Что нам стоит дом построить!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dean11 9 апр 2013 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
ТС ну что тут сажешь, КРАСАВА!!!! руки из нужого места растут, выпрямлять точно не надо)

p.s. но все равно ты сволочь) нельзя рушить стереотипы) что хуякс и за четыре месяца свой дом построил), а не 20 лет горбатился
Nikostasi 9 апр 2013 в 11:38
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
28
Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 12:35)
У меня пока что все! спасибо всем за одобрение темы! с мая начинаем заниматься фасадом а пока готов ответить на все интересующие вас вопросы.

Пока главный вопрос не к тебе, а к модераторам - почему тема еще в инкубаторе? На главную!! Да и очередной раз выскажусь за создание отдельной ветки по строительству и ремонту.
ЯП нифига не рукожоп rulez.gif
Ю888 9 апр 2013 в 11:39
молодой чемодан  •  На сайте 17 лет
11
подсыпал всем кармы. бывает, не разобрались. тема - каменторезка :) ТС молодец.
atsa 9 апр 2013 в 11:40
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Nikostasi @ 9.04.2013 - 12:38)
Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 12:35)
У меня пока что все! спасибо всем за одобрение темы! с мая начинаем заниматься фасадом а пока готов ответить на все интересующие вас вопросы.

Пока главный вопрос не к тебе, а к модераторам - почему тема еще в инкубаторе? На главную!! Да и очередной раз выскажусь за создание отдельной ветки по строительству и ремонту.
ЯП нифига не рукожоп rulez.gif

+100500
Изюбрина 9 апр 2013 в 11:40
Заразка  •  На сайте 13 лет
1
Отлично bravo.gif А окна, да, чего то дешево совсем. У нас 40 м2 в 170 тыс обошлись. И фундамент лили основательно в котлован, перекрытие на 2-й этаж тоже плитой заливали.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 9 апр 2013 в 11:42
nik1 9 апр 2013 в 11:40
Шутник  •  На сайте 17 лет
95
Я сам строитель и построил не менее 50 похожих по габаритам домов . Минусы в постройке это силикат на цоколь и нет сейсмопояса а токже нет прокладки между стяжкой и стеной А что минусим правда глаза колет ? Я не сторонник петь хвалебные песни если вижу косяки

Это сообщение отредактировал nik1 - 9 апр 2013 в 11:45
AwtoMat 9 апр 2013 в 11:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 15:35)

Красавцы! Самому предстоит строится, но буду нанимать в виду косорукости.
Вопрос один: Сам пишешь, что вода близко, а яму сливную без дна делаешь. dont.gif Во-первых, по закону запрещено, во-вторых, может тебе же в воду попадать!
mozz 9 апр 2013 в 11:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
ТС - молодец!!!
Прямые руки и терпение, настоящий Мужик!
bravo.gif bravo.gif
aries1983 9 апр 2013 в 11:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
20
Нет слов. одни эмоции. Такие бы отчеты к каждому построенному дому прикладывать надо.

А то сейчас в поисках частного дома в краснодарском крае (купить хочу). Так такой фуфел встречается, что аж все желание жить в частном доме отпадает.
Делают на от....сь, лоск наведут и на продажу...

По затратам цифры только в начале были, потом забыл ? :)
и есть несколько дублей фото/текста - но на фоне всего отчета такие мелочи не в счет.

P.S. каюсь, сломал пост. заминусили жестко (
brync 9 апр 2013 в 11:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
myflonyan
молодчина!

я отношусь к семейству среднеруких (и не из правильного места, но и не из жеппы), но на такие вещи я замахиваться побоялся. по крайней мере, без надзора профи! smile.gif

шпалометателям ЯПа: в виду того, что ТС не разобрался с окончанием поста: надрочите всем заминуcованным юкки обратно! rulez.gif

Это сообщение отредактировал brync - 9 апр 2013 в 11:43
myflonyan автор 9 апр 2013 в 11:44
19
закупили сантехники на 50 т.р 60 т.р ушло на крнизные планки. планки премыкания, торцевые планки. бойлер 15т.р провода под электрику 15 т.р. 30 т.р. ушло на оформление дома. свидетельство о собственности получили и уже прописались))))
ДжонниPEPPER 9 апр 2013 в 11:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ни хуя се дачный ответ! стоя bravo.gif

вот чесслово, я строитель, но доебаться не до чего))
Kigo 9 апр 2013 в 11:44
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (nik1 @ 9.04.2013 - 12:40)
Я сам строитель и построил не менее 50 похожих по габаритам домов . Минусы в постройке это силикат на цоколь и нет сейсмопояса а токже нет прокладки между стяжкой и стеной

ТС написал же -
газосиликат от цоколя отсечен рубимастом

я так понял что фундамент отсечен от силиката - пленкой, где то в начале видел , автор писал
Я бы и ноль и цоколь отделил рубимастом

и да лучше херовый красный , чем хороший силикат, но это мое ИМХО

Это сообщение отредактировал Kigo - 9 апр 2013 в 11:49
ortigr 9 апр 2013 в 11:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
18
Если народ так нервно реагировал до этого, то задаю свой вопрос еще раз, надеюсь, что в этот раз автор уже закончил свой пост, и люди нервничать не будут:

Есть ряд вопросов - какое количество человек планируется к проживанию в доме?
Вы для себя строите, или же на продажу?
Создалось ощущение, что дом на две семьи, но по схеме первого этажа видно, что гараж с одной стороны, а кухня с другой, хотя, санузлы по центру.
Или же как-то еще вы распланировали первый этаж?!
Почему написали, что выгребная яма обслуживаемая, и не герметичная? Ее не будут откачивать?
Не боитесь помереть от холеры?
Не рассматривали вариант отливки стен - монолитбетоном?
В гараж отопление заводите будете?
cracklier 9 апр 2013 в 11:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Oxnifigasibe @ 9.04.2013 - 12:37)
Цитата
В постройке есть несколько неправильных моментов поэтому не стоит воспринимать это как инструкцию как строить ) .

Каких неправильных моментов? Так озвучь. Или просто жирный тролль?

Конечно многим это не понравится, но строительство ДОМА, это не хухры-мухры. Давление грунта, промерзание, учет массы снега на крыше при стропилах, плюс промерзание и вентиляция окон и т.д. и т.п. Не говоря о инженерии этому всему учатся очень много времени и практикуются этому под пристальным руководством прорабов.
Конечно ТС молодчина столько желания и рвения, но есть куча нюансов, которые превратят этот домик из "дома мечты" в "дом постоянной переделки- доделки"
Понятно что сейчас много некомпетентного хлама на строительном рынке, НО!!! Лично для меня такой вариант не катит, не из за моей лени и скупости или кривых рук, а из за принципа что строить, как и лечить, как и учить все же должны профессионалы.
А тут ошибок уйма. Дачный дом - хорош, только дорогой, дом для проживания, очень много минусов, которые могу в элементе расписать.

Это сообщение отредактировал cracklier - 9 апр 2013 в 11:46
olega1970 9 апр 2013 в 11:46
Вещий  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 12:11)
собственно чердачное помещение. распорки на стропила ставить пока не стали. материал есть но надо затапливать дом чтобы сушился а для этого надо постелить вату на чердак

Срочно нужны подстропильники... Иначе во время снежной зимы крышу завалит

Добавлено в 11:46
Молодцы мужики
rusmakaroff 9 апр 2013 в 11:47
4
Зеленка вся ушла))молодцы мужики up.gif
Gosar 9 апр 2013 в 11:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
19
Цитата (cracklier @ 9.04.2013 - 14:46)
Цитата
В постройке есть несколько неправильных моментов поэтому не стоит воспринимать это как инструкцию как строить ) .

Конечно многим это не понравится, но строительство ДОМА, это не хухры-мухры. Давление грунта, промерзание, учет массы снега на крыше при стропилах, плюс промерзание и вентиляция окон и т.д. и т.п. Не говоря о инженерии этому всему учатся очень много времени и практикуются этому под пристальным руководством прорабов.
Конечно ТС молодчина столько желания и рвения, но есть куча нюансов, которые превратят этот домик из "дома мечты" в "дом постоянной переделки- доделки"
Понятно что сейчас много некомпетентного хлама на строительном рынке, НО!!! Лично для меня такой вариант не катит, не из за моей лени и скупости или кривых рук, а из за принципа что строить, как и лечить, как и учить все же должны профессионалы.
А тут ошибок уйма. Дачный дом - хорош, только дорогой, дом для проживания, очень много минусов, которые могу в элементе расписать.

ну дык расписывай, может и отдельным постом. умничать то все могут, ты аргументируй, тут много людей читают, пригодится - будут тебя добрым словом вспоминать
myflonyan автор 9 апр 2013 в 11:48
11
Цитата (AwtoMat @ 9.04.2013 - 12:40)
Цитата (myflonyan @ 9.04.2013 - 15:35)

Красавцы! Самому предстоит строится, но буду нанимать в виду косорукости.
Вопрос один: Сам пишешь, что вода близко, а яму сливную без дна делаешь. dont.gif Во-первых, по закону запрещено, во-вторых, может тебе же в воду попадать!

вообще есть 3 слоя воды
1 Сточная вода так называемая "верховодка" она на глубине 4 м. у меня, потом идет пласт глины, который отделяет верховодку от питьевой воды. глубина скважины у меня 18 м. когда буровики бурили они мне это все и рассказали
2 собственно питьевая вода что у меня и течет по трубам. вода отличная.
3 и артезианская вода. до нее можно дорыться, но у меня не хватит на это денег, толстосумы себе роют третью воду.
Gosar 9 апр 2013 в 11:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (cracklier @ 9.04.2013 - 14:46)
Цитата

ну дык расписывай, может и отдельным постом. умничать то все могут, ты аргументируй, тут много людей читают, пригодится - будут тебя добрым словом вспоминать
vladimirk48 9 апр 2013 в 11:49
7
Просто титанический труд, молодцы однозначно! myflonyan, а двери китайские брали? В квартирах стоят вроде бы еще нормально, но наблюдаю такие у кума в своем доме - за пару лет, под воздействием морозов и жары, совсем потеряли свой первозданный вид. Да и внутри там соты из картона, только вот расположены они от внешней стенки к внутренней, то есть теплоизоляционного толку от них нет особо.
Omog 9 апр 2013 в 11:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
надо дать возможность редакции всей темы авторам, что бы все посты лишние не появлялись до окончания.
народ пошёл такой нетерпеливый.

автору зачет.
Изюбрина 9 апр 2013 в 11:53
Заразка  •  На сайте 13 лет
0
Как я поняла и проект сами делали? А точно конструкция выдержит? Мы не одну фирму проектную объездили, пока не убедились, что по выбранная конструкция точно не рухнет и соответствует всем стандартам.
Kigo 9 апр 2013 в 11:54
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
10
myflonyan
ТС Антисептик
Состав огнебио: бихромат натрия+медный купорос+хлорид цинка 2:1:7 (раствор 5%) ?

А сколько воды - 500 грамм на 10 литров??
я не понял , кто это в каждый пост шпалу кидает, кто еще не прочел что автор 2 страницы назад закончил, или это реакция на критику? moderator.gif
всем кому могу карму попровляю

Это сообщение отредактировал Kigo - 9 апр 2013 в 12:00
ForsoLvet 9 апр 2013 в 11:54
эксперт  •  На сайте 13 лет
9
myflonyan, уважуха, отдельный спс за орловский способ, ахуел))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 218 916
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх