На кой они им?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГрафПанталон 13 апр 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Зумеры даже пользоваться этими фотоаппаратами не умеют. Они же сразу со смартфонами родились.
Реально. У меня на работе есть молодежь, так они не понимают как снимать, что нажимать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Анда 13 апр 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Лучшая с крутилкой переключением режимов. 1 сек и марала заснял, или ток глухаря. Или на ходу быстро с фото на видео. Утопил такую, следующаая такая же была, но надо в меню выходить для смены режима, сколько кадров тупо не успеваешь сделать. Ну и зум оптический ничем не заменить. Многое вдалеке снимать приходилось. Смарт так не берёт.
ГрафПанталон 13 апр 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vatslav48 @ 13.04.2026 - 12:53)
на маркетплейсах берут хорошо / там зуум не цифровой как в мобилке / а оптический

Уже давно в хороших смартфонах оптический зум.

NuNax 13 апр 2026 в 14:12
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Выставил на продажу 3 мыльницы по символической цене по 400р что ли,покупатели начали писать с предложениями купить дороже,в итоге продал тому кто больше предложил.
HeresDeorum 13 апр 2026 в 14:39
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Где то на просторах Ютуба, один умелец, из такой мыльницы сделал камеру ночного видения, там фильтр какой то убрал, и на пару десятков метров ночью видно.

BegemotTM 13 апр 2026 в 15:12
Begemot  •  На сайте 13 лет
0
Ответа так и нет. Если бы модно было, мы бы видели их в руках на улице у молодёжи. Этого не наблюдается. Значит ценность иная. Или же не в нашу страну уходят
Horsemajor 13 апр 2026 в 15:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Из личных запасов)

На кой они им?
xaot 13 апр 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сейчас разведут ажиотаж, потом появится объявление о продаже таких телефонов крупной партией по цене ниже закупочной, выкупят все - фирма закупщик закроет объявление.
Так было с гладиолусами в 90е, так было с рогами сайгаков лет 10-15 назад.
driver89 13 апр 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я на Авито так продал две свои неисправные камеры сони W5 и W150. Уже не помню за сколько, но немного дали, рублей 500-700. Ещё просили фото прислать неисправностей и повреждений. Сказали, что на запчасти

aer1971 13 апр 2026 в 17:42
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Неуж то кому то надо такое ? Надо пошукать по сусекам, 3 - 4 камеры мелкие точно найду. Причём нормальные, а не фуфло. Kodak и Pentax точно были, лично покупал когдато в Тае. Остальные не хуже
камшотный 13 апр 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Перкупам? )
Продал я свой canon ixus 75 видавшего многое, но живой, заряженный мог годами лежать ничего ему.. выставил за 2100 на Авито, дак там за минуту написало пятеро перебивая цену до 4500 самой высокой. Как ответил мне один из них, молодежь реально покупает. И в целом если посмотреть на фото молодых, то там имеются следы той эпохи, размытые фотки с разными вариантами фильтров и тд, устали они от идеального.

stalinets 13 апр 2026 в 19:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Я думаю, дело в следующем.
1) Старые фотики - в них нет или почти нет алгоритмов вычислительной фотографии и тем более ИИ, то есть их фотка - это документированное отражение реальности. А в поздних фотиках и смартфонах фотка - это рисунок нейросети по мотивам реальности. Вы присматривались к современным фоткам со смартфонов, если их кропнуть? Там мелкие детали, особенно хвоя на ёлках, как будто нарисована акварелью. Луна может быть ненастоящая. Всё какое-то акварально-пластиково-расплывчатое. Это херня а не фото.
А у меня вот есть фотки с древнего полупрофи фотика SONY DSC-F828 - там разрешение по современным меркам маленькое, всего 5 мегапикселей, но каждый пиксель - чёткий и информативный. Я по 5-10 пикселям на этих фотках узнаю, например, форму крыши очень далёкого здания и понимаю что это за здание. А на смартфоне, несмотря на большее на порядок разрешение, не видно деталей ни фига. Это некоторым важно. Опять же, оптический зум, ручной режим и т.д.
2) Некоторые просто любители-коллекционеры. У меня тоже в коллекции есть пяток древних фотиков, например, с дискетой, которые я тоже в своё время искал и купил.
3) Выше предположили, что некоторые редкие модели можно дорого продать за рубежом на eBay. Вполне верю.
amon222 13 апр 2026 в 20:06
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Лично я им на работе объекты фоткаю. С телефоном неудобно, да и не на все объекты телефон пропускают. Сейчас в продаже их нет, покупаю бу. Пара визитов на угольную ГРЭС, и фотику хана.
Squirrel34ru 13 апр 2026 в 20:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Сова82 @ 12 апр. 2026 г. в 00:08)
О у меня в районой группе парень скупает. Я продал два фотика старых. Он сказал, что типа для инсталяции какой то ему надо. Типа памятника.

Вот вот, у нас тоже в городе такой есть по многим группам шастает, реально скупает вообще любые по 2-2,5к. Знаю несколько людей, которые ему продали. И самое интересно всегда пишет про инсталяцию, типа для проекта какого то.

ЗЫ: Про зумеров и теплоту не верю, у нас на работе у каждого айфон и аккаунт в запрещенограмме, там столько встроенных фильтров ни одна мыльница такой ламповости не передаст

Это сообщение отредактировал Squirrel34ru - 13 апр 2026 в 21:02
drvtoken 13 апр 2026 в 21:43
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Вот я вчера такую мыльницу вчера на мешок с 1 руб выставил, за сутки накидали 1700, и это только начало. Столько тут уже версий озвучили, и ни одной правильной :) Одни фантазии...

На кой они им?
megozavrik 13 апр 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
в старых мыльницах нет ии, изображение приближено к реальности
оптика у некоторых оч хорошая, например у сонек канонов и олимпусов

Кстати да. Долго пытался понять, почему старые фото с качественных мыльниц отличаются от цифровых. Старые фото живые, это "аналоговые" снимки, то есть отображение реальности. Цифровые же- преобразованы с аналоговых и разбиты на точки.
Сумбурно описал, но другого слова не нашел)

evil48 13 апр 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
опять комары носиные ..

да вам не пох .. проблемы на земле все уже решили ?? ..
hackdidan 13 апр 2026 в 22:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
помню помню, не так давно (в пределах) с таким же рвением скупали гири ), все было засыпано этими объявлениями. И помню чем это закончилось
jp2002 14 апр 2026 в 05:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
...этанемыльница!

jp2002 14 апр 2026 в 05:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
..среди молодых сейчас спрос...но я думаю уже не такой сильный...мода на спад ..скупка запоздала

Saul111 14 апр 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Во-первых, сейчас мода на плёнку
Дочь снимает на современную мыльницу, с кадром 18х24
Забрала у меня Зоркий-4 и Зенит-12 в ремонт
Во-вторых, во всём мире есть фанаты "ломографии", что произошла от советского фотоаппарата Ломо. Во встроенных автоматических режимах в совремннных фотокамерах встречается этот режим
В-третьих, даже Фуджи хайпанула в прошлом году на этом, выпустив x-half за невменяемые деньги, и который бил рекорды спроса в Японии и мире
Аналогом в СССР ему была Чайка с вертикальным полукадром
На плёнку умещалось 72 кадра
Ну а те, кто не хочет связываться с плёнкой (дорого, пиздец), разбирают старые цифровики на мелкой 1/2.3 ССD матрице с отличным цветом

На кой они им?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 873
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх