Покупай Российское — это легко!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
malex78 19 янв 2012 в 11:17
Мастер  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (rockin @ 19.01.2012 - 11:14)
Допустим, возьмём яблоки. Буржуи отбирают яблочко к яблочку, чтобы небитые были, покрывают воском и кладут в аккуратные ячейки. Ковырни воск или урони яблоко - загниет в пару дней.
Наши всё кидают в ящик. Отбор минимальный.

Буржуйский яблок у нас стоит 90-200 за кило, наш яблок еле полтинник превышает.

При этом мне в январе выбора никакого нет. Один буржуйский яблок. По вкусовым качествам вполне неплохо для января. Наши-то все сгнили уже sad.gif Но осенью я стараюсь наши брать - буржуйские всё-таки не совсем вкусны на фоне наших. Польские еще встречаются оч достойные...

кубань яблоками богата.
Кабардино-Балкария тоже.
я всю зиму ем кабардинские яблоки.
ниче не кидают, щас жизь заставила, упаковывают все аккуратно.

jaquy 19 янв 2012 в 11:18
пройдоха  •  На сайте 14 лет
3
А мне кажется, что аффтар троль. Или он на славу партии ведёрок так разрисовал картину ? Аффтар, ты попробуй закупись в любом сельском магазине, там действительно будет поправдивей. Сейчас у нас большинство населения работает на столицу. Много безполезных профессий (которые ничего не производят). Сам работаю в сфере энергетики и сталкиваюсь с людьми, которые не успевают освоить новые технологии и живут СССРом. А надурить покупателя-это основная , приносящая прибиль издержка бизнесса. Вот и продукты легче и дешевле перепродавать, чем выращивать. А то что всё российское ,тебе "аффтар" ведроносы мозги загуглили. Не надо пропаганды........
GiurzaLt 19 янв 2012 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
из заметок хозяйки.
Проще и наверное правильнее покупать продукты, произведенные в стране где ты живешь. Живешь в Украине -покупаешь украинские, в России - российские, в Литве -литовские. Ну не буду я покупать мясо импортное - я не печатаю деньги, да и цена/качества соотношение не ясное.
Молочные продукты/ колбаски - покупаю местное. Но... испанское вяленое мясико и сыры французские вне конкуренции.
Опять же, рыба, одно дело местная - карпики и прочее, а другое дело креветки и красная, молюски - ну нет их в моей родной деревни.

Так что производим закупки из соображения цена/качество. Патриотизм - оно конешно хорошо, но не стоит перегибать палку.
rockin 19 янв 2012 в 11:19
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (malex78 @ 19.01.2012 - 12:13)
Цитата (rockin @ 19.01.2012 - 11:06)
Натурпродукта там, действительно завались. Только хлеба "обычного" пшеничного нет. Есть "ситный" и ржаной...

Но вот купить что-то, мне привычное... эээ... ооо... помница, мы пиво Балтика еле нашли... Хотя, в Саранске с этим более-менее (на уровне подмосковных сорокатысячников и пятерочек).

ну и слава богу...
пшеничный хлеб не есть хорошо. я с удовольствием ем ржаной .

а привычное - Балтика...
да ну ее нахер, дружище...

неужели нет местного разливного живого?
балтика - голимое сусло с водой и спиртом. ПАСТЕРИЗА бля

Ты меня не совсем понял.

Из знакомого мы нашли тогда только балтику. Т.е. даже сраненькую крушовицу, я уж не говорю о чём-то выше - не было. Не было обычных тут хольстена, гуся, мельника, туборга - да ваще ниче знакомого не было.
Сначала-то мы решили наобум купить. ВВ что ли... ужасная вещь... А-ля "охота" епт..
И нащёт местного тамошнего не знаю, не видел и мне никто не говорил. У нас местное (относительно, я там просто родился) - Егорьевское. Такая красота летом smile.gif Тока иногда у них техпроцесс нарушается и кислит...

И про хлеб. Вот, допустим, тут (в МО) я куплю ситный, пшеничный, бородинский, со злаками (фу), даже пшенично-ржаной(!!) хлеб.
А там? Ога. Ситный и ржаной. Да ещё "натуральный" непорезанный.
malex78 19 янв 2012 в 11:19
Мастер  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (Kurd @ 19.01.2012 - 11:16)
Цитата (malex78 @ 19.01.2012 - 11:13)

неужели нет местного разливного живого?
балтика - голимое сусло с водой и спиртом. ПАСТЕРИЗА бля

за разливное - Жму руку!!!

вот только варят хорошее разливное из импортных ингридиентов, солода и хмеля...

да и пох - главное, что производство самого продукта (пива) местное, и качественное

еть выбор..
солод и хмель не только импортный, есть и наш..

ЗЫ. вот только спирт почти весь осетинский lol.gif lol.gif lol.gif
Kurd 19 янв 2012 в 11:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
сколько брендов перепробывал, тех, что выпускают соленья, помидорки понравились марки "Нежин", очень вкусна, но выпускают братья Хохлы

на счет дядей Ваней, сомниваюсь, что это не чайно-пиплы в химлабораториях-теплицах выращивают...

Это сообщение отредактировал Kurd - 19 янв 2012 в 11:20
Lizeko 19 янв 2012 в 11:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
как много мяса....чувствуется сразу МУЖСКАЯ корзинка)))))
rockin 19 янв 2012 в 11:20
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (malex78 @ 19.01.2012 - 12:17)
Цитата (rockin @ 19.01.2012 - 11:14)
Допустим, возьмём яблоки. Буржуи отбирают яблочко к яблочку, чтобы небитые были, покрывают воском и кладут в аккуратные ячейки. Ковырни воск или урони яблоко - загниет в пару дней.
Наши всё кидают в ящик. Отбор минимальный.

Буржуйский яблок у нас стоит 90-200 за кило, наш яблок еле полтинник превышает.

При этом мне в январе выбора никакого нет. Один буржуйский яблок. По вкусовым качествам вполне неплохо для января. Наши-то все сгнили уже sad.gif Но осенью я стараюсь наши брать - буржуйские всё-таки не совсем вкусны на фоне наших. Польские еще встречаются оч достойные...

кубань яблоками богата.
Кабардино-Балкария тоже.
я всю зиму ем кабардинские яблоки.
ниче не кидают, щас жизь заставила, упаковывают все аккуратно.

Назови сеть, где есть кубанский яблок. Куплю ящик завтра же, гадом буду!

p.s. хоть соку надавлю...
ПальцемВглаз 19 янв 2012 в 11:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Спасибо за разъяснение.
Если по теме, выскажусь так: чисто русский продукт только тот, что ты сам у себя на даче вырастишь. А все остальное делается из импорта или при помощи импорта. Так что "отечественный производитель" весьма туманное понятие. И не все что наше - лучше.
Saiga 19 янв 2012 в 11:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
думаю по одной только упаковке сложно доверять качеству наших продуктов. Лично я доверяю на все 147% бабушкиным овощам и дедушкиной самогонке.
FORLIN 19 янв 2012 в 11:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
насчет мясных и молочных продуктов, а так же овощей вопросов нет. Но яблоки вызывают подозрения
митька 19 янв 2012 в 11:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (rockin @ 19.01.2012 - 12:06)
.. помница, мы пиво Балтика еле нашли... Хотя, в Саранске с этим более-менее (на уровне подмосковных сорокатысячников и пятерочек).

там и пиво своё, (правда компания иностранная). а егонные вкусовые качества, как известно, в большей степени от используемой воды зависят. с которой там проблемм нет. а на ликёро-водочный комбинат просто молиться надо, ещё со времён совдепии smile.gif
AlexGorod 19 янв 2012 в 11:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
а помидоры то у тебя из голландских семян. забудь про те самые, астраханские.
и любой продукт в твоём списке, за исключением пожалуй пипибента. ибо такое дерьмо я своему коту и в гневе не пожелаю.
Denusik 19 янв 2012 в 11:27
Директор лолипарка  •  На сайте 15 лет
1
Друг работает на местном колбасном заводе, все мясо - Бразилия, Голландия, Дания, ну и в меньшей степени Белоруссия. Спрашивал почему не Россия, говорит, мол, не могут гарантированно поставлять такие объемы мяса, нет стабильности. А разгадка одна - безблагодатность.
Numis 19 янв 2012 в 11:27
7
Цитата (syriCAT @ 19.01.2012 - 11:35)
чай grinfield например отечественный.

Точняк. Инфа 148% Склоны урала засажены чаем. Тут родина чая.
Darker 19 янв 2012 в 11:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А что у вас там в Москве такая проблема отечественные продукты покупать??
У нас в Украине в основном только украиское, все иностранное или дорогое или просто нету оО
Numis 19 янв 2012 в 11:30
0
А вообще поднятая тема с псевдорашенскими этикетками на продуктах уже давно существует и в других видах продукции. Всякие жалезки, электроника, парфюм, изделия легкой промышленности - уже давно закашиваются под местную продукцию

Добавлено в 11:33
Цитата (Kurd @ 19.01.2012 - 12:19)

на счет дядей Ваней, сомниваюсь, что это не чайно-пиплы в химлабораториях-теплицах выращивают...

дядя Ваня всегда фасовали китайские огурцы.
chickatillo 19 янв 2012 в 11:34
мастодонт  •  На сайте 14 лет
0
Много продуктов просто упаковывается в России.Овощи наверно лидируют.Огурчики там всякие,морепродукты,к пиву там и все такое.Можно купить мужские носки-все по русски написано.Но все знают что они из Китая. Китайские теплицы-продукт вроде сделан в Россиино чем его поливали неизвестно.Уверен,95%всего рынка продуктов, промтоваров, игрушек это Китай.По крайней мере у нас в Красноярском крае ситуация такая.

Это сообщение отредактировал chickatillo - 19 янв 2012 в 11:39
StarOver 19 янв 2012 в 11:36
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
Не знаю люди как у вас, я живу в небольшом городке на 100к лиц, у нас например в Сибири, где платят северные, есть тепличный комплекс, который уже лет 12 как с нуля предприниматель поднял, не китайская технология, снабжает помидорами и огурцами круглый год пол края, 2 года назад подняли, разрушенный с 93 года комплекс птицефермы - сейчас во всех местных магазинах их продукция, местные производители также держат кондитерские, которые полностью удовлетворяют спрос города и близлежащих населенных пунктов, правда молокозавод загружен только процентов на 10 от своих возможностей. Много чего еще, по качеству претензий нет, да и не должно быть - все друг друга знают и откровенно говном кормить никто никого не станет.
Будет время - прокачусь по ним - сделаю небольшую фотоподборку.

Кстати не забывайте, что кроме продукции - это еще и рабочие места.

Это сообщение отредактировал StarOver - 19 янв 2012 в 11:37
AlienShe 19 янв 2012 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (gopDtox @ 19.01.2012 - 09:31)
помидоры огурцы точно импорт, мясо 80% импорт у нас их только бьют, куры вроде свои но и импорта много ( заморозка)
покупают живок(сырье, живые животные) или заморозку обваливают и продают как свое российское. это не обмани и не навар просто не договаривают, кстати некоторый импорт на порядки лучше российского.
написал не от скуки работаю на мясном производстве )

Про мясо спорить не буду.. просто не знаю, хотя у меня есть знакомый у которого свой магазинчик и мясо они закупают у НАШИХ фермеров, которых на данный момент уже не так мало. А вот насчет овощей!!!! Если не покупать в "хачпалатках", а покупать магазинах, то 50% наших овощей. Один совхоз Московский закидывает нас своей продукцией целый год, а еще существуют и другие.
Numis 19 янв 2012 в 11:41
0
Цитата (malex78 @ 19.01.2012 - 12:01)
Цитата (Мyравей @ 19.01.2012 - 10:06)
- САХАР (обратите внимание, что он БЕЛЫЙ, а не жёлтый. Белый сахар делают из тросника, а он не растёт в России. Жёлтый делают из свеклы). Именно Чайковский содерцит СВ и СЦ.

ну вообще то тростниковый - коричневый.
а белый - свекольный. и белизна зависит от процесса очистки.
очистить могут так сильно, что глаза слепить будет.

http://www.kp.ru/daily/24594.5/762743/
blogblaster 19 янв 2012 в 11:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
А ничего, что иностранцы, дабы пошлину не платить, строят заводики продтоваров в России? Как бы этикетка на русском, а продукт, извините, зарубежный.
palenchik 19 янв 2012 в 11:41
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПроХфессор @ 19.01.2012 - 12:50)
Вот одно из "дел" губернатора Чиркунова:

Ага, купили мы тут "Пермскую картошку". На упаковке даже этикетку не содрали, что выращено в Волгограде :-))
CS98rus автор 19 янв 2012 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (blogblaster @ 19.01.2012 - 11:41)
А ничего, что иностранцы, дабы пошлину не платить, строят заводики продтоваров в России? Как бы этикетка на русском, а продукт, извините, зарубежный.

Заодно налоги тут платят, рабочие места дают...
AlienShe 19 янв 2012 в 11:43
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (blogblaster @ 19.01.2012 - 11:41)

Этикетка на русском ничего не говорит.. все прекрасно понимают, что бренды остаются иностранные, о них речь не идет на сколько я понимаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 033
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх