Поймут не только лишь все

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
schwanz 5 авг 2026 в 22:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Такие штуки помнит кто-то? Мы в них соль и сахар хранили в командировках, когда водилой служил строчку. А ещё были мешки с капроновой рубкой (фото не найду) на рис похожая крошка, из неё тянули нитки и делали парашютную ткань, капроновую нить и прочее химволокно, после армии на хим заводе работал, сетки рыболовные плели из забракованных бобин с такой ниткой, их стеклянных шариков стекловату делали в цеху.

В таких штуках насвай по сей день хранят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mix66 5 авг 2026 в 22:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
В шаровых мельницах на лакокрасочном производстве,этих шариков было......
чревоугодый 5 авг 2026 в 22:46
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Мяур @ 05.08.2026 - 13:14)
А какое там производство ?

В Лыткарино, завод ЛЗОС, предполагаю туда...

rrebrof 5 авг 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
на железке собирали
видать с вагонов сыпались в процессе движения состава

Псевдоподий 5 авг 2026 в 22:54
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DogfoxSPb @ 5 авг 2026 в 22:33)
Если найдете стеклянный шар большого размера 82-130 мм не трогайте его руками возможно это снаряд ампуломета с фосфором

Или кухтыль. Говорят, на Сахалине их много.

unterugent 5 авг 2026 в 22:59
АЛКОБОРОД  •  На сайте 13 лет
0
На Черкизовской от хлебзавода и до салюта собирали на кукушке.

Yan172 5 авг 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
-2
Цитата (SOUNDSLOG @ 05.08.2026 - 13:18)
сколько в баллоне их?
правильно.....
всего два! ))))
в моё время было два.

Сегодня их называют анальные бусы!)

Шипокрыл 5 авг 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Эххх, через дорогу был стеклодувный цех... Разных цветов коллекция была у каждого уважающего себя пацана.
Sergey462 5 авг 2026 в 23:06
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Вот и жена у меня говорит, что зелёных было больше всего.

А у меня в городе в Подмосковье было просто дофига тёмно-коричневых, они вообще особо не ценились.
А вот зелёные, голубые, прозрачные - это была большая ценность
SteelBro 5 авг 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ты бы не распространялся про это, тебе еще пожить надо...

МорскаяМина 5 авг 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ты, ТС, нам зубы не заговаривай!
Сколько спичек в коробке???
Bonito2006 5 авг 2026 в 23:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Эти шарики в бочках с о сварочной проволокой используются для прижима витков, чтобы не запуталась, когда проволока заканчивается их выбрасывают вместе с бочкой

KIOL777 5 авг 2026 в 23:45
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ПНХ @ 05.08.2026 - 13:13)
на стеклозаводы их возили в вагонах как сырье

На территории лампового заводе такие можно было найти, прозрачные были.
А судя по тому, что цвета шариков которые указал ТС совпадают с цветом бутылок в советские времена, видимо какой-то брак или полуфабрикат стекольного производства.

Kettah 5 авг 2026 в 23:47
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sergey462 @ 05.08.2026 - 23:06)
Вот и жена у меня говорит, что зелёных было больше всего.

А у меня в городе в Подмосковье было просто дофига тёмно-коричневых, они вообще особо не ценились.
А вот зелёные, голубые, прозрачные - это была большая ценность

У нас тоже больше всего попадалось светло-зеленых и просто бесцветных. Синие были редко, коричневые и красные я в детстве вообще ни разу не видела.
Разных оттенков зелёного у меня была коллекция.
СПБ и ЛО.

Micke 5 авг 2026 в 23:56
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
а помоему это из фильтров для воды. у нас такая версия была.
Stefanius 6 авг 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
НиНо, рядом Борский стекольный завод, сделали рейд гопкомпанией на помойку этого завода и обратно с набитыми карманами этих шариков. нихуя не валюта, в городе их было хоть жопой жуй, немного ценились бракованные- если в одном шаре было несколько цветов-зеленый/красный/желтый/синий и т.д. ...в ходу были в то время мозаичные гладкие квадратики из гранита вроде
barabas69 6 авг 2026 в 01:01
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
А еще мне это напомнило такие конфетки сосательные со швом посредине.
d0z5 6 авг 2026 в 01:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Были, но прошли)

Nickkh 6 авг 2026 в 02:32
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
2
А еще быле "Е" или "Ш"
future24 6 авг 2026 в 03:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Это не те случайно добавки в угле? Всеми школами ходили как шахтеры их колупали , добывали в горе угля . Стеклянные.

Steban 6 авг 2026 в 04:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
У нас таких не было.Были типа кристаллов в витрине магазинов и на телефонной станции.
1000 мелочей, там в магазине был пруд с надувными крокодилами, я туда, искал эти цветные камни.Меня продавщицы вытащили и мать отругали.
Мать отцу звонила на почте.А за стеклом те самые кристаллы.Я внутри всё облазил, как бы туда в витрину проникнуть.Когда вышли оттуда, я в углу витрины заметил разбитый уголок.Начал нагребать себе этих стекляшек.
Получил люлей, всё отняла и выкинула.

С детства понял, хочешь себе чего то прикупить, воруй, шифруйся, не отсвечивай.Сами тебе ничего не купят.
У матери из кошелька мелочь тырил.Прятал под ковёр, на эту мелочь наступили, засветился.Был бит.Дальше бутылки собирал, но почти все деньги родоки забирали.Стал снова шифроваться, на улице бутылки мыл.Отец поймал и до дома по лужам домой за шкварник тащил.Сейчас бы хана была моим родокам.Но я считаю, всё правильно делали.
Присел бы и скололся, как остальные дворовые.

Это сообщение отредактировал Steban - 6 авг 2026 в 04:19
АнаЛюсия 6 авг 2026 в 04:13
Думай о смысле, а слова придут сами  •  На сайте 9 лет
0
Но есть нюанс - все эти заготовки в объяснение строго зеленого цвета. А были они всякого - синие, оранжевые, прозрачные.

######
5 раз перечитала них#я не поняла, тс тебе бы мысли научится логичнее излагать

Stifler66 6 авг 2026 в 04:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
К сожалению в моем детстве не видел таких красивых шариков, не было у нас таких.

Ramzes13 6 авг 2026 в 04:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (drProf @ 5 авг 2026 в 18:14)
Цитата (BredDay @ 5 авг 2026 в 13:11)
Шарики из советских аэрозольных баллонов.

Из каких именно баллонов? В Советском Союзе в аэрозольных баллонах был дихлофос и антистатик для ткани, но они были без шариков. А баллоны с краской и шариками появились уже в 90-е.

Все верно,а вот в баллонах с краской два металлических было да и диаметр 4мм.

Особенности советских аэрозолей с краской
Появление: Массовое производство аэрозольной продукции (включая лаки вроде «Прелесть» и инсектициды) наладили в 1960–1970-х годах, но именно готовые автомобильные или универсальные эмали в аэрозольных баллончиках стали появляться ближе к концу 1970-х и в 1980-х годах.

Ассортимент: Выбор цветов был крайне ограничен. Чаще всего в баллончиках выпускали автомобильные эмали для подкраски жигулей и москвичей по конкретным кодам или базовые цвета.

Доступность: Свободно купить такую краску в хозяйственных магазинах удавалось редко. Она являлась дефицитным товаром, «доставалась» по знакомым или через работников автосервисов и промышленных предприятий.

Конструкция: Внутри советских баллончиков, как и в современных, находился металлический шарик для перемешивания загустевшей краски при встряхивании.

Так что про стеклянные шары в аэрозолях -эффект Манделы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 6 авг 2026 в 04:33
Assoroff 6 авг 2026 в 04:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TEEN @ 5 авг 2026 в 20:20)
Однажды нашли целую гору их в засыпанном мусором бомбоубежище на территории своей школы. Весь район ребят сбежался набирать эти шарики.

У нас из бомбоубежищ только аптечки пёрли с ФОВ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 130
43 Пользователей: Pu4eglazaya, korum911, dimdim2341, sqrt00, автоиметель, VitusVitus, drProf, DrNo, Toxa001, Tyzz, nonick0010, 200sx, Jc7, KotMaklaud, zavoewatel, AlexeiB, yur, Valerka84, bardak487, user62545345, limaton, victorzz, koka69, mailruru, BNegat1ve, Кротэ, movie7maker, OdnakoDa, господинПЖ, BrainDamage, Yuraha, Vasisualii, strelkys, GreenSPb, XuTPoMoPDbIu, kasak, ahodessa, maxyto, Bezponiki, Al345, prizrakch, minirulet, vetoz
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх