Новая услуга от "Домашних мастеров" для пенсионеров - настройка смарт телевизора.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
svinapas 24 апр 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 2 года
2
А вы сами долбаёбы, дарить пожилому человеку смарт тв, нахуя !?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Микаэль 24 апр 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Захарко @ 24 апр 2026 в 10:57)
Пишется заявление и все.
Это обычное мошенничество.
Если по закону, то я бы сделал штраф за это в стократном размере. Вот он взял 11750, пусть заплатит 1175000 в казну, и компенсирует ей 11750.
А если по человечески, то ебалище ему расколошматить и все.

Это очень труднодоказуемое мошенничество.
Нужно поймать их на том, что заявили одну цену, а выставили другую.
При этом телефонный разговор с другим человеком (диспетчером) без документов - это ни о чем вообще.
То есть нужно сразу с порога оговаривать и фиксировать цену на бумаге.
Как вариант сперва оплатить диагностику, отдельным документом. По результатам которой станет понятно что будут делать и сколько это стоит.
Если Вы расписались то все - для суда это Ваше согласие на оплату.
У таких бойцов в сумке с собой куча прайсов где расписаны работы по заоблачным прайсам. С печатями и подписями, официальные.
По сути они ничем не рискуют, любой дешманский юрист их отмажет.
Вам же нужно будет доказать, что Вас обманули и заставили расписаться.

На практике если такое произошло - оплачивайте оговоренную сумму и настойчиво просите на выход. Нигде не расписываетесь.
При необходимости вызываете полицию. Полиции говорите, что оговаривали одну цену, а мастер выставил другую "Без оформления договора", хотя Вы просили.
Или вообще говорите, что до ремонта не дошло ругались по поводу оплаты выезда и диагностики.
Любителям крошить лицо - уголовка без вариантов.
sharipovraus 24 апр 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sergey741 @ 23 апр 2026 в 20:42)
А чего номер замазал? Мы бы позвонили. ЯП сила☝️

Похоже на 8-921-...
sprint87 24 апр 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сами отдают деньги и сами удивляются. Замечательный вид био организма их бьют они просят ещё и жалуются. Может голову пора включать в нее не только кушают. Понимал бы что это что новое но когда это идёт четвертью только своего века и более то чему удивляться и возмущаться?

NightKnight 24 апр 2026 в 13:40
2
Бля. А почему МАМА мастеру звонит, а не сыну (дочери)? Вы там совсем охуели от своей занятости.
Unkilled 24 апр 2026 в 13:51
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Что самое интересное переустановка винды и настройка ви-фи это их потолок.

Мы одно время с друганом стебались. Срывали объявления и звонили с вопросами посложнее. Там какой-нибудь Вайн по Никсы поднять или криптографию поднять для торгов ну и тп. Ни разу заказ не приняли. Пару раз предлагали забрать комп в СЦ. Может там кто и есть пограмотнее. Но мы отказывались ссылаясь на то, что требуется постоянно по работе.

А могут утащить в нормальный СЦ а потом просто прикрутят +200%. Я как-то работал в компьютерном магазине и таскали нам такие "мастера". Сколько уж дальше накручивали - не знаю.
Круг 24 апр 2026 в 13:55
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
0
С моим соседом примерно такая же ситуация приключилась. Деду было 80 лет. По его просьбе купил ему ТВ с цифровым приемом и встроенным спутниковым декодером. Настроил ему все и цифровую антенну на 20 каналов и спутниковую тарелку нтв+. Но дед любознательный был, постоянно копался в настройках и все сбивал. Еще пару раз пришлось настроит после его вмешательства. И вот как то он подумал, что я плохо настраиваю, тем более бесплатно ( а бесплатное хорошим не может быть по его мнению) и вызвал платного телевизионного мастера. И примерно через неделю опять зовет меня для настройки. И что я вижу? К телевизору подключен цифровая приставка, хотя телевизор и так имел свой встроенный цифровой декодер. Смарт карта спутникового ТВ с декодером отсутствует. Оказывается этот мастер продал ему цифровую тв приставку на 20 каналов и забрал с собой спутниковой декодер, обосновав это не надобностью, так как и без него прекрасно показывает каналы.

kirjan65 24 апр 2026 в 14:25
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
0
У моей мамы было тоже самое. Мастер содрал 12 тысяч, причём телевизор хартенс на озоне стоил дешевле. Также позиция настройки аккаунта, только Яндекса.

dmalf 24 апр 2026 в 14:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Всякое бывает. Вот была история - пожилая женщина в здравом уме. Работает до сих пор инженером. Вот плохо работал ноутбук, вызвала такого умельца. Удивитесь сумме услуг! Оплатила. С ее слов - было страшно не заплатить т.к. дома помимо нее находилась маленькая внучка, было страшно что этот уебок позовет кого-то еще и причинят вред ей и ребенку. Так что 11 тысячами еще легко обделались =) И это 2017 год был!

Новая услуга от "Домашних мастеров" для пенсионеров - настройка смарт телевизора.

Это сообщение отредактировал dmalf - 24 апр 2026 в 14:32
sandrienko 24 апр 2026 в 15:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
нахуя замазывать номер этого пидараса?
cachalotina 24 апр 2026 в 16:53
0
А давайте такой опросник устроим:
Сколько вы считаете должен брать мастер любого профиля (сантехника, компьютер, электрика, вообще не важно) за вызов с минимальной работой на 5 минут с учётом "час подача, час отдача - как у Газелей" для Москвы?
Просто скажите как считаете?

SKV59 24 апр 2026 в 18:22
0
Соседу 76 лет.
Ноутбук использует, как источник новостей.
Накачал вирусов.
Решил купить новый ноут.
Дык ему впарили и установку лицензионной Винды, и создание аккаунтов, и установку Яндекса.
За всё около 100 000.
Я его тащил в магаз, но он упёрся.
- Они такие вежливые и обаятельные.
Вот думаю выцыганить у него старый ноут за пару бутылок самогона.
Metylan 24 апр 2026 в 18:29
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Ну так налог на глупость никто не отменял.

Сколько можно вляпываться в одно и то-же дерьмо, тем более что из каждого утюга вещают про мошенников?

И зачем "мама" позвонила по первому попавшемуся телефону, а не сыну/внуку, или на крайняк мужику-соседу Михалычу, которого она знает -цать лет?!???

Скажи спасибо, что она не договор купли-продажи хаты подписала за 11 700 рублей... да и до этого, видать, недалеко осталось
qux 24 апр 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Вам еще повезло. Она могла подписать что угодно, хоть дарственную на квартиру. Поэтому, если родственник живет один и ему за 70, лучше оформить опекунство. Тогда, как я полагаю, все бумаги, подписанные им, не будут иметь юридической силы. Вот сюрприз для мошенников будет!
maxem 24 апр 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
"Гарантия 3 мес."
В течении этого времени каждый день сбрасывать настройки на заводские и вызывать "мастера" по гарантии.
galoz 24 апр 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В частный сектор вызвать ,увезти его дальше за городскую межу ,показать весенние цветы.
trikot 24 апр 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (cachalotina @ 24 апр 2026 в 16:53)
А давайте такой опросник устроим:
Сколько вы считаете должен брать мастер любого профиля (сантехника, компьютер, электрика, вообще не важно) за вызов с минимальной работой на 5 минут с учётом "час подача, час отдача - как у Газелей" для Москвы?
Просто скажите как считаете?

По моему тут не мастеров обсуждают, а мошенников.
В Москве к знакомым приезжал мастер для диагностики, взял 2 тыс. А вы видимо 10 хотите?
smtwrong 24 апр 2026 в 21:53
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Гарантия есть, надо звонить

UXF79 24 апр 2026 в 22:02
снайпер  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sanaras @ 24 апр 2026 в 11:24)
А я только с автосервиса , сижу ворчу , где помимо запчастей за 40 минут работы взяли 3500.
А оно во как бывает - отлегло lol.gif
Но с другой стороны, с глобальной, все эти сервисы-хуервесы-услуги-хуюги - сплошное наебалово законопослушных граждан.

Если тебе за 40 минут поменяли шрус, кучу сайлентблоков, амортизаторы или сцепление (что-то одно, не всё сразу), то это нормальная цена за работу. 20-40$ нормочас это обычная цена за работу.
sochirand 24 апр 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да у нас вообще и просто электрики уже недалеко ушли от "компьютерных мастеров". У матери в квартире внутри плиты на потолке перегорел провод. Хату купила уже с ремонтом, - всюду кроме блин комнаты где как раз люстра и провод внутри плиты умер - подвесные потолки, и гипсокартоном стены обшиты. Ни коробок распределительных - нихуя, всё позашито в хлам. Искать - заебёшься. И выключатель даже не снять посмотреть куда от него идёт - еблан, который его засунул за огромный гарнитур весом килограмм под 300 и который охуеешь разбирать, - нахера то его за него прямио засунул на полметра - рукой хуй подлезаешь.

Думаю - ну хер с ним времянку по потолку ебану с розетки в коридоре (в комнате розетка заебенена тоже через провод в плите потолка - не спрашивайте нахуя - там гений "сам ремонт делал") , - то есть нужно заебенить отверстие между комнатой и коридором, протянуть от розетки метр по коридору, и в комнате по стене и потолку - там пару изгибов еще. Штробить - не надо, - всё равно летом буду сам делать. Нужно просто кабель каналом 10x10мм ебануть трёхжилку 1.5x3, чтобы выключатель на свет был на две группы (1 лампа и/или две лампы в трёхрожковой).

Самому - времени нет, - я не электрик, - другой работы до жопы. Думаю ну сейчас мужичка из ЖЭКа позову - дам десятку чтобы самому колени не гнуть да с перфоратором не лазить (кабель канал нужно было на 6x40 дюбель гвозди закрепить - там на жидкие гвозди хер сделать - он в комнате побеленный в хуеву тучу слоёв - отвалится к хуям)

И началось блядь шоу. Вызвали из ЖЭКа - пришёл один, говорит - неее, я не полезу к потолку крепить, - нахуй надо оно мне. Вызвали второго - говорит да ну нахуй, не хочу, вот телефон есть толкового чела, чуть не за копейки сделает.

Вызвали по телефону. Пришло мурло - начситало 57т. Я немного охуел и отказался. Вызвали по авите ещё одного - по телефону говорит - ну в 10т нехуй делать влезем. Пришёл, - говорит бляяяя - тут у вас стену нужно сверлить, изгиб обходить с низу до потолка... Насчитал 70т и 2 дня работы. Я ещё больше охуел.

В общем плюнул, пошёл выхи в магазин, купил всё что нужно, примерно в 3т обошлось, но я выключатель правда борзый взял за 670р (типа "легранд" - но это конечно не легранд нихуя). Один день покряхтел часа три, нахерачил дюбелей, и закрепил кабель канал. На второе утро ещё час потерял провода прокинуть и люстру нормально закрепить (причём я это не требовал от электриков - просто она через жопу там была закреплена - на честном слове).

По итогу затрат на трёшку, и часов 4-5 с перекурами моей работы, причём у меня ещё и подагра ебанула, ковылял там как хорёк, да на стул больно было залазить. И вот за это на голубом глазу мужики из ЖЭКа, которые такую работу 100500 раз делали, и могли бы часа за 3 заебенить, и получить минимум десятку (а по сути, я бы и двадцатку дал нехер делать, чтобы самому не ебаться) - хотели от 57т.

И такая хуйня с мастерами уже как обыденность стала. Хер найди норм мастера за вменяемые бабки. Вот и ходят такие обмудки и ломят вагон бабла. Что за стиралки/телеки/микроволновки, что за провод прокинуть, что за телевизор настроить. А если пенс без бабла, ему что, - с фонариком остаток жизни сидеть?

Это сообщение отредактировал sochirand - 24 апр 2026 в 22:27
Ebalpikabu 25 апр 2026 в 04:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (mrzorg @ 23 апр 2026 в 20:41)
Цитата (SantaLittle @ 23 апр 2026 в 19:38)
Это просто чудовищно. Хотелось бы максимального репоста, чтобы другие люди не пострадали."

Вызвать этого "мастера" снова, но встречать уже с битой и паяльником.

Не факт что приедет тот же "ломастер", это обычно организованная шайка пидарасов, вроде лжегазовщико, которые лет пять назад везде промышляли. Сейчас открой ххру там полно вакансий типа " начинающий мастер по ремонту всего". Вот эти уроды и набирают других уродов наёбывать население на бытовых услугах.
Tigrarib 25 апр 2026 в 04:57
0
Цитата (sharipovraus @ 24 апр 2026 в 16:21)
Цитата (sergey741 @ 23 апр 2026 в 20:42)
А чего номер замазал? Мы бы позвонили. ЯП сила☝️

Похоже на 8-921-...

Калининградский номер.
diegoLunes 25 апр 2026 в 05:03
-1
Раз свои дети помочь не желают, то пусть чужим платит.
Алстяж 25 апр 2026 в 05:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Варнак8 @ 23 апр 2026 в 20:41)
Пока Петрам Алексеевичам не начнут отрезать яйца за такие дела, так и будет все продолжаться

Так и будет продолжаться, пока не наступит хотя бы "капитализм с человеческим лицом". Когда в сфере услуг все работы будут стандартизированы и тарифицированы и специалисты не будут заламывать цены "от балды". А у граждан будет доход, достаточный, что бы не бояться обращаться в сферу услуг по любому поводу. В общем, деньги будут двигаться и у всех будет возможность неплохо заработать.
f983lda 25 апр 2026 в 05:33
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Я вам сейчас расскажу историю, не про пенсионеров, а вполне себе адекватных и самое главное, очень таких технологически подкованных людей. Две девушки оператора на хим производстве, сидим на цпу, лет нам так чуть за 38. И тут заговорили про сотовую связь. Я тогда только устроился, знакомился так сказать с коллективом. Я им говорю, ну охренеть тут у вас, корп связь вообще копейки стоит, 230 р, да еще и инет безлимитный. А до этого, я работал у ОПСОСА. На что мне говорят, мальчик ты бредишь, за 1000р уже улетает. На мой ахуй начинаем выяснять, куда же улетают деньги. В результате выясняется, что подписок подключено, на 800-900р у каждой. Возврат не заставил себя ждать, одной 4 косаря сразу прилетело, второй 6 рублей на следующее утро. Но это еще хуйня, дали нам новую девочку, 25 лет, ребенок, сидит и спрашивает мальчонку, зачем тебе деньги на телефон? Он ей, так интернет не работает. Думаю не надо объяснять, что там тоже была подписка? А когда я ей сказал, что деньги еще и вернутся и вернулись, был вообще разрыв шаблона. Так что дураков в России действительно, на 100 лет припасено. Люди просто не понимают, что можно сказать, возвращайте деньги и все.

ПС И да, подключите уже Контентный счет детям и родственникам.

Это сообщение отредактировал f983lda - 25 апр 2026 в 05:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 603
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх