Бля, какой кааайф!))
Рецепты затронули душу.
1. Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой
И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.
Я так не только сыр и колбасу так режу. Иногда и сыро-копчености, если в упаковке...
2. Смажь куриные яйца растительным маслом
Перед тем, как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.
А ты не ахуел четыре недели яйца хранить? Срочно читай Гугл на тему - ботулизм и прочие радости гнилых яиц...3. Чисти имбирь чайной ложкой
Да чищу уже, чищу... И Имбирь и корицу... и прочие чесноки...4. Чтобы разрезанный торт не черствел...
...прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.
Ну и правда, пусть черствеет хлеб. а масло на торте тухнет.. а в яичном белке тот самый бутулизм живет.. зато же мягко!5. Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него
Совет работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.
Ебать! у меня весь холодильник в лимонах, перевязанных скотчем! Что мне дальше делать???6.Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса
А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после
[/i]А жрать то кто это будет? и куда банку потом девать? сдавать? адрес напиши приема стеклотары![/i]7. Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе
Чтобы они не заплесневели.
Да, я помню твой совет №2 про яйца на три недели. Извини, гнильё не ем.9.Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука
Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.
А вот тут ты меня уел. Я, блять заебался хранить Авокадо три недели. Вот, бля, как не порежу кусочек, так и думаю... Как остаток три недели хранить??? Понял. Теперь чеснок+Авокадо это моя кухня!10. Храни яблоки и картофель вместе
Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.
Шедевр, хули... Я теперь в подвал, в короба из досок, где картошка гуртом, заброшу Антоновку с чердака, которая в бумажке, каждое яблоко лежит. Сказано - вместе хранить!))12 Вот отличный способ почистить манго:
Без комментариев. не чистил. Может это и лучший способ..13. Храни ананасы вверх ногами
Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.
[/i]За этот совет - Большое Человеческое СПАСИБО! Я заебался на зиму ананасы правильно хранить! Гниют, суки! Теперь понял, в чем моя ошибка, Листья оборву.[/i]14. Сельдерей храни в фольге
Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.
Совет №2 про яйца на месяц... да ты что, в магазины и на рынок не ходишь?15. Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами
Проще будет его оттуда доставать.
Не забудь также про кетчуп и соусы-майонезы разные в баночках. к ним это тоже относится.16.Оборачивай корешок связки бананов скотчем
Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.
А вот за это ты ответишь! Я заебался потом скотч из зубов выковыривать! Да и банана один хуй через три недели сгнили! Хотя про три недели это ты раньше говорил.....17.Не выбрасывай желтеющую зелень
Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах
Хранил, по твоему совету желтеющую зелень. Получил полный спектр. От бледно-зеленой, до цвета старого говна. Вкус такой же. Сам пробовал её не выбрасывать?18.Cпрячь латук в бумажный пакет
Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.
А вот не твое дело, куда я свой Латук буду класть. Жене нравится. А насчет вялого - на свой посмотри!19.Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни
Засунув их в микроволновку (или духовку)
Ой, бля... Извини, я не знал, что ты такой нищий... засохшие чипсы разогреваешь.... Братуля, я тут погорячился в комментах. Если тебе и правда приходится жрать старые чипсы и яйца трехнедельные... стукни в ЛС, придумаем чё, для тебя.20.В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов
Ты во Вьетнаме что ль застрял, брателло? Пиши!21. Разогревай пиццу на сковородке
Масло в корке вернет ей былую хрусткость.
Масло в корке.
Хрусткость.
Точно, русский ты уже забыл.....22.Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить
"Доктор, а откуда у вас ТАКИЕ картинки?"©23. Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты
Затем свари — получится настоящее золотое яйцо.
Своё яйцо тряси, собака бешенная!!!!P.S. Понимаю, что мы комменты к копипасте. Но не мог удержаться))) 23 совета, и каждый уникален для нашей страны)))) Это сообщение отредактировал Liggett - 5.04.2015 - 20:06