Заброшенный лагерь в Крыму

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 10 янв 2017 в 00:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Murchello @ 9.01.2017 - 10:09)
Приезжали в "Прибрежный", там все сдавали на хранение, переодевались. Я туда приехал в октябре, у нас уже относительно прохладно было, а в Крыму +30, при совершенно непривычной для меня влажности, это был атас, хотя у нас летом и +38 не редкость, но такой влажности не было. Я тогда впервые увидел Черное море.  wub.gif
Вообще Артек забыть нереально. Это настолько отличающаяся от всего остального, память, что хранится где то в особом месте мозга, на отдельной полке.  cool.gif
1983 год, "Хрустальная". И что бы там не говорили от зависти те, кто туда не попал, но в СССР абсолютное большинство детворы туда попадало за определенные достижения.  ![/hide]

Ну, это брехня. Из всей школы, в которой я учился, в Артеке не был никто.
Путёвку туда давали через райком комсомола (партии) и доставалась она либо блатным детям партбоссов, либо детям разнообразных "нужных людей".

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10 янв 2017 в 00:55
GeoFather 10 янв 2017 в 03:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
1994 июнь, Алмазная... 12 отряд.

Я жил на третьем этаже, между палатами можно было пройти по парапету на стене. Окно распахнуто всю ночь, никаких комаров... Девчонок мазали зубной пастой и ходили дико важные, потому что никто не мог понять, как их мажут, если дверь изнутри стульями подпирали, но с утра самые красивые были белыми, или красными, если паста была прозрачная гелеобразная...

Вместо пионерских галстуков голубые. Вместо пионерии "СПАРТ".
Смертность высокая, часто (вожатые говорили, что почти на каждой смене в Артеке гибнет или получает травмы) кто-то тонул или разбивался.

Столовая огромная на два по-моему зала по 500 человек и дежурство в ней...
Сорванный голос и разбитое правое колено - до сих пор шрам.

Таня из Днепропетровска, Наташа из Краматорска... Слезы при расставании.
Но счастье в глазах.
begemotich 10 янв 2017 в 04:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да...свидомая оккупация дорого обошлась...везде разруха полная, зато желто-блакитное не забыли, патриоты. gigi.gif Ничего, русские отстроят заново.

Это сообщение отредактировал begemotich - 10 янв 2017 в 04:32
IAmSelf 10 янв 2017 в 05:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Вон там, на заднем плане - часть "Алмазного" в апреле 1985 года... Ну, и я почти в центре... Самый мелкий по возрасту но самый здоровый по росту в отряде. В 5 класс ходил!

Murchello 10 янв 2017 в 07:43
0
Silver867
Цитата
Путёвку туда давали через райком комсомола (партии) и доставалась она либо блатным детям партбоссов, либо детям разнообразных "нужных людей".

Да ну нахуй! Если из твоей школы никого не было - значит ваш отдел образования так работал. У меня батя обычным слесарем был, хоть и с золотыми руками - охуеть "партбосс". Мама ткачиха обычная. После меня девчонка из соседней школы ездила - победительница областного конкурса по рукоделию, ее поделка первое место заняла.
Не суди о всем мире по своему городу.
Bratelly 10 янв 2017 в 08:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (и7ветер @ 9.01.2017 - 18:21)

При СССР Артек был кузницей руководящих кадров, которых там тестировали и тренировали под видом игрулек. Те игрульки были ой какие непростые...

Хер его знает кого там тестировали тренировали из руководящих кадров. Из троих ездивших в Артек в 80-ых, которых я знаю, два стали наркоманами (один уже на кладбище - передоз), а третий спился и не знаю уже и где он.
Можь методики такие специальные-эксперементальные hz.gif, а так то да все мечтали поехать. Только ездили отсюда те, у кого бабло дома в мешках водилось или хотя бы пару шарпов нашарпано gigi.gif
sllava 10 янв 2017 в 08:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Silver867 @ 10.01.2017 - 00:51)
Приезжали в "Прибрежный", там все сдавали на хранение, переодевались. Я туда приехал в октябре, у нас уже относительно прохладно было, а в Крыму +30, при совершенно непривычной для меня влажности, это был атас, хотя у нас летом и +38 не редкость, но такой влажности не было. Я тогда впервые увидел Черное море.  wub.gif
Вообще Артек забыть нереально. Это настолько отличающаяся от всего остального, память, что хранится где то в особом месте мозга, на отдельной полке.  cool.gif
1983 год, "Хрустальная". И что бы там не говорили от зависти те, кто туда не попал, но в СССР абсолютное большинство детворы туда попадало за определенные достижения.  ![/hide]

up.gif От нашей школы ездила дочь первого секретаря райкома.Правда отличница.Она же и школу с золотой медалью закончила.Совпадение?
Диксон80 10 янв 2017 в 10:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Хорошо жилось в стране советов! Особенно детям... К сожалению в "Артеке" не удалось побывать, но своим пионерским детством и галстуком гордился......
Silver867 10 янв 2017 в 11:16
1
Цитата (Murchello @ 10.01.2017 - 07:43)
Silver867
Цитата

Да ну нахуй! Если из твоей школы никого не было - значит ваш отдел образования так работал. У меня батя обычным слесарем был, хоть и с золотыми руками - охуеть "партбосс". Мама ткачиха обычная. После меня девчонка из соседней школы ездила - победительница областного конкурса по рукоделию, ее поделка первое место заняла.
Не суди о всем мире по своему городу.

Какой ещё "отдел образования"? Кто бы подпустил районный отдел образования к распределению путёвок в Артек? shum_lol.gif
DOOMEY 10 янв 2017 в 13:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (POMTEK @ 9.01.2017 - 17:58)
В 1993 году был в Артеке когда мне было 13 лет. Я уже был тем еще распиздяем и попал туда за заслуги в техническом творчестве в виде авиамоделизма. Сотоварищи были такие же, только судомоделисты. По прибытии в Алмазный выяснили что сигареты там не продают и мы на первый же световой день пошли с товарищем в Гурзуф за табачком. Там нарвались на местных гопников, которых сами же и чуть не наебнули. Не на тех нарвались местная шпана ))
КУрево в Гурзуфе оказалось дороговато, купили конечно пару пачек.. но потом приходилось покупать у бабулек торгующих у столовки всякую дрянь как Прилуки (с туалетной бумагой вместо фильтра) и прочую лажу )
Вожатые курить запрещали, но регулярно стреляли у меня сигарки, когда сами были на нулях..
Водку пили на крыше этого корпуса, купленную в Севастополе во время поездки на экскурсию.
Потом через неделю пребывания там нас хотели вообще отправить на Урал, в виду общего страха нас перед отрядом. (Ботаны и задроты стучали на нас регулярно и просили избавить их от нас, матеряться, курят, пьют суки!)
Была там старшая пионервожатая Зара, лечила меня вечно что я такой-сякой, угрожала мне высылкой с волчьим билетом. Помню был еще какой то профессор полулысый, который удивлялся что это за дети такие, которых она так долго лечит...
К концу смены весь наш отряд принял нашу позицию и превратился в один большой матюкальник ) всех отличников мы научили как следует материться, некоторых курить ))

Пели песни, танцевали, ходили в школу даже, после которой нам выдали табель с оценками, в которые можно было дописывать в пустые места оценки!!!
А вот кормили на мой взгляд так себе, пока со столовки до Алмазной вверх поднимешься-уже опять голодный.. Поэтому хлеба с собой набирали и вечером жевали его )))
Эх, Артек! классно было там! Что не говори! Столько приколов было, вспоминаю и радуюсь!
Всем добра!)

1994 год, на сколько помню, то возле столовки Алмазного только ларек стоял и всякую муру продавал в виде юпи, печенек и т.д. и никаких бабок с сигаретами на территории Артека не было ... единственное помню был кабак не далеко от столовки лагеря Морской, если идти в сторону Гурзуфа по берегу, там можно было шашлык заказать и на ДР самые удачливые шампанское покупали))

... А вот, если по дороге, которая идет возле корпуса Алмазного, идти в сторону Аю-Дага, то там был (или есть) не большой поселок с магазином в котором охотно нам продавали сигареты и вино и ходить туда в разы ближе чем топать до Гурзуфа, за тихий час успевали метнуться туда-обратно
madroot 10 янв 2017 в 13:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
пиздец, аж мурашки по коже. все эти места знаю и помню, особенно горную дружину. 3 раза был в артеке в начале 90-х, 2 раза в хрустальной и один раз в янтарной. вел радиогазету на аэрокосмической смене... в школу поднимались... ебанарот...
иванасын 10 янв 2017 в 14:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Silver867 @ 10.01.2017 - 00:51)

не свисти. я в 86 был в прибрежном. дружина озёрная. из семьи рабочих. путёвка на 40 дней 40 рублей. остальные 400 р государство. у нас заезд был с 15.05. а 26.04 чернобыль бахнул. и ничего не говорили. как раз 19 мая день чего то праздновали. и всем пох было. на с Оренбуржья было 30 чел. 2-3 были блатные , остальные за заслуги, тогда заезд был миллион родине.
Nik2Nik2 10 янв 2017 в 20:14
0
Цитата (SlavaD @ 9.01.2017 - 13:12)
Был в начале 90-х, как призер олимпиады, Артек до последнего держался с духом и традициями. Фото с  Аю-Дага, по большей части все в форме.

Скорее всего это сентябрь 91 года, дружина Хрустальная, смена МАН Искатель.
ElectroWave 10 янв 2017 в 22:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
1991 год, Янтарная, 5 смена (с середины мая почти до конца июня), 12 отряд.
Одни теплые воспоминания.
stingray913 11 янв 2017 в 19:01
0
ээээхххх....я помню, как мы еще выносили мебель на эти самые лестничные площадки, которые на фото..Действительно, только тёплые воспоминания...Там еще справа от здания хорошо Адаллары видны были...странно, что на фотках нет((
Dimoneus 14 янв 2017 в 08:44
Реалист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (NashMandat @ 9.01.2017 - 13:42)
В Артек не довелось, если кто помнит, туда с улицы в 70-е не зайти было...В Спутнике был в 74-м, он вроде как на втором месте после Артека был.

нас как "бедных", "авитаминозных" детей Чукотки и Дальнего востока отправляли. Конкурс был, поехали только "пятёрочники". Путёвки,насколько я знаю, распределялись через РОНО, поэтому ехали в основном дети членов и их лизоблюдов, но какая-то часть была в ведомстве профкомов комбинатов и предприятий. Батя был взрывником на ГОКе, мать работала оператором компрессорной станции.
Мне родители дали 150 руб. Сказали звонить или телеграфировать, если что.
Бабушка с Днепропетровска, с проверкой приезжала. Отравила творожком.
Кормила варениками.
З.Ы. плеер жалко шопистец! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 14 янв 2017 в 08:48
senpai 15 янв 2017 в 22:20
0
Новогодняя площадь - есть и такие места. Дабы развеять уныния настрой.

Это сообщение отредактировал senpai - 15 янв 2017 в 22:21
senpai 15 янв 2017 в 22:23
0
И такое
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 697
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх