Разве это нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xyxy
29.01.2013 - 11:41
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Полосатый @ 29.01.2013 - 12:03)
Всё хорошо, да только сначала тебе предложат отрезать голову православному солдату....

Или просто расстрелять пленных, причем своих же однополчан. Называется "повязать кровью". И если ты пошел на это - все, назад пути нет.

[^]
Rocko
29.01.2013 - 11:42
0

Хохмач

Оружие господа? Что за хуйню они творят?? Долбаебы!

[^]
vorog
29.01.2013 - 11:43
0

Ярила

нормально

[^]
mormegil
29.01.2013 - 11:50
2

Ярила

А что тут такого, вы чего? Еще даже в прошлом церковь освящала мечи и копья солдат. И благословляли перед походом на войну. И никто тогда не думал, что это не нормально...

Это сообщение отредактировал mormegil - 29.01.2013 - 11:51

[^]
Voodoolabar
29.01.2013 - 11:54
0

тролль лжец и девственник

Чего-то последнее время рпц себя дескредитирует.
Что ни новость про рпц, то какой-то залет.
Неприятно все это.

[^]
T80Ivan
29.01.2013 - 11:55
0

Ярила

Цитата (IVintI @ 29.01.2013 - 12:35)
Цитата (T80Ivan @ 29.01.2013 - 12:20)
Цитата (IVintI @ 29.01.2013 - 11:37)
"Не убий" по православному к защитникам отечества, не относиться и погибшие войны, идут напрямую через Петра, минуя "военкомат", сразу в армию Господне...

Это в Библии так написано?!?!? blink.gif
Я читал что есть вроде только: "не убий", а не "не убий, список деяний, не относящихся к "не убий" прилагается ниже:"

Это нам так, "представитель" то Бога, простыми словами объяснял...

Если адвокат будет мне говорить, что законно, а что нет, то это будет его личное мнение. И далеко не всегда оно будет правильным.

[^]
mixafantast
29.01.2013 - 12:00
-4

ГЫГЫДЗА

Мне вот интересно, те кто говорят, "Долпойобы, освящать в РА - это пиздец! Это не нормально!", когда последний раз на исповеди были? Когда с батюшкой беседовали? Соблюдали заповеди? Это к тем, кто крестик нательный носит и т.д. Атеистов и агностиков не касается, как собсна и меня, но у меня себья из военных и православные. Не, я понимаю, что среднестатистический гражданин знает закон божий и историю православия (в частности в войсках, войнах) в разы лучше, чем какой то там поп, который "тока пиздит и на мерсах ездит"(ну эти попы у меня ассоциируются с чучелами в рясах), но все же...

А по поводу освящения водичкой оружия/ерваков/компов/офисной и иной техники - тут большинство абсолютно правы.

[^]
IVintI
29.01.2013 - 12:01
-1

В цирке, не смеюсь

Цитата (xyxy @ 29.01.2013 - 12:41)
Цитата (Полосатый @ 29.01.2013 - 12:03)
Всё хорошо, да только сначала тебе предложат отрезать голову православному солдату....

Или просто расстрелять пленных, причем своих же однополчан. Называется "повязать кровью". И если ты пошел на это - все, назад пути нет.

Называется "повязать кровью" , для кого? Ежели я иду на всё, это с замыслом, нанести максимальный вред противнику и выждав момент когда бдительность притупиться, устрою замес в тылу врага, с точки зрения морали да очень плохо! А ежели я, с собой заберу народу в 2 раза больше, то это будет тактическим приёмом. Очень грязным, но это война...
з.ы. это само собой, при попадание в плен по контузии и пр. непреодолимых.. В окружение гранатой, без этих предварительных "ласк"...

[^]
IVintI
29.01.2013 - 12:02
-1

В цирке, не смеюсь

Цитата (T80Ivan @ 29.01.2013 - 12:55)
Цитата (IVintI @ 29.01.2013 - 12:35)
Цитата (T80Ivan @ 29.01.2013 - 12:20)
Цитата (IVintI @ 29.01.2013 - 11:37)
"Не убий" по православному к защитникам отечества, не относиться и погибшие войны, идут напрямую через Петра, минуя "военкомат", сразу в армию Господне...

Это в Библии так написано?!?!? blink.gif
Я читал что есть вроде только: "не убий", а не "не убий, список деяний, не относящихся к "не убий" прилагается ниже:"

Это нам так, "представитель" то Бога, простыми словами объяснял...

Если адвокат будет мне говорить, что законно, а что нет, то это будет его личное мнение. И далеко не всегда оно будет правильным.

А Библию не "адвокат" писал?

[^]
T80Ivan
29.01.2013 - 12:09
3

Ярила

Цитата (IVintI @ 29.01.2013 - 13:02)

конечно "адвокат".
Но десять заповедей, где как раз и содержится пресловутое "не убий", вроде как были переданы напрямую от высшего руководства в письменном виде без примечаний и исключений, написанные им же лично.

P.S. Пгм-нутые минусить начали. Давай, фанатики, навались!!!! pop.gif

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 29.01.2013 - 12:19

[^]
похх
29.01.2013 - 12:10
0

Шутник

блаженны автоматы ибо они приводят в царствие небесное

[^]
Кирилл59
29.01.2013 - 12:17
1

Ярила

Цитата (psBarbos @ 28.01.2013 - 21:03)
Надеюсь данная процедура не является обязательной?

конечно нет! все добровольно, в другом конце зала делают АК-обрезание, а вот там, обливают кровью из бедных баранов

[^]
IVintI
29.01.2013 - 12:17
1

В цирке, не смеюсь

Цитата (T80Ivan @ 29.01.2013 - 13:09)
Цитата (IVintI @ 29.01.2013 - 13:02)

конечно "адвокат".
Но десять заповедей, где как раз и содержится пресловутое "не убий", вроде как были переданы напрямую от высшего руководства в письменном виде без примечаний и исключений, написанные им же лично.

А почему 10?

[^]
ProFFian
29.01.2013 - 12:24
2

Юморист

всем рекомендую вспомнить главу из "Тараса Бульбы" как казаки в поход против ляхов собирались... все были в церкви на службе, все исповедывались и причащались, всех священник благославлял на брань с "обидчиками веры православной"... так что освящение оружия это не только не противоречит духу христианства, но и древняя традиция... я уверен, что любой из солдат в бою пойдет не за хомячьем, а за Александром Невским, великим князем Владимиром, Суворовым, Ушаковым, Нахимовым... напр., в день сражения на Кинбурнской косе Суворов не отдавал команды к бою, пока богослужение не окончилось, ведь был праздник Покрова Богородицы... всем интересующимся рекомендую прочесть как все дальше было

[^]
Triangulator
29.01.2013 - 12:30
3

Шутник

Это нормально для русской православной культуры (защита Отечества) (не знаю какой Вы).

Вот например яркий пример из нашей истории - Патриарх Гермоген, отказавшийся признать русским царем польского ставленника и призвавшего русский народ к избавлению от поляков (ныне мы празднуем День народного единства).

Святитель твердо отвечал: «Что вы мне угрожаете? Боюсь одного Бога. Если все вы, литовские люди, пойдете из Московского государства, я благословлю русское ополчение идти от Москвы, если же останетесь здесь, я благословлю всех стоять против вас и помереть за Православную веру». Уже из заточения священномученик Гермоген обратился с последним посланием к русскому народу, в котором призывал крепко стоять в вере и помышлять лишь о том, как «души свои положити за дом Пречистой и за веру». Патриарх Гермоген благословил русских людей на освободительный подвиг.

Разве это нормально?

[^]
IVintI
29.01.2013 - 12:31
3

В цирке, не смеюсь

Цитата (ProFFian @ 29.01.2013 - 13:24)
всем рекомендую вспомнить главу из "Тараса Бульбы" как казаки в поход против ляхов собирались... все были в церкви на службе, все исповедывались и причащались, всех священник благославлял на брань с "обидчиками веры православной"... так что освящение оружия это не только не противоречит духу христианства, но и древняя традиция... я уверен, что любой из солдат в бою пойдет не за хомячьем, а за Александром Невским, великим князем Владимиром, Суворовым, Ушаковым, Нахимовым... напр., в день сражения на Кинбурнской косе Суворов не отдавал команды к бою, пока богослужение не окончилось, ведь был праздник Покрова Богородицы... всем интересующимся рекомендую прочесть как все дальше было

Ну и как тогда, по сути атеистическое гос-во СССР победил? Без стволов то освещённых?

[^]
HAMMER56
29.01.2013 - 12:31
1

Хохмач

Что бы лучше убивало!
По телевизору показывают какую угодно культуру и быт, но НИ разу не видел про Русь и Россию! Даже Радзинского, убрали на хер! Что бы мы всё забывали и не знали, а разбирались в хиджабах и другой поебени.

Это сообщение отредактировал HAMMER56 - 29.01.2013 - 12:38

[^]
dobrik
29.01.2013 - 12:41
0

Ярила

Санэпидем обработка лучемётов для попячивания оскорбляющих чуйств sheep.gif sheep.gif sheep.gif pop.gif

[^]
bygor
29.01.2013 - 12:47
0

Приколист

Вполне нормально, оружие на Руси и прежде освящали.

[^]
Derk
29.01.2013 - 13:12
0

Весельчак

Вот каким должен быть Православный священник.

http://www.youtube.com/watch?v=0OvitVCYz1Q

Это сообщение отредактировал Derk - 29.01.2013 - 13:14

[^]
Prekrasa
29.01.2013 - 13:24
1

Шутник

Цитата (Triangulator @ 29.01.2013 - 13:30)
Это нормально для русской православной культуры (защита Отечества) (не знаю какой Вы).

Вот например яркий пример из нашей истории - Патриарх Гермоген, отказавшийся признать русским царем польского ставленника и призвавшего русский народ к избавлению от поляков (ныне мы празднуем День народного единства).

Святитель твердо отвечал: «Что вы мне угрожаете? Боюсь одного Бога. Если все вы, литовские люди, пойдете из Московского государства, я благословлю русское ополчение идти от Москвы, если же останетесь здесь, я благословлю всех стоять против вас и помереть за Православную веру». Уже из заточения священномученик Гермоген обратился с последним посланием к русскому народу, в котором призывал крепко стоять в вере и помышлять лишь о том, как «души свои положити за дом Пречистой и за веру». Патриарх Гермоген благословил русских людей на освободительный подвиг.

Сюда же можно добавить обращение митрополита Сергия (Старгородцева) в первый день Великой Отечественной войны.

...Фашиствующие разбойники напали на нашу родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже орошает родную землю. Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла шведского, Наполеона...

Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божией помощью и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу. Наши предки не падали духом и при худшем положении потому, что помнили не о личных опасностях и выгодах, а о священном своем долге перед родиной и верой, и выходили победителями. Не посрамим же их славного имени и мы - православные, родные им по плоти и по вере...

Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг...

Положим же души своя вместе с нашей паствой. Путем самоотвержения шли неисчислимые тысячи наших православных воинов, полагавших жизнь свою за родину и веру во все времена нашествий врагов на нашу родину...

Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей родины.
Господь нам дарует победу.

[^]
mikl2zub
29.01.2013 - 13:29
1

Ярила

был у меня такой АКС-74.хорош!хотелось на дембель с собой забрать как в Швейцарии..... sad.gif

[^]
Lornet
29.01.2013 - 13:39
1

Ярила

Цитата
Лет 8-9 назад начальник в контору попа приводил, так тот на стоящий в углу работающий сервак со снятыми крышками брызганул. Всё обошлось,

Ну так вот жеж оно чудо!

[^]
komissar88
29.01.2013 - 13:52
0

Хохмач

Напомнило....
Культ Механикус учит, что знание священно, также как священны любые носители знания. Высшим объектом веры является Бог-Машина, также называемый Деус Механикус, или Омниссия (англ. Omnissiah), вездесущий и всемогущий дух, управляющий машинами и знанием.

Омниссия дружелюбен к человечеству, и именно от него происходят все технологии и то, что во вселенной Warhammer 40,000 считается научным знанием. Ему подчиняются Духи Машин, которые, как учит Культ, населяют все машины, и которым необходимо молиться, чтобы обеспечить нормальную работу техники.

Молитва Сокрушения
Используется, как альтернатива Литании Сокрушения:
Духи Машины,
Вознаградите веру мою,
И поразите цель.

Литания Заклинивания
Читается во время проверки заклинившего оружия:
Духи Бога-Машины,
Помогите слуге своему и освободите оружие его,
Чтобы с его помощью сокрушил он врагов своих.

Литания Очистки
Читается во время чистки лазгана:
Пусть руки мои вытрут сажу с твоих совершенных форм,
Пусть очищаешь ты своими молниями света.

Песнь успокоения
Читается Духам Машины при разборке оружия:
Успокойтесь Духи,
Я делаю, что должен,
Простите вмешательство мое,
И даруйте мне свое доверие.

Катехизис Машины
Читается Духам Машины, с величайшим почтением, во время выполнения процедуры разборки механического устройства:
Своей силой вы защищаете меня,
Своей заботой чиню я вас,
Священным маслом ублажаю вас,
Успокойтесь, духи машины,
И примите мое благословление.

Литания Завершения
Читается, когда собирается лазган
Дух Машины, прими мои извинения,
И встань среди другого оружия,
И стреляй верно.

Литания Заряжания
Читается, когда заряжается оружие:
Дух Машины, прими дар мой,
Поглоти свет и выплюнь смерть.

Литания Перезарядки
Читается, когда разряжается оружие
Дух Машины, прости действия мне мои,
Скоро ты снова будешь полон.

Литания Долговечности
Читается над оружием перед началом боя:
Духи Машины,
Во всем вашем необъятном величии и мудрости,
Даруйте оружию моему долговечность,
Чтобы оно могло служить мне,
Как я служу вам,
С верой, заботой и раболепием.

Распечатать и разослать в каждую войсковую часть!!

[^]
JeFF13
29.01.2013 - 14:24
0

Ярила

Аминь=)))

Разве это нормально?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33011
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх