Баллон. Казан. Плов

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sensemachine 22 июл 2026 в 07:27
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ДонБатон @ 21.07.2026 - 22:33)
Я только не понял, зачем столько возни с баллоном, если на маркетплейсах мангалы прямо с подставками под казан продаются ???

Действительно, и плов можно было в кафе заказать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cachalotina 22 июл 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В брутальной мастерской из некрашеного ОСБ торцы полок с кромкой! Приятная мелочь.

Влад75 22 июл 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
За прямые руки зелень, вот только варить на деревянном полу и среди деревянных стен - очень опасная штуковина, мог бы без гаража остаться.

maddread 22 июл 2026 в 07:34
0
Кто пишет "этониплов" надо банить пожизненно. Мой плов со свининой - самый вкусный и лучший. Но никакой плов даже рядом не стоит с джамбалайей. Автор - молодец, классно все сделал!

mcccllls 22 июл 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (maddread @ 22 июл 2026 в 07:34)
Кто пишет "этониплов" надо банить пожизненно. Мой плов со свининой - самый вкусный и лучший. Но никакой плов даже рядом не стоит с джамбалайей. Автор - молодец, классно все сделал!

Банить!? Пожизненно?! а ты смелый! тут ведь на вкус и цвет!!

Надо банить за такие призывы!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 22 июл 2026 в 07:39
Киси 22 июл 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Skipper20 @ 21 июл 2026 в 23:14)
Цитата (Киси @ 21 июл 2026 в 23:07)
Цитата (ujkvyt @ 21 июл 2026 в 22:46)
Немного не правильно. Луч сначала обжаривают в масле до черноты, потом выкидывают. Масло становится темным и ароматным. Потом обжаривают куски мяса и вынимают по готовности. Далее как у тебя, лук мелко, чтобы растворился, морковь крупно, чеснок, рис. Мясо потом класть, в готовый уже.

Утащила рецепт себе. Спасибо!👍🫶

Зря утащила, мясо из плова не вынимают, и уж точно не добавляют потом по готовности риса, это какой-то странный рецепт... Хотя некоторые и макароны варят кидая их в холодную воду...

Эээээ...ладно, вернула.
Спасибо)))
Хотя наверное рецептов плова даже больше, чем оливье. rulez.gif
инфильтратор 22 июл 2026 в 07:38
Юморист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (playtowork @ 21.07.2026 - 22:23)
Похоже на плов, но это не он

Курдюк нужен

ХулиПедрович 22 июл 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VaKo23rus @ 22 июл 2026 в 05:24)
Это не плов!)
И плов не нужно перемешивать. Это тоже самое, как взять салат "селёдка под шубой" перемешать.

Пробовал и так, и так. Лично мне перемешанный нравится больше.
Акация 22 июл 2026 в 07:42
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (playtowork @ 21 июл 2026 в 21:23)
Похоже на плов, но это не он

А на что ещё может быть похож варёный рис? Неужели на гречку? gigi.gif

Свидетели аутентичного плова хоть бы погуглили перевод этого названия. cool.gif
Хлыст 22 июл 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
О, классно! Тоже замучу себе такой. Баллон на примете есть. Прихватизирую. Как раз мне будет под маленький казан на 7 литров.

Единственное. Петли бы помощнее надо. Подобные петли со временем от жара "проседают" когда дверцу открываешь дровишки подкинуть.

SobakaБяка 22 июл 2026 в 07:58
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Мартыыын @ 21 июл 2026 в 22:27)
За рукожопие и кашеварение держи петрушки.

Для каждого самый правильный плов – тот, что приготовил сам. Не сердчай

не серДчай...

Баллон. Казан. Плов
bugsvet 22 июл 2026 в 08:02
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Вот бы кто замутил вертикальный мангал, где жир с мяса стекает вниз и не горит, выделяя канцероген, а в середине находится жаровня

aalm 22 июл 2026 в 08:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ГДГ @ 21 июл 2026 в 23:36)
Цитата (aalm @ 21 июл 2026 в 22:33)
Грустно казану такого большого диаметра на печке такого маленького диаметра :( Не входит до конца, так, самым кончиком :(

Оптимальный размер очага для подобного казана.
Горящее топливо в очаге наиболее эргономично обволакивает казан, передавая ему наиболее равномерную (что главное) температуру.

Или по вашему (для самого пиздатого плова) надо въебать по центру казана комфорку и чтоб все сжарилось по центру?

Какой-то набор красивых слов.
Чего здесь оптимального? Как раз вот и есть - "въебать по центру казана комфорку и чтоб все сжарилось по центру" - центр казана (по окружности печки) горячий, стенки казана холодные.
"топливо наиболее эргономично обволакивает казан" - каким образом топливо связано с эргономичностью?
"передавая ему наиболее равномерную (что главное) температуру" - равномерная температура.... Что это? Образ мышления с стиле ИИ начал вырабатываться?

А что будет, если казан утопить по самые уши в печке, и чтоб верхний край дверки топки был чем ниже дна казана, тем лучше (в разумных пределах, конечно)?
Будет тепло от горящего топлива энергоэффективно cool.gif обволакивать казан и равномерно cool.gif передавать ему температуру? Или это менее оптимально, чем "въебать по центру казана комфорку"?
Pensolbox 22 июл 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ValeDer @ 21 июл 2026 в 22:25)
Зачет, а то понабегут сейчас этанипловцы, да сварщики и все, считай пропала тема.

Я тоже сварщиком стал, как сварочный аппарат купил
Вначале не получалось а теперь - горжусь
Понимаю, что есть куда стремиться
Но всё же, выходит почти идеально shum_lol.gif
П.С. А если серьёзно, ТС-у за прямые руки – зелень, однозначно agree.gif

Баллон. Казан. Плов

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 22 июл 2026 в 08:14
Fly13 22 июл 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Yan3395 @ 22 июл 2026 в 08:07)
Я сделал из автомобильных дисков. Делаю плов, картошку с мясом и супчик с копченостями.

+1, только без нижнего диска. Еще и шашлык на нем на решетке
Eraiser89 22 июл 2026 в 08:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
А меня умиляет вот это "ЭТО НЕ ПЛОВ! Хотя похоже"

Вот есть к примеру такое блюдо называется Борщ - делается он так: в кастрюле варится мясо, причем никто не ограничивает чье - говядина, баранина, свинина, крольчатина или даже курятина.
После чего добавляем обжарку лук, морковка. Кто то добавляет картошку еще на стадии варки мяса, что бы она разварилась в труху а потом основную картошку. Потом добавляется обжарка свекольная, во время обжарки добавляется немного уксуса столового что бы совсем красная стала, тоже в кастрюляку. Добавляют капусту или свежую или квашенную кто то добавляет фасоль для мажористости и получается БОРЩ. И никто не говорит что нет это не борщ, настоящий борщ готовится только из говядины. Нет чуваки для того что бы суп называли борщ нужен только один ингредиент свекла и все.

Но вот что касается плова тут бля разбег кулинарный это просто жесть и с курагой, и запеченный в тесте и даже с море продуктами. Для сведения историческая справка: в Средней Азии плов стал особенно популярным и считается главным национальным блюдом народов этого региона — узбеков, таджиков, туркмен и других. Все эти народы кочевые основной вид деятельности выращивание скота.

Я к чему - для кочевки берут только самые необходимые вещи и продукты, кочевник должен быть налегке он путешествует с домом. Никто не тащит с собой телегу морковки лука или еще какой снеди. Плов и его рецепт очень простой Мясо - бегущая рядом барашка и рис мешочек в телеге, если удалось добавить лук и морковку уже праздник, достал где то специй, считай торжество. И не надо усложнять примитивное.

А вот эти вот волшебные казаны обязательно на костре и все вот это вот. Нууу что сказать каждый дрочет как он хочет.

И еще ПЛОВ - РИСОВАЯ КАША С МЯСОМ!
Анда 22 июл 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Плов - это обжаренное мясо, и прошедший через кипящее масло рис. Остальное по вкусу и от региона проживания зависит. Тут ещё про то, что только дно греется. Это у современных ал. казанов так будет. Толстую чугуняку это пламя раскалит до ручки. Проверка простая. При загрузке всего мяса или моркови должно шкворчать не притухая. Если процесс утих, то огня мало, или казан тонковат. Тогда да. Я выше писал, для маленького диаметра печки, и тонкого казана, просто зубцами выпилить по кругу, и огонь пойдет по бокам. Этого хватит. Возможно только придется трубу прикрыть.
Анда 22 июл 2026 в 09:04
0
Цитата (bugsvet @ 22 июл 2026 в 12:02)
Вот бы кто замутил вертикальный мангал, где жир с мяса стекает вниз и не горит, выделяя канцероген, а в середине находится жаровня

Всё уже придумано до нас. В прямоугольной трубе в мангале один бок в крупных отверстиях. Шампура друг над другом. Переставляешь нижние наверх. Жир капает на нижние. А в Туве мясо на палках насаженное приставляют стоймя к казану литров на 100-150. Как закапало, палку с мясом ставят другим концом.
Анда 22 июл 2026 в 09:06
1
Цитата (VaKo23rus @ 22 июл 2026 в 09:24)
Это не плов!)
И плов не нужно перемешивать. Это тоже самое, как взять салат "селёдка под шубой" перемешать.

Готовый плов перемешивают, и дают ещё постоять. А ты можешь хоть как, пахую.
SupeBigShmax 22 июл 2026 в 09:48
Приколист  •  На сайте 2 года
0
а воды , воды скока? как рассчитал?
Yan3395 22 июл 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Fly13 @ 22 июл 2026 в 08:35)
Цитата (Yan3395 @ 22 июл 2026 в 08:07)
Я сделал из автомобильных дисков. Делаю плов, картошку с мясом и супчик с копченостями.

+1, только без нижнего диска. Еще и шашлык на нем на решетке

У меня третий диск для красоты так печь выглядит массивнее. Ну и туда в третий диск падает горячая зола потом она превращается в пепел и ветер это все выдувает потихоньку.
timurrus 22 июл 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Анда @ 22.07.2026 - 03:05)
Там блять бутан остается. За сутки весь испарится.

Долбоебу лишь бы спизднуть чего! То плов не тот, то лук не тот, рис не такой, а тут - химия с баллона! Ебанарот, не сайт, а сборище идиотов!

spongebob67 22 июл 2026 в 10:35
-1
Цитата (SupeBigShmax @ 22 июл 2026 в 08:48)
а воды , воды скока? как рассчитал?

Он же написал - вода, рис и мясо в одинаковых пропорциях. 1 кг риса - 1 лтр воды, так даже гарнир можно варить. Если, конечно, рис хороший. Для меня самый лучший сорт - басмати. На втором месте - жасмин.
Узбекский лазер неплох, но часто продают под его видом совсем другие сорта.
Я бы морковь помельче порубил, но это моё субъективное мнение. Когда мои дети были маленькие, я добавлял в плов курагу и изюм, так им больше нравилось.
simvaler 22 июл 2026 в 10:46
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
На газовой плите в казане плов получится лучше и вкуснее, т.к. можно регулировать температуру.

rldj 22 июл 2026 в 10:48
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Молодец!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 925
6 Пользователей: kep7200, Sharikoff42, iiivlad, Sindbad36, karyamba, Lucifer42
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх