«Биологический Чернобыль»: эпидемия сибирской язвы в 1979 году в Свердловске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
5.08.2021 - 08:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22759
Цитата (ginnnnn @ 4.08.2021 - 15:08)
я 19 городок прям сейчас из окна вижу.метров 200 до него,фиг знает,что там в следующий раз долбанёт.

Да по идее уже ничего не должно долбануть. Все , кто занимался подобными исследованиями и работами, давно вынесли всю "грязную" часть процесса в третьи страны.
 
[^]
PavelSC
5.08.2021 - 09:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 3829
Цитата (эсмар @ 3.08.2021 - 14:43)
Цитата (PavelSC @ 3.08.2021 - 11:23)
Цитата (komdisp @ 3.08.2021 - 11:04)
Очередной бред... Один фильтр на всю систему. И вместо дежурного журнала-клочок бумаги.. Как выше написали, почитайте ракитина http://murders.ru/syb_yazva_1.html

Ну можно почитать и Алибекова К. "Осторожно! Биологическое оружие!", который работал в этой системе и свалил на Запад. У него много интересного написано, хотя как перебежчику, верить на 100% было бы глупо.
Как у него описано:
В последнюю пятницу марта 1979 года один из работников технического персонала завода, перед тем как уйти домой, оставил коротенькую записку своему сменщику, в которой говорилось: «Засорился фильтр, я его снял. Фильтр следует заменить».
В конце каждой смены огромные сушильные агрегаты выключались для краткой технической проверки. Забившийся фильтр, таким образом, не был каким-то необычным явлением, вот только заменить его следовало немедленно. Подполковник Николай Чернышов, бывший в тот день начальником смены, точно так же, как и его подчиненные, спешил поскорее уйти домой. По правилам ему следовало собственноручно сделать запись о неисправном фильтре в специальном рабочем журнале, чтобы следующая смена обратила на это внимание. Но, возможно, устав за день, он просто не обратил внимания на записку рабочего либо не придал ей особого значения.
Когда вечерняя смена вышла на работу, старший первым делом проверил записи в рабочем журнале. Не найдя ничего необычного или срочного, он отдал приказ снова запустить оборудование. И воздух, содержащий мельчайшие споры вируса сибирской язвы, вырвался через вентиляционные трубы наружу.
Прошло несколько часов, прежде чем технический персонал обнаружил отсутствие фильтра. Начальник смены немедленно отдал приказ выключить оборудование и поставить новый фильтр. О происшествии доложили руководству завода, но никто не предупредил об опасности свердловскую городскую администрацию или руководство Министерства обороны.

ну да алибеков видимо точно в этой системе работал если называет сибирскую язву-вирусом, авторитетище(но это не точно)

Работал:
В 1975 году окончил военный факультет Томского медицинского института по специальности «инфекционные заболевания и эпидемиология» и был прикомандирован к ВНПО «Биопрепарат».

С 1975 года работал в «Биопрепарате» при Совете Министров СССР, занимавшемся разработкой и испытаниями биологического оружия. В то время на трёх заводах «Биопрепарата» были созданы научные опытно-производственные базы. Алибеков сначала работал на базе Бердского завода, а потом был переведён с повышением в город Омутнинск. На Омутнинской базе быстро поднялся по иерархической лестнице до самого верха, став её директором. За время работы защитил кандидатскую диссертацию, разработав в 1983 году биологическое оружие на основе туляремии. Через некоторое время был переведён город Степногорск на должность директора «Степногорской научно-производственной базы» (Городок 19), которая была намного крупнее, чем Омутнинская, а также спроектирована и построена по самому последнему слову техники. К моменту назначения Алибекова база находилась на стадии пуско-наладочных работ. Там он возглавил работы над созданием биологического оружия на основе сибирской язвы и лихорадки Марбурга. После нескольких лет успешного директорства, во время которого им была защищёна докторская диссертация, глава «Биопрепарата» Ю. Т. Калинин перевёл Алибекова в Москву на должность своего первого заместителя в объединение «Биопрепарат», после чего Алибеков стал генеральным директором НПО «Биомаш» и директором ВНИИ «Биохиммашпроекта».

С 1988 по 1992 год занимал должность первого заместителя начальника Главного управления «Биопрепарат».
-------------------------------
Делать вывод о знаниях человека по одной ошибке в тексте слишком преждевременно. Вот в начале его книги "биологических веществ на основе бактерий сибирской язвы". Так вас устроит?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29531
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы