Монитор работает, правда..., Сериалы наше всё....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PERMALLOY
29.07.2015 - 08:59
1
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 3538
Светящийся смартфон, прижатый к уху тоже доставляет. bow.gif
 
[^]
damadge
29.07.2015 - 09:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 36
Из той же оперы, было не?

https://youtu.be/zg1VCQW4iLE?t=10
 
[^]
skyline0502
29.07.2015 - 09:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 16930
Ничего то ты не знаешь, Джон Сноу))
Об этом еще в журнале "Юный техник писали" в 1990 году))

Просвещайся
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/YU/''Y...#39;_1990_.html

Номер 1 за 1990 год.)


«Я передать энергию хочу по беспроводному лучу!..»


image001.jpg



Эти самодеятельные строчки знакомого инженера, по-мое­му, как нельзя лучше выра­жают мечту многих специа­листов. Она зародилась у самых истоков практической электро­техники. Но если в передаче информационных, маломощных потоков энергии людьми дос­тигнуты огромные успехи — пе­редачи радио и телевидения принимаются сегодня повсюду, то с передачей мощных пото­ков дело обстоит значительно хуже. Но вовсе не бесперспек­тивно!



...Во Франции разработан и испытан способ на основе эле-ктромэ! ниткой индукции. Излу­чатель энергии состоит из ка­тушки с магнитным сердечни­ком, по которой протекает ток частотой в десятки килогерц. Приемное устройство — тоже катушка с магнитным сердечни­ком — монтируется в любой электроприбор. Когда прибор находится неподалеку от излу­чателя, возникает электродви­жущая сила и прибор начинает работать. Причем в пределах одного помещения можно под­питывать от одного излучателя сразу несколько бытовых при­боров.



Однако все это — лишь эпи­зоды. До широкой практики — далеко. Слишком велики поте­ри энергии при передаче. Цели достигает — в лучшем слу­чае! — лишь пятая ее часть. Быть может, тогда есть смысл воспользоваться рецептом сто­летней давности?..



В 1893 году на съезде Ас­социации электрического осве­щения в Сант-Льюисе сербский изобретатель Никола Тесла, долгие годы работавший в США, продемонстрировал лам­пы, горевшие без проводов, электромотор, вращавшийся без подключения к электросети. Эту необычную экспозицию Тес­ла прокомментировал так:



«...Несколько слов об идее, постоянно занимающей мои мысли и касающейся нас всех. Я имею в виду передачу сиг­налов, а может быть, даже энергии на любое расстояние без проводов... Мы уже знаем, что электрические колебания могут передаваться по единст­венному проводнику. Почему же не воспользоваться для этой цели землей?..»



То, что это были не пустые слова, Никола Тесла доказал спустя несколько лет. Добив­шись грандиозного успеха в создании крупнейшей в те годы Нагарской ГЭС, изоб­ретатель стал увлеченно рабо­тать над проектом... мировой энергетической системы. Он был абсолютно уверен в реаль­ности проекта. Он заявил, что Всемирная выставка 1903 года в Париже будет освещена ниагар­ской электроэнергией, передан­ной... без проводов. Уверен­ность придавали Тесле не толь­ко теоретические разработки, но и серия экспериментов, про­веденных в уникальной лабора­тории в Колорадо-Спрингсе в 1899—1900 годах.



Сведения о них приведены в книге Джона О'Нейла «Элект­рический Прометей». «В Коло­радо-Спрингсе,— говорится там,— Тесла не просто устра­ивал искусственные громы, а провел испытание системы беспроводной передачи энер­гии. Ему удавалось питать то­ком, извлекаемым из земли во время работы гигантского вибратора, 200 электрических лампочек накаливания, распо­ложенных в 42 км от его ла­боратории. Мощность каждой из них составляла 50 Вт, так что суммарный расход энергии составлял 10 кВт, или 13 л. с. Тесла утверждал, что КПД пере­дачи превышал 95%, и был убежден, что с помощью 300-сильного вибратора смог бы зажечь дюжину электричес­ких гирлянд по 200 электри­ческих лампочек в каждой, раз­бросанных по всему земному шару».



image003.jpg




Рис. 1. Аккумулирование зарядов у однополюсного источника: сле­ва — в емкости уединенного шара; справ а—в ионизированном газе.



Что же это за аппарат, с помощью которого электро­энергию можно передавать на любое расстояние во всепланет­ном масштабе? Инженер из Сочи Леонид Алиханов провел его инженерно-криминалисти­ческую экспертизу. Вот что по­лучилось.



Сердцем вибратора, считает инженер, «был гигантский тран­сформатор системы Тесла. Он имел первичную обмотку из нескольких витков толстого провода на ограде диаметром 24,4 м и размещенную внутри ее с большим воздушным зазо­ром многовитковую однослой­ную вторичную обмотку на цилиндре из диэлектрика. Пер­вичная обмотка вместе с кон­денсатором, индукционной ка­тушкой и искровым промежут-. ком образовывала колебатель­ный контур — преобразователь частоты. Над трансформато­ром, располагавшимся в цент­ре лаборатории, возвышалась деревянная башня, увенчанная на высоте 60 м большим мед­ным шаром. Один конец выхо­да трансформатора соединялся с этим шаром, другой — зазем­лялся. Все это устройствопиталось от отдельной динамо-машины мощностью в 300 л. с. В нем возбуждались электро­магнитные колебания частотой 150_кГу_(длина волны 2 тыс. м), при этом рабочее напряжение в высоковольтной цепи состав­ляло 30 тыс^З, а резонирующий потенциал в шаре достигал .100_млн. В^...».



Теперь, наверное, понятно, откуда появлялись искусствен­ные молнии, описанные в книге. При столь высоком потенциале электрическая искра способна пробивать воздушный проме­жуток значительной величины. Но каким образом запитыва-лись электролампы на расстоя­нии 42 км от работающего вибратора?..



Известные способы беспро­водной передачи энергии — скажем, по воздуху — не позво­ляют передавать с малыми по­терями мощности, достаточные для питания электролампочек. Наибольшая величина мощности, принимаемая на таком расстоянии от радиопередатчи­ка, составила бы на три порядка меньшую величину, чем требу­ется. Поэтому Тесла пошел дру­гим путем. Вспомните, на съезде в Сант-Льюисе он гово­рил о применении в качестве проводника земли! Отсюда и давайте исходить.



Использование земли в ка­честве второго проводника давно известно, скажем, в сис­темах связи — для работы по­левого телефона вполне доста­точно одного провода (рис. 1). Так же работает и трамвай — ему в отличие от троллейбуса в качестве второго провода служат заземленные рельсы... Тесла смотрел еще дальше. Как говорится в книге «Электриче­ский Прометей», изобретатель «накачивал» в землю и извле­кал оттуда поток электронов:



«Частота «накачки» и «откач­ки» составляла около 150 ты­сяч Гц, что соответствовалодлине волны порядка 2000 м. Распространяясь концентриче­скими кругами все дальше от Колорадо-Спрингса, волны за­тем сходились в диаметраль­но противоположной точке зем­ли. Там вздымались и опада­ли волны большой амплитуды в унисон с поднятыми в Колора­до. Опадая, такая волна посы­лала электрическое эхо обрат­но в Колорадо, где электриче­ский вибратор усиливал вол­ну...»



Ну, хорошо, допустим, вслед за Теслой мы определим тот участок диапазона электромаг­ нитных волн, в котором элект­рические колебания наилучшим образом распространяются в почве, и запустим их туда. Но как извлечь энергию из «элект­рической земли»? Тесла поду­мал и об этом. «Если приве­сти всю землю в состояние
электрической вибрации,—читаем в книге дальше,— то в каждой точке ее поверхности мы будем обеспечены энер­гией. Ее можно будет улавли­вать из мечущихся между элек­трическими полюсами волн простыми устройствами, напо­добие колебательных контуров в радиоприемниках, только за­земленными и снабженными сравнительно небольшими ан­теннами, высотой с сельский коттедж...»



Назначение колебательного контура и его устройство в принципе понятно. Но зачем ан­тенна? Каким все-таки образом Тесла предполагал замкнуть ра­зорванную электрическую цепь между источником энергии и ее потребителем? Первое, что приходит на ум — воспользо ваться проводящими свойст­вами некоторых слоев атмос­феры. Как известно, ионосфера может неплохо проводить электрический ток. Но до нее надо еще добраться, она нахо­дится на высоте десятков кило­метров над планетой, а тут антенна высотой всего «с сель­ский коттедж»... Может, Тесла воспользовался каким-то дру­гим способом?



Да, скорее всего речь идет об аккумулировании заря­да у однополюсного источника. Его можно аккумулировать не только в ионизированном газе (рис. 2а), но и в собст­венной емкости уединенного шара-проводника (рис. 26).. Словом, ключ к проблеме — в создании эффективных одно­полюсных источников тока. Ра­ботают такие источники следу­ющим образом.



В обычном состоянии земля и воздух практически электро­нейтральны. Но вот заработал вибратор. Словно своеобразный насос, он начинает «накачивать» в землю носители электриче­ского заряда — отрицательно заряженные электроны. Откуда он их берет? Из воздуха. Та­ким образом в атмосфере вок­руг антенны скапливается все большее количество поло­жительно заряженных частиц — ионов. Положительный заряд возрастает до тех пор, пока воздушная прослойка не пере­стает выполнять обязанности изолятора,— тогда в землю бьет искра искусственной мол­нии. Плюс замыкается на ми­нус, среда нейтрализуется, и за­ряды можно накапливать сно­ва.



image005.jpg




Рис. 2. Принципиальная схема од-нопроводной передачи энергии от источника А к получателю Б. (Стрелками условно обозначено движение электронов



Так работает генератор. Если же наша установка действует в реяв.-* потребления энер--: - .-вя из почвы заряды, она на­капливает их на антенне и в конце концов замыкает сквозь воздух, скажем, на положитель­но заряженную тучу.



Заметьте, для простоты рас­суждений мы рассматривали и генератор, и источник посто­янного тока. Но ведь в установ­ке Теслы работал переменный ток, каждый полупериод меня­ющий свое направление! А это значительно упрощает дело, позволяет обойтись и без гро­зовых разрядов. Достаточно на конце антенны поставить метал­лический шар, который станет служить аккумулятором за­рядов. Первый полупериод он накапливает, скажем, отри­цательные заряды, второй же полупериод он отдает их, полу­чая взамен положительные.



И так все время...



Тесла был настолько уверен в правильности расчетов, что в начале XX века с присущим ему размахом начал сооружать вблизи Нью-Йорка башню «Все­мирного телеграфа». «Недавно я задумал установку, которая передавала бы без проводов для начала десять тысяч лоша­диных сил. Энергию можно бу­дет получать любыми порция­ми в любом месте Земли,— писал он по этому поводу в начале 1905 года.— Проект можно завершить этой зимой, а если некоторые подготовитель­ные работы удастся закончить в течение сезона, то машина заработает в полную силу к кон­цу будущей осени...»



Однако установка так и не за­работала — ни «к началу буду­щей осени», ни когда-либо во­обще. Гениальный изобретатель не отличался практичностью. Собственных денег было негус­то, а финансовые тузы не ре­шились раскошелиться. Поче­му? Да потому, что «энергию можно будет получать любыми порциями в любом месте Земли...». А значит — бесплат­но. С этим финансисты не за­хотели смириться: электроэнер­гия становилась ценным това­ром. Почти как керосин...



Напрасно пришедший в от­чаяние изобретатель разразил­ся знаменитой статьей «Пере­дача электрической энергии без проводов как средство достижения мира».



«...3 июля 1899 года я открыл земные стоячие волны,— писал он.— Тогда казалось, что потребуется не более года, что­бы опоясать планету моим бесп­роволочным обручем. Увы! Первая станция «мирового те­леграфа» еще недостроена, ее сооружение хоть и продвигает­ся, но за последние два года оно печально замедлилось. И та машина, которую я заду­мал,— игрушка, осциллятор, дающий всего тысячи лошади­ных сил, но способный тем не менее потрясти мир,— когда же будет готов хотя бы он? Когда ток, более сильный, чем у сварочного аппарата, потечет сквозь всю Землю, когда энер­гия тысяч Ниагарских водопа­дов осветит Вселенную молния­ми — молниями, которые раз­будят спящих электриков Мар­са и Венеры, если они только там есть?..»



Увы, никто не собирался бу­дить электриков Марса и Вене­ры. Никто не бросился отдавать центы и доллары, чтобы элект­рические Ниагары объединили весь мир в единое целое. Планета стояла накануне пер­вой мировой войны, многие страны лихорадочно готовились к ней. И снабжать будущего противника бесплатной элект­роэнергией — нет уж, уволь­те!..



Строительство сначала оста­новили, а затем подрядчики вывезли уже поставленное оборудование. Башня недостро­енного телеграфа осталась без применения. Спустя несколько лет ее снесли...



Все это надломило впечат­лительного человека, много лет работавшего без отдыха. Тес­ла прожил еще долгую жизнь— он умер восьмидесятишести­летним в 1943 году, но больше не предлагал грандиозных проектов. Вскоре он совсем перестал интересоваться элек­тротехникой и изобретательст­вом.



Быть может, дело его жизни доведете до конца вы?.. Тогда торопитесь, вас могут опере­дить. Ведь опыты, подобные тем, что описаны в самом на­чале, продолжаются...



В. ПЕТРОВ, инженер

3 «Юный техник» № 1
 
[^]
Nemir4eg
29.07.2015 - 09:31
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 802
А меня вот это улыбнуло.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=qY1N7OboRgc
 
[^]
Ламинария
29.07.2015 - 09:37
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Это нанотехнологии!
 
[^]
MaDHD72
29.07.2015 - 09:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 131
безпроводные провода...
 
[^]
УпсенПупсен
29.07.2015 - 09:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 3502
Цитата (PERMALLOY @ 29.07.2015 - 08:59)
Светящийся смартфон, прижатый к уху тоже доставляет. bow.gif

у меня сломался сенсор на хтц, например, и экран не гас, когда телефон к уху подносил. dont.gif

Но я сомневаюсь, что там такая же проблема shum_lol.gif
 
[^]
PERMALLOY
29.07.2015 - 09:53
0
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 3538
Цитата (УпсенПупсен @ 29.07.2015 - 09:40)
Цитата (PERMALLOY @ 29.07.2015 - 08:59)
Светящийся смартфон, прижатый к уху тоже доставляет. bow.gif

у меня сломался сенсор на хтц, например, и экран не гас, когда телефон к уху подносил. dont.gif

Но я сомневаюсь, что там такая же проблема shum_lol.gif

Куле, снимаются только неисправные телефоны? Вопросов больше нет))) lol.gif
 
[^]
TolicF
29.07.2015 - 09:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 94
Цитата (TolicF @ 29.07.2015 - 12:26)
В сериале "Физрук" еще сцена с Психом была, он тоже за компом "работал". Там даже моник включен был (ЭЛТ), но на монике то ли DOS, то ли "boot device not found" smile.gif Искал видео, так и не нашел, может кто знает какая это серия? smile.gif

Нашел! 2 сезон, 27 серия. Дискеты 5.25, все дела. Псих косынку раскидывает smile.gif

Монитор работает, правда...
 
[^]
DarkDog75
29.07.2015 - 10:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 402
ТС, Вы ни чего не понимаете это супер монитор. Инновационные супер нанотехнологии из Сколково. "Не говорите – не горит, говорите – сберегает" (С) Дуэт им. Чехова
 
[^]
Чармандер
29.07.2015 - 10:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.08
Сообщений: 1421
а какой монитор? там их два - слева чёрный, справа белый, тот, шо поменьше. Наверное, белый подключили вместо чёрного.
 
[^]
Problema
29.07.2015 - 10:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 79
Парни! а сиськи когда будут??
 
[^]
Burdayzer
29.07.2015 - 10:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 327
Цитата (link2795 @ 28.07.2015 - 17:16)
он беспроводной? gigi.gif

Физрук итак заставит работать .
 
[^]
Variant
29.07.2015 - 11:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 334
Цитата (ВишняСладкая @ 28.07.2015 - 23:11)
Проводов нет или я не увидела?

Их нет и не было gigi.gif
 
[^]
Romik123
29.07.2015 - 11:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 422
Да, блядь, бывают беспроводные мониторы!!!

http://www.3dnews.ru/607581

CeBIT 2011: Fujitsu представила беспроводной монитор с поддержкой технологии SUPA
03.03.2011 [09:06], Павел Котов

Провода безнадежно устарели. Они закручиваются, теряются, они оказываются недостаточно длинными или вообще не теми, что нужны. На смену им приходят беспроводные решения, в частности, протоколы для передачи видео «по воздуху». Однако термин «беспроводная панель» все еще означает, что питание осуществляется от старого доброго силового кабеля. На выставке CeBIT 2011 Fujitsu решила избавиться и от этого атавизма.

Монитор работает, правда...
 
[^]
Dip17
29.07.2015 - 11:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 359
у нас так пол конторы работает и ничего smile.gif))
 
[^]
ZeroBlack
29.07.2015 - 12:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 531
а я бы ей вдул )
 
[^]
nedurno
29.07.2015 - 14:50
0
Статус: Offline


Сбодунист

Регистрация: 21.12.14
Сообщений: 928
хороша танюша
 
[^]
sn4ke
29.07.2015 - 18:14
0
Статус: Offline


СССР

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 4901
он на батарейках
 
[^]
alik1964
30.07.2015 - 09:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1199
Это "Бразильская система"!!!

Монитор работает, правда...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66161
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх