Я и чай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edxtimus
25.02.2016 - 14:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 4105
Цитата (gentlemaniak @ 25.02.2016 - 12:57)
Цитата (Lennorster @ 25.02.2016 - 10:49)
Пуэрчик))) Единственный чай, который мне давление снижает) Настолько люблю его, что задолбался покупать у чужих и открыл свой чайный магазин)
Но вот я предпочитаю Шу пуэры, не идет мне Шен, на днях буду открывать 2004 года блин,так что если кто из любителей чая тут есть, в районе Подольска, велкам на дегустацию)))

Зеленый (молодой) ку-дин снижает давление еще лучше.

Заведи у себя в магазине запас и всем знакомым гипертоникам дай грамм по 10 для пробы. Моментально станет самым продаваемым чаем.

У меня соседи и знакомые как простынут за Кудином ко мне бегают smile.gif
 
[^]
Edxtimus
25.02.2016 - 14:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 4105

Кудин это не чай,а лист дерева, которое называется «падуб широколистный».

Это сообщение отредактировал Edxtimus - 25.02.2016 - 14:10
 
[^]
smekalof
25.02.2016 - 14:15
3
Статус: Offline


Лентяй

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 11503
Тут я должен был написать что-то умное, но пока читал - забыл. cool.gif
Поэтому пишу чтоб не потерять тему.
 
[^]
Kislый
25.02.2016 - 14:41
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 160
Цитата (Edxtimus @ 25.02.2016 - 07:18)
ХРАНИТЬ
Зеленый чай, Желтый чай,Улуны светлые– в холодильнике.
Срок хранения – в вакуумной упаковке – четыре месяца.
После вскрытия упаковки – две-три недели.
Улуны темные,Красные чаи,Черные чаи,Пуэры в комнатных условиях.Красный чай не рекомендуют хранить более 3-х лет.
При несоблюдении правил хранения чая в нем образуются афлатоксин - весьма опасный для здоровья.



Добавлено в 07:21
Цитата (LFisher @ 25.02.2016 - 06:16)
Цитата (Edxtimus @ 25.02.2016 - 06:14)
12.Чай после 15 раз заваривания.

Где же вы такой чай находите - на 15 раз самая вкусная заварка? После второй уже анализы старого генерала!

По теме - первую заварку, которая сливается, сколько по времени настаиваешь?

Три вдоха и три выдоха.

Из Китая до меня, чай месяц идти будет. Чет мало по срокам хранения.
 
[^]
Edxtimus
25.02.2016 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 4105
Цитата (Kislый @ 25.02.2016 - 13:41)
Цитата (Edxtimus @ 25.02.2016 - 07:18)
ХРАНИТЬ
Зеленый чай, Желтый чай,Улуны светлые– в холодильнике.
Срок хранения – в вакуумной упаковке – четыре месяца.
После вскрытия упаковки – две-три недели.
Улуны темные,Красные чаи,Черные чаи,Пуэры в комнатных условиях.Красный чай не рекомендуют хранить более 3-х лет.
При  несоблюдении правил хранения чая в нем образуются афлатоксин - весьма опасный для здоровья.

 

Добавлено в 07:21
Цитата (LFisher @ 25.02.2016 - 06:16)
Цитата (Edxtimus @ 25.02.2016 - 06:14)
12.Чай после 15 раз заваривания.

Где же вы такой чай находите - на 15 раз самая вкусная заварка? После второй уже анализы старого генерала!

По теме - первую заварку, которая сливается, сколько по времени настаиваешь?

Три вдоха и три выдоха.

Из Китая до меня, чай месяц идти будет. Чет мало по срокам хранения.

Если вы имеете в виду Зеленый чай, Желтый чай и Улуны светлые то не больше года в упаковке тоже нормально ,только вкус не будет такой яркий и свежий.
 
[^]
Kislый
25.02.2016 - 15:25
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 160
У меня жена зеленый любит, и улун. Я больше по черному, мне Казахстанский сейчас больше всего нравится
 
[^]
grey9266
25.02.2016 - 15:42
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 52
Цитата (djanabel @ 25.02.2016 - 10:55)
круто... а о полезности темку бы по сортам.

Нахрен нам чужие чаи, за далеких краев.
У нас растет ИВАН_ЧАЙ, кипрей, по полезности даст фору многим чаям вперед, собирают в пору цветения, раньше до революции тоннами вывозили за бугор. Собирают в пору цветения, берется лист со средней части растения.
Если надо зеленый чай получить -то просто сушим.
Если черный , то я пропускаю через мясорубку ручную, лежит в плотной посуде.накрытой марлей сутки, потом сушу в духовке на небольшой Тем.
Добовляю цветки, но самый цимус-в листьях.
Для мужиков полезен, и много чего еще нужного содержит.
Не оставляет пленки оксидной, как черный, можно пить не один день заварку.
Экономия по бабкам+живое здоровье.
 
[^]
adalagor
25.02.2016 - 15:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 965
Мне синий нравится, много всяких полезных у него свойств.

Я и чай
 
[^]
Unlisted
25.02.2016 - 16:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 114
Теме зелень однозначно. А где можно купить нормальный чай? Киосков много, сайтов, но что-то доверия не вызывают...
 
[^]
Edxtimus
25.02.2016 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 4105
Цитата (Unlisted @ 25.02.2016 - 15:37)
Теме зелень однозначно. А где можно купить нормальный чай? Киосков много, сайтов, но что-то доверия не вызывают...

Какой?
 
[^]
Edxtimus
25.02.2016 - 17:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 4105
Цитата (grey9266 @ 25.02.2016 - 14:42)
Цитата (djanabel @ 25.02.2016 - 10:55)
круто... а о полезности темку бы по сортам.

Нахрен нам чужие чаи, за далеких краев.
У нас растет ИВАН_ЧАЙ, кипрей, по полезности даст фору многим чаям вперед, собирают в пору цветения, раньше до революции тоннами вывозили за бугор. Собирают в пору цветения, берется лист со средней части растения.
Если надо зеленый чай получить -то просто сушим.
Если черный , то я пропускаю через мясорубку ручную, лежит в плотной посуде.накрытой марлей сутки, потом сушу в духовке на небольшой Тем.
Добовляю цветки, но самый цимус-в листьях.
Для мужиков полезен, и много чего еще нужного содержит.
Не оставляет пленки оксидной, как черный, можно пить не один день заварку.
Экономия по бабкам+живое здоровье.

Про иван-чай (копорский чай) я тут уже говорил, что он должен в России заслуживать большего внимания. Россия могла бы сделать ему большую раскрутку, как китайцы в своё время с пуэром.
 
[^]
Unlisted
25.02.2016 - 17:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 114
Цитата (Edxtimus @ 25.02.2016 - 17:08)
Цитата (Unlisted @ 25.02.2016 - 15:37)
Теме зелень однозначно. А где можно купить нормальный чай? Киосков много, сайтов, но что-то доверия не вызывают...

Какой?

Из того, что нравится на данный момент (покупалось в Ашане) - молочный улун, Те Гуань инь. Пуэр - не пошел. Главный вопрос - качество продукта.
 
[^]
Edxtimus
25.02.2016 - 18:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 4105
Цитата (Unlisted @ 25.02.2016 - 16:58)
Цитата (Edxtimus @ 25.02.2016 - 17:08)
Цитата (Unlisted @ 25.02.2016 - 15:37)
Теме зелень однозначно. А где можно купить нормальный чай? Киосков много, сайтов, но что-то доверия не вызывают...

Какой?

Из того, что нравится на данный момент (покупалось в Ашане) - молочный улун, Те Гуань инь. Пуэр - не пошел. Главный вопрос - качество продукта.

Здесь Улун Тегуанинь,Молочный Улун
http://yunnansourcing.com/ru/20201147--anxi
наберите пробников по 50 грамм

Добавлено в 18:18
Улун Тегуанинь
http://www.jkteashop.com/ru/an-xi-oolong-tea_c45.html

Это сообщение отредактировал Edxtimus - 25.02.2016 - 18:11
 
[^]
Unlisted
25.02.2016 - 18:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 114
Цитата (Edxtimus @ 25.02.2016 - 18:06)
Цитата (Unlisted @ 25.02.2016 - 16:58)
Цитата (Edxtimus @ 25.02.2016 - 17:08)
Цитата (Unlisted @ 25.02.2016 - 15:37)
Теме зелень однозначно. А где можно купить нормальный чай? Киосков много, сайтов, но что-то доверия не вызывают...

Какой?

Из того, что нравится на данный момент (покупалось в Ашане) - молочный улун, Те Гуань инь. Пуэр - не пошел. Главный вопрос - качество продукта.

Здесь Улун Тегуанинь,Молочный Улун
http://yunnansourcing.com/ru/20201147--anxi
наберите пробников по 50 грамм

Добавлено в 18:18
Улун Тегуанинь
http://www.jkteashop.com/ru/an-xi-oolong-tea_c45.html

СПАСИБО!!!
 
[^]
gentlemaniak
26.02.2016 - 00:57
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Edxtimus @ 25.02.2016 - 14:04)
Цитата (gentlemaniak @ 25.02.2016 - 12:57)
Цитата (Lennorster @ 25.02.2016 - 10:49)
Пуэрчик))) Единственный чай, который мне давление снижает) Настолько люблю его, что задолбался покупать у чужих и открыл свой чайный магазин)
Но вот я предпочитаю Шу пуэры, не идет мне Шен, на днях буду открывать 2004 года блин,так что если кто из любителей чая тут есть, в районе Подольска, велкам на дегустацию)))

Зеленый (молодой) ку-дин снижает давление еще лучше.

Заведи у себя в магазине запас и всем знакомым гипертоникам дай грамм по 10 для пробы. Моментально станет самым продаваемым чаем.

У меня соседи и знакомые как простынут за Кудином ко мне бегают smile.gif

Ты им какой кудин даешь? Черный, ферментированный. Так? А я про молодой говорю)

Между прочим, офигенская штука для профилактики онкологии. В совокупности с несколькими другими веществами (содержащимися в легкодоступных продуктах), может в разы повысить эффективность лечения рака, даже запущенных форм. И намного ускорить восстановление после химии. Проверено на людях))

Вот, как на картинке

Я и чай
 
[^]
gentlemaniak
26.02.2016 - 01:02
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Unlisted @ 25.02.2016 - 17:58)
Цитата (Edxtimus @ 25.02.2016 - 17:08)
Цитата (Unlisted @ 25.02.2016 - 15:37)
Теме зелень однозначно. А где можно купить нормальный чай? Киосков много, сайтов, но что-то доверия не вызывают...

Какой?

Из того, что нравится на данный момент (покупалось в Ашане) - молочный улун, Те Гуань инь. Пуэр - не пошел. Главный вопрос - качество продукта.

Тот улун, что в ашане, это не чай... мутняк с ароматизаторами... Настоящий молочный улун имеет сливочный оттенок, нежный, он легкий как дуновение ветерка. Ашановский улун же, бьет сливочным духом наотмашь, железной битой, беспощадно и до крови. Так же, как и улун с женьшенем. Тот, что за 900 рублей, еще можно пить. Но дешевый, за 300... Оскорбление чувств верующих, ересь.

Добавлено в 01:04
Цитата (Edxtimus @ 25.02.2016 - 14:07)
Кудин это не чай,а лист дерева, которое называется «падуб широколистный».

Таки ж не писал что "чай", ибо знаю что это)
 
[^]
Edxtimus
26.02.2016 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 4105
Цитата (gentlemaniak @ 26.02.2016 - 00:02)

Добавлено в 01:04
Цитата (Edxtimus @ 25.02.2016 - 14:07)
Кудин это не чай,а лист дерева, которое называется «падуб широколистный».

Таки ж не писал что "чай", ибо знаю что это)

Это я не вам писал, а тем, кто читает эту тему. smile.gif
 
[^]
lorenss
26.02.2016 - 13:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.11
Сообщений: 586
ТС, а Фэн гуан дань цин - это зеленый чай?
 
[^]
Edxtimus
26.02.2016 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 4105
Цитата (lorenss @ 26.02.2016 - 12:00)
ТС, а Фэн гуан дань цин - это зеленый чай?

Это тёмный улун из провинции Гуандун.
http://chaline.ru/vse-o-chae/istoriia-sort...n-huan-dan-tsun
 
[^]
slavapro
28.02.2016 - 13:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 938
Цитата (Емельяна @ 25.02.2016 - 07:39)
Черт, а я в печали!
У меня от зеленого чая изжога, от черного подташнивает.
Уже на уровне подсознания наверное, смена сортов не канает.
Завариваю зверобой с разными травками.
Сейчас иван-чай заказала попробовать.

А посту зелень, культуру пития в массы!

подташнивает от некакчественных чаев

сам удивился, после пуэра не тошнит и после грузинского черного (друг привозил из командировки) не тошнит как бы крепко не заварил

Добавлено в 13:38
Цитата (Edxtimus @ 25.02.2016 - 14:07)
Кудин это не чай,а лист дерева, которое называется «падуб широколистный».

Это часом не родственник мате?
 
[^]
Edxtimus
29.02.2016 - 02:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 4105
Цитата (slavapro @ 28.02.2016 - 12:33)

Цитата (Edxtimus @ 25.02.2016 - 14:07)
Кудин это не чай,а лист дерева, которое называется «падуб широколистный».

Это часом не родственник мате?

Ilex Causue (падуб широколистный)— это растение, из листьев которого делают кудин
Ilex Paraguariensis (Падуб парагвайский) — это растение, из листьев которого делают мате.
Хотя оба относятся к падубу (Ilex) все равно они очень разные , листья обрабатываются так же по-разному.Кудин напоминает мате очень и очень отдаленно. Вкусы схожи только горечью, в остальном отличия большие.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40786
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх