Почему отказался от премии миллион «зелёных» и стал затворником великий русский математик Перельман

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gosha66 29 окт 2022 в 21:55
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (AlexMonro @ 29.10.2022 - 21:15)
Нда люди которые кредиты с одного банка перекрывают кредитами из другого банка , не когда не поймут Перельмана.

Не когда...
Мда...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DOBROVTABLO 29 окт 2022 в 21:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Почему Перельман отказался от денег? Этот вопрос уровня малаховских ток-шоу. Постараюсь ответить за Перельмана. Первое. Математики уровня Перельмана рождаются раз в сто лет. А может еще реже. Эту статистику не могут даже сами математики просчитать. Это уровень мышления Декарта, Лейбница и Лобачевского одновременно в том смысле, что ощутить последствия "этого решения" мы сможем в следующих поколениях. А может и не сможем. Второе. Как математик, Перельман прекрасно понимает всю эфемерность денег. А сам он уже записал себя в историю. Это к вопросу о тщеславии.
И третье. Лично я уверен этот Человек еще сможет нас удивить.
UrriUrri 29 окт 2022 в 21:59
Хохмач  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (фотий @ 29.10.2022 - 21:49)
Цитата
Нет, он тут так и живет, он живет в Санкт-Петербурге, в Купчино, я одно время жил в том же районе что и он, на соседней улице, часто видел его в продуктовом магазе (бывший универсам "Южный", кто оттуда тот поймет о чем речь), реально если не знать кто это, то похож он скорее на бомжа, или на человека с какими-то психическими отклонениями без обид, просто личное впечатление, не умаляя никаких его заслуг, полное пренебрежение к личной гигиене и внешнему виду.
Знакомые кто там живет, рассказывают что так и видят его там, по сути он только в магазин и выходит иногда из квартиры, живет с престарелой матерью, в обычной 9-ти этажной старой панельке, был сюжет, там даже дверь в квартиру еще со времен СССР, деревянная.
Сказать честно, я конечно все понимаю, гениальность и прочее, деньги грязь и все такое. Но что мешало взять эту премию и хотя обеспечить себе и матери комфортный уровень жизни и медицинского обслуживания, не питаясь хлебом с молоком (он только это практически в магазине и покупал). Не понимаю я такого.

Он живёт не в этом мире. Он живёт в своей одержимосте: математика. Нахера ему нужна эта серость бытия, когда в его мозгу совсем другое. Да, он ебанутый. Зато все мы не ебанутые. Но ему похуй. На нас и на нашу неебанутость.

А прикинь, если он ушел в другие комфортные измерения, и иногда возвращается в наше, прогуливается с авоськой к магазину и потешается над всеми советчиками, одновременно поражаясь ограниченности?
Vatniq 29 окт 2022 в 22:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Перельман - голова!
SlavaEki 29 окт 2022 в 22:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Крутой мужик, памятник просто так при жизни не ставят.

hobotoff 29 окт 2022 в 22:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (westdm @ 29.10.2022 - 20:53)
Ну, например, взять этот лям, обеспечить, как я выше писал себе более комфортный уровень жизни, маме, чтобы хотя бы не районную скорую к ней гонять и в муниципальной поликлинике в очереди с ней не сидеть.
На благотворительность отдать, школе в которой учился, детям талантливым на учебу в ВУЗах и возможности поучаствовать в разных олимпиадах.
Дохрена разумных вещей есть в жизни кроме золотого унитаза.
А тут - какой-то эгоизм непонятный, только и всего, я такой уникальный, деньги ничего не значат и т.д.

А может, он мыслит на 10 ходов вперед? Понимает, что, взяв лям баксов, не сможет гулять безопасно по улицам и жить как обычный чудак, что ради миллиона у нас многим головы отрезали? Поэтому живет скромно и благополучно, без привлечения излишнего внимания. Он - святой, ему излишества похуй.

monfokon 29 окт 2022 в 22:06
3
Цитата (ЧаньБуд @ 29.10.2022 - 20:43)
Григорий Перельман прежде всего СОВЕТСКИЙ ученый именно СОВЕТСКАЯ школа помогла ему раскрыться в полной мере.

Нынешняя фурсенко-путинская егэ-ивщина заточена на воспитание потреблядства ибо их задача вырастить предателя как они сами.

не только " фурсенко-путинская", а вообще капиталистическая. давайте будем последовательны в навешивании ярлыков.
mamiya 29 окт 2022 в 22:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (maik2 @ 29.10.2022 - 20:51)
Цитата
Автомобиля у Перельмана нет. Он привык передвигаться пешком и говорит, что ходьба активизирует работу мозга. Он старается проходить до 40 километров в день. Возможно, новые, ещё более захватывающие открытия ещё впереди!

Подзагнули видно. Это 8 часов идти надо. Когда наукой заниматься?

А ты думаешь он лопатой ей занимается? Я думаю ему и головы достаточно. И думается лучше на свежем воздухе
shooxer 29 окт 2022 в 22:07
-6
Цитата
Мало осталось людей, кто ставит свое дело жизни выше денег.
Уважение таким людям

Какое-то гавно спиздел и тебя полайкали такие же опездыши.

listok1 29 окт 2022 в 22:09
1
А Перельману сообщили, что русский математик?
makahito 29 окт 2022 в 22:11
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (NiceCar @ 29.10.2022 - 20:45)
Человек науки который нашел себя в жизни и оставил след в истории человечества, нахрена ему этот лям..
Ну что бы что, поставить золотой унитаз, бэху и форсить по району под чеоные глаза? Смешные люди..

Ну, например, взять этот лям, обеспечить, как я выше писал себе более комфортный уровень жизни, маме, чтобы хотя бы не районную скорую к ней гонять и в муниципальной поликлинике в очереди с ней не сидеть.
На благотворительность отдать, школе в которой учился, детям талантливым на учебу в ВУЗах и возможности поучаствовать в разных олимпиадах.
А тут - какой-то эгоизм непонятный, только и всего, я такой уникальный, деньги ничего не значат и т.д.

Нам, как людям обычным, сложно понять крайности. Это и гениальность Перельмана и ход мыслей маньяка, вроде Чикатило или путина. Так что не стоит вести обывательские разговоры о том надо было бы ему взять деньги и куда их потратить. Там совершенно иной тип мышления.
Мы, в смысле общество, государство, лишь должны беречь таких людей, аккуратно помогая и точно не мешать. И радоваться что они есть.
Slavalg 29 окт 2022 в 22:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Там пидрилы рулят, хотели его нагнуть, чтобы он в соавторство взял чудил..
Вот его слова о причинах отказа - читай между строк:

"Если говорить совсем коротко, то главная причина - это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми, - заявил ученый. - Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Ричарда Гамильтона ничуть не меньше, чем мой".
POLpot64 29 окт 2022 в 22:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Prop @ 29.10.2022 - 21:30)
Посмотрел сайт международной олимпиады по математике. Реально в 82-м году занял первое место.

Я всегда дружил с математикой и с алгоритмами и программированием. Но я почитал задачи с той олимпиады: вроде в целом понятно, но нихрена не понятно, как их решать. Только мегамозги туда ездят и побеждают.

Такие живут в совершенно другом уровне сознания.

а мне интересно кем стали немец и вьетнамец сейчас
andryxevich 29 окт 2022 в 22:14
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Я его в купчино (район Питера) пару раз видел, если бы не знал кто он - по внешнему виду никогда бы не сказал, что это гениальный человек. Вот что значит не судите по обложке.

Толянчик 29 окт 2022 в 22:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
-3

Так. Если он ходит по 40 км в день, это примерно 7-8 часов в сутки на ходу. Ему делать нехер?!

kirbi 29 окт 2022 в 22:16
Пылесос  •  На сайте 13 лет
14
Вспомните идущего к реке. Вот это и есть Перельман. Он внёс свой вклад в наше мирознание, а также наших потомков.
У кого то яхта индивидуальная, размером с крейсер. Но помрёт, и никто не вспомнит через 10 лет.
Гордость за таких людей, тем более моих соотечественников. Гении, которых моя родина ненавидит. Потому что они строем не умеют ходить видимо.
Dok73 29 окт 2022 в 22:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (westdm @ 29.10.2022 - 20:48)
Цитата (Таканохана @ 29.10.2022 - 20:39)
Какого года статья? Писали вроде что он в Швецию уехал.

Нет, он тут так и живет, он живет в Санкт-Петербурге, в Купчино, я одно время жил в том же районе что и он, на соседней улице, часто видел его в продуктовом магазе (бывший универсам "Южный", кто оттуда тот поймет о чем речь), реально если не знать кто это, то похож он скорее на бомжа, или на человека с какими-то психическими отклонениями без обид, просто личное впечатление, не умаляя никаких его заслуг, полное пренебрежение к личной гигиене и внешнему виду.
Знакомые кто там живет, рассказывают что так и видят его там, по сути он только в магазин и выходит иногда из квартиры, живет с престарелой матерью, в обычной 9-ти этажной старой панельке, был сюжет, там даже дверь в квартиру еще со времен СССР, деревянная.
Сказать честно, я конечно все понимаю, гениальность и прочее, деньги грязь и все такое. Но что мешало взять эту премию и хотя обеспечить себе и матери комфортный уровень жизни и медицинского обслуживания, не питаясь хлебом с молоком (он только это практически в магазине и покупал). Не понимаю я такого.

Ну может его вполне устраивает та дверь, что в квартиру. Ему не нужна другая дверь. Он к этой привык. Так и во всем
olegKowevoy 29 окт 2022 в 22:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
гений на то и гений что понял что это искушение и добра от этих денег небудет
YaTip 29 окт 2022 в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (skyfox5 @ 29.10.2022 - 20:55)
Этот человек постиг то, к чему все мы никогда даже теоретически не сможем подобраться... Он живёт вне нашего времени, вне рядового восприятия вещей и жизни, - он переступил через порог обыденного сознания, он видит всю вселенную... Мы никогда не сможем понять его, ровно, как он нас... гений, определяющий наш век...

Увы, в России наш век определяют не гении, а упыри. Но для мира он очень значимый человек.

Dok73 29 окт 2022 в 22:18
0
Цитата (Толянчик @ 29.10.2022 - 22:15)
Так. Если он ходит по 40 км в день, это примерно 7-8 часов в сутки на ходу. Ему делать нехер?!

Да
Bloodstone 29 окт 2022 в 22:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
6

Уже написали. Это высокофункциональный аутизм. Он просто о таком не думает. Не понимает этого... Удобства.. скорая, разнообразная еда... Смена жилья... Этого просто нет в его мире.
Возможно, что любое изменение в жизни как смена еды, жилья, одежды для него очень травматично...

spw 29 окт 2022 в 22:18
0
Как человеку ему уважуха максимальная. (За то что отказался)
Как математику - доказать что сова натянутая на глобус, это нормально, ну хз... надо иметь необычный склад ума.
А куча учёных радостно хлопавшая в ладоши, что сова натянутая на глобус это нормально, вот тебе энюшка.... (зато наши ТЕОРИИ заебубля)
zaets80 29 окт 2022 в 22:19
2
Памятник очень приличный, напоминает обложки фантастических книг при Союзе. Но не похож.

enshteyn 29 окт 2022 в 22:20
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Я думаю, что взяв премию он бы признал их математиками своего уровня.. Которыми они не являются..
Все видели кучи недоумков в университете.. Которые советуют тебе всякую херь..
Обидно, что ему никто ни кафедру не предложит. Или хоть лабораторию.. Поскольку наукой сейчас управляют уборщицы.
камшотный 29 окт 2022 в 22:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Тоблерон13 @ 29.10.2022 - 20:39)
ТС вопрос.
Ты хоть на 1 % понял об чём его теорема ?

Я минус поставлю ТС, хотя очень уважаю товарища Перельмана.
Там ведь расчёт возможности перехода из одного пространства в другое.
Это чисто математическое доказательство.
но ведь что Земля круглая тоже тысячи лет никто не верил, а расчёты то были..

Земля круглая только в этом измерении, есть пространства где как раз она другая, но это невидимо нам)) Не стоит говорить отрицательно о том, чего не видишь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх