Made in China, Как мы на китайские заводы ездили.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tgn79 17 окт 2013 в 16:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
нормально, зп 700р в месяц, а зарядка у нас продавалась за 150
Batalay 17 окт 2013 в 16:03
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
"Технокал" на зарядках lol.gif
sergeis 17 окт 2013 в 16:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (БабаШура @ 17.10.2013 - 05:35)
Цитата (Светлячок17 @ 17.10.2013 - 03:07)
Цитата (gexley @ 17.10.2013 - 00:48)
Цитата (Светлячок17 @ 17.10.2013 - 00:45)
Опять ради нас парадная форма)))

А так они обычно в рубищах ходят, и в кандалах?

Да нет, просто наш приезд для них был большим событием, и руководство постаралось представить все в лучшем свете. Плакаты, подарки, красивые сотрудники.

это, кажется мне, постсоветский синдром...

Я провел пару недель в Китае - вначале на конференции, потом сам по себе.
По отношени к иностранцам мне это очень напомнило СССР - в нашей гостиннице "для иностранцев" на каждом этаже стояли очень серьезные неулыбчивые солдатики, патрули ходили вокруг гостинницы - не подпускали лиц китайской национальности ближе чем на 50 метров к гостинице, правда нас пускали куда мы хотели (Пекин). На тротуарах ходили старушки-дружинницы, милиционеры под грибками.
В парке в субботу - "нардоные гуляния" - серьезная китайская публика кучкуется около "массовиков-затейников" - типа танцуем, поем, йогой занимаемся. Что больше всего удивляло - не видел почти ни одной улыбки, не слышал смеха, даже частушки на русскую мелодию пели с абсолютно серьезными лицами, как-будто работают. Причем даже дети были серьезные.
Рестораны - есть за 70-100 баксов на двоих, и там всегда битком народа очень приличного (китайцы). Но есть и еще больше разных стремнного вида забегаловок в сравнительно грязных переулках - прямо на улицах едят, там центов 30 можно поесть - но посмотрев на еду я не рискнул.
За Пекин я не выезжал - разве что на их стенку. По рассказам немного представляю каково там - не хотелось отпуск портить.
ЯйцаКотаШредингера 17 окт 2013 в 18:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
не, ну а че вы ждали? типа такого?

Made in China
Gonzalez 17 окт 2013 в 19:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
ну ерунда про зп
товарищ недавно из шень женя вернулся (месяц на хуавее учился) , я его спросил мол как они там живут, ответил что самые бедные как мы живут а остальные значительно лучше.
Zloyalex 17 окт 2013 в 20:30
0
Щас делаю некоторые китайские бренды по гарантии, брака там бывает ну просто дохуя.
На один аппарат 4! раза присылали бракованые зарядки.
А вы говорите проверяют..
radiopilat 17 окт 2013 в 21:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (carhall @ 16.10.2013 - 23:53)
Вот теперь понятен секрет дешевизны китайских товаров, да и качества тоже)))

Это в точку!
Мы на самом деле даже не представляем себе, насколько их (китайцев) много.
Могу даже предположить. Что мы, конечные потребители. Не заметим разницы. Сделана пайка электропаяльником или жало паяльника нагревалось над древесным углем. dont.gif

Одисей 17 окт 2013 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Ничего не изменилось в Китае на заводах за 5 лет. Как выполнял 1 человек 1 действие так и выполняет. Там вообще очень интересно живут. И как показывает практика и общение с китайцами их там намного больше чем нам декларируют!!! idea.gif
makguru 17 окт 2013 в 22:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Скоро эта нация научится спускаться с горы и стадо задрожит..
Tretyakov 17 окт 2013 в 23:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Поводу красят... Всегда хотел спросить, какого хрена черные телефоны когда обтираются по углам, там светлый пластик. А когда белый серебристый телефон - черный пластик!!!! mad.gif
sergeis 17 окт 2013 в 23:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (podinaq @ 17.10.2013 - 11:50)
Знали бы они, что з зарядки в евросети стоят как их месячная зп.

Вы знаете - как-то в конце 70х пацаном работал летом (подрабатывал) на приборостроительном советском заводе. Делал штопоры примерно такие как внизу. Сосед их отливал, сразу штук 10 (много в общем), а я на прессе-резаке отрезал друг от друга а потом самодельным ножиком (заточенная пилы по железу с ручкой из изоленты) срезал выступы и в коробки на продажу кидал.

В магазине такой стоил то ли 1.30, то ли 1.50. При зарплате где-то в 5 рублей день - т.е. за день я таких зарабатывал 3-4 штуки. В общем наша с соседом операция составляла около копейки на одно изделие. Прикинув все операции и материал, себестоимость этой хрени никак не получалась больше 5 копеек...
Ценообразование в соц странах - это вещь в себе, хрен поймешь... Хотя на основном конвейере завода женщины собирали какие-то непонятные хрени неизвестно для чего - наверно военного значения. Наверно считалось что они тоже эти открывашки делают...

Made in China
WilliamHunt 17 окт 2013 в 23:59
Агент Кремля*  •  На сайте 13 лет
0
gexley похоже заводит новый аккаунт)))

Я думал у них почище будет да и по приятней.. печально всё это.
IHaveNoNick 18 окт 2013 в 02:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Да не 700 рублей в месяц, а 700 баксов походу. Ошибка перевода просто. Экскурсовода не так поняли. На 700 рублей в месяц и в китайском городе прожить нельзя. А завод чай не в деревне, где можно с огорода кормиться.
Igor32 18 окт 2013 в 04:10
1
ТС, 700р в месяц ? Вы что-то пропустили ))
Согласно статистическим данным, среднемесячные доходы малоквалифицированных рабочих на начало 2013 года в Китае превысили 2300 юаней или 360 долларов.
Квалифицированные работники получают в разы больше.
Например, квалифицированный инженер-программист получает примерно 1300-1500$ и это при внутренних китайских ценах!
nut 18 окт 2013 в 04:36
1
Цитата (Светлячок17 @ 17.10.2013 - 02:25)
Народ за работой. Кстати, как нам сказали, зп у них порядка 700 р. в месяц и выходных не бывает.

Это наглый пиздеж, средняя зп на таких заводах 300 баксов, причем часто еще и общага есть
hsh6600 18 окт 2013 в 05:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
хочу такие кроссовки...
по теме зелень..
БТР4 18 окт 2013 в 07:18
0
трудяги... зато мало говорят - много делают... промышленность какая-никакая... у нас одна торговля перекупленным процветает.
Tokyo85 18 окт 2013 в 07:55
2
Чёто я не понял...а чего это на швейном производстве у них форма с погонами? Ефрейтора,младшого, и просто сержанта увидел. Всётаки мотошвейные войска существуют?

Пы, сы: увидел таки на четвёртой странице похожее сообщение. Удалять принципиально не буду, ибо моё оформлено симпатичнее. cool.gif

Made in China

Это сообщение отредактировал Tokyo85 - 18 окт 2013 в 08:00
xenotropic 19 окт 2013 в 07:14
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Tokyo85 @ 18.10.2013 - 10:55)
Чёто я не понял...а чего это на швейном производстве у них форма с погонами? Ефрейтора,младшого, и просто сержанта увидел. Всётаки мотошвейные войска существуют?

Судя по перевернутым лычкам, он все же железнодорожник.

Это сообщение отредактировал xenotropic - 19 окт 2013 в 07:14
3gger73 20 окт 2013 в 19:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Зарплата у них там на заводах около 12000 рублей и выше, рабочий после получения каких-то навыков, старается открыть свое производство, благо государство всячески этому способствует (ну как минимум не препятствует).
По качеству: как заплатите так и сделают, на фотографиях у ТС обычное производство на коленке)
Жил в Гуанжоу, там столько салонов ferrari, lambo, bentley, maserati и тд, что Москва нервно курит в сторонке, ночью все это начинает бодро жарить.
К Россиянам относятся с теплом, но все же всегда на стороже.

suzhaihong 22 окт 2013 в 05:34
2
спешу пролить свет)))

зарплата не может быть 700 рублей. 700 рублей - это около 130 юаней. На деле на любом, даже самом унылом производстве в самом захолустном гопроде они получают минимум 1500 юаней. А это больше 8000 рублей. А эсли учесть, что завод почти всегда даёт общагу и то, что на питание тратится от силы 1500 юаней в месяц, живут они весьма не плохо. по крайней мере лучше меня, когда я после магистратуры работал мопнтажником в России и получал чирку, а вы и сами знаете, что это пиздец. Собственно и эвакуировался в Китай.

Выходные. Они есть. У них 6-и дневная рабочая неделя.

насчет формы. Не надо обольщатся. Ради хомячков из за бугра никто не будет так готовится. Это их обычная форма. Выдают на руки 3 комплекта на рыло в год. Погоны - это тараканы в голове директора)
Если только вы не отгружаете от них 3 контейнера в месяц - им на вас абсолютно похуй.

По поводу чистоты - это 2 разных типа предприятий. В швейном конечно будет чистенко.

Откуда у меня вся эта инфа? Первые 2 года после приезда в Китай я работал на китайском заводе и в Руссой компании и объездил так много заводов, что виел если не всё, то почти всё.

Это сообщение отредактировал suzhaihong - 22 окт 2013 в 05:44
suzhaihong 22 окт 2013 в 05:43
1
Цитата (3gger73 @ 21.10.2013 - 00:18)
Зарплата у них там на заводах около 12000 рублей и выше, рабочий после получения каких-то навыков, старается открыть свое производство, благо государство всячески этому способствует (ну как минимум не препятствует).
По качеству: как заплатите так и сделают, на фотографиях у ТС обычное производство на коленке)
Жил в Гуанжоу, там столько салонов ferrari, lambo, bentley, maserati и тд, что Москва нервно курит в сторонке, ночью все это начинает бодро жарить.

это производство среднего уровня.

Производство типа "на коленке" - оно так и называыется, потому что на коленке. Это здание, где в центре набросано сырьё, а сидящие вокруг на стыльях или корточках мастерят из него товар.
Многие делают ошибку, думая что "на коленке" - это обязательно плохо. Это не так. Если производится простая продукция и у заказчика грамотные ПКИ, то качество будет такое же как и на заводе среднего уровня, а цена будет ниже.

Что касаыется "как заплатите - так и сделают" - это ёбаный бред! Цена - второй решающий фактор. Первый - это техническое задание. поэтому правилнее будет "Какие параметры зададите - такие при надлежащем контроле получине на выходе"...
LaikHory 22 окт 2013 в 11:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sergeis @ 17.10.2013 - 16:53)

В парке в субботу - "нардоные гуляния" - серьезная китайская публика кучкуется около "массовиков-затейников" - типа танцуем, поем, йогой занимаемся.

Это не понты для приезжих. Они и правда такие - в парке йогой занимаются. На счет улыбок странно... Мама говорила, что все наоборот (Харбин)
suzhaihong 23 окт 2013 в 03:41
1
Цитата (LaikHory @ 22.10.2013 - 16:25)
Цитата (sergeis @ 17.10.2013 - 16:53)

В парке в субботу - "нардоные гуляния" - серьезная китайская публика кучкуется около "массовиков-затейников" - типа танцуем, поем, йогой занимаемся.

Это не понты для приезжих. Они и правда такие - в парке йогой занимаются. На счет улыбок странно... Мама говорила, что все наоборот (Харбин)

на северах наши уже порядком всех подзаебали своими выходками, поэому многие недолюблиают
nut 23 окт 2013 в 03:53
2
Цитата (3gger73 @ 20.10.2013 - 22:18)

А вот россияне почему то, часто требуют знания русского языка и преклонения перед "старшим братом", хотя уже давно не понятно, кто старший
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 958
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх