Чем занимался советский пролетариат после работы

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexr 22 июл 2015 в 10:13
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Туризм!!
В т.ч. "поход выходного дня".
BenTech 22 июл 2015 в 10:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Такое ощущение, что сейчас вообще нечем заняться, кроме интернета и пива балтика? Так это проблемы тех, кому нечем заняться. А если на самом деле посмотреть? Список доступных развлечений и хобби практически бесконечен. Конечно, с пивчиком за инетом сидеть вечерком намного проще, чем ковырять квадрокоптер, обрабатывать фотографии и рисовать в фотошопе, да чем хочешь тем и занимайся.
Mihido 22 июл 2015 в 10:18
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
1
Да, прекрасно мы жили - есть, что вспомнить smile.gif Современным адептам карго-культа, - не понять cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 22 июл 2015 в 10:25
Johnson101 22 июл 2015 в 10:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Пивные традиции

Как же, участвовал

Сыч 22 июл 2015 в 10:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Спорт был бесплатный, только твое желание требуется, зимой коробочки заливали почти в каждом дворе.

А из негатива: Нормальный советский служащий, получив на партсобрании взыскание или выговор, возможно и несправедливо, приходил домой и умирал от стресса (сердечный приступ).
macgugo 22 июл 2015 в 10:20
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (TimSurgeon @ 22.07.2015 - 00:14)
Пивные традиции
По выходным или после работы главы семей непременно баловали себя бутылочкой «Жигулей» после душа или бани. Те, кто попроще, спускались к пивным ларькам, которых в каждом микрорайоне было достаточно. Вот где бурлила жизнь! Брали сразу по две -по три «больших» (если очередь была умеренной и посуды хватало), доставали из закромов воблу, не спеша отдирали от нее кусочек за кусочком, подолгу степенно пили, общались…

ТС! Пошел в жопу! Ага! "Непременно", блеать!! Как будто кроме бухалова в Советском Союзе после работы делать было нечего! Ты не путай Советских людей с сегодняшней алкашнёй! А лучше не пиши таких топов вообще! Вообще не пиши про СССР, раз не знаешь никуя!

Это сообщение отредактировал macgugo - 22 июл 2015 в 10:21
Atheist123 22 июл 2015 в 10:24
Жыдай  •  На сайте 17 лет
3
у отца, бывшего моряка дальнего плаванья был большой, чел на 12, катер. сейчас такие яхтами называют. ходили на нем всей семьёй, с родственниками, по волге. отстанавливались с палатками. при этом отец работал простым инженером в отделе снабжения. может откатывался? gigi.gif
DasKochet 22 июл 2015 в 10:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо, все верно. Большое спасибо!!! Душу потревожил............
Stic 22 июл 2015 в 10:31
Зануда  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (TimSurgeon @ 22.07.2015 - 00:15)
Знаменитые советские 6 соток
Дача для советского человека была местом, куда можно было сбежать от унылой действительности, и местом спасения в экономической форме: здесь можно было выращивать культуры и обеспечивать себя кое-какими продуктами И на лето, и на зиму. Именно на даче человек мог побыть самим собой — в жилищных условиях распространенных в те годы коммунальных квартир ему это плохо удавалось.

Блеадь, пишет человек, явно не живший в то время, начитавшийся "трудов" диссидентов советского периода.
Дачи были далеко не у всех и это не не являлось поголовным увлечением. В массы это пошло в восьмидесятые, и перестроечные годы, когда реально с овощными продуктами началась напряженка. Картошку в то время никто на дачах по-много не сажал. В магазинах овощей, и фруктов, конечно, в основном сезонно, было достаточно.
Кстати, забыли такое понятие, очень распространенное в СССР, как турбазы! При каждом предприятии были базы отдыха, на природе, конечно без особых удобств и без "все включено" но люди с удовольствием в то время в них отдыхали.
Вообще статья - УГ. Для несведущих в вопросе молодых, которым надо засрать мозги "ужасами" жизни в СССР.
demon255 22 июл 2015 в 10:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Помню только карбид кальция и металлический натрий из клапанов. Видимо, я слишком молод.
Willis 22 июл 2015 в 10:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Справедливости ради, ТС так красочно описал пивные выходные, прямо как всенепременную народную традицию. Я родился и вырос на Арбате и не помню, чтобы так регулярно народ пивом в выходные наливался. Шесть соток-да, зимой коньки, лыжи. Библиотека? Там в основном студенты и МНСы. Городки? В далеком 82м , во Львове даже проводился общегородской дворовый чемпионат и мой дед занял первое место, было такое. Гаражи, танцы, киношка да, всего понемногу. Люди были более открыты для общения и я действительно ощущал себя частью огромной семьи под названием Советский Союз.
Gall80 22 июл 2015 в 10:43
1
Цитата (xEVGx @ 22.07.2015 - 00:19)
Хуйня. Я не понимаю про времена дефицита. Даты плз. Мы жили офигительно и не заморачивались на вещах и еде. Мы ЖИЛИ, ГУЛЯЛИ. ЛЮБИЛИ. Мы не сидели за компами, мы туристили по стране, плавали на байдарках, загорали на Азове, приставали к телкам в Крыму, бухали в Осетии, пили пиво в Ярославле( кстати там было самое бестовое пиво), ездили в Прибалтику, были на Байкале. А вы ели хинкали и фитчин в Геленджике? У НАС была жизнь в ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ. А сейчас её нет.

Минуса? ППЦ!!!!

Спасибо, каммент называется " Как я вышел из -27" Кто загонял не понял.Ну, правда, Вы меня опять можете загнать туда))) Но я прав же? Я так жил, мне хватало 30 рублей 1\5 моей зарплаты на отдых в Симеизе. Сейчас там норм отдохнуть 2 средних зарплаты.

тот неловкий момент, когда коммент красивее и красочнее (и набрал больше зелени, чем сама тема) описал то, что хотел сказать автор! bravo.gif аплодирую стоя Вам и на все 100 поддерживаю! Это нынешнее поколение "живет в дефиците"...ума, прежде всего! А нам было зашибись, да и сейчас стараемся не ронять дух и закалку rulez.gif
Nokt 22 июл 2015 в 10:46
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Чёрт)) А где можно поиграть в городки)) Я бы порубился с удовольствием)
jasminog 22 июл 2015 в 10:48
0
Только я на первой фотке шикарный косплей Балебса затетктил?:))))
Podsolnux 22 июл 2015 в 10:51
1
Это время моего детства! Наши дворы.... где все были как одна большая семья.

Балалашка 22 июл 2015 в 10:52
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Желтая ребристая обивка ларька с Фото №1 горела помню зеленым пламенем rulez.gif Эх, детство-детствушко....
видеограф 22 июл 2015 в 10:52
видеограф  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Milagroso @ 22.07.2015 - 00:51)
У меня папа фотографией увлекался.  Мне безумно нравилось вместе с ним фотографии проявлять. Представляла себя волшебницей)))

Я в детдоме этим увлёкся! С 6 класса уже не вылазил с фотокружка,
в общем ТАК с фотоаппаратом до сих пор живу, сына приобщил...
После армии где то 11-12 лет уже сам в своём детдоме вёл фотокружок!
клеили модели ещё, ...увы... сейчас это не нужно. Кстати бесплатно всё...

Это сообщение отредактировал видеограф - 22 июл 2015 в 10:53
sonos 22 июл 2015 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Блиать надо было просто сказать, в СССР было организовано все таким образом, что детям времени на херню не оставалось. Кучи кружков, дет лагеря, продленки, задания по пионерской линии. "Подтягивание" отстающих в учебе. Организации походов. ....Твою мать как было интересно.
usr80 22 июл 2015 в 10:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
У нас во дворе каждый день козла забивали, ну по традиции портвешек под столом. Традиция дожила и до наших времен, пока участковый-урод не разбомбил столик.

Bukin82 22 июл 2015 в 10:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (gsvsrg @ 22.07.2015 - 11:12)
Хуйня. Я не понимаю про времена дефицита. Даты плз. Мы жили офигительно и не заморачивались на вещах и еде. Мы ЖИЛИ, ГУЛЯЛИ. ЛЮБИЛИ. Мы не сидели за компами, мы туристили по стране, плавали на байдарках, загорали на Азове, приставали к телкам в Крыму, бухали в Осетии, пили пиво в Ярославле( кстати там было самое бестовое пиво), ездили в Прибалтику, были на Байкале. А вы ели хинкали и фитчин в Геленджике? У НАС была жизнь в ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ. А сейчас её нет.

Минуса? ППЦ!!!!

Спасибо, каммент называется " Как я вышел из -27" Кто загонял не понял.Ну, правда, Вы меня опять можете загнать туда))) Но я прав же? Я так жил, мне хватало 30 рублей 1\5 моей зарплаты на отдых в Симеизе. Сейчас там норм отдохнуть 2 средних зарплаты.

Смотря откуда ехать...
Моих ЗП, 6-8 потребуется. Но с тобой согласен на 100%. Ох@енно было!!! Просто ох@ительно!!! И не потому, что детство, отрочество, молодость...
Просто ВСЕМ было хорошо... Ну, ОЧЕНЬ некоторым МАЛЕНЬКО получше.
Блин! Да и не пили мужики так, как сейчас пьют, по крайней мере не так массово!
Жалко страну, при всех её минусах!

Если и пили то не ту отраву,что бухают сейчас,особенно коктейли sucks.gif
vortex77 22 июл 2015 в 11:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
спорт,кружки всё было бесплатно ,было бы желание..а желание было так как альтернатив в принципе не было.Пионерские лагеря,ежегодно и да же не Артеки, а просто например в Подмосковье (закреплённые за предприятиями) по 2 смены легко...там так же куча кружков.И вот только не говорите мне что в плане самообразования в детском возрасте интернет и нынешние "кружки" дадут адекватную замену СССР - ским кружкам и секциям ,там люди работали за идею ,а сейчас за деньги.
Про продукты.Мне вот очень интересно ,я жил в Москве рядом с магазином рыбным ("Океан" назывался) но вот что интересно рыбы было полно всякой промысловой по доступной цене - например навага,треска,"ледяная рыба",а что сейчас не рыба а то что и промысловой то не назвать - какие то отбросы "морская курица" и т.д .А сейчас та же "ледяная рыба" стоит как осетровая,...то есть раньше наши сейнеры ловили рыбу по всему миру а сейчас где???
pooh49star 22 июл 2015 в 11:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
8

Минуса? ППЦ!!!!

Не обжирались, как сейчас, но и голодными не были. Да, скажем, обувь покупал, когда конкретно надо, а не когда "шёл мимо и понравились". Но мы были счастливы. В минус двадцать зимой в выходные за город на лыжах - здорово, весело классно! Никто не помер, не замёрз в сугробах. Сейчас в Питере в выходные в - 20 только дома бухают. Любой вид спорта доступен бесплатно. Я долго занимался парусным спортом (ныне яхтинг) - спорт богачей. Учился в детской спортивной парусной школе, чтобы сдать экзамен на рулевого 3 его, 2-ого, 1-ого класса. Сейчас парусный спорт практически мёртв, в старинных яхт клубах Питера теперь держат свои дорогущие катера богатеи. Спорт лагерь на всё лето для детей бесплатно. Массовое увлечение молодёжи радиотехникой. Турслёты (зимние, летние) практиковали любые предприятия - весело, здорово, классно! Девчонки в 15 - 16 лет не мечтали о богатом женихе хоть сорока лет. Каждое лето в Крым на пару недель всё время в разные города. Ну конечно не на 30 руб., но отпускных с получкой хватало и на ресторан почти каждый день ( только опять же не обжираться , а познакомиться с новыми девушками, потанцевать, бутылка водки с собой, а заказал бутылку сухого да пожрать не дорого). В институте (ныне универ) всё время какие то конкурсы, соревнования, самодеятельность. Старшие ждали, когда выйдут на пенсию, вплотную заняться дачей, отдохнуть, так как пенсии хватало на жизнь пенсионера. Сейчас пенсии страшатся, .... сейчас надо работать пока хоть какие то силы есть, либо будешь бутылки собирать.
Mihido 22 июл 2015 в 11:04
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Willis @ 22.07.2015 - 13:37)
Справедливости ради, ТС так красочно описал пивные выходные, прямо как всенепременную народную традицию. Я родился и вырос на Арбате и не помню, чтобы так регулярно народ пивом в выходные наливался. Шесть соток-да, зимой коньки, лыжи. Библиотека? Там в основном студенты и МНСы. Городки? В далеком 82м , во Львове даже проводился общегородской дворовый чемпионат и мой дед занял первое место, было такое. Гаражи, танцы, киношка да, всего понемногу. Люди были более открыты для общения и я действительно ощущал себя частью огромной семьи под названием Советский Союз.

Всё верно! А алкашей и тунеядцев, гоняли участковые. Не то что сейчас cool.gif
Klen1968 22 июл 2015 в 11:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

Не понимает он, умник... cool.gif
Пожалуйста, дату тебе: 1976г., в г.Лениногорске, давшем начало Большой Русской Нефти, люди давятся в очередь за колбасой, с криками и руганью. И меня там два часа плющило. Давали по 1 кг. в руки.
А ещё был случай, когда мы 4 часа давились в очередь за мясом на колхозном рынке, с 6 утра. Городу понизили категорию обеспечения, а про дальнейшее снабжение не планировали.
Ещё при жизни Брежнева у нас ввели талоны на масло и колбасу - чтобы драк не было.
Одна пивнушка на весь город, длиннющая очередь (там сейчас магазин "Алые паруса"). Сесть, расслабиться - так ведь мест нет. Пей залпом - и топай дальше, других не задерживай. "Жигулёвское" у нас было в дефиците, в том числе.
Нет, не спорю: когда папа-мама имеют возможность доставать путёвки куда хочешь - будешь помнить только то, как к тёлкам приставал. lol.gif
А у моих такой возможности не было - и я помню, что ковырялся в огороде, в поле на картошке, с шерстью работать матери помогал. В очередях стоял, часами. Купить молоко - 20-40 минут очередь. А он, блин, Геленджик вспоминает... Татнефть туда работягам путёвки и не давала никогда. brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 485
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх