Всё прошло по плану

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DirtyHarry1 19 фев 2023 в 22:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (drowsy @ 19.02.2023 - 11:55)
у Егора всё было предрешено, к сожалению... вероятно, только на таком саморазрушительном надрыве и может рождаться такое творчество.
Меня, в своё время, больше смерть Янки потрясла и опечалила, вот уж кто ушла преждевременно, не сказав/не написав/не спев/ ещё так много...

Потрясла? В 91-м? lupa.gif
Я тогда, в 91-м, к своим 15 годам ещё не дорос до Янки, но и когда повзрослел, альбом "Стыд и срам" иначе, чем эпитафией Янки самой себе не воспринимал.
А Вы что могли почувствовать в 91?
Да, по-моему, сам Егор ментально умер в 92-м, по причине регулярных марочных психорасширений. "100 лет..."- егО реквием по себе. Заметьте, как отличаются альбомы 94-2008 гг. от его-же творчества 85-92. Это-же разные люди!
CaBo4ek 19 фев 2023 в 22:23
elGuardia  •  На сайте 13 лет
1
"Гордая свеча погасла, новой так и не зажглось."
Manyman 20 фев 2023 в 00:47
Until the end of time  •  На сайте 15 лет
1
В моем городе, до сих пор на некоторых стенах красуются надписи Г.О и ГРОБ, а прошло то больше 30 лет с момента его настоящей всероссийской (всесоюзной) популярности.....
Его понять надо, не всем это дано....Мне 35 и я понял.

Эй брат Любер, где твой кастет? super.gif
непровокатор 20 фев 2023 в 00:54
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Зубчатые колёса завертелись в башке
В промокшей башке под бронебойным дождём
Закипела ртуть,замахнулся кулак -
Да только если крест на грудь,то на
последний глаз — пятак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Атлас 20 фев 2023 в 01:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Какой то нестриженый с сальными волосами чухан, но на япе на него надрачивают пердуны.

michel 20 фев 2023 в 01:32
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Терпеть его немог. В том году в марте услышал мы идем в тишине. В голове многое сложилось из того сюра что мы живем. Сейчас весь год слушаю только гроб.
Maxim13 20 фев 2023 в 09:39
Всегда  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (michel @ 20.02.2023 - 01:32)
Терпеть его немог. В том году в марте услышал мы идем в тишине. В голове многое сложилось из того сюра что мы живем. Сейчас весь год слушаю только гроб.

А вот этот пост замечателен, правда bravo.gif
Я всё никак не мог сформулировать, донести, почему людям не заходит творчество ГрОб. Творчество до 1993 года как минимум. Когда парень рвал и метал против системы.
А другим всё это зашло еще в те года с первой прослушки.
Так вот эти другие, почитатели Летова, в конце 80х услышали вдруг то, с какими мыслями и сами жили. Родственную душу нашли. Правду в текстах, которую они и без того ежедневно видели и понимали. Я не встречал еще ни одного человека, который бы приняв Егора, раннего Егора, впоследствии от него отказались и говорили бы- да что за бред я слушал в свои годы...
Потому что единожды найдя Летова, невозможно от него отречься. Поскольку вся ваша дальнейшая жизнь в этой стране будет только доказательством правдивости его строк.
Так вот- кто то живёт в стране и со страной. А стало быть с Высоцким, Летовым, Башлачевым и прочими правдорубами.
А кто то, живя в той же стране, более легко и непринужденно шагает по жизни, не замечая происходящего вокруг. Потому и не принимает того же Летова.
Потому что просто искренне не понимает- о чем парень надрывается под корявое музло.
fullname 20 фев 2023 в 21:01
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Из земной юдоли в неведомые боли..
прыг-скок..
прыг под землю..скок на облако..

Tohatols 20 фев 2023 в 22:53
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Да вот мы и слушали его и вслушивались в непонятные рифмы и слова не в такт,и в хрипящий голос этот из колонки.
Искали правду в нем.И находили,то что было каждый день,то что окружало нас.Мы жили в нем.Не только в Летове.В Хое,в Цое,даже и в Шатунове.
За окном,за желтыми шторами.
За снежной зимой,за убитой весной.
Наверное,так.
StiplChez 21 фев 2023 в 01:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Всмысле?
Скажи ещё что у тебя не было раздолбанной кассетной
"Электроники", откуда хрипело что-то ,а ты пытался понять что.
И у старшаков такой-"А кто это?"
А те с гордостью -"Гражданская оборона,лопух,вали из подвала,ща мать загрызет!"

Была. Но я не слушал ни Технологию, ни Ласковый май, ни Ласковый бык, ни, простигосподи, Петлюру, впрочем как и сабж. И позже понял, что ничего, собственно, не потерял.

ЧерныйПьеро 21 фев 2023 в 08:53
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (UAZPatriot @ 19.02.2023 - 21:22)
Да Гавна кусок его музыка и поэзия, надуманная кучкой маргиналов, и это не творчество. Тупое блеяние... Кроме "На Границе" - у него нет больше заслуг...

Виктор Пелевин «Чапаев и Пустота»:
Впрочем, я никогда особо не понимал своих стихов, давно догадываясь, что авторство - вещь сомнительная, и всё, что требуется от того, кто взял в руки перо и склонился над листом бумаги, так это выстроить множество разбросанных по душе замочных скважин в одну линию, так, чтобы сквозь них на бумагу вдруг упал солнечный луч.

Не цепляет - значит вы ищите что-то иное в песнях.
Я вот честно говорю, Летов - не моё. Есть несколько вещей, которые цепляют, но в целом - не понимаю. Хотя надо признать, гитары у него в треках - прям бомба rulez.gif Гаражжжжжное звучание донельзя! Обожаю!
ROiliRA 22 фев 2023 в 21:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А как же про дурачка в исполнении Найка Борзова?

Это сообщение отредактировал ROiliRA - 22 фев 2023 в 21:44
Taganai 25 фев 2023 в 18:15
Ярила  •  На сайте 4 года
2
...

Всё прошло по плану
Peredvan 16 мар 2023 в 04:53
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Цитата (levvvv @ 19.02.2023 - 09:14)
Время было такое....  КВН даже смотрели от мала до велика. А сейчас посмотришь какой нибудь выпуск за какой нибудь 88 год - ... faceoff.gif  Так же и Летов. Вы ж не песни его  помните, а себя в том возрасте и состоянии духа. Ну вот если честно.

Вот тут не соглашусь. Те его песни, которые заходили по молодости, сейчас в большинстве своём не заходят. А стали заходить совсем другие. Многое переосмысляешь с возрастом.
А что касается КВН - так он давно уже не торт, и скатываться в УГ начал ещё лет 15 назад. Так что не потому мы его сейчас не смотрим, что постарели.
То же и с артистами происходит. Кто-то вовремя уходит сам, как Бутусов. Кто-то погибает на самом пике, как Цой. А кого-то выносят со сцены вперёд ногами, даже когда былые поклонники от него плюются. Егор ушёл молодым. С одной стороны это плохо. А с другой стороны - он остался навсегда таким, а то, каким бы могло стать его творчество лет через 20-30, навсегда осталось покрыто мраком неопределённости.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 16 мар 2023 в 04:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх