Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954
  
Alex0053
23.12.2015 - 16:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12395
Цитата (Nefer @ 23.12.2015 - 14:57)
очень не рекомендую употреблять сразу после разбавления, а дать постоять несколько дней хотя бы, как пишет ТС, стоит наверное попробовать только ради эксперимента.

Можно произвести искусственное старение.
Нагреть, разбавленный до необходимого, до 65 градусов.
Равносилен двухнедельной выстойке.

ВНИМАНИЕ!!!! Процесс пожароопасен! dont.gif
 
[^]
йош
23.12.2015 - 16:01
10
Статус: Offline


Shit happens

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 3181
Цитата (7FL @ 23.12.2015 - 17:55)

Прикольно все это конечно, но имхо лучше открыть бутылочку, налить и радоваться. А мудохаться со всем этим, как то лениво... Если для души сам процесс, тогда да..

Я могу себе позволить не пить совсем уж дешманский алкоголь. Предпочитаю виски и джины, но могу и водовки. Но!

Когда сам производишь продукт уже не опасаешься палёнки, которой, положа руку на сердце, просто дохуа...

Во вторых, делать продукт не лениво, а интересно. Вы не поверите, но даже мыть всю многочисленную основную и подсобную тару в кайф, хотя обычную посуду уже давно скармливаю посудомойке.

В третьих, при соблюдении технологии вред наносимый домашними продуктами здоровью категорически ниже вреда наносимого покупным бухлом. Это не миф. Испытано на себе неоднократно, в т.ч. с использованием очень дорогих напитков, которые я сам себе не могу позволить. Понравилось как было написано на одном из профильных форумов, не дословно, но близко к тексту:

Цитата
проснулся утром, снял пальто, почистил зубы и весело насвистывая занялся своими делами..


Если с покупного утрескаешься до сна в верхней одежде, то утро после этого добрым не бывает. По крайней мере у меня - точно! А с родного продукта максимум сушнячёк и лёгкая раскоординация движений. Даже если проснулся ещё бухой или с выпитой водички догнали вторяки, похмелье не наступает.

Это конечно очень редко случается, просто написал, чтобы не подумали, что я сравниваю ощущения от употребления 200 грамм крепкого спиртного.

Цитата
Че из контекста вырывать? Я написал - если процесс для души, тогда ок.
А если приехал заебаный вечером домой, то для того что бы накатить крепенького стакашек, лично я, ебаться, со всем этим не буду.


Я затратил (причём повторюсь, в кайф) 2 выходных и два рабочих вечера чтобы изготовить 11 литров джина. Я теперь этот джин года два пить буду, если не больше. А за это время обязательно найду время чтобы сварганить ещё вискаря, поставить в бочку настоящий коньяк на свадьбу сыновьям (чтобы постоял в бочке лет 12-18), замутить из выжимок местного винограда (живу на Урале, виноград у соседа просто офигительный) чачу, попробовать распотрошить покупные кактусы на текилку, не говоря уже про всякие бехеровки и кальвадосы.

Это сообщение отредактировал йош - 23.12.2015 - 16:10
 
[^]
Petos
23.12.2015 - 16:06
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 251
Зеленю очень очень согласен почти на 100%! Но гдеж ты раньше то был? Все что здесь описано, приходилось постигать на своих ошибках, особенно кусаю локти по поводу объема куба взял дурак 12л.
 
[^]
зобаненый
23.12.2015 - 16:09
4
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 523
это куда же на 15 литров воды 5 кг сахара??? 1 кг на 5 литров и ни фунтом больше! Перевод сырья, одним словом.
И запомните, брага, сколько сахара и дрожжей не сыпь, больше 11 % на будет! Поэтому только оптимальное сочетание объемов того и другого, у меня как выше описано 1/5
 
[^]
AlexZombie
23.12.2015 - 16:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (йош @ 23.12.2015 - 16:01)
Даже если проснулся ещё бухой или с выпитой водички догнали вторяки, похмелье не наступает.

Есть такой эффект у самогона, точно - если вечером посидели крепко, то с утра водой догоняет, но для этого надо реально крепко посидеть.

Этот момент косвенно подтверждает тот факт, что самогон, будучи "грязным" дистиллятом, усваивается печенью медленнее, чем ректификат, ибо с магазинного пойла такого эффекта не бывает - его просто не выпить столько это раз, во-вторых он перерабатывается быстрее.

Самогон плавно накатывает и так же плавно отступает. Похмелья не бывает совсем.
 
[^]
andyk66
23.12.2015 - 16:12
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 22
ТО, что получил ТС на этой стадии будет пахнуть "деревенским" самогоном.
СПОЙЛЕР следующей серии: очистка

наливаем в самогон полстакана молока
дня через 3-4 ацетон створожит молоко и хлопья молочного белка и жира выпадут на дно вместе со всякой гадостью. Сливаем трубочкой самогон, осадок остается.

хвост (сивуха) убирается марганцем. сейчас с ним проблемы, т.к. наркоманы приспособились с его помощью творить всякую гадость, но нам нужно "на кончике ножа" - так же 3-4 дня и есть осадок (сливаем через трубочку самогон, осадок остается).

чтобы хлопья не попали в продукт можно все отфильтровать через марлю или автомобильный фильтр тонкой очистки (рублей 30 стоит)

После этого уже самогон "почти без запаха".
 
[^]
игруля
23.12.2015 - 16:15
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 87
Второй год гоню сам! Делаю брагу из солода, благо сейчас можно купить незадорого. А вот с дрожжами пришел к выводу- лучше прессованных, хлебопекарных т.е. живых дрожжей нет ничего. Пробовал всякие (спиртовые и не спиртовые, сухие) работают не айс, слишком много сахара остается в браге не переработанным. Специально замерял. Иное дело с живыми. Но может я , что не так делал? Хотя повторюсь . за один и тот же период (12-14 суток) хлебопекарные съедают сахар до 2х процентов с 15-16, а всякие спиртовые до 5-7 с тех же 15-16. А вообще процесс для души! Ну правда и телу кой чего перепадает!!!
 
[^]
AlexZombie
23.12.2015 - 16:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (зобаненый @ 23.12.2015 - 16:09)
это куда же на 15 литров воды 5 кг сахара??? 1 кг на 5 литров и ни фунтом больше! Перевод сырья, одним словом.
И запомните, брага, сколько сахара и дрожжей не сыпь, больше 11 % на будет! Поэтому только оптимальное сочетание объемов того и другого, у меня как выше описано 1/5

Откуда информация о 11%?
Спиртовые дрожжи гибнут при 16% и даже 18%. Мой гидромодуль выбраживают полностью.

Кроме того, по своему опыту скажу, что лучше небольшой недоброд, чем полный выброд и живые голодные дрожжи в браге. Я пробовал ставить 1 к 3 гидромодуль на хлебопекарных дрожжах, выбродило быстро, перегнать сразу не успел. Через пару дней после выброда самоосветление не началось и брага начала неприятно пахнуть. Не скисла, а именно посторонний запах появился. Выход не пострадал (а пострадал бы, если б скисать начала). Делаю вывод о том, что когда дрожжи сжирают все, что есть, они начинают маяться какой-то неведомой херней, которая приводит к этому запаху. Так что полный выброд либо осветлять насильно холодом (бентонит живые дрожжи осаживает очень плохо) и срочно перегонять, либо прогревать брагу до 50-60 для того чтобы убить дрожжи, осадить бентонитом и перегонять.
 
[^]
7FL
23.12.2015 - 16:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
йош
Я ж говорю, если для души да. Это уже удовольствие от процесса.
А на счет покупного, опять же, смотря где и что покупать. Вопрос ставится так - покупное априори говно. А что можно хотеть от "виски" за 500-800 рублей? ХЗ, давали пробовать знакомые, сами гонят, ниче так, но далеко не виски. Опять же купажи, выдержка и т.д.


ЗЫ. Не хочется выебыватся, но сравниваю с тем что беру в британии, так как периодически там бываю, естественно если брать гавно за 300 рублей, то хенд мейд поприличней будет.

Это сообщение отредактировал 7FL - 23.12.2015 - 16:18
 
[^]
AlexZombie
23.12.2015 - 16:17
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (andyk66 @ 23.12.2015 - 16:12)
хвост (сивуха) убирается марганцем. сейчас с ним проблемы, т.к. наркоманы приспособились с его помощью творить всякую гадость, но нам нужно "на кончике ножа" - так же 3-4 дня и есть осадок (сливаем через трубочку самогон, осадок остается).

чтобы хлопья не попали в продукт можно все отфильтровать через марлю или автомобильный фильтр тонкой очистки (рублей 30 стоит)

После этого уже самогон "почти без запаха".

Ни в коем случае не следуйте этому совету!

Марганцовкой спиртосодержащие смеси НЕ ЧИСТЯТ. Он реагирует с этанолом, а не с сивушными маслами. Кроме того, добавляет альдегидов, которые своей водочной "кислятиной" забивают запах сивухи. Никуда сивуха не денется.

Подробно объяснял здесь

После очистки молоком продукт на новую перегонку. Фильтрацией там не обойтись.

Да, пахнуть деревенским самогоном продукт не будет. Деревенский самогон мутный, пахнет брагой (из-за брызгоуноса), воняет хвостами (жесткий хлебный запах) из-за того, что дожимают его до последнего. С домашним бережно выгнанным продуктом не имеет ничего общего.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 23.12.2015 - 16:28
 
[^]
Сыч
23.12.2015 - 16:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 2832
Цитата (ИЙОЖ @ 23.12.2015 - 13:37)

И да - делал из яблок.

Достопочтенный сеньор, да вы благородный кальвадос получили, какой от него синдром.
 
[^]
Валюшко
23.12.2015 - 16:23
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 561
Летом литров 200 перегнала,сидя на даче.Хвосты и головы рубила при обеих перегонках,потом ещё углём очищала.А затем или на орешках кедровых настаивала или на хрене с имбирем и мёдом.До зимы не дожила ни одна бутылка
 
[^]
r2d2
23.12.2015 - 16:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.08
Сообщений: 1642
Цитата (svolochenok @ 23.12.2015 - 12:33)
Тоже не давно замутили аппарат ;)

Говноконьяк лезгинка особенно доставил. У нас от такого уже три человека на тот свет отправились за этот месяц. Метил, мать его...

Это сообщение отредактировал r2d2 - 23.12.2015 - 16:28
 
[^]
Хитрожопик
23.12.2015 - 16:28
1
Статус: Offline


Наблюдатель за человеками

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 4063
Цитата (Веривел @ 23.12.2015 - 12:32)
Всё гораздо проще.

Нам не надо проще. Нам надо по науке!
 
[^]
Lovingcat
23.12.2015 - 16:29
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 663
Только один писал, как жена с тещей его аппарат продали, а вы инструкции выкладываете. Ну пожалейте мужика этого, не травите ему душу)) dont.gif
 
[^]
not4uru
23.12.2015 - 16:32
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 9
Поддержу ТС - начинайте с недорогого оборудования. Сам начинал с готового комплекта с флягой 10 литров))) Cейчас все иначе - заказал аргонщику под мои запросы оборудование - сильно дешевле и производительнее того что было.
И таки, да, первое удивление - после второй дробной перегонки и очистки через обычный бытовой фильтр угольник - она прозрачная пахнет спиртом))))))
Похмелье - нет не слышал lol.gif

Это сообщение отредактировал not4uru - 23.12.2015 - 16:52

Начинающим самогонщикам
 
[^]
Alex0053
23.12.2015 - 16:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12395
Цитата (andyk66 @ 23.12.2015 - 15:12)
ТО, что получил ТС на этой стадии будет пахнуть "деревенским" самогоном.

Пахнет так только спирт-сырец после первой перегонки.
После второй (грамотной) такого запаха уже нет. dont.gif
 
[^]
Max38russo
23.12.2015 - 16:35
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 1027
БРОСАЙТЕ ПИТЬ !!!
 
[^]
surrender
23.12.2015 - 16:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 1628
Процесс, конечно, интересный. Но мне повезло с соседом по участку. Яички, кролики, самогон. Все просто отменное beer.gif
 
[^]
Alex0053
23.12.2015 - 16:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12395
Цитата (AlexZombie @ 23.12.2015 - 15:17)
Цитата (andyk66 @ 23.12.2015 - 16:12)
хвост (сивуха) убирается марганцем. сейчас с ним проблемы, т.к. наркоманы приспособились с его помощью творить всякую гадость, но нам нужно "на кончике ножа" - так же 3-4 дня и есть осадок (сливаем через трубочку самогон, осадок остается).

чтобы хлопья не попали в продукт можно все отфильтровать через марлю или автомобильный фильтр тонкой очистки (рублей 30 стоит)

После этого уже самогон "почти без запаха".

Ни в коем случае не следуйте этому совету!

Марганцовкой спиртосодержащие смеси НЕ ЧИСТЯТ. Он реагирует с этанолом, а не с сивушными маслами. Кроме того, добавляет альдегидов, которые своей водочной "кислятиной" забивают запах сивухи. Никуда сивуха не денется.

Подробно объяснял здесь

После очистки молоком продукт на новую перегонку. Фильтрацией там не обойтись.

Да, пахнуть деревенским самогоном продукт не будет. Деревенский самогон мутный, пахнет брагой (из-за брызгоуноса), воняет хвостами (жесткий хлебный запах) из-за того, что дожимают его до последнего. С домашним бережно выгнанным продуктом не имеет ничего общего.

Категорически СОГЛАСЕН! pray.gif bravo.gif
 
[^]
Hantalex
23.12.2015 - 16:35
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 146
Цитата (Kipu @ 23.12.2015 - 12:35)
На 5 кило сахара 15л воды? Бро какой то ты советчик непутевый 1кг сахара на 4 , 4.5 или 5 литр воды

Всё правильно советует! Пропоция ещё со времён бабушек актуальна: 1кг сахара/100 гр дрожжей(пресованных, не сухих)/3 л воды. А если больше воды, то гнать дольше придётся, а кол-во готового продукта тоже выйдет...Проверено опытом...И меньше воды не желательно, брагу упустить можно, перебродит быстрей чем надо.... rulez.gif
 
[^]
Смертвич
23.12.2015 - 16:38
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 877
Цитата
На самом деле брага может осветлиться и сама, когда вымрет или затихнет цивилизация дрожжей. Этого можно добиться выстаиванием браги еще в течение нескольких дней, либо перестановкой бутыля в холод - дрожжи уснут и сядут на дно.



Небольшое уточнение. Брагу можно перегонять и не осветляя. На мой взгляд разницы никакой. Но есть нюанс! Передерживать брагу в ожидании полного осветления ни в коем случае нельзя- вкус готового самогона будет испорчен неприятным привкусом и запахом сивухи.
Брага считается готовой, когда она только начинает осветляться с поверхности. Это значит, что достигнута нужная крепость и дрожжи погибли. Можно гнать. Окончательно удостовериться в готовности браги можно попробовав ее на вкус. Готовая брага слегка горчит.
С передержанной браги самогона получается больше, но это не путь истинного самурая- жадность нам ни к чему. Из недодержанной выход конечного продукта меньше, но вкус лучше. Соблюсти баланс и успеть вовремя- это приходит с опытом, но оно того стоит.
 
[^]
not4uru
23.12.2015 - 16:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 9
Цитата (Hantalex @ 23.12.2015 - 16:35)
Цитата (Kipu @ 23.12.2015 - 12:35)
На 5 кило сахара 15л воды? Бро какой то ты советчик непутевый 1кг сахара на 4 , 4.5 или 5 литр воды

Всё правильно советует! Пропоция ещё со времён бабушек актуальна: 1кг сахара/100 гр дрожжей(пресованных, не сухих)/3 л воды. А если больше воды, то гнать дольше придётся, а кол-во готового продукта тоже выйдет...Проверено опытом...И меньше воды не желательно, брагу упустить можно, перебродит быстрей чем надо.... rulez.gif

Сильно от дрожжей зависит, белорусские спиртовые 20% сахара переваривают.
1кг сахара на 5 литров воды ставлю, по крепости после окончания брожения около 17-18% спиртуозности в браге.
 
[^]
Astorn
23.12.2015 - 16:39
0
Статус: Offline


Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 1711
Цитата (AlexZombie @ 23.12.2015 - 12:22)
если вы купите аппарат, скажем, за 30 тысяч и поймете, что вам нужно нечто другое

только самоделка, только хардкор!
 
[^]
LehaSakhalin
23.12.2015 - 16:43
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 3193
для полноты картины...

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 23.12.2015 - 16:48

Начинающим самогонщикам
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 415264
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх