Ответственный вводится приказом по предприятию тот же чел, кто ответственный за ТБ (такой должен быть на любом предприятии, даже в торговой конторе, где одни продаваны за компами). Журнал утверждается на самом предприятии, т.е. берется тетрадка 12 листов, называется журналом и все.
Это детский сад, а не правила. Такие правила есть практически на все, даже для эксплуатации какого-нибудь молотка, и введении правил на холодильное оборудование с 2015 должно удивлять только "а чо, раньше их не было?" За эксплуатацию компов, принтеров, кофеварок то же есть (должны быть) ответственные. Так общие слова "работать в спецодежде, не есть еду с пола, не писать на провода".
Что там трудновыполнимого? Может это?
"33. Первоначальный пуск холодильной установки и вывод ее на рабочий режим после монтажа, ремонта, длительной остановки или после срабатывания приборов защиты осуществляются под наблюдением работников, обслуживающих холодильную установку.
Пуск холодильной установки в этих случаях производится с разрешения работника, ответственного за исправное состояние и безопасное действие холодильных установок, контрольно-измерительных приборов и автоматики, после проверки ее исправности."
А теперь сравни со взрослыми требованиями:
"6.4. РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОД СОСУДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
6.4.1. Разрешение на ввод в эксплуатацию сосуда, подлежащего регистрации в органах Госгортехнадзора России, выдается инспектором после его регистрации на основании технического освидетельствования и проверки организации обслуживания и надзора, при которой контролируется:
наличие и исправность в соответствии с требованиями настоящих Правил арматуры,контрольно-измерительных приборов и приборов безопасности;
соответствие установки сосуда правилам безопасности;
правильность включения сосуда;
наличие аттестованного обслуживающего персонала и специалистов;
наличие должностных инструкций для лиц, ответственных за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации сосудов, работающих под давлением, ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов;
инструкции по режиму работы и безопасному обслуживанию, сменных журналов и другой документации, предусмотренной Правилами.
6.4.2. Разрешение на ввод в эксплуатацию сосуда, не подлежащего регистрации в органах Госгортехнадзора России, выдается лицом, назначенным приказом по организации для осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации сосудов, работающих под давлением, на основании документации изготовителя после технического освидетельствования и проверки организации обслуживания.
6.4.3. Разрешение на ввод сосуда в эксплуатацию записывается в его паспорте.
6.4.4. На каждый сосуд после выдачи разрешения на его эксплуатацию должны быть нанесены краской на видном месте или на специальной табличке форматом не менее 200×150 мм:
регистрационный номер;
разрешенное давление;
число, месяц и год следующих наружного и внутреннего осмотров и гидравлического испытания.
6.4.5. Сосуд (группа сосудов,входящих в установку) может быть включен в работу на основании письменного распоряжения администрации организации после выполнения требований пп. 6.4.3, 6.4.4 Правил."
©
http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/normat...39862/index.phpСравни сами правила. На правилах по сосудам расписано все начиная с производства (какие швы допускается использовать, какая арматура, кто ваще может их делать, какой, блядь, минимальный диаметр мономентра) и заканчивая описанием паспорта и как его заполнять от и до (сравни приложение 2 по моей ссылке и "в эксплуатационном журнале и паспорте холодильной установки делается отметка о марке хладагента и смазочного масла" и все, и больше паспорт в правилах не упоминается ваще.
Ответственные за надзор и эксплуатацию проходят проверку знаний правил в Госгортехнадзоре, а не как для холодильников на заводе, где аттестацию ставят автоматом.
А вот к примеру правила по аммиачным холодильникам, которые реально опасны.
http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/d...mativ/39/39942/