Армейская тушёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fen498
9.10.2016 - 20:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 3343
Цитата (victors1972 @ 9.10.2016 - 20:28)
А мы на сплавы тушло практически перестали брать. Если есть деревня с магазином на расстоянии 3-4 дней пути. Сейчас везде холодильники с мороженым мясом-курицей. Склеили термокоробку в карман под палубой. В ней до 3-х дней мороженное ещё. Как разморозилось ещё сутки в маринаде потерпит. Ради интереса в 15-м году посчитал: за лето 26 кг шашлыка на двоих сожрали. Тушенка теперь только на крайний случай.

Да ты скромно питался блин. Всего 26 кг на двоих. Да ещё и считаешь. Чего то у меня с арифметикой плохо. Я брал в ведёрках от двух килограм и в пакетах от Мираторг шашлык дилекатесный. Походу у тебя лето длилось 13 ДНЕЙ. Ну у меня значительно дольше.
 
[^]
666
9.10.2016 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8955
Цитата (kostyanblch @ 9.10.2016 - 11:44)
Кто в камбузных нарядах бывал тот прекрасно знает как работает сильное колдунство по пропаже продуктов. Верховный маг, как правило, самый толстый мичман/прапор.

Друган служил поваром.
Мясо в раскладку на порцию шло +/-5 грамм - в плюс , есс-но, никогда не уходило. 5 грамм, помноженное на 1,5 тысячи чел части, да на 3 раза в день... хватало всем приближенным к котлу, причем на вполне законных основаниях.
 
[^]
Groov3
9.10.2016 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 1513
У нас в армейке 07 года уже гражданские повара появились. Повариха, сердобольная, на свои деньги докупала по мелочи, а у бойцов в меню пицца и мясо по-французски стабильно два-три раза в неделю присутствовало.
 
[^]
tigrische
9.10.2016 - 21:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.16
Сообщений: 2736
Цитата (167230 @ 9.10.2016 - 19:54)
Цитата
Один вопрос меня гложет - сколько же этой тушёнки пиздили из столовой моей части, если в тарелке обычно болталось несколько волокон и "ой все"?

Есть "Офицерский состав", а есть "пушечное мясо", зачем его кормить. ;)
В армии не служила, но к дембелю бойцы отъедаются, однозначно. Правда не знаю, тушенка тут виновата, или мамины посылки для салаг.)

Прошу прощения, но: если Вы, сударыня, не служили, тогда помолчите об офицерском составе. Чмырья там хватало. Только в том случае, если часть, в которой служил "салага", отъевшийся на маминых харчах к дембелю)))))))))))))), сидела без дела, занимаясь подметанием и подъеданием припасов, без реальной боевой подготовки. Под реальной подготовкой я не имею в виду ТОЛЬКО окопные мероприятия. В полках РВСН л.с. очень часто на всякую "гражданскую" хрень времени не хватало.
Мне за свои 13 лет службы НЕ СТЫДНО. А "на дембель" я ушёл в 2001 году.
Так вот: ко мне пару раз в год, в Москву, на съёмную хату, до сих пор приезжает кто-либо из моих срочников))))))))))) Просто погулять и не заморачиваться с гостиницами и т.д.
Я так понимаю, это не просто ради экономии?-))))))))))))
И вернуться мне на службу предлагал командир моей части (ушёл я капитаном с майорской должности), который мне свои два оклада выплатил по решению военного суда за неправомерные действия в отношении меня)))))))
Да и батя у меня свои 27 лет отслужил так, что его рекомендовали в советники, но он отказался.
И не надо по УРОДАМ судить обо всём ОФИЦЕРСКОМ СОСТАВЕ. old.gif
 
[^]
elidos
9.10.2016 - 21:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 275
эх. тушеночка:) особенно Белорусская. От Берёзы али агрокомбината "Снов".
помню покупали ящиками (за 4к ящик) Берёзу. мммм...

пишите уж рецепт семейный.

Дано:
1. картофан
2. тушня
3. специи по вкусу
4. стрелки лука зялёные
5. петрушка (важно)

Чистим картоху и режем крупными кусочками (+/- половина коробка). закидываем в кастрюлю и варим минут 5-10 на большом огне до полу-готовности (я обычно ещё один листик лаврухи добавляю).
Как она обварилась немного - сливаем почти всю воду, вылавливаем лавруху и в мусор ея. Добавляем ХОРОШУЮ тушню, соль и перец по вкусу (я кидаю не горошек, а из меленки. ибо словить потом на язык горошину не айс). Перемешиваем, так чтоб жир от тушни был снизу и ставим на мееедленный огонь (важно). если через 2-3 минуты вы понимаете что влаги из тушни для тушения мало - добавьте водички чуток.
Теперь самое важное - переодически помешивать, если надо - чуток добавить воды (на вид должно быть как куски кортохи с волокнами и кусочками мяса аля в соусе).
И когда уже "вот почти готово" (хз как описать. ну на глаз всё. как бабушка учила) порубать меленько 2-3 стрелки зелёного лука и петрушку. с петрушкой лучше не экономить, но и не переборщить (опять на глазок) и всю эту зелень в котел и перемешать. минут 5-10 ещё потомить (огонь можно убрать. само дойдт) и кушать.

Это сообщение отредактировал elidos - 9.10.2016 - 21:17
 
[^]
tigrische
9.10.2016 - 21:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.16
Сообщений: 2736
Цитата (Groov3 @ 9.10.2016 - 20:54)
У нас в армейке 07 года уже гражданские повара появились. Повариха, сердобольная, на свои деньги докупала по мелочи, а у бойцов в меню пицца и мясо по-французски стабильно два-три раза в неделю присутствовало.

Повезло тебе с армейкой))))))))
У нас, в военном училище, в 1990 году примерно, повара были гражданскими.
Хавка была хуже, чем у соседей-срочников, в артиллерийском полку)))))))
Наряд по КПП задержал повариху, дело было зимой, у которой под шубой на крючках!!!! висело 25 КГ!!!!!!!!!!!!!! мясной вырезки))))))))))))
... её - посадили, но кормёжка лучше не стала...
 
[^]
bert19
9.10.2016 - 21:18
1
Статус: Offline


Следопыт

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 763
[олдскул] только так! (ГОСТ 1964 г.) --

Это сообщение отредактировал bert19 - 9.10.2016 - 21:25

Армейская тушёнка
 
[^]
elidos
9.10.2016 - 21:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 275
Цитата (tigrische @ 9.10.2016 - 21:18)
Цитата (Groov3 @ 9.10.2016 - 20:54)
У нас в армейке 07 года уже гражданские повара появились. Повариха, сердобольная, на свои деньги докупала по мелочи, а у бойцов в меню пицца и мясо по-французски стабильно два-три раза в неделю присутствовало.

Повезло тебе с армейкой))))))))
У нас, в военном училище, в 1990 году примерно, повара были гражданскими.
Хавка была хуже, чем у соседей-срочников, в артиллерийском полку)))))))
Наряд по КПП задержал повариху, дело было зимой, у которой под шубой на крючках!!!! висело 25 КГ!!!!!!!!!!!!!! мясной вырезки))))))))))))
... её - посадили, но кормёжка лучше не стала...

Вырезка шла в армейку!? азвизденеть. её во всей корове от силы 4-5 кило...
 
[^]
maern
9.10.2016 - 21:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.15
Сообщений: 85
"Не для продажи" )) хе, напоминает "запрещенное видео", которым забиты все интернеты.
 
[^]
Allkaш
9.10.2016 - 21:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 611
Цитата (maksvolk @ 9.10.2016 - 11:46)
Цитата (detrin @ 9.10.2016 - 11:40)
Чё вы все так по тушёнке страдаете? Полно же свежего мяса в магазине.

иногда просто нет времени или лень возиться с мясом. А так в макароны,картошку или кашу баночку вывалил и готово. Не заменяет, но дополняет.

Да ни из-за этого, тушёнка это романтика...
 
[^]
bert19
9.10.2016 - 21:28
4
Статус: Offline


Следопыт

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 763
Еще в лихие 90-е была свиная тушонка из Кетая. На удивление, весьма неплохая была, да.

Это сообщение отредактировал bert19 - 9.10.2016 - 21:28

Армейская тушёнка
 
[^]
kuzzzma
9.10.2016 - 21:34
0
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 9668
Цитата (Torey71 @ 9.10.2016 - 12:16)
Цитата (Хорек35 @ 9.10.2016 - 12:09)
Хотя и зря: в 1999 году, в Сокольниках, несколько раз кушали тушёнку ( в супе. Сам вскрывал) 1957 года выпуска! Лучше тушняка я не ел. Иосиф Виссарионыч тогда "анально карал" за соблюдение ГОСТов... dont.gif

Он умер в 1953 году. cool.gif

Ну так то и после Виссарионыча не сразу проебали нормальный контроль.
 
[^]
blo
9.10.2016 - 21:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2927
Цитата (detrin @ 9.10.2016 - 13:40)
Чё вы все так по тушёнке страдаете? Полно же свежего мяса в магазине.

Когда в командировке приезжаешь в общагу/гостиницу в 9-10 вечера проработав весь день, как то не до мяса, которое варить надо пару часов. Тут бы по быстрому поесть и спать.
Или в вахтовых поселках. Не все по городам работают, многие страну "отстраивают" в таких ебенях.
 
[^]
Cheveid
9.10.2016 - 21:51
6
Статус: Online


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1410
Это тушёнка ООО "Саввинский Пищевой Комбинат", г. Железнодорожный. Изготовлена по ГОСТ 32125-2013. По отзывам - качество чуть выше среднего. Цена в магаз - 170 р/банка, опт - 75 р/банка. В банке 525 г.
Она в разогретом виде:

Армейская тушёнка
 
[^]
MITOMITO
9.10.2016 - 22:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 314
У нас тут в крае Краснодарском есть предприятие нынешнего министра сельского хозяйства Ткачева А.Н. "Агрокомплекс" так я давеча консерву взял "гороховое пюре со свининой" и тоже разогреть не получилось)))) не успел, так вот - очень и очень достойно за 40 то рублей -мясо есть и вкусно!
И вообще дохрена продукции достойной лабают.
Не реклама ни разу-все опробовано на себе и семействе своем.

Это сообщение отредактировал MITOMITO - 9.10.2016 - 22:07
 
[^]
Domrych
9.10.2016 - 22:47
6
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7335
Цитата (Cheveid @ 9.10.2016 - 21:51)
Это тушёнка ООО "Саввинский Пищевой Комбинат", г. Железнодорожный. Изготовлена по ГОСТ 32125-2013. По отзывам - качество чуть выше среднего. Цена в магаз - 170 р/банка, опт - 75 р/банка. В банке 525 г.
Она в разогретом виде:

Я тоже повелся на пост ТСа))) Пошел в гараж несмотря на дождь))) Сел там, выцепил соседа, он было за закусью хотел метнутся, я ему говорю-"спокойно"!)))
Достал банку купленной тушенки (рекламировать не буду- покупал в стекле) разогрел на сковородке....Ваааах!!! Подводовку...как она пошла, как пошла! Это мать ее, полет Валькирии, праздник души! pray.gif bravo.gif
Картина: Гараж, дождь...Сильный дождь....В гараже-водка, тушенка, хлеб, огурцы, приемник с "ретро фм"))) Жизнь удалась)))
 
[^]
Djbadan
9.10.2016 - 23:46
2
Статус: Offline


ЯП-Воронеж

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 1193
Когда парень с армейской тушенкой, приглашает тебя на свидание)))

Армейская тушёнка
 
[^]
DRY78
9.10.2016 - 23:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 310
Белорусы классный тушняк делают.Вчера только 3 банки на охоте умяли!)Причем не разогревая)Лень было да и так вкусняшка. bud.gif
 
[^]
Aleksanderr
10.10.2016 - 00:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 1377
Хорошая тушенка, а в какой армии?

Это сообщение отредактировал Aleksanderr - 10.10.2016 - 00:05
 
[^]
Scrabman
10.10.2016 - 01:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.08.16
Сообщений: 182
Цитата (Lomamaisty @ 9.10.2016 - 11:36)
Один вопрос меня гложет - сколько же этой тушёнки пиздили из столовой моей части, если в тарелке обычно болталось несколько волокон и "ой все"?

Странный ты человек, ТС cool.gif Что это тебя только сейчас вштырило - "сколько же этой тушёнки пиздили из столовой моей части"? А что ты тогда, в своей части, язык в жопе держал и не задавал этот вопрос начальнику столовой и поварам, а нам СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ задачки задаешь?
 
[^]
KJIbIka4
10.10.2016 - 03:37
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.16
Сообщений: 185
Уже всю Россию спиздили, а он о тушенке вспомнил
 
[^]
Tanais68
10.10.2016 - 04:44
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 315
А нам, в гуманитарке. августе 14-го (Луганск, ессичо) вот такая приходила. Достойный такой тушняк скажу я вам...сверху беленький жирок коего минимум, остальное мясище. Намешаешь с гуманитарной-же гречкой и ном-ном, аж бугры по спине rulez.gif ООО "Смолмясо", рекомендую. Цену не знаю т.к в продаже ее не встречал после того.

ПС. Хотя нам тогда и "хуй, пизда и уши" пошла-бы как дети в школу...не привередничали как-то, не до того было (особенно на передке)... жрали все подряд cool.gif

Это сообщение отредактировал Tanais68 - 10.10.2016 - 04:58

Армейская тушёнка
 
[^]
Levv
10.10.2016 - 05:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 2953
аппетитно выглядит) эх сейчас бы с хлебом зарубил

Это сообщение отредактировал Levv - 10.10.2016 - 05:40
 
[^]
Хиха
10.10.2016 - 07:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.16
Сообщений: 26
Цитата
"Не для продажи"


Во всю продаётся на "Авито":

Армейская тушенка 525 грамм не для продаж

Цена
150 руб.
Продавец
OOO ИРП-Сухпай (компания)
на Avito c июля 2016

Контактное лицо
Данила
Город
Пермь
Тушенка основа боевого усиленного рациона говяжья 525 грамм. Госрезерв такого вы не найдёте в магазине! Тушенка очень вкусная изготовлена из натурального мяса, а не из сои как в магазинах! Внутри цельный кусок мяса, а не фарш как в магазинной тушенки! Тушенка применяется для питания армии в полевых условиях. Срок годности до сентября 2018 года! Цена от 5 банок 260 рублей! Более крупный оптом звоните интересуйтесь все обговорим лично. Ждём ваших звонков и сообщений!
1 банка 300 рублей
От 3 банок 270 рублей
От 5 банок 250 рублей
От 10 банок 240 рублей
От 25 банок 210 рублей
От 50 банок 190 рублей
От 100 банок 160 рублей
От 240 банок 130 рублей

Номер объявления: 806716731

https://www.avito.ru/perm/ohota_i_rybalka/a...odazh_806716731


rofl.gif rofl.gif rofl.gif
 
[^]
Хиха
10.10.2016 - 07:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.16
Сообщений: 26
Не соглашайтесь на предоплату,
если не уверены в надёжности продавца.

https://www.avito.ru/perm/ohota_i_rybalka/a...odazh_806716731

ass.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106610
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх