В Египте открыли некрополь Серапеум, Уникальныe гробницы открыли туристaм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voyager1970
29.09.2012 - 10:55
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Postal @ 29.09.2012 - 14:40)
Цитата (Lareth @ 29.09.2012 - 09:32)
Каждый пост ТС это отдельный шедевр. Не я не спорю что каждый имеет право на свою точку зрения и имеет право ее отстаивать, НО аргументировано же, уважаемый, а не с помощью принципа "пвп или зассал"(в данном случае "пари или не мужик").

Несомненно, каждый человек имеет право выбора, вот одна беда - выбор проще сделать в сторону спекуляций -они красивше.

Вот вот,медная стаместка и каменный молоток-простейший и наиболее распостраненный в нынешней египтологии бред,вкупе с пирамидами-гробницами,в которых ни одной мумии не было обнаружено.

В Египте открыли некрополь Серапеум

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 11:03
2

Ярила

Других инструментов,кроме подобных 2х,разных типов,в Египте не находили.

[^]
pckak
29.09.2012 - 11:06
16

Шутник

Я работаю в фирме по обработке камня гранит,мрамор,оникс. У нас самое современное оборудование, станки позволяющие чудеса с камнем творить, но поверьте многое из того что сделано в Египте якобы с помощью бронзового зубила и отвеса, невозможно повторить даже сейчас на самых крутых станках.
на фото пример нашей работы, пано сделаное на станке "Water Jet" в качестве абразивных материалов используют специальный песок с водой, толщина пила 1мм. Очень многие вещи в Египте и не только вызывают вопрос как и чем это сделано, повторяю на современном оборудовании повторить не возможно.

[^]
ommm
29.09.2012 - 11:07
3

Юморист

Evan20
bukiko
Ребят, сейчас можно подгонять все что угодно и гром камень, и гранитный Питер, медное сверление.
Этого не понять пока не увидишь в живую.
Я видел все в живую, я не могу поверить, что такой колоссальный обьем работы сделан в ручную. Это миллиарды человека-часов.
Особенно поражает полигональная кладка из огромных гранитных блоков.

Добавлено в 11:13
pckak
Красота.
Москва?

[^]
Впендюр
29.09.2012 - 11:13
-5

Шутник

Этот далбоёб опять тему закинул? faceoff.gif Старые песни о главном. lol.gif

[^]
Ashtaby
29.09.2012 - 11:15
2

Шутник

А мне интересно было бы подробнее почитать про
Цитата
«божества-гибриды»

которые
Цитата
были созданы «богами».

[^]
Впендюр
29.09.2012 - 11:17
3

Шутник

Цитата (pckak @ 29.09.2012 - 11:06)
Я работаю в фирме по обработке камня гранит,мрамор,оникс. У нас самое современное оборудование, станки позволяющие чудеса с камнем творить, но поверьте многое из того что сделано в Египте якобы с помощью бронзового зубила и отвеса, невозможно повторить даже сейчас на самых крутых станках.

Т.е., вторя автору, вы хотите сказать. что в те далёкие времена на землю прилетали инопланетяне и помогали египтянами, внимание!, строить саркофаги для крупного рогатого скота?! lol.gif

Вот уж действительно, ебанутым нет покоя! gigi.gif

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 11:23
3

Ярила

Цитата (pckak @ 29.09.2012 - 15:06)
на фото пример нашей работы, пано сделаное на станке "Water Jet" в качестве абразивных материалов используют специальный песок с водой, толщина пила 1мм. Очень многие вещи в Египте и не только вызывают вопрос как и чем это сделано, повторяю на современном оборудовании повторить не возможно.

Как, по вашему мнению могли обрабатываться стены и полы пещер,которые я приводил выше? Чем могли вырезаться правильные входные проемы,если перевести все на язык современных инструментов?

[^]
pckak
29.09.2012 - 11:32
1

Шутник

Цитата (ommm @ 29.09.2012 - 11:07)
Evan20
bukiko
Ребят, сейчас можно подгонять все что угодно и гром камень, и гранитный Питер, медное сверление.
Этого не понять пока не увидишь в живую.
Я видел все в живую, я не могу поверить, что такой колоссальный обьем работы сделан в ручную. Это миллиарды человека-часов.
Особенно поражает полигональная кладка из огромных гранитных блоков.

Добавлено в 11:13
pckak
Красота.
Москва?

Да производство в Московской обл. вот сайт http://unizaro.ru/

[^]
Evan20
29.09.2012 - 11:32
4

Вежливый хам

Цитата (voyager1970 @ 29.09.2012 - 14:50)
Цитата (Evan20 @ 29.09.2012 - 14:15)
voyager1970
Цитата
Так,вы даже несколько фото пещер выше не приметили?Ну а что вам еще делать,как не на фото мои смотреть,вы же в жизни никогда все эти места не видели и не увидите.
Нет, я просто опять попал в ловушку вашего археолого-инженерно-механического гения. Там по любой фотке не менее 60 кубов. Впрочем вас это очевидно не смущает?

На глазок установили кубатуру 5 пещер,о которых впервые услышали? Действительно,вам инструменты тогда не к чему. Ну,предположим ,даже 60м3.И что,тоже стаместкой и на глазок вырубали? И что меня должно смутить? Заглянул в замеры и увидел одну пещеру в 30м3,другую 120м3+,другие не замерял.

Загляните в замеры ещё раз и скажите сколько кубов пещера в этом посте вместо своего голословного 30 м3. Я вас научу за языком следить ни капельки не уважаемый вояджер1970.

И завязывайте запивать "Путинку" "Охотой Крепкое", это вам вредно, нить дискуссии постоянно теряете.

[^]
Propeller
29.09.2012 - 11:36
2

Шутник

Цитата (voyager1970 @ 29.09.2012 - 10:50)
Цитата (Evan20 @ 29.09.2012 - 14:15)
voyager1970
Цитата
Так,вы даже несколько фото пещер выше не приметили?Ну а что вам еще делать,как не на фото мои смотреть,вы же в жизни никогда все эти места не видели и не увидите.
Нет, я просто опять попал в ловушку вашего археолого-инженерно-механического гения. Там по любой фотке не менее 60 кубов. Впрочем вас это очевидно не смущает?

На глазок установили кубатуру 5 пещер,о которых впервые услышали? Действительно,вам инструменты тогда не к чему. Ну,предположим ,даже 60м3.И что,тоже стаместкой и на глазок вырубали? И что меня должно смутить? Заглянул в замеры и увидел одну пещеру в 30м3,другую 120м3+,другие не замерял.

зачем стамеску????

это все фигачилось плазменной пушкой rulez.gif

[^]
pckak
29.09.2012 - 11:40
4

Шутник

Я не знаю чем и как и тем более кто это делал, но то что не медным зубилом и простым отвесом это точно, в Египте найдены следы обработки (пиления, сверления) ещё в 19в, анали этих следов говорит о том что современное оборудование уступает по скорости пиления и сверления.
Гранит и базальт это очень прочные камни и обрабатывать их сложно, сейчас обработка гранита стоит в 2раза дороже чем мрамора например.

[^]
pckak
29.09.2012 - 11:52
5

Шутник

Цитата (voyager1970 @ 29.09.2012 - 11:23)
Цитата (pckak @ 29.09.2012 - 15:06)
на фото пример нашей работы, пано сделаное на станке "Water Jet" в качестве абразивных материалов используют специальный песок с водой, толщина пила 1мм. Очень многие вещи в Египте и не только вызывают вопрос как и чем это сделано, повторяю на современном оборудовании  повторить не возможно.

Как, по вашему мнению могли обрабатываться стены и полы пещер,которые я приводил выше? Чем могли вырезаться правильные входные проемы,если перевести все на язык современных инструментов?

Не знаю нет такого оборудования, для работы с камнем на месте, не в цехе!!! На фото пано сделанное на станке Water Jet (образивы песок вода) из 3х каменных плит толщиной 30мм, проектировалось всё в Автокаде там же составлялась программа для станка.

[^]
Jnker
29.09.2012 - 11:54
5

Волшебник

Народ ну не спорьте , статья написана дилетантом это же ясно! Одно это чего стоит "обнаружил в саркофаге битум и кости различных животных. От скорпионов до быков." Давно у скорпионов кости появились?
Угольник в руках машиностоительный бывают от 0,05мм до 0,1мм точности.
Я лично один затаскивал в цех станок весом 2200кг с помощью одного лома и пары кругляков. Не вижу проблем запереть саркофаг в нишу при наличии достаточного количества народа.

Это сообщение отредактировал Jnker - 29.09.2012 - 11:57

[^]
pckak
29.09.2012 - 12:00
6

Шутник

Например сейчас невозможно создать гранитный саркофаг из цельного куска породы с идеальными внутренними углами, нет такого оборудования в природе, максимум что можно сделать это округлить внутренние углы, а так что бы угол был 90 градусов сделать нельзя, не чем!!!!!!!!!!!

[^]
BoxA
29.09.2012 - 12:15
4

Весельчак

Я когда был в далине фараонов очень прифигел от исполнения некоторых гробниц.

Вот эти статуи тоже не хило сделаны

[^]
ommm
29.09.2012 - 12:23
2

Юморист

Асуанские каменоломни

[^]
ommm
29.09.2012 - 12:23
1

Юморист

Асуанские каменоломни 2

[^]
Postal
29.09.2012 - 12:37
1

Ярила

Цитата (TarasBulbA @ 29.09.2012 - 09:32)
Чего спорите? непойму why.gif ну мы видим сооружения которые возникли приблизительно (причем ооочень приблизительно) во времена древнего Египета, а кто их строил х/з, египтяне или кто другой? Вот лет этак через 5000, ученые откопают в районе бывшей Москвы или Киева жигуль 7-ку и бумер X 5, какой они сделают вывод? Они то явно не с одной эпохи, а выпущены в один год, а зачем? о голову то поломают. rulez.gif

Да творили такие же человеки, и творили на совесть.

Только спустя некоторое количество времени обьявляются люди, которые говорят - сотворить такое невозможно в принципе, тут не обошлось без мелких зеленых человечков.
Это вроде религии такой - выдумывать новое на давно забытом старом.
И люди эти искренне веруют, что принесут нам Правду)

[^]
Corado
29.09.2012 - 12:42
3

Приколист

Меня больше всего раздражают египетские реставраторы, нареставрируют там такого, что потом на голову не натянешь... Дисней Ленд для туристов будет. А док Хавас еще тот жучара.

[^]
timkaru
29.09.2012 - 12:49
5

Юморист

Цитата (pckak @ 29.09.2012 - 11:06)

на картинке обычная керамическая плитка -декор, таких щас дохуя делают.

[^]
ommm
29.09.2012 - 12:55
4

Юморист

Цитата (Postal @ 29.09.2012 - 13:37)
Чего спорите? непойму why.gif ну мы видим сооружения которые возникли приблизительно (причем ооочень приблизительно) во времена древнего Египета, а кто их строил х/з, египтяне или кто другой? Вот лет этак через 5000, ученые откопают в районе бывшей Москвы или Киева жигуль 7-ку и бумер X 5, какой они сделают вывод? Они то явно не с одной эпохи, а выпущены в один год, а зачем?  о голову то поломают. rulez.gif

Только спустя некоторое количество времени обьявляются люди, которые говорят - сотворить такое невозможно в принципе, тут не обошлось без мелких зеленых человечков.

Странно получается, человеки творили творили, а потом бах и творилка кончилась, и начали делать ущербные постройки.
Можно сейчас сделать такую кладку (см фото)?
А про зеленых человечков вам какие то лохи наплели.

[^]
timyrovec
29.09.2012 - 12:55
5

Шутник

исторически все считают, что наши предки свались с деревьев, взяли палку и пошли
а то что древнее люди были не тупее нас, более организованее и сильнее - это уже не в счет
нам бы попроще всё - свалить на иноземных существ)))))

upd. это раньше строители боялись богов и уважали правителей, а сейчас скажи такое сделать, так вначале "откат" попросят, потом китайцев наймут, во время работ половину гранита продадут на сторону и в итоге даже с помощью плазменных бастеров и зеленных человечков дело не сдвинется.
да и рабов никто в те времена не жалели. так что не надо сравнивать не технологии, ни умы, ни людей...

Это сообщение отредактировал timyrovec - 29.09.2012 - 13:05

[^]
Postal
29.09.2012 - 13:05
1

Ярила

Цитата (ommm @ 29.09.2012 - 11:55)
Цитата (Postal @ 29.09.2012 - 13:37)
Чего спорите? непойму why.gif ну мы видим сооружения которые возникли приблизительно (причем ооочень приблизительно) во времена древнего Египета, а кто их строил х/з, египтяне или кто другой? Вот лет этак через 5000, ученые откопают в районе бывшей Москвы или Киева жигуль 7-ку и бумер X 5, какой они сделают вывод? Они то явно не с одной эпохи, а выпущены в один год, а зачем?  о голову то поломают. rulez.gif

Странно получается, человеки творили творили, а потом бах и творилка кончилась, и начали делать ущербные постройки.
Можно сейчас сделать такую кладку (см фото)?
А про зеленых человечков вам какие то лохи наплели.

Ничего они не творили) работали
Все лишнее левые каналы бросили

-Я не узнаю А вэтом образе

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Corado @ 29.09.2012 - 16:42)
Меня больше всего раздражают египетские реставраторы, нареставрируют там такого, что потом на голову не натянешь... Дисней Ленд для туристов будет. А док Хавас еще тот жучара.

Хаваса сняли в декабре прошлого года,так как он был человеком Мубарака.Назначили просто дебила,доктора Ибрагима

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86378
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх