Перцовый сезон 2020 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pups1980
5.07.2020 - 03:03
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.06.17
Сообщений: 104
красный

Перцовый сезон 2020 года
 
[^]
Nacked
5.07.2020 - 03:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 560
Тс, семян можно купить?
 
[^]
RAZVALUTION
5.07.2020 - 04:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 340
Самый ад из того что я выращивал это Нага джолокия тезпур. 2500000. Схуг делал в смеси с халапешкой. Пойду ща сфотаю плоды этого сезона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAZVALUTION
5.07.2020 - 04:54
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 340
Халапешки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Перцовый сезон 2020 года
 
[^]
Норсульфазол
5.07.2020 - 05:52
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.16
Сообщений: 999
Познавательно.А мы тут,селяне,различаем только "болгарский" да острый перец.
А их,оказывается,вон сколько.
 
[^]
Danila74
5.07.2020 - 06:52
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 131
Цитата (RAZVALUTION @ 5.07.2020 - 06:47)
Самый ад из того что я выращивал это Нага джолокия тезпур. 2500000. Схуг делал в смеси с халапешкой. Пойду ща сфотаю плоды этого сезона.

Нет там 2,5 млн. Откуда такая инфа? На упаковке написано 750,000. Фасует их Биотехника, откуда они взяли такую цифру, не понятно, потому что отечественной селекции острых перцев просто не существует, все семена закупают за границей, здесь придумывают дебильные названия вроде "колпак петрушки", "змей горыныч" и т.д. и упаковывают их в пакетики. Исследования на интенсивность остроты тоже никто не проводит. Так что цифра взята с потолка. На чесночной ферме есть семена наги джолокии, там указана цифра в 250.000 shu. Больше похоже на правду. По ощущениям как раз 100.000 - 150.000. Вообще странный сорт, я долго искал по нему инфу, ничего не удалось найти, кроме того, что он растет в Индии. И все) Некоторые перцеводы считают, что это какой-то местный гибрид. Инфы нет даже в зарубежном интернете. Может название Биотехника и придумала. Но сорт хороший, очень урожайный! У меня есть куст, ему 2 года. Весь усыпан плодами
 
[^]
ФомаФаткин
5.07.2020 - 08:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.20
Сообщений: 397
У кого то проблемы с перцами,с которыми он не знает что делать
 
[^]
Garici
5.07.2020 - 09:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 210
Да блин, сколько не закатывай - все съедается. ТС- ждем осенью рецептов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Перцовый сезон 2020 года
 
[^]
Тумбалалайка
5.07.2020 - 09:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.20
Сообщений: 246
Цитата (movie7maker @ 05.07.2020 - 00:52)
Пили-пили тут, в Конго сей перец называют. Фото мои. Ох и жгуч!!

На хабанеро очень похож!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тумбалалайка
5.07.2020 - 10:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.20
Сообщений: 246
Цитата (RAZVALUTION @ 05.07.2020 - 04:54)
Халапешки

В прошлом году в теплице 5кг выросло,семена финские,острота была ,как для ребенка, всхожесть 99%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Перцовый сезон 2020 года
 
[^]
movie7maker
5.07.2020 - 10:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 1368
Цитата (Тумбалалайка @ 5.07.2020 - 09:47)
Цитата (movie7maker @ 05.07.2020 - 00:52)
Пили-пили тут, в Конго сей перец называют. Фото мои. Ох и жгуч!!

На хабанеро очень похож!)

Вот только сфотал-новую партию сушу. Я не спец-Пили-пили название встречающееся в Конго. Читал, что правильное -пири-пири. Форма от колокольчика до смятого носа) Очень удушлив уже просто при мытье водой. При тушении на сковороде ад!

Перцовый сезон 2020 года
 
[^]
movie7maker
5.07.2020 - 10:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 1368
Уже чуть подсох -вчера вечером ставил. Лучше сушить принудительно. В моём случае под вентилятором кондиционера иначе с вероятностью 80 процентов загниёт. Даже на солнце, а его здесь есть. Аромат высушенного сладковатый, очень приятный и не раздражающий рецепторы.
Ложка чайная тушённого на грамм триста томатной пасты и получается отличный соус. Ещё бы кинзы, но тут её нет

Это сообщение отредактировал movie7maker - 5.07.2020 - 10:59

Перцовый сезон 2020 года
 
[^]
Zudberdum
5.07.2020 - 11:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 1637
Цитата (Maknomaro @ 05.07.2020 - 01:04)
Покупной грунт не беру, всегда попадается плохой. Беру обычный горный чернозем.

Понятно. Тогда еще пару вопросов, если можно. Вы грунт перед посадкой обеззараживаете каким-то образом? Нагрев например. И вы каждый год новые кусты сажаете, почему? Перец многолетнее растение и 2-3 года вполне можно собирать урожай без потери качества.
ЗЫ. Заранее благодарю за ответы и рассказ, дюже интересно. И хотелось бы увидеть на фото ваш костюм химзащиты при приготовлении соусов...)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaltman
5.07.2020 - 11:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 4062
ТС ты вот прям дрочилово устроил, я огнеед бывалый а вот твой набор меня еще больше раззодорил, зато у меня есть то чего у тебя в наборе нету, семена узбекского перца 40 разбойников! Но мне сука лень и негде его садить!
 
[^]
xmypoeympo
5.07.2020 - 11:53
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 104
Вот мои.
Острые, но душистые.
Сорт не знаю. Если кто подскажет, буду благодарен.

Перцовый сезон 2020 года
 
[^]
Майкловна
5.07.2020 - 11:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 1742
с большущим интересом прочитала, да и прежние статьи(или статью)) помню. Спасибо.
Сажаю острые перец несколько лет, сорта не экзотические, но любим и их) В этом году увидела в магазине хабанеро красный и оранжевый, а также халапеньо зелёный. Купила, взошли не все, но растут, тоже по весне сильно маялись, сейчас потеплее стало. Но пишу, потому что , сомневаюсь, что эти семена действительно соответствуют названию - 35 руб за пакетик (несколько шт семян). Скорее всего- обман, наверное... Сейчас зацвели и плодики образовались , хотя ростиком пока низковаты кустики. Ну, будем дальше расти))
Кстати, от палящего солнца днём - лучше прикрывать или перчики острее будут на солнце? Я прикрываю тюлью в самый жар, боюсь - сварятся?)
Жду тоже статью о соусах и тп. Боюсь, только вдруг пропущу)) Всего доброго! Дальнейших успехов успехов!
 
[^]
pups1980
5.07.2020 - 12:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.06.17
Сообщений: 104
каролина рипер 1 завязь,влажность маленькая наверное,цветы сыпятся.

Перцовый сезон 2020 года
 
[^]
pups1980
5.07.2020 - 12:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.06.17
Сообщений: 104
ветка длиннючая.


Перцовый сезон 2020 года
 
[^]
Maknomaro
5.07.2020 - 13:33
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (Zudberdum @ 5.07.2020 - 14:19)
Цитата (Maknomaro @ 05.07.2020 - 01:04)
Покупной грунт не беру, всегда попадается плохой. Беру обычный горный чернозем.

Понятно. Тогда еще пару вопросов, если можно. Вы грунт перед посадкой обеззараживаете каким-то образом? Нагрев например. И вы каждый год новые кусты сажаете, почему? Перец многолетнее растение и 2-3 года вполне можно собирать урожай без потери качества.
ЗЫ. Заранее благодарю за ответы и рассказ, дюже интересно. И хотелось бы увидеть на фото ваш костюм химзащиты при приготовлении соусов...)))

Почему каждый год новый сажаю? ответ прост, у меня негде их пристраивать на зимовку. Дом вместе с двором меньше 2 соток. Поэтому каждую весну приходится начинать все сначала.

Грунт я как один раз завез и засыпал, так его и не трогаю. За счет того, что кормлю, он не обедняется и вполне так нормально все растет. В грунте даже огромные дождевые червяки живут. Если какая-то гадость заводится (мушка была противная, которая корни жрала), пролил от нее какой-то отравой (в позапрошлом году было, не помню что покупал) и ее не стало.

Основной бич для меня это тля и белокрылка (вот этот пакость!), из выводили чредованием всякой химии. Победили в конце-концов.

Костюма у меня нет) Есть перчатки и отдельные доски для перца. Ядерное варево буду делать во дворе, на переносной плитке.

До этого делал ферментированный соус и соус типа корейского (все перекручивается и остается на пару дней бродить, потом заливается уксусом), ничего не грел, поэтому химзащита не понадобилась.
 
[^]
Maknomaro
5.07.2020 - 13:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (Майкловна @ 5.07.2020 - 14:56)
с большущим интересом прочитала, да и прежние статьи(или статью)) помню. Спасибо.
Сажаю острые перец несколько лет, сорта не экзотические, но любим и их) В этом году увидела в магазине хабанеро красный и оранжевый, а также халапеньо зелёный. Купила, взошли не все, но растут, тоже по весне сильно маялись, сейчас потеплее стало. Но пишу, потому что , сомневаюсь, что эти семена действительно соответствуют названию - 35 руб за пакетик (несколько шт семян). Скорее всего- обман, наверное... Сейчас зацвели и плодики образовались , хотя ростиком пока низковаты кустики. Ну, будем дальше расти))
Кстати, от палящего солнца днём - лучше прикрывать или перчики острее будут на солнце? Я прикрываю тюлью в самый жар, боюсь - сварятся?)
Жду тоже статью о соусах и тп. Боюсь, только вдруг пропущу)) Всего доброго! Дальнейших успехов успехов!

По-хорошему, надо так определиться с местом, где их сажать, чтобы до самого пекла солнце от них уходило. Другой вариант - UV защищающий полог. Недорогой и вполне практичный. Себе такой в прошлом году купил, но блин никак не повешу.

От экстремальных условий рекомендую подкармливать калиесодержащим удобрением, они тогда устойчивее от болезней и жары и холода становятся.
 
[^]
stalker277
5.07.2020 - 13:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 38
а мой сорт опознаете?
это уже третий или четвёртый урожай будет, с некого давнишнего перчика smile.gif




Это сообщение отредактировал stalker277 - 5.07.2020 - 13:54

Перцовый сезон 2020 года
 
[^]
dennis001
5.07.2020 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 4570
Цитата (LG8 @ 4.07.2020 - 23:28)
Цитата (dennis001 @ 4.07.2020 - 09:19)
Блин, ТС, поделись, как ты их ростишь? Конкретно халапеньо интересует. В том году вырос 1 куст и то получился 1 струк. И тот на семена отправил. Сибирь, подоконник если что. Лучше в личку smile.gif

я не тc, извините если влезаю, но может вам или еше кому будет интересно:

16 советов по выращиванию острого перца чили в холодном климате.

«Чем горячее перец чили, тем больше он зависит от температуры, и тем больше времени потребуется для прорастания семян и роста растения до сбора урожая».

https://www.instructables.com/id/12-Tips-on...s-in-a-Cold-Cl/

Спасибо тебе, добрый человек! biggrin.gif
 
[^]
djanabel
5.07.2020 - 16:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 2469
Сумашедше круто Бро. Рекомендую гроубеги вместо горшкоф
 
[^]
22558
5.07.2020 - 17:22
2
Статус: Online


Машина из пепла

Регистрация: 11.10.10
Сообщений: 2631
Я может чего то не вкуриваю в сортах острого перца. Я на большую кастрюлю добавляю 1/20 часть стручкового красного перца, и могу сказать, что больше уже перебор по остроте. Как же можно есть самые острые сорта перца?? С чем вы его употребляеете то? И сколько в кол-ве за один раз??
 
[^]
Maknomaro
5.07.2020 - 17:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (djanabel @ 5.07.2020 - 19:22)
Сумашедше круто Бро. Рекомендую гроубеги вместо горшкоф

Пробовал, не пошло. В ведрах результат почему-то гораздо лучше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24384
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх