Долго придется вынимать... В 1 кг ртути 3*10 в 24ой степени атомов. 25 лет как школу закончил, а постоянную Авогадро помню)
Мне вот интересно, я один полез гуглить молярную массу ртути, чтобы проверить число атомов в 1 кг?)) Блин, мне 44. А я до сих пор помню что-то из школьного курса химии. Это к теме про реформу образования. Админы, перенесите комментарий пожалуйста туда))
Я не стал ничего гуглить, потому что, исходя из написанного, максимум, что они могут получить из своих действий - это 1 атом золота. И то, неизвестно каким способом. Выбить один атом в ускорителе? Ну, если повезёт из миллиарда попыток выбить один, то возможно. Но затраты не оправдают результат. Посему - пустая картинка без смысла.
О, да, прям только что попросил Алису поставить Лаэртского: "хуй, говно и муравей" "Детства моего чистые глазенки" "Пока жарился хряк"... Эх, вот она была такая молодость, которая безвозвратно просрана.
Попроси у Алисы ещё из последнего от Сашки- Кончилась юность,...охуеть можно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В прошлом умывальники часто ставили прямо в спальнях. Это было распространённой практикой, особенно в первой половине XX века, и связано с особенностями быта того времени.
Основная причина — отсутствие или ограниченное распространение центрального водопровода во многих квартирах. За водой часто приходилось ходить на колонку, что было неудобно.
Кроме того, многие квартиры были коммунальными, и отдельные ванные комнаты были редкостью. В таких условиях умывальник в спальне решал задачу личной гигиены — умывание по утрам и вечерам.
Это сообщение отредактировал Dnny - 9 сен 2026 в 18:35
Всё таки ЯП познавательный. *ремарка* к посту про ртуть и золото Когда-нибудь соберут список "самые тупые вопросы к Алисе", будет мой сегодняшний "Алиса, сколько стоит килограмм ртути?" Зато теперь я знаю, что он стоит +/- 16000 за кг. Помните, что ртуть опасный металл. Продажа частным лицам запрещена. Как извлечь протон даже она не знает, но обозвала алхимиком и пригрозила инквизицией и что-то там про костёр говорила, я не дослушал, потому что забыл пентаграмму закрыть, а оттуда бесенята вырвались. Ловлю их дуршлЯком и мухобойкой. А то линолеум съедят
Да ладно, градусников накупить и делов то)). А вот с протоном сложнее. Там не только протон придется извлекать. Еще электрон куда-то деть нужно. А у него тоже заряд имеется
Я помню годы Столетней войны, полный титул первого всекитайского императора, могу перечислить рюриковичей от Рюрика до Фёдора Иоанновича, девичье имя Екатерины Второй, размер морской мили, сколько пенни в одной гинее, имя отца Ольги и Татьяны Лариной, порядок неполной разборки автомата Калашникова, формулу Тейлора, определение предела функции, порядок сборки кубика Рубика! Я постоянно забываю, что хотел купить в магазине, как зовут моих сослуживцев, и что я поставил чайник на плиту!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)