Вот ведь сочиняет дедуля

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гексоген 22 авг 2021 в 06:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (IraZadira @ 22.08.2021 - 00:29)
Конечно, заливает.
Билет Новосибирск-Москва (в один конец одному человеку) стоил 70 рублей (82 год такая цена была). И от Москвы до моря тоже надо добраться, если на самолёте - то ещё минимум двадцатка в один конец. То есть только на билеты туда-сюда одному человеку - 180 рублей. Да втором взрослому ещё 180, да на двоих детей по полцены - ещё 180, итого 540 только на билеты, без самих путёвок, еды и сувениров.
Что, у водителя грузовика зарплата была 600-700 рублей в месяц? Не слышала про такие зарплаты, разве что зимой в Норильске или Салехарде.
На поезде дорога выходила значительно дешевле, но зато и пилить дней пять в один конец из Сибири - тоже то ещё счастье.
Так что на поездку на море и тогда копили минимум полгода.
И в кредит в магазине брали тоже под проценты - значительно меньшие чем сейчас, но порядка 2-4 %. Мне так родители пианино купили - два года выплачивали кредит и проценты.
Заебали совкодрочеры. Такие сказки могут рассказывать либо те, то тогда был "в сфере услуг" - торгаши, мясники, таксисты и т.д., либо "номенклатура" - работники райкомов-горкомов, которые и квартиры хапали без очередей, путёвки сами себе за бесплатно выдавали и имели "блат" на любой базе.

olegs641, Взрыднула!

Батя 500 с копейками получал, таская на трале кразом лаптежником технику на север, бывало и больше, только толку от этих денег, в нашем маленьком городке нихрена не было, а на море да ездили и даже разок в Болгарию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
poopkin 22 авг 2021 в 06:07
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zaq1234 @ 22.08.2021 - 00:23)
Была ещё надпись - "лучший контролёр - это совесть пассажира".

Личная совесть-
Лучший контролёр!
Гексоген 22 авг 2021 в 06:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (osskin @ 22.08.2021 - 05:20)
Дальнобой, думаю, и сейчас может с семьёй в Крым слетать без напрягов, ровно, как и в Турцию или ебипед. Карты с беспроцентной рассрочкой чуть ли не каждый банк выдает...проезд - да, но тут было бы лукавством говорить, что в советское время не тащили в дом всю социалистическую собственность, что плохо лежит

Ну как водитель я и сейчас с одной зарплаты лекго могу сгонять на море, один правда, хотя можно и вдвоëм, если не транжирить деньги по кабакам.

GIVOY74 22 авг 2021 в 06:09
Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.  •  На сайте 13 лет
3
У меня отец был водитель грузовика, что то мы кроме турбазы и деревни никуда не ездили

Walter08 22 авг 2021 в 06:15
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Den4ik58 @ 22.08.2021 - 05:09)
а на 10 рублей всей семьей в ресторане можно было посидеть

мы втроем на 3 рубля неплохо сидели В 88м году
zoom70 22 авг 2021 в 06:22
Забанен  •  На сайте 13 лет
-1
Кассы "на честность" с резиновым транспортером стояли в основном в транспорте, которым пользовались жители городов с повышенным уровнем культуры. В остальных стояли бездушные автоматы, умевшие посчитывать, сколько денег закинуто.

Вот ведь сочиняет дедуля
prieshletz 22 авг 2021 в 06:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Еще можно было сдать в магаз или кафе две пустые бутылки от лимонада, и на это бабло взять одну полную. Ну или пироженных и конфет набрать. Мы с другом после школы ходили на речку в деревне искали где там отдыхающие намусорили, если пакет стеклотары найти то можно было на весь месяц сладостями затариться.
Nemo404 22 авг 2021 в 06:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Этот дед 1 сентября в школу пойдёт, вангую я.
Цветной телевизор в моей семье увидели в 1987 году. В очереди пару лет стояли, открытку счастья ждали. На автомобиль очередь так и не дошла, хотя встал на него батя в 1984 году.
Поездка на юг это 100 рублей на билеты в один конец (поезд), соответственно 200 - чтобы еще и вернуться. Санаторий от работы в период СССР не видели ниразу, жопы не лизали - путевок не получали.
Это семья из 4 человек: офицер и врач, плюс два ребенка. Суммарный доход 420 руб.
Достали уже с этими темами мифического изобилия и халявы. Одно было хорошо - стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Правда и стабильность, и уверенность тоже быстро растворились.

"Впрочем, это уже совсем другая история" ©
ZANOZA666 22 авг 2021 в 06:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Den4ik58 @ 22.08.2021 - 00:09)

Всей семьей не знаю но по 83г,в кабак ходили 10р с одного и 25р с пары dont.gif
guseniza 22 авг 2021 в 06:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Тут что-то те, кто в категорично-негативном ключе описывают Союз, упускают одну маленькую деталь: вспомните, какой процент населения жил в селах/деревнях тогда, и сейчас. Многие вещи, о которых так сокрушаются горожане, деревенским и нахуй не нужны были.
У меня отец со стипендии накопил своей маме на золотые часы. Путевки выдавались на работе (да, не всем хватало). А вот в конце 80-х в начале 90-х, был пиздец. Талоны, очереди, рацион из картошки, макарон да капусты.
Begliy 22 авг 2021 в 06:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Владивосток -Москва 112 рублей , я курсантом летал , поезд плацкарт бесплатно.
После 1991 цены улетели.
Попали тогда военные крепко.
Но все же , на денежное довольстаие , курсанта и если ещё на должности, как то командир отделения, зам. командира взвода, инструктор вождения, можно было скопить на билет.
Ну а если где поближе живёшь , вполне можно было шиковать .
Из приятного , в ВДВ платили за прыжки.
Прыгали много , на полевом выходе , длился он три месяца , 33 рубля заплатили , это было очень много .
В СССР мы жили , да был дефицит, но на все можно было заработать.
И жить по закону .
Тут некоторые пишут , о стойле , нет ребята , я сегодня живу в не свободной стране .
Примеров тому масса.

OSinemasan 22 авг 2021 в 06:36
0
Цитата
Прокомпостируйте билетик, пожалуйста.

Абонемент. Билеты не компостировали

Вот ведь сочиняет дедуля

Begliy 22 авг 2021 в 06:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ZANOZA666 @ 22.08.2021 - 06:29)
Цитата (Den4ik58 @ 22.08.2021 - 00:09)

Всей семьей не знаю но по 83г,в кабак ходили 10р с одного и 25р с пары dont.gif

Это я так понимаю Вы ещё музыку заказывали ?
На 25 рублей это очень круто было.
pravdavsegda 22 авг 2021 в 06:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

а семья то большая ?
Abrazina 22 авг 2021 в 06:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Nemo404 @ 22.08.2021 - 06:25)
Этот дед 1 сентября в школу пойдёт, вангую я.
Цветной телевизор в моей семье увидели в 1987 году. В очереди пару лет стояли, открытку счастья ждали. На автомобиль очередь так и не дошла, хотя встал на него батя в 1984 году.
Поездка на юг это 100 рублей на билеты в один конец (поезд), соответственно 200 - чтобы еще и вернуться. Санаторий от работы в период СССР не видели ниразу, жопы не лизали - путевок не получали.
Это семья из 4 человек: офицер и врач, плюс два ребенка. Суммарный доход 420 руб.
Достали уже с этими темами мифического изобилия и халявы. Одно было хорошо - стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Правда и стабильность, и уверенность тоже быстро растворились.

"Впрочем, это уже совсем другая история" ©

С машиной такая же херня. Батя стоял в очереди хер знает сколько лет, с семидесятых - очередь так и не дошла, хотя сам был на не самых плохих партийных должностях. Что тогда говорить о простых работягах. Лишь в 1985 году удалось через знакомого деда-участника войны с заслугами, которому были какие-то там льготы, купить авто.

Телевизор цветной тоже "достали" через знакомого из облпотребсоюза, по большому секрету в 1986.

Люблю читать таких дрочеров на советское благополучие. Только они забывают, что у тех же крестьян/колхозников, коих было большинство в СССР, до 1974 года даже паспортов не было и они не имели права вот так свободно взять и переехать в другое место, а особенно, в город. Либо по женитьбе, либо по переводу, либо если дети поступали на учёбу.

ЗЫ: Про авто. Часто смотрю старые американские фильмы. Недавно досмотрел культовый детективный сериал 1957 года, "Перри Мейсон". У главного героя, адвоката, был подручный-детектив, разъезжал по всей стране, куда прилетит везде без проблем тачку напрокат берет, у населения отношение к автомобилям, как к обуви - просто утилитарная вещь, чтобы перемещаться, и любой работающий человек мог себе ее позволить. А их разнообразие просто поражает - хрен увидишь даже две одинаковые модели. 1957 год.
Гистерезис 22 авг 2021 в 06:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Ребята,все это было в городах.А в деревнях не было Нихуя!Кроме сельпо.

Abrazina 22 авг 2021 в 06:49
3
Цитата (guseniza @ 22.08.2021 - 06:33)
Тут что-то те, кто в категорично-негативном ключе описывают Союз, упускают одну маленькую деталь: вспомните, какой процент населения жил в селах/деревнях тогда, и сейчас. Многие вещи, о которых так сокрушаются горожане, деревенским и нахуй не нужны были.
У меня отец со стипендии накопил своей маме на золотые часы. Путевки выдавались на работе (да, не всем хватало). А вот в конце 80-х в начале 90-х, был пиздец. Талоны, очереди, рацион из картошки, макарон да капусты.

Вот про села/деревни уже написал выше - это были, фактически, крепостные, без права свободного переезда. У них даже паспортов до 1974 года не было. Заебись житуха, ога.
PITBRIT 22 авг 2021 в 06:50
Old School  •  На сайте 20 лет
0
я до сих пор помню эти кассы ,с прозрачным верхом и по резиновой ленте - гусенице едут к "обрыву" монеты разного номинала,сбоку круглая эбонитовая ручка,ее крутишь что бы с торца кассы,из прорези вылез билетик ,эта же ручка приводит в движение ленту с мелочью и она на пару см. продвигает монетки к темной щели ведущей во внутренности ящикп.
Karkadil 22 авг 2021 в 06:50
Ядрила  •  На сайте 5 лет
-1
ещё квартиры давали бесплатно
Angeleyes1 22 авг 2021 в 06:52
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
8
Тесть рассказывал- не то что досок,краски блд было не купить. Окольными путями со стройки можно было купить а так- хер с приветом. Рассказывал как дачу строил из тарной доски а на подъезду к заводу помосты делали из листвяка а после трактором все сносили в труху. Офигенно жили. Жаль не все...
Ещё рассказывал как одному реальный срок дали за поддон кирпича который у него на даче образовался. Причем носил он их туда в сумке.
Нет уж. Ностальгируйте по этому сами. Я лучше тут и щас поживу....
Nemo404 22 авг 2021 в 06:55
0
Цитата (Karkadil @ 22.08.2021 - 06:50)

И комнаты в коммуналках особо недовольным. Еще в деревне хрен вместо бесплатного дома давали, ну как давали - разрешали сажать
Karkadil 22 авг 2021 в 06:59
0
Цитата (Angeleyes1 @ 22.08.2021 - 06:52)
Тесть рассказывал- не то что досок,краски блд было не купить. Окольными путями со стройки можно было купить а так- хер с приветом. Рассказывал как дачу строил из тарной доски а на подъезду к заводу помосты делали из листвяка а после трактором все сносили в труху. Офигенно жили. Жаль не все...
Ещё рассказывал как одному реальный срок дали за поддон кирпича который у него на даче образовался. Причем носил он их туда в сумке.

тогда понятия не имени что такое поддон кирпича.....не использовали поддоны
Karkadil 22 авг 2021 в 07:03
0
Цитата (Nemo404 @ 22.08.2021 - 06:55)
Цитата (Karkadil @ 22.08.2021 - 06:50)

И комнаты в коммуналках особо недовольным. Еще в деревне хрен вместо бесплатного дома давали, ну как давали - разрешали сажать

в деревне выдавали земельный участок под постройку дома и ведение приусадебного хозяйства
Abrazina 22 авг 2021 в 07:06
2
Цитата (Karkadil @ 22.08.2021 - 06:59)
Цитата (Angeleyes1 @ 22.08.2021 - 06:52)
Тесть рассказывал- не то что досок,краски блд было не купить. Окольными путями со стройки можно было купить а так- хер с приветом. Рассказывал как дачу строил из тарной доски а на подъезду к заводу помосты делали из листвяка а после трактором все сносили в труху.  Офигенно жили. Жаль не все...
Ещё рассказывал как одному реальный срок дали за поддон кирпича  который у него на даче образовался. Причем носил он их туда в сумке. 

тогда понятия не имени что такое поддон кирпича.....не использовали поддоны

Его просто так не называли и был он меньше раза в два, просто сбитый из нескольких досок поперечинами. А так то они были, чтобы краном разгружать можно было.
Денисончик 22 авг 2021 в 07:06
Ядрила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (iandry @ 22.08.2021 - 03:14)
так то дед в целом правду говорит, но только не на зарплату, а за месячный доход водителя грузовика можно было всей семьей на юг слетать

Только позволить могли это единицы. Вот и всё. Деньги то откуда , если перераспределение ресурсов было организовано всякими главками и министерствами? А там работали долбоебы с языками?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 218
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх