Государство хочет, чтобы вы купили Ларгус по цене Ленд Крузер, чтобы кто-то другой на эти деньги купил Ленд Крузер

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlHighlander 2 июн 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Темнила @ 2 июн 2026 в 15:50)
Спорить как раз нет желания. Понятно, что вина несоизмерима, и те кто сейчас в высоких кабинетах, либо владеют компаниями, заводами и т.д. виноваты больше, но они тоже взялись не с неба, а мы за 30 лет не смогли это исправить. Наша вина в том, что мы приняли правила этой игры, а теперь удивляемся, почему у нас такая жизнь.

Это всё-равно, что будучи заключённым в концлагере ты обвиняешь себя в невозможности сломать систему. Приняли правила игры? Когда меня спросили: согласен ли я с новыми правилами, то я пришёл и сказал "нет", но на конечный результат это не повлияло.
Министр 2 июн 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Buplettuluza @ 2 июн 2026 в 07:30)
А мне интересно смету хоть одного утильсбора посмотреть. Хоть одним глазочком. Это же не просто деньги отдай, это же типа на утилизацию потом. Вот интересно, из чего эта сумма складывается? И почему за металлолом, который я ввез и повысил (положительный прирост) количество металла в стране, деньги получаю не я, когда сдаю, а еще и доплачиваю, чтобы у меня его забрали?

Прикалываешься да?
Nichls 2 июн 2026 в 17:21
0
Интересно, когда революционные матросы из Кронштадта буду прикладами бить того, кто этот утильсбор сначала придумал, что он будет говорить?
"Я просто выполнял поручение правительства!"?
А если так, то чьего?

P.S. Перечитываю Роберта Хайлайна "Луна жёстко стелет". Рекомендую, пока не запретили.
Anderlecht 2 июн 2026 в 17:23
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nichls @ 2 июн 2026 в 17:21)
Интересно, когда революционные матросы из Кронштадта буду прикладами бить того, кто этот утильсбор сначала придумал, что он будет говорить?
"Я просто выполнял поручение правительства!"?
А если так, то чьего?

P.S. Перечитываю Роберта Хайлайна "Луна жёстко стелет". Рекомендую, пока не запретили.

Ну может быть когда нибудь и будут,
правда потом этих героев, народ будет бить по лицу ногами.

Цитата

Очень забавная книжка, где правительство - это бизнес.
Т.е. Приходит производитель ЧунХунМун, нанимает агентство,
агентство находит изъяны у других производителей,
нанимает судью, судья выносит вердикт "Все должны ездить на ЧунХунМунах".

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 2 июн 2026 в 17:38
JONH777 2 июн 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (diegoLunes @ 2 июн 2026 в 15:08)
Цитата (Hexuss @ 2 июн 2026 в 06:40)
самый смех веста за 2 ляма имеет себестоимость в 520-550тр

Если я накуплю себе запчастей на 520т.р я смогу себе за месяц собрать в гараже Весту?
Там тысяч 100 одни 18е колеса выйдут.

Купи такие на Авито за 50 тыс , колеса не проблема , проблема номерные агрегаты )) так бы все собирали
Еще есть разница покупать в розницу или оптом ну ты сам понимаешь же что например 1000 генераторов будет дешевле за шт , чем ты купишь 1 )) ну ты понял

Тема для автоблогеров пусть пробуют
gbhfvblf 2 июн 2026 в 18:59
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Спорить как раз нет желания. Понятно, что вина несоизмерима, и те кто сейчас в высоких кабинетах, либо владеют компаниями, заводами и т.д. виноваты больше, но они тоже взялись не с неба, а мы за 30 лет не смогли это исправить. Наша вина в том, что мы приняли правила этой игры, а теперь удивляемся, почему у нас такая жизнь. И примеров тут масса. Мы вырастили уже несколько поколений, которые меряют все деньгами, и слово патриотизм для них пустой звук. Но это вопрос уже риторический, к теме с утильсбором он не имеет отношения. Как пример приведу историю из собственной жизни. В 90 года поступал в МАМИ. (Московская академия машиностроения сейчас Политехнический университет) Это тот ВУЗ, который как раз выпускает специалистов, которые должны развивать отечественный автопром. Со всего потока только 2 девчонки по окончанию ВУЗа пошли работать по специальности на оборонные заводы. И надо отдать им должное, они были воспитаны родителями в духе патриотизма к своей стране. (сейчас ситуация еще хуже) Все остальные ушли в торговлю. И Да, в этом большая вина системы, которая отказалась от распределений после ВУЗа, а также установила зарплаты госпредприятиях, которые в разы ниже рынка. Но и вины со студентов тут тоже снять нельзя, большинство шло туда заведомо зная, что работать по профессии после окончания ВУЗа они не будут! При этом в стране была еще куча молодежи, которая была готова пойти в ВУЗ, и мечтала о том, чтобы потом разработать новое авто, трактор и т.д., но они туда не попали, потому как их места заняли те, кто это не планировал. И так во многих сферах, авиастроение, машиностроение, да даже в медицине. Да, что там скрывать, я сам один из них. А теперь удивляемся, что мы потеряли эти отрасли, понятно, что вина в первую очередь на системе, но и себя я ее тоже не снимаю.

Друг... Ну вот не согласен я с тобой - хоть режь!
У тебя получается, что выпускники ВУЗов виноваты, что не пожелали работать за копейки! Ты шутишь?
В таком случае что, рабы со Спартаком виноваты что не хотели убивать друг друга на арене ради развлечения господ?
Ты что такое пишешь? Могли их места занять другие, а те кто мог занять пошли бы пахать за копейки?
Или что, перед принятием в ВУЗ нужно проводить лекции - положи свою молодость и жизнь ради обогащения владельца завода!
Я могу понять поколение наших дедов и родителей, они упахивались на тех же заводах, но прибыль шла стране, Родине! Какой смысл в патриотическом порыве сейчас? Чем будет гордиться рабочий автоваза, который работает три смены за один оклад? Новым мерсом Соколова? Или обновленной ценой на то что он собирает и пониманием, что ему теперь и это не светит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯПоша 2 июн 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Автотаз живет только за счет того что малая часть россиян не захотели проголосовать рублем.
При всеобщем бойкоте таз закроется через год.

Если только не выйдет закон, обязывающий каждого гражданина РФ купить продукцию автоваза, либо раз в неделю подвергаться анальному зондированию. До осознания необходимости покупки
loredan 2 июн 2026 в 20:25
0
В Россию нужно Си на год порулить. И у нас будут эти машины по такой цене.

Fufaica 3 июн 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kosablan @ 02.06.2026 - 07:25)
Все кто покупает себе такое позволяет себя иметь и самое главное сам закапывает будущее своих детей. Отсутствие понимания - убивает.
Откажитесь от всего, что можете или не можете себе позволить и система сама себя пожрёт и закончит свое существование. Агония с самоликвидацией прийдёт быстрее срока (а она непременно уже видна). Ускорьте процесс путем улучшения себя (аскеза).

Да это как- давай не будем заправляться на лукойле, помните?
Я, ты, и ещё 3 человека, это капля в море для них.
Всегда будут люди, которые и по 150р будут полный бак лить, ибо для них это не деньги.

MaxiG 3 июн 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kosablan @ 2 июн 2026 в 07:25)
Все кто покупает себе такое позволяет себя иметь и самое главное сам закапывает будущее своих детей. Отсутствие понимания - убивает.
Откажитесь от всего, что можете или не можете себе позволить и система сама себя пожрёт и закончит свое существование. Агония с самоликвидацией прийдёт быстрее срока (а она непременно уже видна). Ускорьте процесс путем улучшения себя (аскеза).

Я тоже самое говорю про всякие публичные праздники проходящие на центральных площадях городов. Если никто не придет то во власти уже задумаются что и почему. Но увы этого не произойдет никогда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 805
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх