Картинки разнообразные. На злобу дня и на доброту (23.07)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parson
23.07.2020 - 12:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 4830
Цитата (ShirokiM @ 23.07.2020 - 11:37)
Может, речь все-таки про потомков?
Просто уже не совсем актуально про предков древлян.

Да и потомки древлян под Житомиром вообще не едят окрошку. Борщ с салом только.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
glazzgo
23.07.2020 - 12:55
2
Статус: Offline


Сын маминой подруги

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 1398
Цитата (exoricst @ 23.07.2020 - 11:33)
Цитата (glazzgo @ 23.07.2020 - 12:18)
Цитата (exoricst @ 23.07.2020 - 10:41)
Во всем мире так. Суши сырой рис, с сырой рыбой, потому что у рыбаков не было дров что-бы это приготовить. Сыр это кислое молоко которое процедили и оно долго лежало. Итальянская пицца соответственно из того что было, пресная лепешка, сыр, тухловатая рыба (море близко), зелень из того что успело вырасти.
Ну или те же щи, трава вареная, приправленная горстью муки.
Паренная репа.  cool.gif

И вот так всегда, люди почему-то не интересуются историей, а придумывают ее сами.
Нет, суши - это не сырой рис с рыбой по причине, что не было огня.
Суши - это как с портвейном, для хранения рыбы, чтобы она не портилась вся, ее клали в сухой рис. Часть рыбы гнила, и пропитывала рис, что приводило к брожению и появлению рисового уксуса. Огонь тут не причем вообще. Японцев привлекло почему-то состояние рыбы и риса после месяцев плаванья. Так появилось суши.
Сыр - это не кислое молоко от слова совсем, сыр сквашенное специальными бактериями молоко. Бактерия эта живет в овечьем желудке, который использовался для переноса молока в нем, после очистки, вместо емкости. Попадая в молоко эта бактерия вызывает специфическое сворачивание белка, а вовсе не скисание молока, что и при долгом хранении образовывала первую сырную массу.

Я написал тоже самое, без подробностей. Ну извини, что не говорю весь секрет. А еще некоторые народы любили закапывать мясо, рыбу в землю. А потом откапывать, когда жрать нечего. Сюрстрёмминг привет.

Ты прикалываешься? Л- логика - не слышал - где отсутствие огня где хранение?
 
[^]
Unregistred
23.07.2020 - 12:56
2
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1517
Цитата (Yarg27 @ 23.07.2020 - 10:35)
Цитата
а если я люблю на холодном щавелевом отваре, да с добавлением маринованной свеклы, да вприкуску с жаренной на не рафинированном подсолнечном масле картошечкой? Кто же я тогда?


И горячую

изыди, еретик pop.gif
 
[^]
GeezMore
23.07.2020 - 12:58
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 144
Цитата (exoricst @ 23.07.2020 - 11:41)
Во всем мире так. Суши сырой рис, с сырой рыбой, потому что у рыбаков не было дров что-бы это приготовить. Сыр это кислое молоко которое процедили и оно долго лежало. Итальянская пицца соответственно из того что было, пресная лепешка, сыр, тухловатая рыба (море близко), зелень из того что успело вырасти.
Ну или те же щи, трава вареная, приправленная горстью муки.
Паренная репа. cool.gif

А рис на чем сварили, коли дров не было? На солнышке воду кипятили?
Так то в общем то согласен, что нынешняя "изысканная" кухня раньше была пищей бедняков. Ну или как минимум обыденным хрючевом.
 
[^]
Unregistred
23.07.2020 - 12:59
0
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1517
Цитата (wildwelder @ 23.07.2020 - 10:31)
Цитата (Unregistred @ 23.07.2020 - 11:26)
а если я люблю на холодном щавелевом отваре, да с добавлением маринованной свеклы, да  вприкуску с жаренной на не рафинированном подсолнечном масле  картошечкой? Кто же я тогда?

Это вообще законно на территории РФ?

тут моя совесть чиста, я как-бы сам не на территории РФ
 
[^]
glazzgo
23.07.2020 - 13:00
3
Статус: Offline


Сын маминой подруги

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 1398
Цитата (GeezMore @ 23.07.2020 - 11:58)
Цитата (exoricst @ 23.07.2020 - 11:41)
Во всем мире так. Суши сырой рис, с сырой рыбой, потому что у рыбаков не было дров что-бы это приготовить. Сыр это кислое молоко которое процедили и оно долго лежало. Итальянская пицца соответственно из того что было, пресная лепешка, сыр, тухловатая рыба (море близко), зелень из того что успело вырасти.
Ну или те же щи, трава вареная, приправленная горстью муки.
Паренная репа.  cool.gif

А рис на чем сварили, коли дров не было? На солнышке воду кипятили?
Так то в общем то согласен, что нынешняя "изысканная" кухня раньше была пищей бедняков. Ну или как минимум обыденным хрючевом.

Это не совсем так.
Любая пища была когда-то пищей бедняков.
Но преобразования сделали ее деликатесом.

То же вино, это изначально сбродивший самостоятельно виноградный сок, который не хотели пить кто побогаче и это доставалось беднякам.
Потом просекли, что пьянеют, и понеслось.
 
[^]
exoricst
23.07.2020 - 13:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (glazzgo @ 23.07.2020 - 12:55)
Цитата (exoricst @ 23.07.2020 - 11:33)
Цитата (glazzgo @ 23.07.2020 - 12:18)
Цитата (exoricst @ 23.07.2020 - 10:41)
Во всем мире так. Суши сырой рис, с сырой рыбой, потому что у рыбаков не было дров что-бы это приготовить. Сыр это кислое молоко которое процедили и оно долго лежало. Итальянская пицца соответственно из того что было, пресная лепешка, сыр, тухловатая рыба (море близко), зелень из того что успело вырасти.
Ну или те же щи, трава вареная, приправленная горстью муки.
Паренная репа.  cool.gif

И вот так всегда, люди почему-то не интересуются историей, а придумывают ее сами.
Нет, суши - это не сырой рис с рыбой по причине, что не было огня.
Суши - это как с портвейном, для хранения рыбы, чтобы она не портилась вся, ее клали в сухой рис. Часть рыбы гнила, и пропитывала рис, что приводило к брожению и появлению рисового уксуса. Огонь тут не причем вообще. Японцев привлекло почему-то состояние рыбы и риса после месяцев плаванья. Так появилось суши.
Сыр - это не кислое молоко от слова совсем, сыр сквашенное специальными бактериями молоко. Бактерия эта живет в овечьем желудке, который использовался для переноса молока в нем, после очистки, вместо емкости. Попадая в молоко эта бактерия вызывает специфическое сворачивание белка, а вовсе не скисание молока, что и при долгом хранении образовывала первую сырную массу.

Я написал тоже самое, без подробностей. Ну извини, что не говорю весь секрет. А еще некоторые народы любили закапывать мясо, рыбу в землю. А потом откапывать, когда жрать нечего. Сюрстрёмминг привет.

Ты прикалываешься? Л- логика - не слышал - где отсутствие огня где хранение?

Ты еще забыл проверить мои посты, на орфографические ошибки.

Это сообщение отредактировал exoricst - 23.07.2020 - 13:01
 
[^]
Madgahead1
23.07.2020 - 13:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 396
Цитата
И вот так всегда, люди почему-то не интересуются историей, а придумывают ее сами.
Нет, суши - это не сырой рис с рыбой по причине, что не было огня.
Суши - это как с портвейном, для хранения рыбы, чтобы она не портилась вся, ее клали в сухой рис. Часть рыбы гнила, и пропитывала рис, что приводило к брожению и появлению рисового уксуса. Огонь тут не причем вообще. Японцев привлекло почему-то состояние рыбы и риса после месяцев плаванья. Так появилось суши.
Сыр - это не кислое молоко от слова совсем, сыр сквашенное специальными бактериями молоко. Бактерия эта живет в овечьем желудке, который использовался для переноса молока в нем, после очистки, вместо емкости. Попадая в молоко эта бактерия вызывает специфическое сворачивание белка, а вовсе не скисание молока, что и при долгом хранении образовывала первую сырную массу.

Спасибо, выручил, а то мне было лень много писать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
glazzgo
23.07.2020 - 13:06
0
Статус: Offline


Сын маминой подруги

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 1398
Цитата (exoricst @ 23.07.2020 - 12:01)
Цитата (glazzgo @ 23.07.2020 - 12:55)
Цитата (exoricst @ 23.07.2020 - 11:33)
Цитата (glazzgo @ 23.07.2020 - 12:18)
Цитата (exoricst @ 23.07.2020 - 10:41)
Во всем мире так. Суши сырой рис, с сырой рыбой, потому что у рыбаков не было дров что-бы это приготовить. Сыр это кислое молоко которое процедили и оно долго лежало. Итальянская пицца соответственно из того что было, пресная лепешка, сыр, тухловатая рыба (море близко), зелень из того что успело вырасти.
Ну или те же щи, трава вареная, приправленная горстью муки.
Паренная репа.  cool.gif

И вот так всегда, люди почему-то не интересуются историей, а придумывают ее сами.
Нет, суши - это не сырой рис с рыбой по причине, что не было огня.
Суши - это как с портвейном, для хранения рыбы, чтобы она не портилась вся, ее клали в сухой рис. Часть рыбы гнила, и пропитывала рис, что приводило к брожению и появлению рисового уксуса. Огонь тут не причем вообще. Японцев привлекло почему-то состояние рыбы и риса после месяцев плаванья. Так появилось суши.
Сыр - это не кислое молоко от слова совсем, сыр сквашенное специальными бактериями молоко. Бактерия эта живет в овечьем желудке, который использовался для переноса молока в нем, после очистки, вместо емкости. Попадая в молоко эта бактерия вызывает специфическое сворачивание белка, а вовсе не скисание молока, что и при долгом хранении образовывала первую сырную массу.

Я написал тоже самое, без подробностей. Ну извини, что не говорю весь секрет. А еще некоторые народы любили закапывать мясо, рыбу в землю. А потом откапывать, когда жрать нечего. Сюрстрёмминг привет.

Ты прикалываешься? Л- логика - не слышал - где отсутствие огня где хранение?

Ты еще забыл проверить мои посты, на орфографические ошибки.

Повзрослей уже, инфантил.
 
[^]
glazzgo
23.07.2020 - 13:07
0
Статус: Offline


Сын маминой подруги

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 1398
Цитата (Madgahead1 @ 23.07.2020 - 12:01)
Цитата
И вот так всегда, люди почему-то не интересуются историей, а придумывают ее сами.
Нет, суши - это не сырой рис с рыбой по причине, что не было огня.
Суши - это как с портвейном, для хранения рыбы, чтобы она не портилась вся, ее клали в сухой рис. Часть рыбы гнила, и пропитывала рис, что приводило к брожению и появлению рисового уксуса. Огонь тут не причем вообще. Японцев привлекло почему-то состояние рыбы и риса после месяцев плаванья. Так появилось суши.
Сыр - это не кислое молоко от слова совсем, сыр сквашенное специальными бактериями молоко. Бактерия эта живет в овечьем желудке, который использовался для переноса молока в нем, после очистки, вместо емкости. Попадая в молоко эта бактерия вызывает специфическое сворачивание белка, а вовсе не скисание молока, что и при долгом хранении образовывала первую сырную массу.

Спасибо, выручил, а то мне было лень много писать.

Всегда пожалуйста.
 
[^]
Чюбр
23.07.2020 - 13:09
3
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9170
на юге страны в кафешках на трассах предлагают "ОКРОШКУ С МИНЕРАЛКОЙ И СМЕТАНЕЗОМ"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Unregistred
23.07.2020 - 13:16
8
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1517
Цитата
То же вино, это изначально сбродивший самостоятельно виноградный сок, который не хотели пить кто побогаче и это доставалось беднякам.
Потом просекли, что пьянеют, и понеслось.

ка-бы совсем не так. Вот даже рядом не пробегало и скорее всего было так:
Оставленный на лозе не собранный виноград иногда начинает бродить прямо так. Его жрут всякие мимокрокодилы из местной фауны и устраивают пьяный дебош и травоваляние во все поля. Наблюдая сие весёлое действо человеческое существо и придумало в результате давить сок и сбраживать его для собственного употребления.
На видео как-бы не виноград, но процесс тот же.


Это сообщение отредактировал Unregistred - 23.07.2020 - 13:20
 
[^]
JIemypppp
23.07.2020 - 13:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 3082
Цитата (Unregistred @ 23.07.2020 - 11:26)
а если я люблю на холодном щавелевом отваре, да с добавлением маринованной свеклы, да вприкуску с жаренной на не рафинированном подсолнечном масле картошечкой? Кто же я тогда?

басурманин ты, вот кто!
 
[^]
cosmonova
23.07.2020 - 13:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.19
Сообщений: 792
Цитата (Unregistred @ 23.07.2020 - 11:26)
а если я люблю на холодном щавелевом отваре, да с добавлением маринованной свеклы, да вприкуску с жаренной на не рафинированном подсолнечном масле картошечкой? Кто же я тогда?

Вы, батенька, гурман

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Золитудский
23.07.2020 - 13:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 1363
Цитата (exoricst @ 23.07.2020 - 10:41)
Во всем мире так. Суши сырой рис, с сырой рыбой, потому что у рыбаков не было дров что-бы это приготовить. Сыр это кислое молоко которое процедили и оно долго лежало. Итальянская пицца соответственно из того что было, пресная лепешка, сыр, тухловатая рыба (море близко), зелень из того что успело вырасти.
Ну или те же щи, трава вареная, приправленная горстью муки.
Паренная репа. cool.gif

gigi.gif

Картинки разнообразные. На злобу дня и на доброту (23.07)
 
[^]
exoricst
23.07.2020 - 13:30
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (glazzgo @ 23.07.2020 - 13:06)
Цитата (exoricst @ 23.07.2020 - 12:01)
Цитата (glazzgo @ 23.07.2020 - 12:55)
Цитата (exoricst @ 23.07.2020 - 11:33)
Цитата (glazzgo @ 23.07.2020 - 12:18)
Цитата (exoricst @ 23.07.2020 - 10:41)
Во всем мире так. Суши сырой рис, с сырой рыбой, потому что у рыбаков не было дров что-бы это приготовить. Сыр это кислое молоко которое процедили и оно долго лежало. Итальянская пицца соответственно из того что было, пресная лепешка, сыр, тухловатая рыба (море близко), зелень из того что успело вырасти.
Ну или те же щи, трава вареная, приправленная горстью муки.
Паренная репа.  cool.gif

И вот так всегда, люди почему-то не интересуются историей, а придумывают ее сами.
Нет, суши - это не сырой рис с рыбой по причине, что не было огня.
Суши - это как с портвейном, для хранения рыбы, чтобы она не портилась вся, ее клали в сухой рис. Часть рыбы гнила, и пропитывала рис, что приводило к брожению и появлению рисового уксуса. Огонь тут не причем вообще. Японцев привлекло почему-то состояние рыбы и риса после месяцев плаванья. Так появилось суши.
Сыр - это не кислое молоко от слова совсем, сыр сквашенное специальными бактериями молоко. Бактерия эта живет в овечьем желудке, который использовался для переноса молока в нем, после очистки, вместо емкости. Попадая в молоко эта бактерия вызывает специфическое сворачивание белка, а вовсе не скисание молока, что и при долгом хранении образовывала первую сырную массу.

Я написал тоже самое, без подробностей. Ну извини, что не говорю весь секрет. А еще некоторые народы любили закапывать мясо, рыбу в землю. А потом откапывать, когда жрать нечего. Сюрстрёмминг привет.

Ты прикалываешься? Л- логика - не слышал - где отсутствие огня где хранение?

Ты еще забыл проверить мои посты, на орфографические ошибки.

Повзрослей уже, инфантил.

дебил.
 
[^]
КузьмичСталк
23.07.2020 - 13:41
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3027
На третьей грубо ошиблись насчёт Европы через 200 лет. Там кругом должны быть сожжёные машины и всё застроено мечетями.
 
[^]
W0000
23.07.2020 - 13:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5002
Цитата (Unregistred @ 23.07.2020 - 11:26)
а если я люблю на холодном щавелевом отваре, да с добавлением маринованной свеклы, да вприкуску с жаренной на не рафинированном подсолнечном масле картошечкой? Кто же я тогда?

Будущий обладатель почечных камней.
 
[^]
Eymerich
23.07.2020 - 13:53
0
Статус: Offline


Мастер добрых дел

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3349
Цитата (Michael76 @ 23.07.2020 - 10:01)
03

А мечети где?
 
[^]
MimM
23.07.2020 - 13:54
6
Статус: Offline


Островитянин

Регистрация: 5.06.07
Сообщений: 5088
Цитата (wildwelder @ 23.07.2020 - 11:31)
Цитата (Unregistred @ 23.07.2020 - 11:26)
а если я люблю на холодном щавелевом отваре, да с добавлением маринованной свеклы, да  вприкуску с жаренной на не рафинированном подсолнечном масле  картошечкой? Кто же я тогда?

Это вообще законно на территории РФ?

все хуйня ! dont.gif акрошку надо делать на пиве sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MimM - 23.07.2020 - 13:59

Картинки разнообразные. На злобу дня и на доброту (23.07)
 
[^]
Unregistred
23.07.2020 - 13:56
6
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1517
Цитата (W0000 @ 23.07.2020 - 12:52)
Цитата (Unregistred @ 23.07.2020 - 11:26)
а если я люблю на холодном щавелевом отваре, да с добавлением маринованной свеклы, да  вприкуску с жаренной на не рафинированном подсолнечном масле  картошечкой? Кто же я тогда?

Будущий обладатель почечных камней.

а ви таки уже выпили свой ежедневный литр сельдерейного фреша или где?
 
[^]
Avegera
23.07.2020 - 14:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 386
Про окрошку: фигня это всё.... Вот:
https://youtu.be/2TUt5jk6HvE

Это сообщение отредактировал Avegera - 23.07.2020 - 14:21
 
[^]
PavelG
23.07.2020 - 14:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7818
Цитата (Unregistred @ 23.07.2020 - 11:26)
а если я люблю на холодном щавелевом отваре, да с добавлением маринованной свеклы, да вприкуску с жаренной на не рафинированном подсолнечном масле картошечкой? Кто же я тогда?

Вот и нам теперь интересно, ЧТО ТЫ ТАКОЕ?
 
[^]
tokkuri
23.07.2020 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 3625
Цитата (exoricst @ 23.07.2020 - 11:41)
Во всем мире так. Суши сырой рис, с сырой рыбой, потому что у рыбаков не было дров что-бы это приготовить. Сыр это кислое молоко которое процедили и оно долго лежало. Итальянская пицца соответственно из того что было, пресная лепешка, сыр, тухловатая рыба (море близко), зелень из того что успело вырасти.
Ну или те же щи, трава вареная, приправленная горстью муки.
Паренная репа. cool.gif

Сырой рис?)))) lol.gif Да и остальное жжёт не меньше)))
Тролляка ты))
 
[^]
PavelG
23.07.2020 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7818
А если люблю на айране со сметаной, то кто я?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63358
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх