Как дальневосточник попробую объяснить:
1) Спиннингом у нас действительно называют практически любую палку с кольцами и катушкой. Ну вот как то так повелось, еще из докапиталистических времен.
2) Донкой (она же "Закидушка") называем, когда леска с грузилом и крючками намотана просто на мотовило.
3) Когда ты кому либо говоришь "поймал на спинниг", 90% поймут это что ты поймал это на снасть представляющую из себя - 1. Спиннинговое удилище с тестом от 20-30г и выше 2. Катушка 3. Леска или шнур 4. Грузило 5. Поводки с крючками, как правило 2 штуки (опять же поводки это не совсем не те поводки в классическом понимании спиннинга).
4) Фидер до нас добрался не так давно, в нашем понимании это, собственно фидерное удилище, катушка и оснастка в которой присутствует фидерная кормушка.
Вот как то так.
По поводу этой темы вообще.
Считаю что ТС какой то крахобор обыкновенный.
Конь рыба сорная, даже в голодный год берешь его штуки 4-5 и только на уху на первый бульон, после чего он оттуда выкидывается. Рассказы про то какой охуенный в котлетах и соленом виде, это видимо рассказы того кто слаще редьки ничего в своей жизни не ел. Трахаться с переработкой этого мешка костей на фарш, ну не знаю... Видимо надо очень долго не есть рыбных котлет, и очень сильно их любить чтобы заниматься этим.
Сам только первый год ловлю на классический спинниг, и это я скажу вам КАЙФ невероятный!!! Бродить по речке выискивая местечки перспективные, по 8-10 часов на ногах, пытаться понять чего же хочет сегодня рыба. ОБАЛДЕННО!!! А приехать на реку и тупо из неё начерпать всего живого что там есть, да не повернется язык рыбаками таких крахоборов называть.
пысы: Самый большой конь что я видел, это в том году друг поймал, вот:
Это сообщение отредактировал Afrikoza - 2.08.2014 - 05:16