Съедобные плоды, о которых вы даже не слышали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
23.03.2019 - 22:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Amartp18 @ 23.03.2019 - 12:32)
Мне дуриан больше нравится

делал несколько подходов. не смог

Съедобные плоды, о которых вы даже не слышали
 
[^]
skomoroh58
23.03.2019 - 22:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Arhagemnon @ 23.03.2019 - 15:08)
Мушмулла.
Пробовал в армии в Сочи (вернее поселок Кудепста в двадцати км от Сочи и в 10 от Адлера). ТУТ описание по научному. От себя добавлю, что на вкус незрелая, как кислая аскорбинка. Зрелая - как сильно сладкая аскорбинка. Видимо из-за наличия витамина С. Ствол до двух метров гладкий безо всяких сучьев. После армии я на сабантуе спокойно на столб забирался rulez.gif. Вобщем весьма вкусная и полезная вещь.

у нас азеры продают. на вкус как гнилушка груши дички.
 
[^]
skomoroh58
23.03.2019 - 23:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (enuresis @ 23.03.2019 - 18:55)
Чомпу (розовое яблоко)
Плод грушевидной формы без косточек с розовой кожурой и белой плотной мякотью, по текстуре и виду похоже на яблоко. В охлажденном виде его мякоть – прекрасное средство для утоления жажды. Бывают также белого, зеленого и красного цветов, обычно чем светлее, тем слаще. Сезон – с апреля по июнь. Чомпу считается одним из любимых фруктов детей. Его не надо чистить, в нем нет косточек. Чомпу -дерево семейства миртовых, родом из Восточной Индии. Издавна выращивалось на Шри-Ланке, в Индокитае и на тихоокеанских островах. В 1762 году было завезено на Ямайку и распространилось на Антильские, Багамские, Бермудские острова, и равнинную часть Центральной и Южной Америки; от Южной Мексики до Перу. С конца девятнадцатого века культивируется в тропической Африке, на островах Пембе, Занзибаре, Реюньоне и в Австралии. Хоть фрукт и носит название яблоко, оно ничем не напоминает известный нам фрукт - ни формой, ни вкусом.

красную пробовал во Вьетнаме, зелёную в Индии.
чуть сладковатые и очень сочные. только если пить очень хочется. а нечего

Съедобные плоды, о которых вы даже не слышали
 
[^]
zam17
23.03.2019 - 23:07
-2
Статус: Offline


грустный клоун

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 4455
Цитата (Navkin @ 22.03.2019 - 13:39)
Спроси у иностранцев например что такое княженика или костяника, только глазками лупать будут.

Да ну нах.
Спроси что такое гречка.
А вашего говна...
 
[^]
skomoroh58
23.03.2019 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (zam17 @ 24.03.2019 - 03:07)
Цитата (Navkin @ 22.03.2019 - 13:39)
Спроси у иностранцев например что такое княженика или костяника, только глазками лупать будут.

Да ну нах.
Спроси что такое гречка.
А вашего говна...

ты будешь удивлён, но в Китае, Индии, Корее гречка вполне себе известна. а это почти половина населения планеты.
 
[^]
seko
23.03.2019 - 23:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.06
Сообщений: 2857
Цитата (taviak @ 22.03.2019 - 13:46)
эх... и у нас
на вкус хрустящий.. суховатый, без кислинки.

забыл добавить - очень питательный, жаренный заменяет кофе
 
[^]
Чатланен
23.03.2019 - 23:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7915
Цитата (skomoroh58 @ 23.03.2019 - 22:56)
Цитата (Arhagemnon @ 23.03.2019 - 15:08)
Мушмулла.
Пробовал в армии в Сочи (вернее поселок Кудепста в двадцати км от Сочи и в 10 от Адлера). ТУТ описание по научному. От себя добавлю, что на вкус незрелая, как кислая аскорбинка. Зрелая - как сильно сладкая аскорбинка. Видимо из-за наличия витамина С. Ствол до двух метров гладкий безо всяких сучьев. После армии я на сабантуе спокойно на столб забирался  rulez.gif. Вобщем весьма вкусная и полезная вещь.

у нас азеры продают. на вкус как гнилушка груши дички.

smile.gif Груша дичка в стадии брожения это самый смак - продают видимо мушмулу германскую, по консистенции и вкусу напоминающую печеное яблоко - у меня в саду растет, на зиму не обрываю - захотел среди зимы, пошел сорвал с ветки - шиповник с мякотью
Фрукт название которого никто кроме редких садоводов не знает, а опытные хозяйки на базаре на закатки ищут по виду и уточняют у продавца по признаку. hz.gif Загадка

Это сообщение отредактировал Чатланен - 23.03.2019 - 23:30

Съедобные плоды, о которых вы даже не слышали
 
[^]
skomoroh58
23.03.2019 - 23:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
я прям в растерянности. не персик разве?
 
[^]
Чатланен
23.03.2019 - 23:31
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7915
Цитата (skomoroh58 @ 23.03.2019 - 23:30)
я прям в растерянности. не персик разве?

biggrin.gif Персики на нектар, а эти на компот. Нектарин, как бы тоже персиковое, но не персик.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 23.03.2019 - 23:33
 
[^]
Липски
23.03.2019 - 23:45
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Ради интереса попробовать, наверное, стоит.
 
[^]
zyxxxx
24.03.2019 - 08:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 18
Вчера ела марианскую сливу. Когда покупала, думала тайская абрикоса. На вкус сладкая с большой косточкой и мясистой кожурой. Чем то на манго похожа по вкусу. Мне понравилась, только мякоть к косточке сильно прирощенная.
 
[^]
vlad5066
24.03.2019 - 15:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.04.18
Сообщений: 638
Цитата (insaider @ 22.03.2019 - 13:33)
Австралийский пальчиковый лайм

Мякоть пальчикового лайма напоминает рыбью икру или зерна граната без косточек. Зрелые плоды с кислинкой, ярким цитрусовым запахом и нотками хвои, незрелые горчат.

Окрас поверхности плода может быть разными: красный, зеленый, желтоватый, розовый, малиновый. Цвет мякоти не всегда совпадает с цветом кожуры. Один из насыщенных красных сортов получил звание кровавого.

В Австралии икра растет на деревьях, все не как у людей.
 
[^]
vlad5066
24.03.2019 - 15:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.04.18
Сообщений: 638
Цитата (taviak @ 22.03.2019 - 13:46)
эх... и у нас
на вкус хрустящий.. суховатый, без кислинки.

Хорошему желудю любая свинья рада. Вяжет, отмачивать надо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31938
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх