Искусственное кровообращение, Один день из жизни перфузиолога

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
reanimatologist автор 19 ноя 2014 в 12:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
Ресурс самого аппарата ограничен жизнью роликов. Расхрдники максимум на 6 часов ИК
Все комментарии:
Старлей 19 ноя 2014 в 12:29
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Мдяяя...я в июне 2013 пережил такую операцию- АКШ. Хоть ничего и не помню, но восстановительный период не приятен!!
sade 19 ноя 2014 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
10
Не совсем понимаю нападки со стороны коллег на reanimatologist. Человек написал классный ,познавательный пост. Действительно ни на одной фотке не было видно ни лица пациента, ни врачей. Ни в одном из своих постов не было даже намека на какие либо оскорбления или не уважения к своим коллегам. Могу предположить, что коллеги по "цеху" просто завидуют что не они написали сей пост:))) Ну так надо завидовать молча! А за пост ,спасибо! Лично мне,как человеку дважды побывавшей под наркозом, очень интересно посмотреть можно сказать на себя со стороны:))) А вопрос можно, зачем пациенту заклеивают глаза лейкопластырем?
destinyS 19 ноя 2014 в 12:32
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
спасибо за пост и за вашу работу!
и то, что молодые врачи - очень радует! Не все заначит пропало, есть еще полимеры
ДедПахом 19 ноя 2014 в 12:34
Винтажный кент  •  На сайте 14 лет
8
ТС - красавец.
Пост ориентирован на ЯП, так что уважаемый ваш коллега пожурил слегка, видимо, все сам в душе понимая)
Другого стиля изложения здесь бы не поняли.

Что лично важного я узнал для себя:
1. У нас есть отличные врачи.
2. У нас есть отличная техника.
3. Операции делаются бесплатно( пусть и часть)

Спасибо! Здоровья всем.
kuzmEEch90 19 ноя 2014 в 12:35
БАРОН  •  На сайте 11 лет
1
Интересно и познавательно,а можете ещё о чём то рассказать???
бестолоч 19 ноя 2014 в 12:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (CheGuevara @ 19.11.2014 - 11:04)
Цитата (бестолоч @ 19.11.2014 - 10:11)
ТС, подскажи.
Мне предстоит в скором времени замена или пластика аортального клапана.
Ты видел как это длелается?
хотел бы услышать лично ЯПврача об этом немного. буду благодарен очень. ну и, конечно, с меня ченить вкусное алкогольное.

Отвечу за ТС: Операция это отработанная и не самая сложная в кардиохирургии. Методики выполнения разные и результаты хорошие. Так что не бойся. Главное, чтобы хирург был с руками из нужного места. И при выборе хирурга не ориентируйся на звания и регалии. Главное его опыт и результаты. Узнать это не сложно. Но не стоит искать ответа в интернете. Доверься врачам и все у тебя будет отлично. Желаю тебе удачи!

Спасибо за поддержку.
У нас, в Беларуси, кардиохирургов пара штук всего) так что выбирать не приходится))) зато все с опытом!)
lelix 19 ноя 2014 в 12:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо за вашу работу. Зелень.
aikwex 19 ноя 2014 в 13:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
ОГРОМНОЕ спасибо ТС за этот пост! Только теперь я смог все хорошо рассмотреть, что со мной врачи делали три года назад во время АКШ, а то они меня по-быстрому "выключили", а через пару-тройку часов "включили", а самое интересное я прохлопал, только конспект событий дали почитать. Впрочем, я и тогда догадывался, что все очень сложно и кроваво, но теперь восполнил пробелы в памяти наглядными картинками. Безусловно, операции на сердце - это высший пилотаж!
Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить всех врачей кардиологического отделения ГКБ №81 г.Москвы за то, что они меня "починили"!
Чувствую себя хорошо.
april26 19 ноя 2014 в 13:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Добра тебе, брат. Хорошее дело делаешь. +100 к карме!
reanimatologist автор 19 ноя 2014 в 13:13
5
Заклеивают не глаза, а крепят кусочки пластыря на верхнре веки - чтобы глаза были закрыты и роговица не высохла
Наблюдатель 19 ноя 2014 в 13:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ларус @ 19.11.2014 - 11:45)
Цитата (Наблюдатель @ 19.11.2014 - 11:18)
Цитата (Gregre @ 19.11.2014 - 04:33)
Ужас в том, что в россии ничего из этого не производится. будеш лежать и помирать, никто не поможет. В наших больницах только капельницы и уколы.

По-моему весь ужас в том что операция такого рода стоит огромных денег. Стало быть простому смертному пофиг производится такое оборудование на месте или его покупают за доллары. Ему все-равно до такой операции не дожить. Заворачивайся в простыню и отползай на кладбище. Не знаю, может в России немного по-другому все но в Украине ситуация на этом поле аховая.

В России есть федеральная программа и вот именно по ней операции такого рода делаются бесплатно. Я выше уже говорила.
При обнаружении проблемы с сердцем муж был направлен в кардиохирургический центр из самой что ни на есть периферии. После сдачи анализов и полного обследования сразу положили на операцию, назначив дату. Очереди не было.
После операции 2 или 3 недели в центре (точно не помню) на восстановление и выписка домой. Самара.
Дали третью группу инвалидности, т.е. рабочую, но с большими ограничениями.

Всем кто не внимательно читал мой комментарий - я говорил исключительно о той стране в которой живу. Об Украине. У нас никаких программ нет. Бабки на стол и будет операция. Может какие-то квоты и есть по государственной линии но это ничего не меняет. Просто взятку придется давать в министерстве а не платить больнице. Многие предпочитают умереть.
А так да! Профессия у ТС уважаемая, пост грамотный. Спасают людей.
папаигоря 19 ноя 2014 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
ибо фотки мои личные. За качество прошу прощения, ибо фоткал на магистральный зажим и кроксы.
и первых АИКов ? :)
Цитата
Спасибо, исправил
то же исправь
а так ооочень нужный пост .
а то некоторые только и видят во врачах рвачей.
респект коллега
Котяра117 19 ноя 2014 в 13:39
Починятель примусов  •  На сайте 12 лет
2
Дай тебе Бог здоровья, доктор! agree.gif
icupit 19 ноя 2014 в 13:52
реаниматолух  •  На сайте 13 лет
2
Коллеге анестезиолуху зелень и респект!!!
DensMan 19 ноя 2014 в 13:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Rivan82 @ 19.11.2014 - 14:51)
А вот от нифига не понимающего в этом деле вопрос:
Есть аппараты искуственного кровообращения, искуственная почка и т.п.
Более того кормят внутривенно тех, кто в коме (помоему).
Внимание, вопрос:
А можно голову человека сохранять живой какое то длительное время?
Вот представить - солдату поотрывало все и нахрен, а мы берем голову суем ее в аппарат поддержания жизни и в танк ее обратно...

Зачем в танке одна голова? Как танком она будет управлять?
Satarial 19 ноя 2014 в 14:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
reanimatologist, я не пойму тебя повысили до перфузиолога, или будучи анестезиологом-реаниматологом достиг дзена и перешёл на ступень перфузиолога.
evgen32 19 ноя 2014 в 14:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Отличный пост! Отличная работа! Далеко не каждому дано up.gif

селфи на фоне разрезанного человека - похоже без этого нынче уже никак...
CheGuevara 19 ноя 2014 в 14:29
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (бестолоч @ 19.11.2014 - 12:36)
Цитата (CheGuevara @ 19.11.2014 - 11:04)
Цитата (бестолоч @ 19.11.2014 - 10:11)
ТС, подскажи.
Мне предстоит в скором времени замена или пластика аортального клапана.
Ты видел как это длелается?
хотел бы услышать лично ЯПврача об этом немного. буду благодарен очень. ну и, конечно, с меня ченить вкусное алкогольное.

Отвечу за ТС: Операция это отработанная и не самая сложная в кардиохирургии. Методики выполнения разные и результаты хорошие. Так что не бойся. Главное, чтобы хирург был с руками из нужного места. И при выборе хирурга не ориентируйся на звания и регалии. Главное его опыт и результаты. Узнать это не сложно. Но не стоит искать ответа в интернете. Доверься врачам и все у тебя будет отлично. Желаю тебе удачи!

Спасибо за поддержку.
У нас, в Беларуси, кардиохирургов пара штук всего) так что выбирать не приходится))) зато все с опытом!)

В Минске замечательные кардиохирурги. Можешь быть спокоен. Удастся сделать пластику - замечательно, поставят протез - тоже хорошо, главное строго соблюдай все рекомендации врачей после операции. Еще раз удачи!
reanimatologist автор 19 ноя 2014 в 14:34
2
Satarial , не, э то сопутствующая профессия.
михаха 19 ноя 2014 в 14:50
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Помазал пост зелёнкой,медикам респектище agree.gif
Будем ждать очередных постов,думаю есть ещё чем поделиться
Титанида 19 ноя 2014 в 14:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Вот где еще такое увидишь) Спасибо, ТС, тебе здоровья и нетрясущихся рук.
sojourner 19 ноя 2014 в 15:11
1
Цитата (eX1stenZ @ 19.11.2014 - 04:43)
Тс , вот скажи , если санкции наложат на все препараты и медицинские технологии , как это скажется на вашей работе ? есть чем заменить?

ну так еще до санкций было велено отдавать предпочтения отечественным производителям....
comradche 19 ноя 2014 в 15:37
1
Я конечно понимаю, что у врачей своеобразное ЧЮ, однако мне не всегда понятны некоторые стебы и селфи на фоне операций. Понимаю, что специфика работы, но хотелось бы больше ответственности в работе - а не ой, ну тут забыл подключить, тут наступили на шланг , оборвали, ничо страшного)
Ничего личного, думаю это придет с возрастом, и не на ошибках.
А по теме - очень интересно и познавательно
Вопрос. Немного непонятно как сердце работает параллельно с работающим аппаратом ИК. Оно само на себя замкнуто? или вхолостую гоняет ?
химарь 19 ноя 2014 в 15:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
В Ханты-Мансийске такие операции на поток поставлены. Самому в этот год АКШ делали, все бесплатно и ждал всего месяц. Спасибо хирургам и бригаде.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх