Полярная станция Валькаркай

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
чужой77 14 ноя 2015 в 08:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"Аарчым-Фея! Аарчым-Фея!"Люблю такие фильмы. И природу люблю суровую.Вот с запада в Сибирь переехал
Эон 14 ноя 2015 в 08:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Сыч
Цитата
В Антарктиду с зубами мудрости и не вырезанным аппендиксом не пускают.

Видимо, сюда тоже.

Сюда пускают. И даже прививки от малярии делать не надо.

Igor32
Цитата
Всегда интересовал очень интимный вопрос. Как они удовлетворяют естественные потребности ? Ведь женщин только две.

Люди взрослые, в город ездят по любому. С кем-нибудь встречаются. Солдатики по 2 года служили и ни один медведя не трахнул и замполита (зам. командира по воспитательной части при мне) не изнасиловал. Выкручиваются. Руки есть. Опять же сейчас можно сходить в сексшоп перед поездкой и японский аппарат всё сделает.
ушастыйошь 14 ноя 2015 в 09:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
А мне вот интересно, людей там мало, все друг друга знают. Кто раздербанил воинскую часть?)) Панели приборные валяются разбитые. Это шторм иои медведи? Или водилы снегоходов по пьяне перед поваром выделывались?))
неходос 14 ноя 2015 в 09:25
.  •  На сайте 17 лет
1
интересно о людях бы узнать: как занесло, не фигеют ли и зарплаты у них какие там
encelad 14 ноя 2015 в 09:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
я им даже завидую, никакой тебе суеты и паники. жизнь идет медленно и спокойно. можно сказать рай для городского жителей.
dropa 14 ноя 2015 в 10:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Напишу всем яповцам про китайские датчики, и китайские приспособы, которыми можно было бы заменить измерения штангенциркулем толщины льда. Я не силен в метеоприборах и не знаю всех тонкостей, но кажется мне, что при любом раскладе дешевые китайские приборы не дадут точности или скажем... надежности, как проверенный десятилетиями метод. Ведь всякий раз управляя самолетом или выходя в море капитану судна хотелось бы иметь проверенную информацию, которую если я не ошибаюсь отчасти берут из накопленной статистики по метео сводкам и частично из текущих значений замеров метеорологов. Про отношение к профессии и к замерам как раз реомендую посмотреть фильм "как я провел этим летом". Аж до мурашек, классно и наверное оч похоже показан быт метеостанции. Если же брать хорошие приборы, то тут вмешивется цена на эти приборы и наверное дешевле в разы кормить такю станцию, чем урезать состав обслуживающего персонала и поставить навороченные датчики.

Но все сие вышеизложенное есть мое IMHO.
С уважением диванный метеоролог со стажем old.gif
MatGear 14 ноя 2015 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (TpbIHKuH @ 13.11.2015 - 23:36)
Я бы сдох без нормального интернета biggrin.gif

да. там ЯП не почитаешь особо cry.gif
спасибо за тему, интересно очень! bravo.gif
vasissuariy 14 ноя 2015 в 11:37
WP  •  На сайте 13 лет
1
почему по-настоящему интересные посты так скупо оцениваются?
P376 14 ноя 2015 в 11:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Срач ЯПовцев на 20 страниц месяц назад был из-за этого мишки?
Эон 14 ноя 2015 в 11:55
1
неходос
Цитата
интересно о людях бы узнать: как занесло, не фигеют ли и зарплаты у них какие там

Не фигеют.
Много читают. Заносит туда по велению души. В основном там люди, которые и так не очень любят общаться приживаются.

Когда в/ч была отправляли не спрашивая. Жёны ехали за мужьями. Детей туда редко брали и не надолго. При мне только у офицера Гаврилова жена была с ребёнком и то потом уехала. Ещё у нас была медсестра Лариса Минченкова, вот она и решала кому надо в больницу.
W1n 14 ноя 2015 в 12:15
0
Цитата (dropa @ 14.11.2015 - 10:28)
Если же брать хорошие приборы, то тут вмешивется цена на эти приборы и наверное дешевле в разы кормить такю станцию, чем урезать состав обслуживающего персонала и поставить навороченные датчики.

Но все сие вышеизложенное есть мое IMHO.
С уважением диванный метеоролог со стажем old.gif

Тоже выскажу свое диванное мнение. Там нет ничего нового, потому что всем похуй вообще на эту станцию и на людей там работающих. Если ребятами даже окна с дверьми поставить не могут современные, ремонт сделать, условия быта наладить. Что уж тут говорить про современное оборудование? Дешевле деда туда посадить за десять тысяч, чем купить датчик за сто тысяч.
StyleR 14 ноя 2015 в 12:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Надо было им архив япа передать) хотябы картинки))))))
Dark0Bastet 14 ноя 2015 в 13:31
0
Цитата (ТаганСармат @ 13.11.2015 - 19:32)
32.

трицать первая фотка докуя железа? на что намек? на 33й море т.е. вобще докуя штоле?

Полярная станция Валькаркай
aleksandr73 14 ноя 2015 в 13:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Зато бабы там самы удовлетворенные в россии
AlexanderAS 14 ноя 2015 в 14:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ТаганСармат @ 13.11.2015 - 19:42)
Нафиков

Да пошли вы фсе Нафик!!!! Воскликнул начальник станции Нафиков!) lol.gif

Добавлено в 15:02
Цитата
Развлечения: баня, "Богатые тоже плачут", самогонка, "дискотека" у кого-нибудь в ДОСе. А, ну и если Складов(командир части) давал добро, съездить в Апапельгино к маме.

Ну а секс?! Стопудово же было дело!))
DimaYap 14 ноя 2015 в 16:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Из чего они там самогон гонят?
Kop4enyi 14 ноя 2015 в 17:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Красиво. Серьезно. Минимализм возведенный в разряд подвига. И фильм смотрел- очень понравился. Один вопрос. Только один. К чему все эти посиделки на берегу глобуса?. Просто вести записи и дневники погоды? Где реально выстрелила наука метеорология от этих дневников? Почему, зайдя на гисметео я вижу, что послезавтра -13, а по факту вижу +5? Все, для чего заполняются эти дневники выражается в фразах- такого мы не видели 10 лет.. (7,8,15).
Эон 14 ноя 2015 в 17:24
1
AlexanderAS
Цитата

У меня-да. Секс был. Я была молодой и красивой женой молодого и красивого офицера. Любовь сожрал Валькаркай. Поняла, что не смогу так жить ещё несколько лет. У женатых офицеров жёны были под боком. А вот неженатые очень старались привезти из отпуска жену.

Добавлено в 17:28
DimaYap
Цитата

Ну, ты издеваешься? Про самогон я писала мы в в/ч пили. Мне его моя мама гнала. А так у нас спирта было нормально. Для протирки приборов. Его тоже пили. Было потом хреново, но весело. А что сейчас полярники пьют я не знаю. Я на Валькаркае давно жила.
Данди 14 ноя 2015 в 18:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
На 50-й синяя изолента?
WOLF02 14 ноя 2015 в 19:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Прикольно! Хотел бы я там месяц пожить, от мегаполиса отдохнуть....
zwerg 14 ноя 2015 в 23:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DimaYap @ 14.11.2015 - 16:33)

ягель! его даже олени жрут, а значит самогон получится стопудово, а если ещё вспомнить сфагнум, то и самогон получится антибактериальным! nonark.gif
Mrmrglmr 15 ноя 2015 в 15:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alik1964 @ 14.11.2015 - 02:55)
Цитата (Макавели54ру @ 13.11.2015 - 19:52)
у меня была такая штука в детстве))
так вот, что она такое))

Поправочка на ветер - это не термограф.
Это барограф и пишет он изменения давления smile.gif

метеослужба ввс 83-85

Таки нет. Это термограф и пишет он изменение температуры. Барографу на улице делать нечего, их в помещении размещают.
oriolun 16 ноя 2015 в 15:57
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Эон @ 14.11.2015 - 17:24)
AlexanderAS
Цитата

У меня-да. Секс был. Я была молодой и красивой женой молодого и красивого офицера. Любовь сожрал Валькаркай. Поняла, что не смогу так жить ещё несколько лет. У женатых офицеров жёны были под боком. А вот неженатые очень старались привезти из отпуска жену.

Выходит, и не было ее, Любви-то, коли так быстро все сдулось. Всегда можно себя чем-то занять, ожидая лучших условий.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх