Я знаю

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leninshtein 13 июн 2012 в 04:03
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Irenicus @ 11.06.2012 - 14:14)
Во первых, я практически не учился в России, первую степень, магистратуру раньше и докторскую сейчас , делю на английском и потому не имею понятия Юри это или УРИ.

образованый вы наш, у меня в классе, который я преподаю 19 аспирантов (тоже делающих докторскую). почти все - англоязычные. плю 3 аспиранта моих. тоже англоязычные. плюс коллеги. многие англоязычные. и НИ ОДНОМУ не пришла в голову идея прочитать эту фамилию как "урей". подозрительно, не правда ли? smile.gif

ну да ладно, не суть.

в очередной раз умиляет анонимность интернета. был у меня случай. устроили на департменте ресепшен после конференции. большинство профессоров - биологи. мой аспирант - математик. (так сложилось, что последние 7 лет работаю на стыке 2х наук.) смотрю - рассказывает что-то им. подошел, тихо стал рядом, и... охуеваю... студент гонит какую-то псевдонаючную ересь. (за основу взята статья, которой он даже не читал (я 10 минут, как дал ему ее, только на абстракт время было), а дальше городит свои догадки. не только неправильные, но и невежественные.) но с таким уверенным видом, что хоть сейчас бери и неси его слова в банк, как у нас говорят. (ну, все профессора врут понемногу, когда на энэсэфовский грант подают, но там хоть меру знают...) а биологи уши развесили, думают "какой толковый молодой человек! далеко пойдет!"
и тут он меня заметил. и на один кирпичный заводик в стране стало больше. аж жалко его стало.
нет, я его не спалил. мелочь. надеюсь он урок не забудет.

но это в реале. встреться я с ним на япе, он возможно продолжал бы и даже не запнулся бы. анонимность интернета... такая многогранная вещь...

п.с. а эксперимент миллера-юри - чуть более чем пустышка в вопросе появления жизни. спасибо, что хоть это признали

Это сообщение отредактировал leninshtein - 13 июн 2012 в 04:11
VOLVO747 13 июн 2012 в 04:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Человеку не дано понять бесконечность ... способности мозга ограничены ... Сколько ученых свихнулось на этой почве ....
AleXXXL 13 июн 2012 в 10:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (artin @ 9.06.2012 - 22:52)
все ждал подвоха или пакость smile.gif совсем испортился я походу с тырнетом
а телескоп хорошая вещь..

Не до конца испортился. Представь ЧТО можно разглядывать с помощью телескопа gigi.gif
echpochmak 13 июн 2012 в 23:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Скопирую интересную статью, чтоб сладко спалось smile.gif

Представьте себя квадратом. Вам еще повезло, это положение существенно лучше пятиугольника. Так вот, в одной из вершин вашего квадрата - глаз. Это у всех так. И нет ни рук, ни ног. Только квадрат с глазом. И живет он в своеобразной социальной структуре других геометрических фигур на поверхности плоского мира - Флатландии.

Эта поверхность, нечто вроде географической карты, а ее обитатели — флатландцы — скользят по ней, как по льду. Тела флатландцев по краям светятся, а высота их, или протяженность вдоль третьего измерения — вертикали, бесконечно мала. Сами флатландцы об этом даже не подозревают, поскольку лишены способности воспринимать третье измерение.

Книга «Флатландия» [см.приложение] вышла в свет еще в 1884 году. Ее автором был лондонский священник Эдвин Эбботт. В его плоском мире нет силы тяготения, которая возникает лишь вместе с иллюзорным третьим измерением, а безымянный рассказчик, скромный квадрат показывает читателю различные сферы жизни в двух измерениях. Квадрат видит сон о посещении одномерного мира [Лайнландии], и пытается доказать невежественному монарху Лайнландии существование второго измерения, но находит, что невозможно вынудить его посмотреть за пределы своей вечно прямой линии.

Согласно некоторым физическим теориям одно из трех измерений — лишь иллюзия, и все частицы и поля, из которых состоит окружающая действительность, на самом деле перемещаются в двумерном пространстве. Из этих теорий следует, что есть несколько ответов на вопрос о числе измерений: можно описывать действительность и как трехмерное пространство, в котором действуют законы природы, учитывающие гравитацию, и как двумерное, в котором справедливы совершенно другие законы и нет сил тяготения.

Нечто похожее мы можем наблюдать и в повседневной жизни. Голограмма — плоский объект, но если рассматриваем ее при правильном освещении, то можно увидеть полностью трехмерное изображение объекта, информация о котором закодирована на двумерной поверхности. Точно так же и вся вселенная могла бы быть своего рода голограммой. Вообще, голографический принцип мелькает то тут, то там, дразня нас своей неизвестностью. Подтверждение тому и функция памяти человеческого мозга.

Первой загадкой, с которой в начале 1940-х годов столкнулся Карл Прибрам на пути формулирования голографической модели, была природа памяти - в частности, ее местонахождение. Тогда господствовало мнение, что хранилище памяти - головной мозг. Например, считалось, что память о том, когда вы в последний раз видели свою бабушку или нюхали цветы в саду, запечатлена в определенных клетках мозга. Такие следы памяти получили наименование энграмы.

Вначале молодой нейрохирург Прибрам принимал на веру теорию энграм. Но затем произошло нечто, в корне изменившее его взгляды. В 1946 г. он начал работать с выдающимся нейропсихологом Карлом Лэшли, который занимался тем, что обучал крыс выполнять серию задач - например, выискивать наперегонки кратчайший путь в лабиринте. Затем он удалял различные участки мозга крыс и заново подвергал их испытанию. Его целью было локализовать и удалить тот участок мозга, в котором хранилась память о способности бежать по лабиринту. К своему удивлению он обнаружил, что вне зависимости от того, какие участки мозга были удалены, память в целом нельзя было устранить. Обычно лишь была нарушена моторика крыс, так что они едва ковыляли по лабиринту, но даже при удалении значительной части мозга их память оставалась нетронутой.

И вот в середине 1960-х годов Прибрам прочел в журнале «Scientific American» статью, где описывались первые опыты построения голограммы. Статья поразила его как гром среди бела дня. Прибрам понял, что память как одна из центральных функций мозга имеет распределенный, а не локализованный характер. Если каждый кусочек голографической пленки может содержать информацию, по которой создается целое изображение, то совершенно аналогично каждая часть мозга может содержать информацию, восстанавливающую память как целое.
Шамшуддин 14 июн 2012 в 08:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Зашёл глянул. А меня гуманитарии минуся)))) посмеялся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх