23 кухонных совета, которые могут пригодиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5had0ff
5.04.2015 - 17:03
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 0
Цитата (rayden2004 @ 4.04.2015 - 18:01)
от меня:

да вот хер там. посадил лук, купленный в пятерочке, не рос около месяца. потом кое-как полезли слабенькие перья. обрабатывают его что ли?
 
[^]
EFINORNON
5.04.2015 - 17:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 564
Фу, джус как всегда.. Зачерствевшие торты, спасённая пицца, умирающая зелень, лимон-донор, забальзамированные яйца, зомби-бананы... Свежие продукты-зло))))

Добавлено в 17:39
Цитата (UralStalker @ 5.04.2015 - 13:49)
Картошка с яблоками - отличная идея!
Только я не люблю яблоки с запахом картошки. А они будут пахнуть!

Вопрос знатокам. У меня дома на балконе стоит мешок с картошкой, привезённый из брянской области. Сколько нужно кг яблок, если мешок весит 30 кг, и подойдут для этого яблоки не из брянской области? umnik.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал EFINORNON - 5.04.2015 - 17:41
 
[^]
partymonster
5.04.2015 - 18:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 5070
Цитата (Jus @ 4.04.2015 - 17:50)
15
Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами
Проще будет его оттуда доставать.

И многие здесь завтракают бутерами, ой, простите, сэндвичами с ореховым маслом?
Все хочу попробовать, но боюсь, вдруг на вкус дрисня. А стоит 200+ рэ.
 
[^]
mariuka99
5.04.2015 - 18:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.08
Сообщений: 792
Корешки бананов,сельдерей, яйца полезно...
 
[^]
bbolshoi
5.04.2015 - 18:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.12
Сообщений: 291
Я че-та не вкурил, откуда у пиццы в коре масло (№21)?
 
[^]
EFINORNON
5.04.2015 - 19:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 564
Цитата (bbolshoi @ 5.04.2015 - 18:53)
Я че-та не вкурил, откуда у пиццы в коре масло (№21)?

Заворачиваешь пиццу и куришь её! там и будет масло. Много масла. Вкусного масла. Его тоже можно курить. И заворачивать. И вкуривать. И пицца. И масло...
 
[^]
ppoleg
5.04.2015 - 19:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 400
Вопрос.
Где взять мангы и и прочую по..нь? Вопрос №2 а на .....?
 
[^]
Liggett
5.04.2015 - 19:54
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 678
Бля, какой кааайф!))
Рецепты затронули душу.

1. Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой
И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.

Я так не только сыр и колбасу так режу. Иногда и сыро-копчености, если в упаковке...

2. Смажь куриные яйца растительным маслом
Перед тем, как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.

А ты не ахуел четыре недели яйца хранить? Срочно читай Гугл на тему - ботулизм и прочие радости гнилых яиц...

3. Чисти имбирь чайной ложкой

Да чищу уже, чищу... И Имбирь и корицу... и прочие чесноки...

4. Чтобы разрезанный торт не черствел...
...прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.

Ну и правда, пусть черствеет хлеб. а масло на торте тухнет.. а в яичном белке тот самый бутулизм живет.. зато же мягко!

5. Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него
Совет работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.

Ебать! у меня весь холодильник в лимонах, перевязанных скотчем! Что мне дальше делать???

6.Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса
А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после

[/i]А жрать то кто это будет? и куда банку потом девать? сдавать? адрес напиши приема стеклотары![/i]

7. Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе
Чтобы они не заплесневели.

Да, я помню твой совет №2 про яйца на три недели. Извини, гнильё не ем.

9.Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука
Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.

А вот тут ты меня уел. Я, блять заебался хранить Авокадо три недели. Вот, бля, как не порежу кусочек, так и думаю... Как остаток три недели хранить??? Понял. Теперь чеснок+Авокадо это моя кухня!

10. Храни яблоки и картофель вместе
Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.

Шедевр, хули... Я теперь в подвал, в короба из досок, где картошка гуртом, заброшу Антоновку с чердака, которая в бумажке, каждое яблоко лежит. Сказано - вместе хранить!))

12 Вот отличный способ почистить манго:

Без комментариев. не чистил. Может это и лучший способ..

13. Храни ананасы вверх ногами
Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.

[/i]За этот совет - Большое Человеческое СПАСИБО! Я заебался на зиму ананасы правильно хранить! Гниют, суки! Теперь понял, в чем моя ошибка, Листья оборву.[/i]

14. Сельдерей храни в фольге
Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.

Совет №2 про яйца на месяц... да ты что, в магазины и на рынок не ходишь?

15. Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами
Проще будет его оттуда доставать.

Не забудь также про кетчуп и соусы-майонезы разные в баночках. к ним это тоже относится.

16.Оборачивай корешок связки бананов скотчем
Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.

А вот за это ты ответишь! Я заебался потом скотч из зубов выковыривать! Да и банана один хуй через три недели сгнили! Хотя про три недели это ты раньше говорил.....

17.Не выбрасывай желтеющую зелень
Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах

Хранил, по твоему совету желтеющую зелень. Получил полный спектр. От бледно-зеленой, до цвета старого говна. Вкус такой же. Сам пробовал её не выбрасывать?

18.Cпрячь латук в бумажный пакет
Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.

А вот не твое дело, куда я свой Латук буду класть. Жене нравится. А насчет вялого - на свой посмотри!

19.Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни
Засунув их в микроволновку (или духовку)

Ой, бля... Извини, я не знал, что ты такой нищий... засохшие чипсы разогреваешь.... Братуля, я тут погорячился в комментах. Если тебе и правда приходится жрать старые чипсы и яйца трехнедельные... стукни в ЛС, придумаем чё, для тебя.

20.В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов

Ты во Вьетнаме что ль застрял, брателло? Пиши!

21. Разогревай пиццу на сковородке
Масло в корке вернет ей былую хрусткость.

Масло в корке.
Хрусткость.
Точно, русский ты уже забыл.....


22.Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить

"Доктор, а откуда у вас ТАКИЕ картинки?"©

23. Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты
Затем свари — получится настоящее золотое яйцо.

Своё яйцо тряси, собака бешенная!!!!


P.S. Понимаю, что мы комменты к копипасте. Но не мог удержаться))) 23 совета, и каждый уникален для нашей страны))))

Это сообщение отредактировал Liggett - 5.04.2015 - 20:06
 
[^]
vadoru
5.04.2015 - 20:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 52
бананы с пятнами или почерневшими ,есть не рекомендуется, особенно давать маленьким детям. А яйцо надо правильно крутить и долго.
 
[^]
tamamonomae
5.04.2015 - 20:38
1
Статус: Offline


ॐ मणि पद्मे

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2079
Цитата (Harley @ 4.04.2015 - 22:45)
Вот про яйцо.


и желтком наружу.

lol.gif я знаю чем я буду заниматься днем перед пасхой shum_lol.gif
 
[^]
pvv7
5.04.2015 - 20:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 1889
Цитата (Jus @ 4.04.2015 - 17:52)
22
Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить

Действие правильное, а мотив - ошибочный. Протыкают скорлупу с тупого конца (там где воздушная камера) чтобы яйцо не лопнуло. Воздух при нагреве выйдет через отверстие а не разорвет скорлупу. На многих яйцерезках есть специальная приблуда для прокалывания. Даже с предохранителем от случайного нажатия.
 
[^]
123roller321
5.04.2015 - 21:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 47
Цитата (Jus @ 4.04.2015 - 06:49)
08
Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах
Они продержатся без плесени минимум два месяца.

Пошел искать дырокол...
 
[^]
Otpad
5.04.2015 - 21:05
0
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2388
я не занл все этой хуйни и как то прожил жизнь.. я счастливчик7?
 
[^]
XOPBAT
5.04.2015 - 21:11
1
Статус: Offline


добрый собак

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 1084
щас заживу alk.gif
 
[^]
cleverck
5.04.2015 - 22:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 1005
Советы типа: Чтобы при резке лука не слезились глаза, поставь рядом зажжённую паяльную лампу.
 
[^]
evgeny1976
5.04.2015 - 22:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 182
Цитата (Jus @ 4.04.2015 - 17:50)
16
Оборачивай корешок связки бананов скотчем
Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.

Пробывал. Ничего сказать не могу про этот метод. Умял всю связку за 2

Добавлено в 22:50
Цитата (Jus @ 4.04.2015 - 17:49)
09
Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука
Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.

Актуально!!! Надо будет попробывать
Спасибо ТС.
 
[^]
Джимус
5.04.2015 - 22:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 191
зачем куриные яйц амазать маслом и хранить 3-4 недели? не хочешь есть не покупай!,если куры несутся - продавай!
 
[^]
YuA
5.04.2015 - 23:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 1304
Про взбивание яиц херня, тряс 3 минуты два яйца, сварил, одно лопнуло и вытекло, второе получилось обычным вареным яйцом. Так что проверяйте сначала прежде чем выкладывать.
 
[^]
патронтаж
5.04.2015 - 23:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 100
Цитата (Восьминог @ 4.04.2015 - 17:53)
при всём уважение-90 процентов тупезнь дебильная, а вот яйко я сварить попробую

Солидарен с вами bravo.gif
 
[^]
ГаЗуЛя
5.04.2015 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.07
Сообщений: 1820
а)Имбирь чищу спец. ножичком для чистки картошки, ложкой заколебаешься ковыряться.
б) Бананы советуют не держать гроздью. Для долгого хранения бананов их лучше отделить друг от друга.
в) Для хранения половинок авокадо-яблок-и.т.д. и.т.п сеоветуют закрывать поверхность лимоном, чтоб не заветривалось.

Цитата
И многие здесь завтракают бутерами, ой, простите, сэндвичами с ореховым маслом?
Все хочу попробовать, но боюсь, вдруг на вкус дрисня. А стоит 200+ рэ.


На мой взгляд, оно на любителя. Очень большая концентрация соли и сложноусвояемых жиров, но во всех здоровых диетах его советуют употреблять. На вкус - как вязкая, соленая ореховая каша.

Это сообщение отредактировал ГаЗуЛя - 5.04.2015 - 23:27
 
[^]
vectr
5.04.2015 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 1088
Цитата (Восьминог @ 4.04.2015 - 17:53)
при всём уважение-90 процентов тупезнь дебильная, а вот яйко я сварить попробую

Вот что интересно. 300+ согласились что тупезнь дебильная, но несмотря на это 200+ эта тупезнь набрала, как так?)

А вся фишка в первой бесполезной пикче. Все так делают - режут вместе с упаковкой, ибо лень в пакетик перезаворачивать. Остальные же советы вроде диаметрально-противоположные. Призывают к каким то непотнятным дополнительным телодвижениям с продуктами, которые и без них не портятся и благополучно своевременно съедаются. Никто им конечно не будет следовать, но без этого "шума" пост был бы слишком прост и не стоил бы лайка.
 
[^]
deffto
6.04.2015 - 00:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 1924
Цитата
И многие здесь завтракают бутерами, ой, простите, сэндвичами с ореховым маслом?
Все хочу попробовать, но боюсь, вдруг на вкус дрисня. А стоит 200+ рэ.


я пробовал - как по мне, херня полная.. как молотая арахисовая каша, нихера не вкусно. я надеялся на большее, хорошо что не купил.

а по поводу того, кто яйца месяцами хранит - я храню, ибо не ем их вообще. После операции нельзя было, вот и отвык уже. Однако в блины там, или в салат идут на ура. Но нужно их реально пару штук в месяц, поэтому постоянно приходится проверять, живые они еще или нет.

Это сообщение отредактировал deffto - 6.04.2015 - 00:27
 
[^]
Koran
6.04.2015 - 03:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.12
Сообщений: 2718
яйца 3-4 недели ))) у меня 3 десятка в 2-3 дня уходит:)))
 
[^]
pFox
6.04.2015 - 07:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.11
Сообщений: 0
Цитата (Jus @ 4.04.2015 - 16:51)
19
Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни
Засунув их в микроволновку (или духовку).

ЗАСОХШИЕ чипсы и крекеры. gigi.gif
Они станут мягкими и воздушными?

Добавлено в 07:16
Цитата (vectr @ 5.04.2015 - 22:37)
Цитата (Восьминог @ 4.04.2015 - 17:53)
при всём уважение-90 процентов тупезнь дебильная, а вот яйко я сварить попробую

Вот что интересно. 300+ согласились что тупезнь дебильная, но несмотря на это 200+ эта тупезнь набрала, как так?)

Это же ЯП. тут постоянно херня набирает сотни плюсов, а умные мысли уходят в минуса.

Это сообщение отредактировал pFox - 6.04.2015 - 07:15
 
[^]
BelArtGen
6.04.2015 - 08:41
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.10
Сообщений: 405
Напомнило старый совет от Петросяна, если у вас осталась оболочка от сосиски, не выбрасывайте! Её можно заштопать и применить!=)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68284
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх