Тотальный обман⁠

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexisU79 4 июл 2026 в 19:09
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Жизнь в городской квартире как правило ведёт к лишнему весу.

Работа же в своём саду или на огороде, пусть только на выходных, делает человека стройным.

Час в тренажёрным зале это хорошо, но не сожжёт всех лишних калорий. Но если добавить к этому ещё 16 часов работы на свежем воздухе, то это уже кое-что.

И потом, ИИ может уничтожить множество специальностей, но вот выращивание фруктов и овощей, ему недоступно.

Тем более, что сейчас происходит научно-техническая революция в сельском хозяйстве. Это прежде всего капельный полив, средства борьбы с вредителями на растительной основе, инструменты и машины с электрическим приводом + солнечная электроэнергия, и т.д.
0001 4 июл 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (xxDimiDxx @ 04.07.2026 - 19:05)
Четвёртый год живу в деревне, огород 30соток. Из них засажено ровно ноль, мне он нах не надо. В прошлом году пару соток картошки сажал, в этом не хочу.
Вон мой огород, с прошлогодним урожаем🙃
Банька есть и ладно

У меня так же! Засеяно "костром", соседи скотине сено косят. Хочу плодовые высадить, но пока времени нет, по командировкам мотаюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
toe 4 июл 2026 в 19:13
1
Цитата (nikolkas @ 4 июл 2026 в 18:35)
Цитата (mrTaiga @ 04.07.2026 - 17:33)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это

А так же постоянно не вбахивали бабло, силы и время во все это.
Причем деньги нужны постоянно и с запасом.
А! Про соседей вспоминать будем?

Деньги нужны постоянно чтобы платить коммунальные платежи в квартире. Причем охриненные.
alex1506 4 июл 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Конечно, наебали. Это ж так прекрасно! Свежий воздух, огород, сам себе на все руки мастер, школа-садик в ебенях, скорая едет два часа, зимой снег хуй разгребешь, бонусом - охуенные налоги и газон ебучий.
«Хорошо в деревне летом пристает говно к штиблетам!»

loredan 4 июл 2026 в 19:13
2
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

Всю жизнь так жил. В город к дочке приехал, там эти многоэтажки. Шум города, который никогда не спит. Гетто. Давит на психику.
Я там больше дня не могу выдержать.
Дома кайф. Вышел в огород, тишина. Сорвал помидор Или огурец с куста. Хрустнул им, почесал яйца. 🙂

Бездельникус 4 июл 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Supets @ 4 июл 2026 в 17:35)
Ну хер знает, я родился и вырос в частном доме, и сейчас предпочитаю квартиру. Нахрен бы это веселье с чисткой снега, хроническим ремонтом, и т.п. Только не в человейнике, живу в сталинке. Человейники да, гетто.

Аплодирую стоя! Построил два дома. Один продал. Во втором живу. Спины нет, суставы на руках в хлам убил. Сейчас взял сталинку 3-шку в ипотеку. Выплачу и перееду, нахер эти дома..... А, да ещё в деревне у мамы дом постоянно внимания просит...
Reaktivny 4 июл 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну как бы хороший дом в хорошем месте стоит нихерово дороже квартиры в человейнике. А если частный дом без воды и газа, то я ипал ту Люсю

Hedgehog24 4 июл 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (letec @ 4 июл 2026 в 16:33)
Немного вы и поимеете честно говоря, живя в шаге от огорода..

Ну да, а срать в мороз -30 в дырку! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 4 июл 2026 в 19:18
alex1506 4 июл 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlexisU79 @ 04.07.2026 - 19:09)

Работа же в своём саду или на огороде, пусть только на выходных, делает человека стройным.

Час в тренажёрным зале это хорошо, но не сожжёт всех лишних калорий. Но если добавить к этому ещё 16 часов работы на свежем воздухе, то это уже кое-что.

И потом, ИИ может уничтожить множество специальностей, но вот выращивание фруктов и овощей, ему недоступно.

Тем более, что сейчас происходит научно-техническая революция в сельском хозяйстве. Это прежде всего капельный полив, средства борьбы с вредителями на растительной основе, инструменты и машины с электрическим приводом + солнечная электроэнергия, и т.д.

К лишнему весу ведет лень и бесконтрольная жратва.

Работа в саду или на огороде делает человека больным, плюс содействует инсультам.

Час в тренажерном зале сожжет дохуя нужных калорий, а инструктор при необходимости поправит.

А выращивание фруктов и овощей, а также борьба с сорняками без химии была одно из первых задача машинного обучения, на которых стали лепить проекты, задолго до LLM.

Ну и так далее.

small76 4 июл 2026 в 19:17
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

Ага и косить ни хера не шесть соток.

КаноникБенн 4 июл 2026 в 19:19
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:33)

Вам кто то мешает на 15 сотках не держать огород , а газон и декоративные растения?
Gektar 4 июл 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ALEXIUS777 @ 4 июл 2026 в 17:51)
Цитата (Жангиз @ 4 июл 2026 в 17:43)
Цитата (ALEXIUS777 @ 4 июл 2026 в 21:41)
Не в комнатах дело , прихожая это главное!

В последних советских пятиэтажках в прихожей можно большой бильиард ставить.
В ущерб спальням, правда.
Зал тоже большой.

Повезло если так. У меня тоже пятиэтажка 75 года , но прихожая просто уЁ..ще , зато комнаты хоть в футбол играй . И нафиг они мне такие нужн? Жена блин хату выбирала без меня . Убил бы нафиг за такой выбор moderator.gif

Что мешает убить её прямо сейчас? Или ты только словами бросаться умеешь?
Kalyu4ii 4 июл 2026 в 19:19
0
До 25 жил в частном доме, где воду с колонки таскать нужно, печку топить, снег чистить, скотину кормить и всё такое. Теперь живу в квартире и мне нравится, но хочется не большой дом в качестве дачи и в старости там жить, но чтобы вода городская, газовое отопление и т.д. чтобы как квартира на земле.

ra3tst 4 июл 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С мая по сентябрь живу на даче, остальное время в квартире, на даче все условия созданы. Мне так нравится
toe 4 июл 2026 в 19:21
-1
Цитата (ejik @ 4 июл 2026 в 19:56)
Цитата (PixiMixi @ 4 июл 2026 в 17:35)
я вот тоже раздумываю о своем доме. но это будет большой красивый дом. в черте города. потому что потому что

А знаешь, сколько в большом красивом доме всегда всего сломано или хотя б требует обслуживания? Даже кроме снега и травы. lol.gif
Оттепель, дождик прошёл, выпиздило автомат подогрева трубы куда-нибудь, которая нахуй замёрзла на следующий день, да и хуй с ним, проживёт гостевой домик без толчка, а вот фонарик над воротами подох - что ему не жилось-то? А чё септик не уходит что ли? Ааа, насос зажевал какой-то мусор и героически сдох lol.gif

Подогрев трубы гостевого дома? Очень частый случай.
Фонарик перегорает не чаще чем лампочка в квартире.
sirmorgan 4 июл 2026 в 19:21
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Я вчера приехал на дачу, сегодня въебал 15 соток газона, завтра домой, заебись отдохнул. Супруга живёт круглогодично. А так то да, газ, горячая холодная вода, каныга, все дела. Но в квартире я отдыхаю реально)

uralzp 4 июл 2026 в 19:22
0
Цитата (Jetsam @ 4 июл 2026 в 18:51)
Цитата (uralzp @ 4 июл 2026 в 17:54)
Цитата (Jetsam @ 4 июл 2026 в 17:46)
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:33)

А просто с газоном нельзя жить в своем доме? Раз в неделю 20 соток я газонокосилкой за пару часов прохожу.

Это тебе нравится,пока ноги ходят. В 60 лет ты скажешь - "лучше я в GTA VI поиграю"..
А траву косить всё равно НАДО..

Тебе сколько лет, старичелло неходячее? Если через полтора десятка лет я не смогу ходить, уверен, что роботы газонокосилки сравняются по цене с нынешними роботами-пылесосами. Тем более, что последние уже в большинстве своем стоят дороже моей прошлогодней покупки гбензиновлй самоходной газонокосилки.

И да, я отвечал комментарий с нытьем о необходимости содержать и окучивать огород. Если я свой участок бетоном залью, ты и тогда минусы найдешь? Так все предусмотрено. У меня есть комфортабельне квартиры в человейниках Москвы и Воронежа. Как-нибудь перекантуюсь.

Кстати, чтобы ноги не отказывали возможно дольше, их нужно в меру нагружать работой. Пусть немного, но регулярно. И не только ноги. И копание на своем участке - идеальная профилактика. Но, если ты всю жизнь все своё свободное время предпочитаешь в GTA проводить, тогда неудивительно, что тебе ноги изменяют. С головой на пару, судя по всему.

Собственно, я сразу сказал,что собственный дом требует затрат,которые не нужны в квартире. Если вы считаете,что у вас всегда будут лишние деньги(в том числе на газонокосилку),я рад за вас. Однако абсолютное большинство пенсионеров РФ живут только с помощью родственников.
И да,не надо про ноги рассуждать,если не знаешь, как может аукнуться горячий стаж,стоячая работа.да и просто генетическая предрасположенность.
Hedgehog24 4 июл 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlexisU79 @ 4 июл 2026 в 18:09)

Брехня! На работе полно жирных злобных, завистливых ублюдков из частного сектора, которые ни ногти на ногах постричь, ни шнурки завязать без посторонней помощи. moderator.gif
xxDimiDxx 4 июл 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Sanchozz @ 04.07.2026 - 19:08)
Значит стричь надо раз в 2 недели или зарастет бурьяном

А ты разве не видишь, огород мне нах не нужен, зарос и пох. Около дома раз в месяц скосил и хватит.

Тотальный обман⁠

lpiig8 4 июл 2026 в 19:25
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Не-не-не, вас нет наебали, это абсолютная правда. Живите не переживайте, тут очень плохо.
Litau 4 июл 2026 в 19:25
1

Забыл написать что ещё и на работу надо ходить, деньги в огороде не растут, к сожалению.

ikota1974 4 июл 2026 в 19:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
У меня дом на 6 сотках, мог бы на 12 и больше, но не захотел, не потяну, огорода нет, все засеял газоном, автополив сам сделал, скважину сам пробурил, все работает, единственное, азон надо стричь каждую неделю летом, а это два три часа, и деревья фруктовые надо опрыскивать, а осенью собирать урожай, ну это не особенно тяжко.

uralzp 4 июл 2026 в 19:28
0
Цитата (Kalyu4ii @ 4 июл 2026 в 19:19)
До 25 жил в частном доме, где воду с колонки таскать нужно, печку топить, снег чистить, скотину кормить и всё такое. Теперь живу в квартире и мне нравится, но хочется не большой дом в качестве дачи и в старости там жить, но чтобы вода городская, газовое отопление и т.д. чтобы как квартира на земле.

В принципе - можно. Но, дорого. На западе это обычное дело - люди полжизни работают,берут дом в кредит,а за обслуживание платят специалистам,сами только газон подстригают.
Кстати,в цивилизованных странах запрещено самому проводить работы с электрикой и водопроводом. И вообще много чего запрещено,например - выращивать в значительных количествах овощи\фрукты\ягоды.
Зато обязан соблюдать общий внешний вид и скидываться на общие работы..
oldhoha 4 июл 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
ТС а ты жил в собственном доме?
Где по сравнению с городской квартирой куча гемора.
В городе ты платишь по квитанции и все.
А в своем доме будешь сам все проблемы разруливать....

Это сообщение отредактировал oldhoha - 4 июл 2026 в 19:30
FatCat32 4 июл 2026 в 19:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mnr1 @ 04.07.2026 - 17:37)
в частном доме дофига времени надо работать по хозяйству.

Снег она сама будет убирать? А крышу ремонтировать? А печку топить?

Просто при строительстве дома надо думать головой, а не жопой. И тогда лишних работ не будет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 111
36 Пользователей: Woodturner, shpiegel, dlinnomer, c6508, kumasheff, Архаровец29, nazar766, Ravenmen, forumnic, direktortut, Komiak, jeka80, baff1980, Шипокрыл, fear88, alexander52, dzhart, rastaman969, Niterisha, gad157, Апельсиняя, Lexxov, Sancello, LuckyRex, rendill, KSMGTS, DRC1970, derugin81, NewRuss01, dennis001, Daes, Змитрок, Волкособ, БольшойУх, vandereelk, romazan1977
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх