Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

Страницы: 1 2  ... 73  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Senmuth автор 8 мар 2015 в 16:12
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
ЭРОЗИЯ СФИНКСА ОТ ПРОЛИВНЫХ ДОЖДЕЙ

Рисунок, который нарисовался весьма интересный. Сфинкс, утопающий не только в зелени растительности, но и в тропических дождях, в те времена, когда Древнего Египта и подавно не было. Именно отсюда и появились на Сфинксе следы дождевой эрозии... Стоп, на Сфинксе? Следы воды? И что? Значит, его не возвели во времена Древнего Царства? Что-то не срастается.

Первое. Дожди в Египте и сейчас случаются и не так редко, как кажется: есть не мало видеозаписей, есть статистика осадков, есть древние водостоки на зданиях, да и я аж 2 раза в Египте попадал под дождик и один раз под дождь, если не сказать что под ливень! Поэтому вполне возможно, что 4 500 лет назад дожди могли оставить следы на котловане, в котором покоится монумент.
Второе. Многие ошибочно считают, что эрозия на самом Сфинксе, хотя речь изначально шла о стенках котлована.
Третье. В юго-западном углу сего котлована есть древний водосток и, учитывая наклон с запада, все воды, скорее всего, стекали именно по нему.

Как меняются взгляды на Древний Египет
Четвертое. Я думаю, что следы, о которых идет речь не имеют отношения к водным потокам. Потому что, на южной стене котлована (на дороге к пирамиде) есть такие же следы, а оттуда вода не могла стекать. Такие следы могли появиться от постоянного "течения" песка, как один из вариантов.

Другой вариант пришел в голову моей коллеге: а что если западная стенка, вообще с древнейших времен, когда какой-то период омывалось водами океана. Но вариант, хоть и интересный, отпал сразу из-за той самой дороги, на которой следы аналогичные, а ведь дорога рукотворная и к тому же — перпендикулярна (южная сторона относительно западной), что не как не вяжется с мировым океаном. И еще одна деталь: посмотрите на эти желобки, которые вдруг появляются из середины камня. Могла бы вода оставить такие следы?
Для себя я делаю вывод, что дожди даже обильные в Египте могли быть в древние времена, но не настолько, чтобы образовать те следы, о которых идет речь.

ПУСТЫЕ САРКОФАГИ И ТЕЛЕПОРТАЦИЯ ФАРАОНОВ НА СИРИУС

Почему бы пирамидам не быть машиной для отправки тел царей и вельмож куда-нибудь на Сириус? Ведь найдено много пустых саркофагов, да и пирамиды такой странной конструкции. Ведь найдены даже запечатанные, но пустые саркофаги: царя Сехемхета, матери Хуфу. Да, именно так я думал. Так и есть. Пирамиды отправляли не только Души к звездам. Тело тоже засылалось на пояс Ориона. И тела ближних родственников. Именно так я и думал (предполагал) одно время.

А что если отбросить фантазии, чуток приземлиться и рассмотреть проблему пустых саркофагов с нормальной трезвой точки зрения? Пирамиды и гробницы настолько долго разграблялись и осквернялись, что удивительно, что хоть что-то мы можем найти нетронутым. Эта первая причина, почему столько пустых саркофагов, а ведь находили и не тронутые с мумиями. Мумии потрошились в поисках драгоценностей, ими топили печки, их растирали в порошок и возили в Европу как лекарство.
Но ведь находили и запечатанные саркофаги, но без тел. Сехемхет, который не достроил свою пирамиду; участвуя в военных походах, он мог просто не вернуться домой: утонуть и быть съеденными крокодилами. Будь тело целым, скорее всего, его бы доставили на родину. Что тогда остается жрецам и близким? Строительство пирамиды заморожено, на саркофаге цветы и все опечатано: символичные похороны царя, который погиб и не вернулся с чужбины. Вполне реальная причина для пустого саркофага. Или все-таки, он решил сбежать на Сириус не достроив своей пирамиды?

Похожая, но чуть более сложная ситуация с матерью Хуфу. Куда могло деться ее тело, раз в новой гробнице только пустой саркофаг? Первая гробница могла быть осквернена, поэтому ее перезахоронили рядом с пирамидой Хуфу. Нет ничего удивительного.

Я на собственном опыте могу сказать, что представления о каком-то предмете изменяются по мере того, как начинаешь его изучать/познавать. То, что сначала кажется чем-то загадочным и непостижимым, после изучения становится вполне реальным и понимаемым.

Все комментарии:
nikcris 8 мар 2015 в 16:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 16:09)
Западный блок), хотя их там несколько больших, по длине не превышает 4 метров, хотя в среднем там по 3,5 м. В высоту они не превышают 2,5 м, исходя из человеческого роста. В глубину позволю предположить 3 м, что тоже весьма завышено. Угловой блок (запад/юг) не более 2 м. Итак, мы нашли самые большие блоки, и их размеры примерно такие: 4 длина, 3 высота, глубина тоже 3. И это еще раз замечу, очень максимальные значения. 4*2,5*2,5*2,7 = выдается значение как 70 тонн. И таких блоков всего несколько. Получается, что Хенкок ошибся или нафантазировал? Нет никаких сотен 200-тонных блоков. Добавлю, что и такой вес не хухры-мухры для древнего человека, но мы знаем, что люди и не такое способны.

Там где ты прямоугольничком выделил блок, я насчитал 12 gigi.gif
Senmuth автор 8 мар 2015 в 16:20
1
nikcris
Да, не просто, я знаю, может там и чуть больше блоков.
Но такой вид не удивителен.
Вот вообще тут что, кладка?

Geomen1 8 мар 2015 в 16:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
121
Вот он не согласен, да и я не понимаю, как можно такие углы сварганить медной палочкой blink.gif

Senmuth автор 8 мар 2015 в 16:25
6
Цитата
Вот он не согласен

Или горизонт завален или на корабле - качка gigi.gif
Geomen1 8 мар 2015 в 16:29
19
Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 16:25)
Цитата
Вот он не согласен

Или горизонт завален или на корабле - качка gigi.gif

Ну чо, конструктивный ответ lol.gif
Senmuth автор 8 мар 2015 в 16:33
4
Цитата
как можно такие углы сварганить медной палочкой

Ведь смогли. Наличие каменных инструментов, медных и прочих в совокупности с абразивом, и конечно, с упорным трудом во славу Богов или царей, вполне возможно добиться и таких результатов. Тем более, именно таких саркофагов очень мало, углы не идеальные, а на поверхности видны следы от абразивной обработки.

Там же, в Серапеуме.

Глобус 8 мар 2015 в 16:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
39
Навеяло...

Senmuth автор 8 мар 2015 в 16:36
21
Глобус
Кстати, да!
Хорошая бело-золотая рубашка справа!
nikcris 8 мар 2015 в 16:36
-2
Цитата (Глобус @ 8.03.2015 - 16:33)
Навеяло...

Саакашвили? Не?
Senmuth автор 8 мар 2015 в 16:40
4
Цитата
Саакашвили? Не?

Как пало общество....
раньше люди поедали Богов (из текстов пирамиды Унаса),
а теперь - галстуки.
Greblya 8 мар 2015 в 16:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
загадок много... догадок много... ответов нет
Senmuth автор 8 мар 2015 в 16:45
1
Цитата

Что именно? Какие ответы Вы не нашли?
Geomen1 8 мар 2015 в 16:47
39
Senmuth
согласитесь, мы с Вами о разных саркофагах говорим. И, соответственно, о разных углах.
Есть видео, где в этот или аналогичный саркофаг ставят лазерный 3d уровень и там всё тип-топ.
Я конечно не настаиваю, может и образивом тёрли поколения три, тонну меди изведя, но что-то сомневаюсь.

Warq 8 мар 2015 в 16:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
31
Если человечество позабыло древние технологии за ненадобностью, то это не означает что их не было.

Насчет обработки гранита - недавно смотрел научно-популярный сериал "Ферма эдвардианской эпохи". Там поставили задачу из гранитного блока сделать поилку для скота - выдолбить в нем правильное квадратное углубление. Ничего, подолбили недельку и сделали очень аккуратное четырехугольное углубление сантиметров 20 в глубину.

Почему-то никого не удивляют скульптуры и монументы Древней Греции - а там что, уже появились алмазные пилы и лазеры?

Это сообщение отредактировал Warq - 8 мар 2015 в 16:56
Berdisheff 8 мар 2015 в 16:52
Юморист  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Глобус @ 8.03.2015 - 16:33)
Навеяло...

Скрытый текст
Дык еще одно доказательство что всю эту тряхомудию придумали в 19 веке

А спорим, что вы этого не знали? dont.gif

Geomen1 8 мар 2015 в 16:53
11
Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 16:45)
Цитата

Что именно? Какие ответы Вы не нашли?

Senmuth
Вот хотя бы это проясните.
Почему так. Что за головотяпство при строительстве. Лепили, как Ра на душу положит или смысл уже ясен современной науке?
И почему некоторые из ходов практически непролазны для человека?

Это сообщение отредактировал Geomen1 - 8 мар 2015 в 16:54
DJhohol 8 мар 2015 в 17:00
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
ТС, ты че такой злой? взял все мифы разрушил, а где же сказка...эх ты
Geomen1 8 мар 2015 в 17:04
11
ТС, не будь таким серьёзным.
Египтологом быть опасно agree.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал Geomen1 - 8 мар 2015 в 17:06
Vector111 8 мар 2015 в 17:09
10
Приведенные размышления , по сути, не чем не ценнее уфологических по этому вопросу. А на приведенной фотке, известный чувак, стоит в саркофаге. Стены его не склеены а вырезаны из цельного куска. И современные технологии (ни одна из 5 крупнейших компаний по обработке камня) до сих пор не могут обеспечить такие углы (стык 3-х плоскостей).
Про "... я не нашел 200 тонных кусков,, максимум 70" феерично. Нет ничего на свете, если я этого не видел, да ТС? Вот тебе, ТС видео, на котором таких кусков куча http://www.youtube.com/watch?v=AroHrl0UnRs
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 843
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 73  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх