Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

Страницы: 1 ...  55 56  ... 73  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Senmuth автор 22 мар 2015 в 18:22
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
Цитата
ведь теория о том что пирамида - гробница, ппц как не логична

Пипец, все логично. Не логична для тех, кто не в танке. Вот если бы Вы были подвешены в египтологии, еще бы можно было озадачиться, откуда такие мысли. Я теперь вот вспомнил Василя Добрева, египтолог, который считает, что пирамида Джедефра — солнечный храм, но самом деле даже видно, что не фига.
Все комментарии:
anscool 22 мар 2015 в 18:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
aligattor
Цитата
объясните нам непосвящённым, почему в верхней камере, которая находится чуть сбоку от центра - есть разгрузочная камера

Я те объяснил, но ты, как настоящий тИхнарь, ничего не понял.
Цитата
И почему на эту "разгрузочную камеру" с переборками, не давят(не касаются) те две скошенные плиты

Потому что разгрузочные камеры не для разгрузки предназначены, в первых трех и так трещины от нагрузки и перекосов.
Цитата
Только вот объясните нам почему в самой крутой пирамиде, нет ни рисунков, ни надписей

Там до фига меток, тебе уже показали.

Цитата
И будьте благоразумны, посмотрите - ведь теория о том что пирамида - гробница, ппц как не логична - в связи например с тем что я написал выше.

Глядя на ту фигню, что ты постил выше, пирамиды - гробницы, железно.

Цитата
И почему "цветки лотоса" имеют зебристые стебли ?

Потому что это провода скульптор решил добавить реалистичности:

Как меняются взгляды на Древний Египет
anscool 22 мар 2015 в 18:46
4
--

oldcrazydad 22 мар 2015 в 19:05
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (chihpyhv @ 22.03.2015 - 17:58)
Добавлено в 15:04
Кому не лень измерить кратеры?

Ну, смотря сколько платить будешь. Опять же, оплата поштучно с кратера или с квадратного метра.
Тут, дорогой товарисч, вам не ешака купить.
Отец Фланкерс что сказывал - без теодолита никуда.
chihpyhv 22 мар 2015 в 19:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tixmr @ 22.03.2015 - 14:56)
Воронвэ

Алексей Кунгуров - ярый разоблачитель фальсификации истории, ёпта. А на самом деле, обычный фрик. Причём малограмотный.
Помню, попадалось мне его доказательство того, что в 1962 году СССР и США на самом деле обменялись ядерными ударами.

Не будьте столько категоричны. Я люблю фантастику. Можно ссылку на "обмен ядерными ударами"?

Добавлено в 19:15
Первая загвоздка, являются ли участки 1,2,3,4 кратерами?
3 и 4 совпадают по размерам

Это сообщение отредактировал chihpyhv - 22 мар 2015 в 19:15
aligattor 22 мар 2015 в 19:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (anscool @ 22.03.2015 - 18:46)
--

шо - так это уже не цветки лотоса, а плетёная ладья ?
Быстро же меняются взгляды традиционалистов.

Добавлено в 19:37
--

И ладья связанна тонкими жгутами, а на рисунках провода лампы "стебли лотоса" - толстые такие же как белые полоски.
aligattor 22 мар 2015 в 19:44
0
aligattor
Цитата
объясните нам непосвящённым, почему в верхней камере, которая находится чуть сбоку от центра - есть разгрузочная камера

Я те объяснил, но ты, как настоящий тИхнарь, ничего не понял.
Цитата
И почему на эту "разгрузочную камеру" с переборками, не давят(не касаются) те две скошенные плиты

Потому что разгрузочные камеры не для разгрузки предназначены, в первых трех и так трещины от нагрузки и перекосов.
Цитата
Только вот объясните нам почему в самой крутой пирамиде, нет ни рисунков, ни надписей

Там до фига меток, тебе уже показали.

Цитата
И будьте благоразумны, посмотрите - ведь теория о том что пирамида - гробница, ппц как не логична - в связи например с тем что я написал выше.

Глядя на ту фигню, что ты постил выше, пирамиды - гробницы, железно.

Цитата
И почему "цветки лотоса" имеют зебристые стебли ?

Потому что это провода скульптор решил добавить реалистичности:

1. Мне написали - такое объяснение, египтяне ошиблись в ращётах, поэтому в камере сверху - переборки, а в средней нет. Это не объяснение, это дерьмо.

2. Зачем они предназначены ?

3. Я имею ввиду те крутые барельефы - которые подабают быть в гробнице великого царя. А не письльки краской, которые могли оставить даже британские учёные - которые и говорили что это гробница.
DedHavass 22 мар 2015 в 20:20
3
aligattor
Цитата
1. Мне написали - такое объяснение, египтяне ошиблись в ращётах, поэтому в камере сверху - переборки, а в средней нет. Это не объяснение, это дерьмо.

Дерьмо у тебя в голове. Если коротко: потолок в Камере Царя ПЛОСКИЙ, в отличие от камеры ниже с двускатным сводом, поэтому вероятно было принято решение его (потолок КЦ) разгрузить, что и было сделано посредством создания разгрузочных камер, которые его разгрузили примерно на 1000 тонн.
anscool 22 мар 2015 в 20:23
3
aligattor
Цитата
шо - так это уже не цветки лотоса, а плетёная ладья ?

Если бы ты удосужился переводы почитать, выключить фантазию и включить голову, то понял бы, что твои провода с лотосом - и есть барка.

Цитата
И ладья связанна тонкими жгутами, а на рисунках провода лампы "стебли лотоса" - толстые такие же как белые полоски.

Потому что это барельефы, а не фотографии. Скульптор лишь обозначил детали, через одну полоску золотым цветом раскрасили - получилось лепота.

Цитата
Я имею ввиду

Как бы древнеегипетским царям было все равно, что и кто имеет в виду. Не принято было барельефы оставлять.

Цитата
А не письльки краской, которые могли оставить даже британские учёные

Ну так докажите, что они оставили

Это сообщение отредактировал anscool - 22 мар 2015 в 20:50
Spamdealer 22 мар 2015 в 20:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Geomen1 @ 8.03.2015 - 16:22)
Вот он не согласен, да и я не понимаю, как можно такие углы сварганить медной палочкой blink.gif

Он выдает желаемое за действительное, и много.
anscool 22 мар 2015 в 20:49
3
Гробница Усерхата, 18 династия. "Провод" даже раскрашен так же, синий и золотой цвета))

anscool 22 мар 2015 в 20:56
2
Барельеф из Солнечного Храма Ниусерра, Берлинский музей:

Senmuth автор 22 мар 2015 в 21:05
3
Цитата
из Солнечного Храма Ниусерра

Мы в Абусире провожали Ра за горизонт, а с храма вот снят город

Senmuth автор 22 мар 2015 в 21:05
2
А это абусирские пирамиды)
снято с Ниусеррского храма

Это сообщение отредактировал Senmuth - 22 мар 2015 в 21:15
Senmuth автор 22 мар 2015 в 21:07
3
А это я наверху.
Жаль растащили все барельефы.

anscool 22 мар 2015 в 21:07
3
Senmuth
Цитата
А это абусирские пирамиды

Темно как у нубийца в заднице, Ра тебя побери)))
Senmuth автор 22 мар 2015 в 21:16
2
Цитата
как у нубийца в заднице

Как у такого?))))
Не смотрел, не знаю)

nambus 22 мар 2015 в 21:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lermonth @ 8.03.2015 - 22:47)
Цитата
Итак, пару десятков каменных дисков выставлены рядом с диском Сабу. Но чем больше я их рассматривал, тем понимал, а точнее просто уже видел, что окружность не идеальная, все диски разнятся в размерах и из разного камня. Некоторые инкрустированы медью. Конечно, мастера Древнего Египта постарались: толщина дисков где-то до 5 миллиметров. Может быть, их все-таки несправедливо посчитали точильными дисками для стрел, рядом с которыми

.....Меня там два раза пьяного гиды таскали,правда,ни рулетки,ни штангенциркуля у меня с собой не было...в следующий раз непременно замеряю....обещаю beer.gif

Это сообщение отредактировал nambus - 22 мар 2015 в 21:18
Senmuth автор 22 мар 2015 в 21:19
3
Ну можно и так, немного ДО полного нубийцаssa

tixmr 22 мар 2015 в 22:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
aligattor ты текст anscool на 52ой странице прочитал? нет конечно. А там есть и про солнечную барку из которой вырастает цветок лотоса. Но у вас мышление прямое, вам символизм не понятен похоже. Зато вы видите провода, лампы, и скафандры с дыхательными масками.
Цитата
Да, и товарищи технари и Орхитегторы - объясните нам непосвящённым, почему в верхней камере, которая находится чуть сбоку от центра - есть разгрузочная камера, с пятью гранитными переборками("снижающими нагрузку"), а в средней камере, которая находится ниже и по центру, на которую давит ещё больший вес, таких "разгрузочных камер" - нет.

Ты не знаеш как работает разгрузочная камера и что конкртено она делает? Она предаёть нагрузку в сторону. В данном случае раздвигает её в лево и право. Объяснить как? Под ней ещё одна нахрен не нужна. Вот её там и нет. Поплнить свои знания можно вот тут например. ссылка

Это сообщение отредактировал tixmr - 22 мар 2015 в 22:08
aligattor 23 мар 2015 в 00:40
-2
Цитата (tixmr @ 22.03.2015 - 22:04)
aligattor ты текст anscool на 52ой странице прочитал? нет конечно. А там есть и про солнечную барку из которой вырастает цветок лотоса. Но у вас мышление прямое, вам символизм не понятен похоже. Зато вы видите провода, лампы, и скафандры с дыхательными масками.
Цитата
Да, и товарищи технари и Орхитегторы - объясните нам непосвящённым, почему в верхней камере, которая находится чуть сбоку от центра - есть разгрузочная камера, с пятью гранитными переборками("снижающими нагрузку"), а в средней камере, которая находится ниже и по центру, на которую давит ещё больший вес, таких "разгрузочных камер" - нет.

Ты не знаеш как работает разгрузочная камера и что конкртено она делает? Она предаёть нагрузку в сторону. В данном случае раздвигает её в лево и право. Объяснить как? Под ней ещё одна нахрен не нужна. Вот её там и нет. Поплнить свои знания можно вот тут например. ссылка

Хоспади я в какой раз пишу, на среднюю камеру нагрузка должна быть больше, чем на ту, что находиться выше(камера царя) - потому что на среднюю камеру давят больше бетонных/каменных глыб - тогда почему там нет переборок ?

Цитата
Самым существенным фактом конструкционных особенностей разгрузочных камер является то, что они не нужны, почти бесполезны для тех целей, для которых их обычно создавали. Хотя об этом древние египтяне и не знали.

- цитата из вашей же ссылки.
Т.е. объяснение как обычно - тупорылые дремучие египтяне, сами не ведали что строили. В переводе более умным языком это значит - британские учёные не понимают почему пирамида построена так - поэтому египтяне тупые, а не британские учёные.
aligattor 23 мар 2015 в 00:46
-1
Если также дать в браузере поиск по странице с приведённой выше ссылкой по фразе - "теори" - то выходит - 15 штук.

Цитата
Необъяснимым традиционными теориями феноменом является то, что через оставленный древними строителями лаз из БГ в нижнюю разгрузочную камеру, можно было относительно легко проникнуть в Камеру Царя - всего лишь сломав любую из плит перекрытий или продолбив ход в углу. Нет никаких свидетельств о том, что этот лаз когда-то серьёзно запирался или маскировался. Получается необъяснимое противоречие - древних строителей абсолютно не волновала возможность проникновения в КЦ сверху и очень сильно (шлюзы и затычки Предкамеры) волновала возможность проникновения в её пространство горизонтально !!! Строить такую сложную, прочную гранитную запорную конструкцию как Предкамера с её опускными 52-см толщины гранитными плитами затворов, гранитными пробками затыкать лазы в неё из Большой Галереи которым взломщикам удалось пройти с огромным трудом - и оставлять практически не запертой возможность залезть в КЦ через верх!

Дикари Cэр...
Gorez15 23 мар 2015 в 02:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (aligattor @ 23.03.2015 - 00:46)
Если также дать в браузере поиск по странице с приведённой выше ссылкой по фразе - "теори" - то выходит - 15 штук.

Цитата
Необъяснимым традиционными теориями феноменом является то, что через оставленный древними строителями лаз из БГ в нижнюю разгрузочную камеру, можно было относительно легко проникнуть в Камеру Царя - всего лишь сломав любую из плит перекрытий или продолбив ход в углу. Нет никаких свидетельств о том, что этот лаз когда-то серьёзно запирался или маскировался. Получается необъяснимое противоречие - древних строителей абсолютно не волновала возможность проникновения в КЦ сверху и очень сильно (шлюзы и затычки Предкамеры) волновала возможность проникновения в её пространство горизонтально !!! Строить такую сложную, прочную гранитную запорную конструкцию как Предкамера с её опускными 52-см толщины гранитными плитами затворов, гранитными пробками затыкать лазы в неё из Большой Галереи которым взломщикам удалось пройти с огромным трудом - и оставлять практически не запертой возможность залезть в КЦ через верх!

Дикари Cэр...

Не факт, что египтян не волновала возможность проникновения сухопутных флибустьеров в первую разгрузочную камеру, через лаз из Большой Галереи. Просто, вынужденно пробитый лаз, был уже свершившимся фактом. Поэтому, единственно, что им еще оставалось сделать, это замуровать лаз гранитной пробкой и уповать на Бога, что в связи с расположением его в не удобном для обозрения месте (под потолком БГ), он останется не замеченным.
Кстати, предполагаю, что в Предкамере были установлены не гранитные заслонки, а деревянные балластные задвижки-поплавки dont.gif
Воронвэ 23 мар 2015 в 07:53
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
aligattor
А забавная у вас позиция, в стиле я могу расшифровывать что-то от балды, подстраивая под своё видение. Все про туже гипотезу, не факт кроят под себя, а строят гипотезу на основе фактов. Не от балды переводят надписи, а на основе исследований и сопоставлений.

Скажем вы китайские иероглифы тоже от балды будете переводить, на что похоже то и есть? Там уточка, а там домик, а там вообще лампочка.

А уж язык символизма и того прикольнее. Возьмем скажем наши храмы, там распятый человек на кресте с приколоченными руками и ему все поклоняются. Вот если со стороны смотреть неужели ассоциация прямая: человек дал распять себя добровольно(!) для того чтобы искупить грехи всех людей(!) и поэтому ему молятся? Вот если не знать этого, не видеть библию, разве понятно по распятому человеку это? Но с определенными пояснениями и разбором фактов, в данном случае священнослужителей и те же книги, та же библия - выстраивается вполне логичная и складная версия события. Да не просто человек, но сын божий и не просто замучен, а для прощения всех и каждого.

Разжевал ну совсем уж до конкретики)
Зы вопрос правдивости и веры не обсуждаем, я привел как пример это.
Воронвэ 23 мар 2015 в 07:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (aligattor @ 23.03.2015 - 05:46)

Цитата

Дикари Cэр...

Так в цитате написано и лезли не через верх! gigi.gif Так что все прально сделали то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  55 56  ... 73  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх