25 лет назад началась первая чеченская война

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
автандил 11 дек 2019 в 16:46
Mr. Brightside  •  На сайте 13 лет
34
акадЭмик-ишакойоб,мразь ебаная,первого русского убил

Это сообщение отредактировал автандил - 11 дек 2019 в 16:47
LeVoNDeM 11 дек 2019 в 16:49
Блаженно Бредущий За Пивом  •  На сайте 15 лет
8
Страшное время было.
Aleksanderr 11 дек 2019 в 16:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
14
Моё глубокое убеждение в том, что воевать должен тот, кто хочет и умеет, а защищать Родину должен каждый. Почему в той войне участвовали просто пацаны, которые в армии полгода всего были, потом их отправили туда?

Это сообщение отредактировал Aleksanderr - 11 дек 2019 в 16:50
Javoc 11 дек 2019 в 16:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Первую войну начал ельцин чтобы под шумок спиздить выборы для олигархов, вторую по тем же причинам путин.
Серж22rus 11 дек 2019 в 16:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
23
...
burialrat 11 дек 2019 в 16:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Aleksanderr @ 11.12.2019 - 16:50)
Моё глубокое убеждение в том, что воевать должен тот, кто хочет и умеет, а защищать Родину должен каждый. Почему в той войне участвовали просто пацаны, которые в армии полгода всего были, потом их отправили туда?

Полгода достаточный срок для подготовки бойца ну может в ВМФ не достаточно , в армии рембы не нужны армия это машина где каждый выполняет свою задачу .

GarikPS 11 дек 2019 в 16:55
Шутник  •  На сайте 7 лет
11
Уходил на ДМБ из Новороссийской мотострелковой бригады/автобат/ в декабре 93г.Помню как комбат уговаривал на сверхсрочную остаться,сказал я ему что устал,хочу домой,больше 2 лет был в армии.Потом оказывается и моих сослуживцев и из Майкопской собирали и в бой.Сейчас по истечении времени думаю-бог уберёг от этих ужасов войны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тойгильда 11 дек 2019 в 16:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
13
Цитата (Aleksanderr @ 11.12.2019 - 16:50)

а потому что не было никакой войны и защиты родины.

официально: Указ Президента Российской Федерации от 30 ноября 1994 года № 2137 «О мероприятиях по восстановлению конституционной законности и правопорядка на территории Чеченской Республики» cool.gif
SimonaCat 11 дек 2019 в 16:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Вот за это предательство Ельцина конкретно ненавижу, и всю его семейку
pruginkad 11 дек 2019 в 16:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
У меня всегда возникает вопрос: как у чехов оказались рпг и они пожгли буквально все танки, а у ебанашки Руцкого с Хасбулатовым не оказалось ни-че-го. только пися по губам русскому народу.

Полагаю у Руцкого с ельциноидами все-таки был договорняк либо он настолько тупой, еблан (что врятли)
antone 11 дек 2019 в 17:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (blackcard @ 11.12.2019 - 15:36)
Цитата

слава мишке-меченному, слава эльцыну, слава паше-мерседесу.
будь проклят плешивый, закончивший войну

что наделал плешивый
возродил армию, вернул уважение офицерам, убил повстанцев, таких няшек,

опаньки, эльцыноненавистники минусуют, позорники
пашка мерседес - лучший
плешивый гандон lol.gif
Скрытый текст
сарказм форевер

А шо, плешивый не из этой кодлы? gigi.gif
Тойгильда 11 дек 2019 в 17:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (AtreidesI @ 11.12.2019 - 16:44)
Кадыров вроде заявил ,что убил русского в 16 лет, т.е. в 1992 - и явно мирного и безоружного человека.

вообще это сказала латынина в эфире эха москвы.

ну не в смысле что она убила первого русского в 16 лет, а что этим хвалился кадыров-младший.
пока у нас есть только видео, где кадыров-старший признает что призывал убивать как можно больше
boltimur 11 дек 2019 в 17:05
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (HoiAn12 @ 11.12.2019 - 16:00)
Цитата
А в это время страна готовилась к встрече Нового года...

И сейчас будет ровно то же самое случись что.
А те события и подавно никто не вспомнит, как и не было. Ни на одном телеканале.

У русских так заведено - Моя хата с краю, если вас это не коснётся, вы будете жить так как будто ничего и не происходит.
burialrat 11 дек 2019 в 17:06
-9
Цитата (Тойгильда @ 11.12.2019 - 17:02)
Цитата (AtreidesI @ 11.12.2019 - 16:44)
Кадыров вроде заявил ,что убил русского в 16 лет, т.е. в 1992 - и явно мирного и безоружного человека.

вообще это сказала латынина в эфире эха москвы.

ну не в смысле что она убила первого русского в 16 лет, а что этим хвалился кадыров-младший.
пока у нас есть только видео, где кадыров-старший признает что призывал убивать как можно больше

Да какая разница даже если младший убил Русского в 16 пришли Русские и порезали 300.000 чехов и многим было 18-19 , так что у нас все нормально по соотношению потерь за тупую хвальбу.
Тойгильда 11 дек 2019 в 17:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (pruginkad @ 11.12.2019 - 16:59)
У меня всегда возникает вопрос: как у чехов оказались рпг и они пожгли буквально все танки, а у ебанашки Руцкого с Хасбулатовым не оказалось ни-че-го. только пися по губам русскому народу.

Полагаю у Руцкого с ельциноидами все-таки был договорняк либо он настолько тупой, еблан (что врятли)

если бы у тебя действительно возник этот вопрос, ты б давно нашел на него ответ в той же сраной википедии gigi.gif
Ice4 11 дек 2019 в 17:07
50
Власть почему-то не хочет вспоминать это. Как умирали ребята.
С Ютуба - Из тех, кто на этой записи погибнет пятеро.На видео парни из 3-го мсб 276 мсп и разведроты.они действовали в первом штурмовом. Парень, который слева в кадре (брюнет) - Денис Михайлов - погибнет под Дышне-Ведено в июне 1996 г. Парень в пятнистой кепке (позади Мишки)- прапорщик Алексей Марченко погибнет в 2001 году. Еще двое (один сидит спиной, а другой курящий с повязкой на голове) погибнут в августе 1996 г. при штурме Грозного. Парень, сидящий между Михаиловым и комбатом - Лешка (фамилию не помню)- пройдет и вторую кампанию без единой серьезной царапины."
В Августе 1996 г. развед роты как таковой не станет, большая часть погибнет в Грозном.Михаил Назаров,который исполняет песни, не погиб- умер в апреле 2012 году в Н.Тагиле

Это сообщение отредактировал Ice4 - 11 дек 2019 в 17:42
airfly 11 дек 2019 в 17:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
А я был старше на пару лет. 12 декабря у нас был урок БЖД, на который бывший военный, а тогда препод на гражданке весь урок рассказывал нам, что именно вчера произошло, что такое война в городе, какая это дичь. Запомнилось только его резюме, вам пацаны повезло, вы этого не хапните, а вот ребята , которые в этом году выпустились огребут по полной. Что такое 1я чесенская компания мы увидели по полной, через соседей, родственников, попутчиков на ж.д. Грач- сука, солдафонская одна извилина и та от фуражки. А еще препод ошибся, среди тез кто его слушал, в чечню трое попали, на вторую компанию.
NiceCar 11 дек 2019 в 17:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (blackcard @ 11.12.2019 - 15:36)
Цитата

что наделал плешивый

пашка мерседес - лучший
плешивый гандон lol.gif
Скрытый текст
сарказм форевер

Не закончил, а проиграл.Всё остальное такое же фуфло..
квазар1966 11 дек 2019 в 17:11
ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (blackcard @ 11.12.2019 - 17:36)
Цитата

что наделал плешивый

пашка мерседес - лучший
плешивый гандон lol.gif
Скрытый текст
сарказм форевер

Я так ине понял за кого ты голосовал ?
DimoZZZ автор 11 дек 2019 в 17:12
1
Цитата (AtreidesI @ 11.12.2019 - 15:44)
Нужно только знать о том ,что "тысячи и тысячи" жизней были потеряны в Чечне ещё до первой войны.
Джигиты убили десятки тысяч человек мирного русского населения в 1992-94.
К 1990 там проживало почти 300 тысяч русских. А сейчас из них пара тысяч.
Люди бежали бросая всё, многих убили и калечили.

А сейчас они типа "патриоты и друзья".

И ещё льют слезы по тому ,как их в 1944 выселили за почти 100% дезертирство и бандитизм.

И самое мерзкое что о этом геноциде сейчас не вспоминают.
И военные которые воевали там тоже "забывают" о той резне мирных русских людей - а ведь военные не защитили их, хотя почти 4 года там длился бандитизм.
А сейчас военные в случае чего будут защищать мирных людей? Смотря на Донбасс сильно сомневаюсь.

Про Кадырова впервые написала Литвинова, та что героизировала чеченов. Верить ей или нет, решает каждый. Тут 50 на 50.
agt4x4 11 дек 2019 в 17:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
В 93 поступил в военное училище, а мой друг в гражданское, с учебой у него не срослось, пошел служить, осенний призыв 94. Переписывались пока он в учебке под Брянском был, потом тишина чуть не на год. Написал, лежу в госпитале после Чечни, но фигня, по кожвен типа. В общем лично встретились не скоро, ну а так как мы рыбаки-охотники, в деревне пошли на гуся, а он смотрю, ружье вскидывает, а стрелять не может, корчит его, и так несколько раз, но потом если выстрелит, мандраж спадает и дичь начинает падает. Говорит, что почти не принимал участия в боевых действиях, стояли типа на посту, машинки проверяли в безопасном районе.
Близнец 11 дек 2019 в 17:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
17
Чечня, декабрь 1994, жесткие фото!
фото
faerring 11 дек 2019 в 17:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
ВВшник

боец собра или омона.
Цитата
Как мне кажется, это уже февраль 1995

середина января. в феврале снега уже не было.
burialrat 11 дек 2019 в 17:17
-1
Цитата (faerring @ 11.12.2019 - 17:14)
Цитата
ВВшник

боец собра или омона.
Цитата
Как мне кажется, это уже февраль 1995

середина января. в феврале снега уже не было.

В конце наверное да в марте точно не было , как раз Грозный дочищали .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх