Последний поцелуй Юлиуса и Этель Розенберг перед казнью

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RichiFichi 19 июн 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Про свободу не знаю , но понимаю что если бы не Розенберги , то вряд ли бы многие из нас включая и меня дожили или вообще родились в этот мир. Имею ввиду все жителей бывших территорий СССР.

Это сообщение отредактировал RichiFichi - 19 июн 2026 в 13:34
bobbax 19 июн 2026 в 13:46
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (RichiFichi @ 19 июн 2026 в 18:34)
Про свободу не знаю , но понимаю что если бы не Розенберги , то вряд ли бы многие из нас включая и меня дожили или вообще родились в этот мир. Имею ввиду все жителей бывших территорий СССР.

А что бы произошло?
Пропальщик 19 июн 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (maxim42 @ 19 июн 2026 в 06:52)
По сей день вон большинство по любому поводу радостно толпой орет "ату его, ату"
Главно чтоб не тебя, а если соседа - то поделом ему и ваще пожестче б..

Ментальность. Скрепы наши. Загадочная русская душа. Русский мир он такой.
Пропальщик 19 июн 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (DDDmitry @ 19 июн 2026 в 11:18)
Свобода слова в чем, писать всякую хуйню в фейсбуке например? lol.gif

Свобода слова-это говорить и писать все что думаешь где угодно и как угодно.
Хоть против власти или против лиц неопределенной национальности.
МаркПатриций 19 июн 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
не смотря на то, что я совсем не коммунист, я благодарен этим людям, если они действительно помогли моей Родине ускорить создание ядерного оружия, единственного гаранта реального суверенитета в современных условиях

в США нет свободы слова, возможно чуть меньше нет, чем в сраной Британии, но давно уже нет, давно
tryhax 19 июн 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 19 июн 2026 в 06:31)
Молодцы, Розенберги! До последнего были себе верны! Красавы!

потрясающая сила духа!
mrzorg 19 июн 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (AntiFake @ 19 июн 2026 в 05:57)
Бабушка, мать 4 дней арестовали за пост в фейсбуке с жалобой на качества воды.
https://www.foxnews.com/tech/texas-mom-jail...r-facebook-post

А, ну про воду-то понятно, кто её выпил! lol.gif

З.Ы. твоя ссылка не открывается.
Hella17 19 июн 2026 в 16:20
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
-1
Они передали военные секреты такого рода, что фактически предопределили внешнюю политику мира на сотню лет вперёд. Поэтому наказание должно было быть.
Трудно сказать, насколько оправдан настолько жестокий приговор, но это США, там в те годы был жёсткий подход к наказаниям.
Dantuxa 19 июн 2026 в 16:25
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 19 июн 2026 в 06:24)
Это Америка. Честности и справедливости там нет и никогда не было.

Ты прав, абсолютно. А где честность и справедливость была и есть, не подскажешь? В СССР, в РФ. Может быть, еще где?

Политика и пропаганда никогда не будут чистым светом, и неважно где. Грязь она везде грязь, как ни крути...
Botya666 19 июн 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Maverick00 @ 19 июн 2026 в 07:10)
Цитата (Botya666 @ 18 июн 2026 в 22:59)
Цитата (Radrugan @ 19 июн 2026 в 06:31)
Но на данный момент Америка - единственная страна, где есть свобода слова. Единственная. Это факт. Свободы слова больше нигде нет

Ага, свобода слова. Только "ваши высказывания не должны никого оскорблять". Ну а прикиньте, таких высказываний в принципе не существует. Всегда найдется оскорблившийся. И как обычно начинается выбор, кто вправе оскорбляться, а кто нет.
Тут все решают деньги. Именно они определяют кому принадлежит "свобода слова". До какого-то момента вся интернетовская "свобода слова" была в руках сторонников демпартии. Потом пришел Маск и купил Твиттер (пох, кто его там запретил). Вы бы слышали тот вой, который был поднят из-за пересмотра политик модерации на том ресурсе.

Хммм. Я с тобой не соглашусь. Вот что по моему мнению в США действительно есть - это свобода слова. На право любого оскорбляться, как ты пишешь, у меня есть такое же право плевать на его оскорблённость.

Объективно, на бытовом уровне - ты просто ведёшь себя в рамках приличия, но ты ведь не задумываешься о каких-то последствиях, когда выражаешь свою точку зрения? По любому вопросу, ну вон про войну в Иране, например? Да на любую тему абсолютно? Я нет. smile.gif

А кто вас на бытовом уровне услышит? На бытовом уровне вы никому не интересны.
В зомбоящик говорят специально обученные, и разделяющие "правильную свободу слова" люди.
Попытка же высказать свое, отличное от большинства мнение, на интернетовских ресурсах немедленно сталкивается с модерацией, которая следует "свободе слова" хозяев ресурсов. А уж в большой компании громко мявкнуть мнение, не совпадающее с мнением верхушки - гарантированное увольнение.
Воротчег 19 июн 2026 в 18:19
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Godowan @ 19 июн 2026 в 06:35)
Цитата (Radrugan @ 19.06.2026 - 06:31)
Грустная история. Но вы не правы. Тогда да, было всё сурово. Но на данный момент Америка - единственная страна, где есть свобода слова. Единственная. Это факт. Свободы слова больше нигде нет. Коммунистические движения в Америке разрешены и сейчас они процветают, памятники Ленину(вы не поверите) стоят по всей Америке. Да, за разные "неправильные" взгляды могут уволить с работы, могут отвернуться друзья, но не могут даже оштрафовать на 1 доллар. Но история конечно грустная.

Сноуден не согласен с тобой.

И Асанж тоже
Apant 19 июн 2026 в 20:45
-2
Все приличные люди приходят к коммунистическим взглядам, стыдно быть богатым, когда вокруг есть бедные

Это сообщение отредактировал Apant - 19 июн 2026 в 20:46
obligaziya 19 июн 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Apant @ 19 июн 2026 в 18:45)
Все приличные люди приходят к коммунистическим взглядам, стыдно быть богатым, когда вокруг есть бедные

Ты, как приличный человек, уже поделился с малоимущими?
Maverick00 19 июн 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Botya666 @ 19 июн 2026 в 09:34)
Цитата (Maverick00 @ 19 июн 2026 в 07:10)
Цитата (Botya666 @ 18 июн 2026 в 22:59)
Цитата (Radrugan @ 19 июн 2026 в 06:31)
Но на данный момент Америка - единственная страна, где есть свобода слова. Единственная. Это факт. Свободы слова больше нигде нет

Ага, свобода слова. Только "ваши высказывания не должны никого оскорблять". Ну а прикиньте, таких высказываний в принципе не существует. Всегда найдется оскорблившийся. И как обычно начинается выбор, кто вправе оскорбляться, а кто нет.
Тут все решают деньги. Именно они определяют кому принадлежит "свобода слова". До какого-то момента вся интернетовская "свобода слова" была в руках сторонников демпартии. Потом пришел Маск и купил Твиттер (пох, кто его там запретил). Вы бы слышали тот вой, который был поднят из-за пересмотра политик модерации на том ресурсе.

Хммм. Я с тобой не соглашусь. Вот что по моему мнению в США действительно есть - это свобода слова. На право любого оскорбляться, как ты пишешь, у меня есть такое же право плевать на его оскорблённость.

Объективно, на бытовом уровне - ты просто ведёшь себя в рамках приличия, но ты ведь не задумываешься о каких-то последствиях, когда выражаешь свою точку зрения? По любому вопросу, ну вон про войну в Иране, например? Да на любую тему абсолютно? Я нет. smile.gif

А кто вас на бытовом уровне услышит? На бытовом уровне вы никому не интересны.
В зомбоящик говорят специально обученные, и разделяющие "правильную свободу слова" люди.
Попытка же высказать свое, отличное от большинства мнение, на интернетовских ресурсах немедленно сталкивается с модерацией, которая следует "свободе слова" хозяев ресурсов. А уж в большой компании громко мявкнуть мнение, не совпадающее с мнением верхушки - гарантированное увольнение.

Ну подождите (мы на Вы?) smile.gif
Свобода слова - в моём понимании - это возможность выражать свои мысли и не быть за это наказанным государственной машиной. И в этом понимании свобода слова в США безусловно существует.

Дальше, по поводу зомбоящика и интернет ресурсов - они не государственные. И я считаю, что это полное право хозяев таких ресурсов проводить ту политику, которая им нравится. Есть ресурсы откровенно левого толка. Есть правого. Ни те, ни другие не подавляются государством. Выбирай на вкус, что слушать, смотреть, читать, где высказываться.

Ну и про выражение своего мнения в большой компании - не знаю, какая у Вас внутренняя культура, я своих политических пристрастий на работе не скрываю особенно. То, что я 2 поправку поддерживаю ни для кого не секрет, например. smile.gif Но в любом случае - это частная контора, а значит там могут хоть с перьями из одного места заставлять работников ходить - имеют право, чо. Я просто на такую работу не устроился бы. smile.gif

Тем не менее, абсолютно никаких преследований от государства за выражение своей точки зрения я лично не ожидаю, а на дебилов мне похх. Я считаю, что я свободный человек. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19 июн 2026 в 21:30
Андрей1956 19 июн 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Опубликой короткий пост под названием "нет войне". И как быстро после этого окажешься В кутузке?

Проведи эксперимент. жди. Что у

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freshmeat89 19 июн 2026 в 22:12
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Апельсиняя @ 19.06.2026 - 06:24)

Были, пока европейцы туда не приплыли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Botya666 20 июн 2026 в 04:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Maverick00 @ 19 июн 2026 в 21:23)
Свобода слова - в моём понимании - это возможность выражать свои мысли и не быть за это наказанным государственной машиной. И в этом понимании свобода слова в США безусловно существует.

Мне как-то все равно, пострадаю я от государственной машины или от частной.
bobbax 20 июн 2026 в 04:14
0
Цитата (freshmeat89 @ 20 июн 2026 в 03:12)
Цитата (Апельсиняя @ 19.06.2026 - 06:24)

Были, пока европейцы туда не приплыли.

Это если только фенимора купера читать и советские фильмы про чингачгука смотреть.
bobbax 20 июн 2026 в 04:16
1
Цитата (Botya666 @ 20 июн 2026 в 09:11)

Это у нас ты будешь перед велким чеченским народом извиняться за свои слова, и никто тебя от этого не защитит, а там у государства монополия на насилие.
maxim42 20 июн 2026 в 04:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Botya666 @ 20 июн 2026 в 08:11)

Ну эт пока не сравнил ))
Maverick00 20 июн 2026 в 04:18
3
Цитата (Botya666 @ 19 июн 2026 в 20:11)

Разница есть - частную Вы можете сами послать нахер и не иметь с ней дело. smile.gif
Botya666 20 июн 2026 в 05:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bobbax @ 20 июн 2026 в 04:16)

Это у нас ты будешь перед велким чеченским народом извиняться за свои слова, и никто тебя от этого не защитит, а там у государства монополия на насилие.

Ну да, ну да. Только вот свобода слова закроет доступ к любым, более менее оплачиваемым работам. А жить от зарплаты до зарплаты мне не улыбается.
Maverick00 20 июн 2026 в 07:06
1
Цитата (Botya666 @ 19 июн 2026 в 21:03)
Цитата (bobbax @ 20 июн 2026 в 04:16)

Ну да, ну да. Только вот свобода слова закроет доступ к любым, более менее оплачиваемым работам. А жить от зарплаты до зарплаты мне не улыбается.

Вы так пишете, что я даже боюсь спросить, какие у Вас взгляды. smile.gif
Не, ну серьёзно - что такого супер радикального есть необходимость высказать на работе обязательно, чтобы работодатель был вынужден принимать меры?

Понятно я не буду вступать в жаркие дискуссии на какие-то острые темы на работе, но это по-моему не говорит об отсутствии свободы слова, а лишь о желании сделать карьеру в иерархической частной организации. Причём опять же - есть корпорации с начальством как левых, так и очень даже правых взглядов. Я работал и в такой компании, и в другой, и полит взгляды начальства из Нью Джерси и Техаса разнятся будь здоров как. smile.gif Так что опять же - не нравится до такой степени начальство своими заморочками - ну блин, ну на другую работу можно же уйти, зачем мучаться?

P. S. И прошу прощения что влез в чужой диалог, не сдержался. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20 июн 2026 в 07:13
RichiFichi 20 июн 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bobbax @ 19 июн 2026 в 11:46)
Цитата (RichiFichi @ 19 июн 2026 в 18:34)

А что бы произошло?

Если следовать официальной истории , ВВС США отбомбились бы в 50-60 годы по СССР ядерным оружием и нас бы не было , просто не было. dont.gif
Mishgan81 20 июн 2026 в 07:25
0
Цитата (AntiFake @ 19 июн 2026 в 13:29)
Ага, как всегда плохие США, но добрый светлый СССР. Ничего, что за аналогичную статью (шпионаж в пользу другого государства и гос измена) и в СССР их ждала бы казнь, мне наверное не надо напоминать, сколько таких гос изменщиков и шпионов казнили в эпоху Сталина и не только.

Ты не читал что ли? им предлагали жизнь, если они признают, что шпионили, но они не признали. Почему? Другой вопрос.
Думаю, что если бы признали, то на пожизненное бы заехали, т.к. хайп дикий был, вряд ли бы по тишке грохнули.
Это ещё раз доказывает, что СШП очень боялись СССР и социалистический строй, особенно после Мировой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх