Кому и кобыла невеста))) Понятно, что классическая шурпа вариться из баранины, но тут была говядина))) Вареная говядина знаешь ли вкусна)))
Лови рецепт.
Шурпа из говядины получается ничуть не хуже , чем традиционная шурпа из баранины . Получается все тот же ароматный , густой суп из мяса с овощами и томатной пастой , перед которым невозможно устоять .
Для приготовления ароматной шурпы из говядины нам понадобится:
-1 кг филе говядины,
-4 картофеля,
-2 моркови,
-2 головки репчатого лука,
-1 красный болгарский перец,
-3 зубчика чеснока,
-3 столовые ложки томатной пасты,
-Пучок свежей петрушки или кинзы,
-Соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо промываем, высушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем крупными порционными кусками, в сотейник или в антипригарную кастрюлю. Заливаем говядину небольшим количеством воды и варим, периодически снимая пену с поверхности, до готовности мяса.
Шурпа из говядиныЗатем нарезаем лук полукольцами, морковь нарезаем кружками, а перец очищаем от плодоножки и нарезаем крупной соломкой. Нарезанные овощи добавляем в кастрюлю к мясу, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем также прессованный чеснок, томатную пасту, соль, перец по вкусу и картофель, нарезанный кубиками. Варим шурпу на маленьком огне до готовности картофеля. Посыпаем шурпу мелко нарубленной зеленью и даем настояться под закрытой крышкой около 15-20 минут.