Необычные продукты из Норвегии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evadamova
9.04.2017 - 15:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 2030
Цитата (diegoLunes @ 9.04.2017 - 12:03)
Одичал народ. Опять на еду онанирует. Когда то я это видел уже.
И да. Пост ведь идет.

нет,просто сравнивает.
 
[^]
Vannkvinne
9.04.2017 - 15:53
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 411
Цитата (evadamova @ 9.04.2017 - 13:43)
Цитата (Vannkvinne @ 9.04.2017 - 15:28)
Цитата (evadamova @ 9.04.2017 - 12:56)
Цитата (Vannkvinne @ 9.04.2017 - 14:34)
Цитата (Ruwisk @ 9.04.2017 - 12:05)
цены должны быть неибические

Пример цен :
1 л молока 160 руб
1 л кефира 240 руб
Хлеб 260 руб
Сардельки. 500 руб
Сыр 1 кг от 800 руб
Мясо свинина от 240 руб за кг
Мясо говядина от 800 руб за кг

все ясно ,а зарплату их можно ?ну на вскидку ..врача там мех с автосервиса ..преподавателя а?

Можно и зарплату
Врач от 400 000 руб в месяц
Учитель в школе от 280 000 руб в месяц
Автомеханик 240 000 руб в месяц

Это после выплаты налогов

ну тогда можно молоко 160 покупать.итд

Да, люди в Норвегии неплохо живут, но особо не шикуют, т к все дорого, например вызвать электрика просто посмотреть на 10 мин стоит 8000 руб, получить права около 200 000 руб и тд. У норвежцев вроде бы все есть, но скромно
 
[^]
xxxBrOxxx
9.04.2017 - 16:03
6
Статус: Offline


дРеВеСиНо

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 2310
Уже несколько лет не покупаю сыр вообще ибо российские производители гребаные хапуги, хуярят в молочку пальмовое масло в охуевщих количествах! У меня мать сама сыр готовит из фермерского молока!
 
[^]
AliBaba007
9.04.2017 - 16:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 2764
Цитата (gerad @ 9.04.2017 - 01:08)
блять, жрать захотелось

ога,
так что там у нас по импортозамещению? Сыр? lol.gif
 
[^]
zasada13
9.04.2017 - 16:23
3
Статус: Offline


Остальные от обезьян

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 1010
ТС явно не был на Рыбном Рынке в Бергене!
Там настоящие морепродукты - всего в нескольких палатках продаются и и ценники космические! Остальное - садковое (на комбикорме) и просто оч. дорогое!
Топливо - самое дорогое в МИРЕ! В ценнике - конский налог! Но! Все видят на что он тратится! Одни тоннели чего только стоят!
Бухло - только в Vinmonopolet! Бывает, что одна точка на 300 км. И работает только в будни и до 16(?) часов! Цены - аццкие! В кабаках - вообще гробовые!
Пиво - 2,5%!!!!
Сами норвежцы/норвеги/норги гонят самогон мерзкого вкуса и тайком, даже от друзей! Бо заложат!
Короче - жопа полная, но, блеать, красивая !!! Летом... А зимой Норвегия - квадрат Малевича!
 
[^]
EnsiferumSPb
9.04.2017 - 16:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1232
Цитата (Amartp18 @ 9.04.2017 - 12:04)
тут явно пропустили ядреный лютифиск. Даешь лютефиск! Знаю что гадость, но с собой ничего поделать не могу.

Рыба, мочёная в щёлочи? Да-а, ядерная штука.
 
[^]
ElonMusk
9.04.2017 - 16:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 883
ТС, лучше расскажи, почему норвеги такие необязательные?
Работаю с норвегами в одном проекте. Заебали, косари.
 
[^]
yuliyuli
9.04.2017 - 16:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Цитата
1. Клипфиск. Этот специалитет пошел еще от викингов. Сушеная и очень соленая треска, которую норвеги нарезают подобно строганине и употребляют с пивом. Еще ее экспортируют в Испанию и Португалию, где из клипфиска готовят баалао — блюдо средиземноморской кухни.

Бакалао, во-первых, в Испании. Во-вторых, это и переводится как "треска", - название именно рыбы, а не блюда. Тч как можно из сушеной соленой трески сделать обратно сырую рыбу? tongue.gif
 
[^]
Biochemist
9.04.2017 - 17:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (yuliyuli @ 9.04.2017 - 16:51)
Цитата
1. Клипфиск. Этот специалитет пошел еще от викингов. Сушеная и очень соленая треска, которую норвеги нарезают подобно строганине и употребляют с пивом. Еще ее экспортируют в Испанию и Португалию, где из клипфиска готовят баалао — блюдо средиземноморской кухни.

Бакалао, во-первых, в Испании. Во-вторых, это и переводится как "треска", - название именно рыбы, а не блюда. Тч как можно из сушеной соленой трески сделать обратно сырую рыбу? tongue.gif

В Португалии. Бакаляу. Это дань традиции со времён всяких великих мореплавателей. Вымачивают сушёную солёную треску и делают нечто типа паэльи.
 
[^]
Azimut
9.04.2017 - 17:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8071
Цитата (opasnyeludi @ 9.04.2017 - 01:07)
16. Обязательная покупка — колбаса из лося, оленья или конская. Видов много. Есть совсем сухая, которую жуешь полчаса, как жвачку

Сухую разве не нужно предварительно варить в воде, как казахскую конскую колбасу казы ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 9.04.2017 - 17:13
 
[^]
zasada13
9.04.2017 - 17:17
3
Статус: Offline


Остальные от обезьян

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 1010
Цитата (Biochemist @ 9.04.2017 - 17:04)
Цитата (yuliyuli @ 9.04.2017 - 16:51)
Цитата
1. Клипфиск. Этот специалитет пошел еще от викингов. Сушеная и очень соленая треска, которую норвеги нарезают подобно строганине и употребляют с пивом. Еще ее экспортируют в Испанию и Португалию, где из клипфиска готовят баалао — блюдо средиземноморской кухни.

Бакалао, во-первых, в Испании. Во-вторых, это и переводится как "треска", - название именно рыбы, а не блюда. Тч как можно из сушеной соленой трески сделать обратно сырую рыбу? tongue.gif

В Португалии. Бакаляу. Это дань традиции со времён всяких великих мореплавателей. Вымачивают сушёную солёную треску и делают нечто типа паэльи.

В Норвегии это супчик! Похлёбка гнусного вида и запаха. Видел, нюхал, вкусить - так и не решился.
Ю.Высоцкая (изображает из себя кухарку с сиськами) как-то готовила в своей передачке. Но ей забыли сказать, что треска нужна сухая(вяленая). Она сутки lol.gif вымачивала обычное мороженое филе faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
 
[^]
inflamatio
9.04.2017 - 17:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 60
Три месяца в Норвегии жил (ещё в 2004). Постоянно покупал сыр Norvegia. Пожалуй до сих пор считаю самым вкусным сыром. Лучше не встречал. Прям ностальгия навалилась ))
 
[^]
Масяня999
9.04.2017 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Цитата (opasnyeludi @ 9.04.2017 - 01:03)
Обычно из путешествия я почти ничего не привожу ни себе, ни друзьям. Но вот в Норвегии прям серьезно закупился вкусными и необычными продуктами. Икра в тюбиках, хамон из лосятины, обязательный лосось, макрель, клипфиск и, конечно же, сыр со вкусом сгущенки — брюнуст.

Итак, что обязательно нужно привозить из Норвегии.


Блин, это ж фуру гнать надо! vilka.gif
 
[^]
Cheepset
9.04.2017 - 17:20
1
Статус: Offline


Ебатор

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 3070
в России чем то подобным кормят?! лол))) проклятые гейропцы,
 
[^]
KzFromKz
9.04.2017 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 1909
Цитата (opasnyeludi @ 9.04.2017 - 04:08)
19. Ну и в заключение — пиво. Локального пива варят очень много и оно довольно вкусное.

всЁ!

и дорогое.
 
[^]
Vannkvinne
9.04.2017 - 17:36
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 411
Цитата (yuliyuli @ 9.04.2017 - 14:51)
Цитата
1. Клипфиск. Этот специалитет пошел еще от викингов. Сушеная и очень соленая треска, которую норвеги нарезают подобно строганине и употребляют с пивом. Еще ее экспортируют в Испанию и Португалию, где из клипфиска готовят баалао — блюдо средиземноморской кухни.

Бакалао, во-первых, в Испании. Во-вторых, это и переводится как "треска", - название именно рыбы, а не блюда. Тч как можно из сушеной соленой трески сделать обратно сырую рыбу? tongue.gif

Ее отмачивают сутки, она разбухает
 
[^]
3LO
9.04.2017 - 17:52
2
Статус: Offline


Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 2148
Цитата (gogamahan @ 9.04.2017 - 01:11)
Мну привозили. Сыр у них охуителен. Другого не кушал. А цены?

Килограмм обычного сыра типа нашего сливочного 350 рублей. При этом из молока, а не из говна всякого, как у нас. Не помню названия, для меня норговские буквы как иероглифы, кирпич такой в красной клеенке.
А еще ТС про сладкую селедку не сказал, говно редкостное, но наши любят привезти в Россию, народ удивить заморской ебанью.

А еще памперсы везут, они там в 3-4 раза дешевле чем у нас, типа забота о малышах, вот уроды shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал 3LO - 9.04.2017 - 17:56
 
[^]
FABLOOK
9.04.2017 - 17:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 2383
Сказочно.....тут то не то что мясо не укуишь, рыбы блять нормальной нет(((( сука на открывали этих бирмиров и хмельников с разливным, а там сука не лещи а какая то ебанина по 30-40 руб за100 гр., была одна сеть магазов синторг, вот рай был! и щучка вяленая и лещики и бычки и все свежее..и приемлемо по цене по.нет блять закрыли.
..Сам бы я на вялил, да все время работа съедает...можт вот к лету соберусь и на вялю.

Это сообщение отредактировал FABLOOK - 9.04.2017 - 17:57
 
[^]
Oldevergreen
9.04.2017 - 18:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 2287
прикольно))) Было интересно. Лови зелень))
 
[^]
Ordinal
9.04.2017 - 18:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
На первой фото сырорезка, сыр волнами режет (как шифер), много лет такую ищу. Где можно купить сырорезку такую, желательно по пролетарской низкой цене?
Сам пытался изготовить, режет волнами, но некрасивый товарный вид получился у неё.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 9.04.2017 - 18:08
 
[^]
YoMan78
9.04.2017 - 18:16
2
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5312
Цитата (opasnyeludi @ 9.04.2017 - 01:03)
2. В Норвегии охренительные молоко и сыры. Сыр «Крафткар» был признан в прошлом году лучшим сыром в мире!!! А вы говорите, Швейцария и Франция) Выбор сыров в магазинах огромный. Вкусные все.

Сыр должен быть итальянским, простите. Как и повар и футбольный тренер и белое вино и мужской костюм
 
[^]
Glatze
9.04.2017 - 18:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 6
Забыли про кусковой коричневый сахар, продающийся в больших брусках и не везде. Тоже вкусно. Не чета белому.)
 
[^]
kados
9.04.2017 - 18:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 4802
Икра из тубы - нямка.
 
[^]
666
9.04.2017 - 18:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8965
Данунах - пока до той Норвегии доберешься, в слюне утонешь... пойду на свой холодильник поохочусь - там мамка сегодня пирожков с картофаном и грибами передала, обойдусь ими как-нибудь.
 
[^]
ModestF
9.04.2017 - 19:01
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 533
А на Япе говорят, что лучший сыр "Российский" из пальмового масла без добавления вонючего коровьего молока. Кто-то врет про сыры!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64275
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх