Растворимый кофеЁк 30 летней выдержки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marik0
27.02.2016 - 18:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.12
Сообщений: 491
Цитата (IVAN0V @ 26.02.2016 - 09:41)
Цитата (zoleg @ 26.02.2016 - 09:40)
какая гадость, этот ваш бразильский растворимый кофе.
Хуже был только советский, цикорий и то вкуснее был.

еще индийский был кофе

У моей бабушки такого навалом) Иногда выдает к столу свои запасы, очень даже ничего на вкус.
 
[^]
Ромбокомбо
27.02.2016 - 18:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 709
Цитата (живжик @ 27.02.2016 - 01:09)
Цитата (Алюсик @ 26.02.2016 - 09:23)
помню такую этикетку
не стала бы называть это "кофе"
даже "кофейком" бы не стала  gigi.gif

кстати - а что с ним должно было случиться в такой  упаковке?

Вот дать бы по жёпе, так вот кто придумывает рассказы и байки как охуенно было в ссср.
Вы видать в совке очень даже жили раз знали на регулярной основе вкус молотого кофе. Я помню в наших областных ебенях даже этот как вы выражаетесь сабжевый говённый кофе CACIQUE который за неимением лучшего казался просто божественным напитком привозили поездами-передачами из Москвы, ибо в местных магазинах небыло нихрена, только соевый шоколад.

какой-какой шоколад, интерсно рассказываете, а ни чего что из сои готовить начале даже на западе шоколад только в 1995 году, а придумал кореец в 1988.

Добавлено в 18:54
Цитата (Чармандер @ 27.02.2016 - 10:03)
в Одессе делали кофе растворимый на шоколадной фабрике, редкое говно

ну откуда на школадной фабрике кофе, если шоколад делают из какао-бобов
 
[^]
PassQC
28.02.2016 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 2610
Цитата (PassQC @ 27.02.2016 - 01:26)
Да все эти растворимые кофея полная лажа, я уже 2 года пользую кофе-машину, пью в основном капуччино.

А че минусим то? Я в чем то не прав? Или бомжам не позволить себе такие аппараты и они из зависти шпалят? gigi.gif
 
[^]
Yourgod
28.02.2016 - 17:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 297
А хуль ему в такой упаковке то будет.
 
[^]
LiNa4ka
28.02.2016 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.13
Сообщений: 2123
Цитата (Шизоманьяк @ 26.02.2016 - 12:26)
раньше такой кофе и еще "пеле" - называли "пыль дорог"

Пыль бразильских дорог)))
 
[^]
evgenyk
28.02.2016 - 17:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 2328
Цитата (mrPitkin @ 27.02.2016 - 00:31)
А чем растворимый кофе от зернового отличается? В зернах тоже весь кофеин "подоили". Растворимый вроде обжаривают так же зернами а потом в вакуумной камере превращают в порошок или сублимируют в гранулы жидким азотом. Покупаю якобс монарх классик 500 гр. за 600 руб. и на месяц хватает.

Не, не напрямую из зерен.
Сначала все делается как при варке обычного кофе. Зерна обжаривают, мелят, заливают водой и варят в чане крепкий-крепкий концентрат. Охлаждают, отстаивают, фильтруют - получается раствор кофе. Его замораживают и помещают в камеру, из которой откачивают воздух. Там происходит сублимация воды (переход из твердого состояния в газообразное минуя жидкостную фазу), потом остается порошок, который для употребления надо залить водой.
Так что никакой "химии" в растворимом кофе нет, - сплошная физика. А вкус жженной подошвы зависит от сорта кофе и первоначальной испорченности зерен.
 
[^]
mrPitkin
28.02.2016 - 22:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (evgenyk @ 28.02.2016 - 19:39)
Цитата (mrPitkin @ 27.02.2016 - 00:31)
А чем растворимый кофе от зернового отличается? В зернах тоже весь кофеин "подоили". Растворимый вроде обжаривают так же зернами а потом в вакуумной камере превращают в порошок или сублимируют в гранулы жидким азотом. Покупаю якобс монарх классик 500 гр. за 600 руб. и на месяц хватает.

Не, не напрямую из зерен.
Сначала все делается как при варке обычного кофе. Зерна обжаривают, мелят, заливают водой и варят в чане крепкий-крепкий концентрат. Охлаждают, отстаивают, фильтруют - получается раствор кофе. Его замораживают и помещают в камеру, из которой откачивают воздух. Там происходит сублимация воды (переход из твердого состояния в газообразное минуя жидкостную фазу), потом остается порошок, который для употребления надо залить водой.
Так что никакой "химии" в растворимом кофе нет, - сплошная физика. А вкус жженной подошвы зависит от сорта кофе и первоначальной испорченности зерен.

Я видел мини-цех в Москве, котором 2 чебурека по ночам делали кофе. Запах стоял неописуемый. К слову сказать в этом подпольном цехе чистота была стерильная, современное оборудование и рабочие в белых халатах с бахилами как положено. Видимо производство кофе не терпит нарушение технологии даже при подпольной обжарке.

Возил кофе зернами в джутовых мешках, мешки тяжеленные, хоть и не очень большие по объёму.
 
[^]
sоvа
28.02.2016 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2118
Цитата (Ромбокомбо @ 27.02.2016 - 18:53)

какой-какой шоколад, интерсно рассказываете, а ни чего что из сои готовить начале даже на западе шоколад только в 1995 году, а придумал кореец в 1988.


чиво? какой кореец в 88? Мы этих "плиток сладких" соевых наелись, получается, задолго до их изобретения lol.gif Кстати, искренне считали ЭТО шоколадом. Дети жеж.

Растворимый кофеЁк 30 летней выдержки.
 
[^]
nt60
29.02.2016 - 07:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 2079
Цитата (живжик @ 27.02.2016 - 01:09)
Вот дать бы по жёпе, так вот кто придумывает рассказы и байки как охуенно было в ссср.
Вы видать в совке очень даже жили раз знали на регулярной основе вкус молотого кофе. Я помню в наших областных ебенях даже этот как вы выражаетесь сабжевый говённый кофе CACIQUE который за неимением лучшего казался просто божественным напитком привозили поездами-передачами из Москвы, ибо в местных магазинах небыло нихрена, только соевый шоколад.

Советский соевый шоколад и аналогичные "батончики" — это, конечно, жуть и ужас. Хорошо, что сегодня не завтракал, а то от одних воспоминаний позывы начинаются. puke.gif
А насчёт молотого кофе не всё так однозначно. По ходу зависело от местности, но у нас молотый почти всегда в продаже был, т.к. его почти и не покупали. Та же хрень была с зелёным чаем: у нас его всегда завались было, но его никто не пил практически, а чёрный без перебоев только плиточный был, а рассыпной даже грузинский №36 и то пропадал бывало. Стоил молотый кофе ровно в два раза дешевле растворимого (3р против 6, кажись), который таки да, бывал в продаже эпиздодически. Ну и выбора не было, был один вид "Кофе молотый" в жестяных банках и привет.
 
[^]
mrPitkin
29.02.2016 - 07:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (nt60 @ 29.02.2016 - 09:37)
Цитата (живжик @ 27.02.2016 - 01:09)
Вот дать бы по жёпе, так вот кто придумывает рассказы и байки как охуенно было в ссср.
Вы видать в совке очень даже жили раз знали на регулярной основе вкус молотого кофе. Я помню в наших областных ебенях даже этот как вы выражаетесь сабжевый говённый кофе CACIQUE который за неимением лучшего казался просто божественным напитком привозили поездами-передачами из Москвы, ибо в местных магазинах небыло нихрена, только соевый шоколад.

Советский соевый шоколад и аналогичные "батончики" — это, конечно, жуть и ужас. Хорошо, что сегодня не завтракал, а то от одних воспоминаний позывы начинаются. puke.gif
А насчёт молотого кофе не всё так однозначно. По ходу зависело от местности, но у нас молотый почти всегда в продаже был, т.к. его почти и не покупали. Та же хрень была с зелёным чаем: у нас его всегда завались было, но его никто не пил практически, а чёрный без перебоев только плиточный был, а рассыпной даже грузинский №36 и то пропадал бывало. Стоил молотый кофе ровно в два раза дешевле растворимого (3р против 6, кажись), который таки да, бывал в продаже эпиздодически. Ну и выбора не было, был один вид "Кофе молотый" в жестяных банках и привет.

Помню в эпоху дефицита завезли турецкий чай в больших коробках и кто то распустил слух что он радиактивный, многие повыкидывали тогда пачки из за этой утки)) Чернобыль был тогда на слуху и люди боялись радиации.
 
[^]
nt60
29.02.2016 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 2079
Цитата (mrPitkin @ 29.02.2016 - 07:47)
Помню в эпоху дефицита завезли турецкий чай в больших коробках и кто то распустил слух что он радиактивный, многие повыкидывали тогда пачки из за этой утки)) Чернобыль был тогда на слуху и люди боялись радиации.

Во-первых, не в коробках, а в пакетах. Во-вторых, не слух, а Турция реально попала под чернобыльский шлейф и чаёк был поактивнее обычного. А в-третьих, выкидывали его не столько из-за радиации, сколько из-за того, что он по нашим меркам был беспонтовый абсолютно, не заваривался даже при кипячении. rulez.gif
З.Ы. Те, кто не выкинул этот чай в 88 году (тогда он вроде был), скурили smoker.gif его в 90-м, когда табачный кризис был... gigi.gif
З.З.Ы. Да и жаба задавила бы выкидывать, он 2-70 за пакет стоил. dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31820
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх