Как делается коньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diabolica
1.10.2013 - 13:02
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
21. Дистилляция проходит в два этапа: первый перегон позволяет получить базовый дистиллят крепостью около 30%. Затем он перегоняется еще раз. Именно вторая фракция, крепостью около 70% и идёт на дальнейшую выдержку в дубовых бочках:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:02
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
22. Даже бочки De Luze изготавливает самостоятельно, около 150 в год.


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:02
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
23. Важный этап - обжигание бочки:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:03
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
24. Цех, где De Luze делает бленды для своего коньяка - смешивает разные спирты:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:03
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
25. Не менее впечатляюще выглядит и хранилище:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:03
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
26. А вот бочка коньячного спирта специально для Remy Martin:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:04
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
27.Само собой, здесь тоже есть свой "рай":


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:04
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
28. На производстве De Luze я, наконец, увидел, как разливают коньяк по бутылкам:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:04
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
29. Коньяк - не пиво, поэтому линия разлива небольшая, многое происходит вручную. Сперва чистые и пустые бутылки устанавливают на конвейр:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:05
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
30. Вереница бутылок попадает в "карусель", где, собственно, и происходит разлив. Специалист внимательно контролирует процесс:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:05
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
31. Тут же накручиваются пробки:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:05
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
32. Следующий этап - наклейка этикеток и акцизов:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:05
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
33.

Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:06
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
34. Заметил, что у станка открывается крышка и решил, что лучше просунуть туда камеру, чем снимать через стекло. Стоило ее открыть, как линия сразу стала и бутылки начали скапливаться. К счастью, меня не засекли:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:06
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
35. В самом конце бутылки еще раз проверяют вручную:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:06
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
36. И вот результат. Признаюсь, такого мягкого коньяка я еще не пробовал:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:07
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
37.

Как делается коньяк
 
[^]
stan0766
1.10.2013 - 13:36
1
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5250
Может и моветон, господа. Но многие годы я коньяк не закусываю. Т.е. напиток благороден и просто длинными вечерами или за скрипом пера - в рюмочку как положено 20..30 гр... потянули, сигаркой пыхнули и далее заниматься творчеством. И, находясь в легком и теплом состоянии, повторяем процедуру минут через 10..15.
А с закусчкой, залить шары - это водка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38388
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх