Любимые советские пирожные, (11 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psyhoded
3.04.2010 - 15:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.09
Сообщений: 479
мама делала корзинки дома ... они были покруче чем магазинные ... персики объедение))) + за советские темы) самого ностальгия пробирает
 
[^]
penelOppa
22.04.2010 - 09:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 56
ой, вкусняшки-и-и!!!!!!!!!
 
[^]
Barmalley
10.05.2011 - 15:55
1
Статус: Offline


Бармалеезавр

Регистрация: 21.04.09
Сообщений: 1295
Цитата (AstaRoth @ 31.03.2010 - 20:26)
картошка самая вкусная!!!!!!!!!!!!!!!

Бесспорно, бесспорно agree.gif

Кстати, если кто хочет себе сделать, вот рецепт из советской кондитерской:

На 12 штук средних размеров:
* 0,5 кг печенья (недорогого, без ароматизаторов, ж-но песочного, но не галетного!);
* 1 банка сгущенного молока, варить 1 ч. 45 мин. (Покупать уже сваренное не советую);
* 100-150 гр. орехов (арахиса, грецких);
* 100-150 гр. размягченного сливочного масла (не топлёного!);
* 3 ч. ложки какао.

Печенье и орехи раздельно перекрутить на мясорубке, оставить грамм по 50 печенья и орехов отдельно. Всё смешать, слепить средних размеров «картошки», обвалять в молотом печенье, орехах, выложить на блюдо и в холод.

Приятного popcorn.gif

Любимые советские пирожные
 
[^]
ДимДимочка
27.12.2014 - 21:09
0
Статус: Offline


плохой танцор

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 855
Цитата (CSSkiF @ 31.03.2010 - 16:15)
Кстати насчет заварного. Не знаю как там у вас но на Украине(а именно в Днепропетровске) настоящее заварное уже не найти. Вместо заварного масляного крема туда кладут какую то пенистую фигню или сгущенку. А ведь когда то это было мое любимое пирожное:(

ПС Автор забыл трубочки со сгущенкой

эх,вкуснатища
 
[^]
БурмаЛин
27.12.2014 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.07
Сообщений: 2391
За эклер глотку перегрызу!
 
[^]
xx22xx
27.12.2014 - 22:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4491
Моё -картошка!
 
[^]
аццкаястервь
27.12.2014 - 22:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.11
Сообщений: 0
Цитата (Barmalley @ 10.05.2011 - 15:55)
Цитата (AstaRoth @ 31.03.2010 - 20:26)
картошка самая вкусная!!!!!!!!!!!!!!!

Бесспорно, бесспорно agree.gif

Кстати, если кто хочет себе сделать, вот рецепт из советской кондитерской:

На 12 штук средних размеров:
* 0,5 кг печенья (недорогого, без ароматизаторов, ж-но песочного, но не галетного!);
* 1 банка сгущенного молока, варить 1 ч. 45 мин. (Покупать уже сваренное не советую);
* 100-150 гр. орехов (арахиса, грецких);
* 100-150 гр. размягченного сливочного масла (не топлёного!);
* 3 ч. ложки какао.

Печенье и орехи раздельно перекрутить на мясорубке, оставить грамм по 50 печенья и орехов отдельно. Всё смешать, слепить средних размеров «картошки», обвалять в молотом печенье, орехах, выложить на блюдо и в холод.

Приятного popcorn.gif

Ты забыл коньяк. В настоящее пирожное добавляли коньяк.
 
[^]
Sergo123
27.12.2014 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 3674
Цитата (tuskan @ 31.03.2010 - 11:25)
Цитата
Пирожное Буше


Буше с глазурью сверху.
без красной гадости.

То что названо заварным - Эклер.

То что названо эклером - Неведомая Хуйня.

Ромовая баба не такая.

Странно.. а что за ностальгия?
У нас в городе пирожные какие были, такие и есть.
Ни чуть не изменились - как 25 лет назад.

это хорошо, что не изменились, может энтузиаст какой поддерживает.
а в большенстве своем, чтоб поболе бабла срубить, делают из неведомой хуйни.
 
[^]
UncleSAM
27.12.2014 - 22:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 0
Цитата (andruxan @ 31.03.2010 - 11:34)
во чё ещё вспомнил

Недвано в магазе такие трубки купил - проностальгировал, такой же вкус и такие же пустые внутри...
 
[^]
pollackj
27.12.2014 - 22:44
1
Статус: Offline


Великий Буривух

Регистрация: 11.06.11
Сообщений: 2089
Цитата (AlleOpp @ 31.03.2010 - 10:03)
в ТО время это пирожное называлось ЗАВАРНОЕ. не спорьте, плз.

В то время Вас наебывали! gigi.gif
 
[^]
blondex
27.12.2014 - 22:49
0
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20974
археологи gigi.gif
теме скоро как пять лет будет ))
 
[^]
Julyaka
27.12.2014 - 23:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 849
о как... столько лет прожила в уверенности, что обожаю эклеры, ан нет - заварное)) но за ностальгию - спасибо.

ЗЫ: Но я буду печь и есть ЭКЛЕРЫ.
Википедия гласит, что Экле́р (от фр. éclair — молния, вспышка) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным)

Это сообщение отредактировал Julyaka - 27.12.2014 - 23:04
 
[^]
Rus1
27.12.2014 - 23:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 60
А у нас пирожное "Волга" было раньше очень вкусным, очереди за ним были не малые. Сейчас увы, немного не такие они стали.

Любимые советские пирожные
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43201
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх