Как растут продукты, 36 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
girasole
5.12.2015 - 20:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3785
Как правильно выбрать карамболу
Азиаты больше всего ценят не совсем зрелые кислые плоды, узкие рёбра которых чётко разделены. А вот любителям сладких плодов нужно искать светло-жёлтую или желто-зелёную карамболу, имеющую мясистые боковые рёбра и тёмно-коричневую полоску на них. В таких плодах есть совсем маленькая кислинка, а по запаху они немного напоминают цветки жасмина. Описать вкус карамболы практически невозможно, кто-то сравнивает её с огурцом и крыжовником, кто-то с виноградом и сливой, а некоторые явно чувствуют вкус апельсина и яблока. Конечно, лучше всего попробовать этот удивительный фрукт и найти в его вкусе что-то своё. К сожалению, в российских магазинах нельзя найти старфрут, созревший до конца на дереве. Как и многие другие фрукты, его срывают и отправляют к нам ещё незрелым, а дозревает он уже в дороге. Но иначе карамболу просто не довезти. Зато храниться в холодильнике она может до 3 недель.
Как едят карамболу
Мы уже знаем, что звездчатый фрукт можно использовать для украшения салатов, коктейлей или мороженого и что он вкусный сам по себе. Однако это не все его достоинства. В разных странах этот фрукт используют для приготовления разнообразных блюд. Самой обычной пище карамбола придаст загадочный экзотический вкус и аромат. На Шри-Ланке карамболу едят в сыром виде, прямо с кожурой. А вот китайцы очень любят готовить рыбу со старфрутом. На Гавайях делают вкуснейший щербет, смешивая сок карамболы и лимона и добавляя к нему желатин. Вообще сок карамболы можно добавлять в коктейли, смешивать с апельсиновым, ананасовым или соком манго.

Как растут продукты
 
[^]
girasole
5.12.2015 - 20:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3785
Маракуйя
Мараку́йя, или Страстоцвет съедобный, или Пассифлора съедобная, или Гранадилла пурпурная (лат. Passiflora edulis) — вечнозелёная тропическая лиана, вид растений из рода Страстоцвет (Passiflora) семейства Страстоцветные (Passifloraceae).
Слово «маракуйя» происходит из индейских языков тупи-гуарани, в которых ударение падает на последний слог, однако в русском языке ударение падает на предпоследний слог.

Плоды растения иногда также называют плодами страсти и пешенфрутами (от англ. passion fruit).





Как растут продукты
 
[^]
girasole
5.12.2015 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3785
Растение родом из Южной Америки (Бразилии, Аргентины, Парагвая).

Культивируется в Новой Зеландии, на Гавайях, Галапагосских островах, в Макаронезии, Израиле, на Шри-Ланке.

Биологическое описание Править

Маракуйя — вечнозелёная лиана длиной до 10 м. Листья очерёдные, глубокотрёхлопастные, тёмно-зелёные, длиной до 20 см, край листовой пластинки — мелкозубчатый.

Цветки одиночные, до 3 см в диаметре. Чашелистиков пять, лепестков пять, тычинок пять.

Плоды имеют шаровидную или продолговатую форму, их окраска может варьироваться от жёлтой до тёмно-фиолетовой. Созревание происходит через 70—80 дней после опыления.

Применение:

Плоды съедобны. Кисло-сладкий сок плодов имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.), а также используется в фармацевтике и косметологии.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Маракуйя

Это сообщение отредактировал girasole - 5.12.2015 - 20:47

Как растут продукты
 
[^]
Марсианин
5.12.2015 - 20:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 179
Я как-то в далекие 90-е тоже сильно расширил свой кругозор, после посещения ботанического сада в Питере. Очень понравилось, несколько раз там был.
 
[^]
girasole
5.12.2015 - 20:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3785
Физалис перуанский

Как растут продукты
 
[^]
girasole
5.12.2015 - 20:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3785
Физалис перуанский — травянистый кустарник высотой 0,9-1,6 м с сердцевидными бархатистыми зубчатыми листьями до 6-15 см длиной и до 4-10 см шириной. Цветки колоколообразные жёлтые с пятью тёмными фиолетово-коричневыми пятнами и багрянисто-зелёной волосатой чашечкой. Плод — сферическая ягода 1,25-2 см диаметром, с гладкой глянцевой оранжево-жёлтой кожицей и сочной мякотью, содержащей многочисленные маленькие желтоватые семена. Созревшие плоды имеют сладкий вкус с приятным виноградным привкусом. Как и у других видов физалиса, плоды физалиса перуанского заключены в жёсткую шелушистую несъедобную оболочку-чехол, образованную из сросшихся чашелистиков.

Как растут продукты
 
[^]
girasole
5.12.2015 - 20:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3785
Родина физалиса перуанского — горные районы Колумбии, Перу и Чили. В настоящее время интродуцирован и культивируется в Южной Африке, некоторых районах Центральной Африки, Австралии, Индии, Китае, Малайзии, Белоруссии, в Крыму и на Филиппинах.


Как растут продукты
 
[^]
girasole
5.12.2015 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3785
Созревшие плоды физалиса перуанского съедобны в свежем виде. Их используют для приготовления джемов, пудингов, фруктовых салатов и коктейлей.

Как растут продукты
 
[^]
girasole
5.12.2015 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3785
В Колумбии отвар листьев используется, как мочегонное и противоастматическое средство. Незрелые плоды ядовиты.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Физалис_перуанский

Как растут продукты
 
[^]
Unloki
5.12.2015 - 20:59
-1
Статус: Offline


Orcinus Orca

Регистрация: 29.11.05
Сообщений: 2082
Цитата (Manager77 @ 5.12.2015 - 00:44)
Цитата
Думаю, перекупщики навариваются!

А бананы нам негритосы их лично вырастившие продают? Все перекупы продают. Ток откуда у нас местным яблокам взяться, если на месте бывших питомников спальные районы теперь? Ну и еще много причин, почему яблоки дороже, лень расписывать.
Или вы думаете, перекупы выбирают, так, на бананьях не навариваемся, а вот с яюлок срубим по полной, передать всем перекупам, в этом году навариваем с яблок! Так, чтоли? lol.gif
Ну а не нравится у перекупов покупать, ежжайте за яблоками в китай и турцию, за бананьями в африку, кто против то? lol.gif
Лишь бы пиздануть не думая. В СССР кстати тоже были магазины и там тоже работали люди и получали ЗП. Прибыль правда шла в казну. Ну так у нас же теперь капитализм. Только не надо думать, что продуктовый магазин, это охуенно прибыльный бизнес :о)) Продавцы воруют по черному, аренда конская, налоги, эл. энергия и тд и тп. Конкуренция. По итогу если заработал как работяга на заводе, считай хорошо. А головняков, шопездес :о) Максимальные наценки на алкоголь и все, что с ним связано, на продукты первой необходимости наценка минимальна, максимум процентов 20 и то, это уже перебор. В среднем от 5 до 15% на хлеб молоко и тому подобное. На пиво процентов 30, ну пиво не важный продукт, без него прожить можно.
Все вот тут продаванов барыгами называют и не любят (ну не все, многие). А кем считать например руководство газпрома, роснефти и так далее? Они выкачивают якобы общее достояние, получают миллионы в день и так далее и тому подобное, мож это они барыги и спекулянты? Директора заводов, которые худо бедно, чет производят, тож прибыль в карман кладут, они чем не барыги? Арендодатели вообще ничего не производят, просто получают деньги за факт владения помещением, так их вообще тогда надо ненавидеть, ведь продавцы аренду включают в цену! Но почему то никто об этом не говорит и не думает, всем бля продавцы насолили... Ну-ну....

вот тока не надо звездеть! если нет своих концов то и нех заниматься тебя выпихнут! gigi.gif
а вааще торговля продуктами по прибыли сравнима только с торговлей оружием или наркотиками!
а ну да! еще с церковью- те ваще на ровном месте и без налогов!
а скоко народу вокруг то кормится! налоговая, санэпием, пожарники, менты, и прочая шваль! и за все платит покупатель! bravo.gif
 
[^]
Petrovi468
5.12.2015 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 2617
Цитата (Pogano @ 5.12.2015 - 12:56)
Хлебное дерево

Хлебное дерево выглядит так! dont.gif


Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 5.12.2015 - 21:09

Как растут продукты
 
[^]
Kisined
5.12.2015 - 22:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1882
Цитата (Onotolich @ 5.12.2015 - 14:02)
Брюссельскую капусту выращиваем в Сибири, не знали, что она не прижилась

Всё, довыращивались.
Хороших уражаев.
 
[^]
Onotolich
5.12.2015 - 23:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 1057
Цитата (Kisined @ 5.12.2015 - 22:27)
Цитата (Onotolich @ 5.12.2015 - 14:02)
Брюссельскую капусту выращиваем в Сибири, не знали, что она не прижилась

Всё, довыращивались.
Хороших уражаев.

А что стряслось-то?
 
[^]
Superjail
5.12.2015 - 23:24
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 969
На этом дереве коты растут


Как растут продукты
 
[^]
Whitesman
6.12.2015 - 00:43
0
Статус: Offline


ничему не удивляюсь

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 3521
Конфетное дерево известно на Руси аж с 1612 года. Выращивалось оно в аптекарских огородах по распоряжению царя Алексея Михайловича. Полезные вещества содержатся не только в ягодах а и в листьях конфетного дерева. Они излечивают малокровие, рассасывают тромбы, способствуют восстановлению эластичности сосудов и т.д. О полезных свойствах конфетного дерева можно говорить очень долго. Выходит, что не случайно в тибетских монастырях его называли деревом от тысячи болезней.

Конфетное дерево не только полезное, но и очень красивое. Можно сказать, что оно прекрасно во все времена года. В период цветения дерево украшают золотистые соцветия, источающие изумительный аромат. В период созревания плодов дерево словно светится множеством ярко-красных фонариков. Осенью дерево буквально полыхает фиолетовыми, жёлтыми и пурпурными листьями…

Если сравнивать плоды конфетного дерева с какими-либо конфетами, то можно сказать, что они напоминают вкус барбарисок. Их можно есть в свежем виде, из них можно сварить варенье или джем. Из плодов конфетного дерева готовят вкусные компоты, цукаты, натуральные соки, сиропы, делают различные настойки и т.д. Стоит отметить, что конфетное вино (так любимое в Чехии) не только бодрит и веселит, а и исцеляет! Оно является отличным средством для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, суставов, почек, печени и т.д. Лечебные свойства конфетного дерева были по достоинству оценены и в тибетских монастырях (лекарство против тысячи болезней).

О полезных свойствах плодов конфетного дерева известно издавна. Их широко использовали и в Древней Индии, и в Древнем Вавилоне. О конфетном дереве упоминается в надписях на глиняных дощечках, которые были сделаны 650 лет до н.э. В древней Греции и в Древнем Риме дерево ценили и оберегали. Оно было символом успеха и процветания. Способность плодов конфетного дерева освежать и мгновенно возвращать силы были по достоинству оценены сильными мира сего…

Целебные свойства плодов конфетного дерева обусловлены содержанием в них большого количества веществ, препятствующих окислительным процессам в организме. Они восстанавливают повреждённые клетки и способствуют выведению из организмы вредных токсичных веществ. В ягодах очень много аскорбиновой и яблочной кислоты и витаминов.
 
[^]
Rumaro
6.12.2015 - 14:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 284
Цитата (Manager77 @ 5.12.2015 - 01:44)
Цитата
Думаю, перекупщики навариваются!

А бананы нам негритосы их лично вырастившие продают? Все перекупы продают. Ток откуда у нас местным яблокам взяться, если на месте бывших питомников спальные районы теперь? Ну и еще много причин, почему яблоки дороже, лень расписывать.
Или вы думаете, перекупы выбирают, так, на бананьях не навариваемся, а вот с яюлок срубим по полной, передать всем перекупам, в этом году навариваем с яблок! Так, чтоли? lol.gif
Ну а не нравится у перекупов покупать, ежжайте за яблоками в китай и турцию, за бананьями в африку, кто против то? lol.gif
Лишь бы пиздануть не думая. В СССР кстати тоже были магазины и там тоже работали люди и получали ЗП. Прибыль правда шла в казну. Ну так у нас же теперь капитализм. Только не надо думать, что продуктовый магазин, это охуенно прибыльный бизнес :о)) Продавцы воруют по черному, аренда конская, налоги, эл. энергия и тд и тп. Конкуренция. По итогу если заработал как работяга на заводе, считай хорошо. А головняков, шопездес :о) Максимальные наценки на алкоголь и все, что с ним связано, на продукты первой необходимости наценка минимальна, максимум процентов 20 и то, это уже перебор. В среднем от 5 до 15% на хлеб молоко и тому подобное. На пиво процентов 30, ну пиво не важный продукт, без него прожить можно.
Все вот тут продаванов барыгами называют и не любят (ну не все, многие). А кем считать например руководство газпрома, роснефти и так далее? Они выкачивают якобы общее достояние, получают миллионы в день и так далее и тому подобное, мож это они барыги и спекулянты? Директора заводов, которые худо бедно, чет производят, тож прибыль в карман кладут, они чем не барыги? Арендодатели вообще ничего не производят, просто получают деньги за факт владения помещением, так их вообще тогда надо ненавидеть, ведь продавцы аренду включают в цену! Но почему то никто об этом не говорит и не думает, всем бля продавцы насолили... Ну-ну....

барыга в моем понимании, это тот кто купил дешевле и продал дороже, наварился с разницы, директор завода не барыга, он производственник
 
[^]
Бамсег
6.12.2015 - 15:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 2023
На Арабатской стрелке

Как растут продукты
 
[^]
nerussk
6.12.2015 - 15:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10413
paruko
Цитата
Херня что яблоки не мытые, покрытые всей таблицей менделеева от проезжающих авто.

С чего вы взяли что там так много авто?и где уверенность что в магазине яблоки чистые,ведь их если помыть,то они сгниют быстро..
 
[^]
KatarinaKat
7.12.2015 - 12:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.15
Сообщений: 185
Рамбутана не хватает)
 
[^]
кирдыкбандер
7.12.2015 - 16:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 686
твою мать а где же малосольные огурцы произростают на каких деревьях?
 
[^]
Nevius
7.12.2015 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.08
Сообщений: 2414
Цитата (OlegBT @ 5.12.2015 - 16:47)
Цитата (timqfei @ 5.12.2015 - 16:48)
Цитата (Max68 @ 5.12.2015 - 01:29)
А мне интересно почему у нас местные яблоки,которых этим летом некуда было девать ,дороже чем бананы или мандарины из Африки или южной Америки?

У яблок урожай 2 месяца в году у нас, а бананы в Африке круглый год.

Так в том и вопрос. Летом, когда яблоки продают по 30-50 руб. ведро, в соседнем супермаркете они все также стоят 50 руб. килограмм.

а как же сертификат качества, всякие там проверки, купить полку в супермаркете? ради ведра машины яблок никто даже заморачиваться не будет
вот и лежат там те яблоки, которые завозятся десятками фур с необходимыми бумажками
 
[^]
Rocco
7.12.2015 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 1947
Цитата (Witaly @ 6.12.2015 - 00:54)
Вот как растут продукты...

Опередил. такую же хотел запостить
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34046
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх