Что покупают и едят американцы, Поход в магазин средней амерской семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoLoBoK
13.07.2015 - 17:25
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.08
Сообщений: 555
Ой какая интересная тема ))

Наверное, стоит вставить свои 5 копеек.

Итак, насчет магазинов и цен на еду. Продуктовые магазины в штатах можно, условно, поделить на 3 типа: для бедных (Волмарт), для среднего класса (Маркет Баскет, Шаус) и для богатых (Хол фудс и т.д.) Качество еды в этих магазинах разное - очень доставляют соотечественники, когда затариваются едой в магазинах для бедных и жалуются на то, что это невозможно есть - зайди в нормальный магазин и найдешь тут хорошую еду. Яблоки будут пахнуть яблоками, а помидоры - помидорами.
Лишним весом, как правило, страдают бедные - средний класс и выше вкалывает в спортзалах, которые, для сравниения, доступней, чем в Украине или России.. абонемент в спортзал на месяц стоит дешевле, чем 3 пачки сигарет - спортзал с отличным набором тренажеров, безлимитным посешением и сауной.
Лично у меня на семью из 4 челоовек в неделю на еду уходит порядка 300 баксов при том, что ни в чем себе не отказываем и готовим сами - это четверть доходов семьи в месяц.
Овощи и фрукты покупаем у фермеров - выходит немного дороже, чем в супермаркете, но по вкусу и качеству не идет ни в какое сравнение.

Ну и насчет бухла - при местных доходах, купить на праздник пару бутылок Вдовы Клико или Моете - не вызывает никаких колебаний и душевных терзаний. И да, алкоголь ,как правило, можно купить в специализированом магазине - в обычном продуктовом кроме пива и вина ничего не купишь.

Цены на говядину разные - от 6 баксов / фунт за обычный шмат мяса до 20 за филе Миньон. Для сравнения, фут лобстеров в моем штате стоит 6-8 долларов

Это сообщение отредактировал KoLoBoK - 13.07.2015 - 17:33
 
[^]
Oracle
13.07.2015 - 17:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.09
Сообщений: 1842
Цитата (nemec1985 @ 13.07.2015 - 17:14)
Да че вы доебались до фастфуда? Если фастфуд-то это обязательно макдональдс или шаурма? У них дохренища забегаловок типа столовых. Там шведский стол, и стоит это 8-11 долларов. Погуглите, если не верите. И никаких тебе там бургеров и картошки. Вполне приличные супчики, салатики, мясо, морепродукты. Поэтому они нихера и не готовят дома. Такие заведения рассчитаны на массовость.
А насчет хлеба и молочки - это реально беда. Нихрена не найдешь.

В русских или польских магазинах можно найти, только нужно ли? Если там творог из Москвы, так сколько ему лет тому творогу? У нас грек пекарню держит, дух там как в детстве, и хлеб вкусный, всякий разный, можно даже ржаной найти. И свежий...

А так да, проблема с молочкой. Я так в России наедаюсь на до следующего приезда.
 
[^]
Хутинсан
13.07.2015 - 17:27
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.10.14
Сообщений: 0
Цитата (zoleg @ 13.07.2015 - 14:17)
Цитата (alex1i @ 13.07.2015 - 14:09)
Цитата (RusTaTaPuH @ 13.07.2015 - 14:00)
"Хлебные ломтики для сендвичей". Это ж хлеб плять, хлеб.
"замороженные, замороженные, замороженные" - нация замороженных.
"Бульон" - эээх, блядство, а не страна

Блядство- это оливковое масло в наших магазинах по 500р, а не по 250 как там. Цены сродни нашим при несравненных доходах.

коммуналку еще сравни, так на всякий случай.

Оливковое масло у нас дорогое потому, что нет у нас пальм.
Оливковое масло еще дешевле , к примеру, в Испании -оно там изготавливается.

так пойди еще цены на бензин сравни )))
 
[^]
сонца
13.07.2015 - 17:30
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.11
Сообщений: 150
Цитата (Котикс @ 13.07.2015 - 15:05)
Для примера. Другой мой приятель тарил в таком качественном магазине мясо для гамбургеров по 20 долларов за фунт, то есть, больше 40 долларов за кг. А потом ему из него там фарш намололи. Я понимаю, это цены Манхеттена, в глубинке всё дешевле.

20 долларов за фунт - это цена хорошего стейка типа rib eye. Мясо для бургеров (обычный говяжий фарш) стоит 4-5 за фунт. Честно - либо Вы запутались в ценах, либо Ваш приятель не совсем адекватный человек, если покупает рибай для бургеров ))))
 
[^]
ДжекСемеркин
13.07.2015 - 17:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1590
Больше всего, меня поразила цена на 10 перепелинных яиц...
 
[^]
Oracle
13.07.2015 - 17:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.09
Сообщений: 1842
KoLoBoK

Щас нас тут поцреоты заклюют, они же кроме Задорнова никого не слышат.
lol.gif
 
[^]
Хряпа
13.07.2015 - 17:31
-2
Статус: Offline


Хряпа с ЯПа

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2283
Бульон покупать?
Ну это точно надо быть наглухо припизднутым.... cranky.gif
 
[^]
Oracle
13.07.2015 - 17:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.09
Сообщений: 1842
Цитата (сонца @ 13.07.2015 - 17:30)
Цитата (Котикс @ 13.07.2015 - 15:05)
Для примера. Другой мой приятель тарил в таком качественном магазине мясо для гамбургеров по 20 долларов за фунт, то есть, больше 40 долларов за кг. А потом ему из него там фарш намололи. Я понимаю, это цены Манхеттена, в глубинке всё дешевле.

20 долларов за фунт - это цена хорошего стейка типа rib eye. Мясо для бургеров (обычный говяжий фарш) стоит 4-5 за фунт. Честно - либо Вы запутались в ценах, либо Ваш приятель не совсем адекватный человек, если покупает рибай для бургеров ))))

Красиво жить не запретишь lol.gif
 
[^]
KoLoBoK
13.07.2015 - 17:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.08
Сообщений: 555
Цитата (Oracle @ 13.07.2015 - 09:27)
Цитата (nemec1985 @ 13.07.2015 - 17:14)
Да че вы доебались до фастфуда? Если фастфуд-то это обязательно макдональдс или шаурма? У них дохренища забегаловок типа столовых. Там шведский стол, и стоит это 8-11 долларов. Погуглите, если не верите. И никаких тебе там бургеров и картошки. Вполне приличные супчики, салатики, мясо, морепродукты. Поэтому они нихера и не готовят дома. Такие заведения рассчитаны на массовость.
А насчет хлеба и молочки - это реально беда. Нихрена не найдешь.

В русских или польских магазинах можно найти, только нужно ли? Если там творог из Москвы, так сколько ему лет тому творогу? У нас грек пекарню держит, дух там как в детстве, и хлеб вкусный, всякий разный, можно даже ржаной найти. И свежий...

А так да, проблема с молочкой. Я так в России наедаюсь на до следующего приезда.

Творог делали сами - у фермеров покупали raw milk - с половины галлона садится примерно четверть сметаны - дальше все по рецепту - творог получается отличный, да и молоко привычное на вкус. Другое дело ,что пол галлона стоит 8 баксов (6, если вернуть потом бутылку) , но, если хочется - почему нет.
 
[^]
Неваляшка
13.07.2015 - 17:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 1313
Да ну... бульон покупать. Лучше уж сварить. Полезней.
 
[^]
Oracle
13.07.2015 - 17:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.09
Сообщений: 1842
Цитата (KoLoBoK @ 13.07.2015 - 17:32)
Цитата (Oracle @ 13.07.2015 - 09:27)
Цитата (nemec1985 @ 13.07.2015 - 17:14)
Да че вы доебались до фастфуда? Если фастфуд-то это обязательно макдональдс или шаурма? У них дохренища забегаловок типа столовых. Там шведский стол, и стоит это 8-11 долларов. Погуглите, если не верите. И никаких тебе там бургеров и картошки. Вполне приличные супчики, салатики, мясо, морепродукты. Поэтому они нихера и не готовят дома. Такие заведения рассчитаны на массовость.
А насчет хлеба и молочки - это реально беда. Нихрена не найдешь.

В русских или польских магазинах можно найти, только нужно ли? Если там творог из Москвы, так сколько ему лет тому творогу? У нас грек пекарню держит, дух там как в детстве, и хлеб вкусный, всякий разный, можно даже ржаной найти. И свежий...

А так да, проблема с молочкой. Я так в России наедаюсь на до следующего приезда.

Творог делали сами - у фермеров покупали raw milk - с половины галлона садится примерно четверть сметаны - дальше все по рецепту - творог получается отличный, да и молоко привычное на вкус. Другое дело ,что пол галлона стоит 8 баксов (6, если вернуть потом бутылку) , но, если хочется - почему нет.

Да возиться с творогом неохота.... Мне проще до России дотерпеть. Да еще подружка в двух часах езды, додельница, тоже творог делает из фермерского молока, так мне проще к ней сгонять, чем самой возится..
 
[^]
JamSoot
13.07.2015 - 17:38
5
Статус: Online


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3097
Цитата (RusTaTaPuH @ 13.07.2015 - 14:00)
"
"Бульон" - эээх, блядство, а не страна

и только мы живем в самой охуительной и все страны нам завидуют!
сарказм, есличо.
ты лет через 10 тоже будешь бульон покупать. просто они к этому чуть раньше пришли.
 
[^]
KoLoBoK
13.07.2015 - 17:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.08
Сообщений: 555
Что в штатах откровенно хреновое так это кофе. Я до сих пор не пойму как можно столько его пить и при этом пить такое пойло.

Про заводской хлеб уже говорили - есть его сложно, пожтому выход - покупать хлеб в пекарнях. Во всяком случае этот хлеб начинает цвести, когда портится, а не остается свежим через неделю после покупки ))
 
[^]
point027
13.07.2015 - 17:39
1
Статус: Online


Ябрила

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 23362
Цитата (Oneforgiven @ 13.07.2015 - 14:00)
Без гамбургера, колы и чипсов - незачет!

Эти деликатесы только на Рождество! Нефиг жировать! dont.gif gigi.gif
 
[^]
Interman
13.07.2015 - 17:40
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 744
Цитата (Interman @ 13.07.2015 - 21:05)
А мы едим самодельное соленое сало с ржаным хлебом и самогонкой! Интересно, кто им будет бульоны готовые поставлять после ядерного взрыва.. Бахнем стопарь "ЧернобылЁвки", закусим радиоактивной картошечкой и айда на медведЯх наперегонки )

О, лорды минусов и госпожи-опускаторы. Я жду ваших комментариев вне мажорных сфер через пару лет )) Вы ко мне придете за радиоактивной картошечкой, а я вам - хуй покажу )))

Это сообщение отредактировал Interman - 13.07.2015 - 17:41
 
[^]
Dobroeb
13.07.2015 - 17:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 3879
Цитата (MisterFOX @ 13.07.2015 - 14:26)
Цитата (patriot85 @ 13.07.2015 - 14:21)
Ну все, пипец америкашкам! :))
А если по теме-чет как то дорого получается. Всегда считал, что у них все дешевле. Может это магазин дорогой, типа азбуки вкуса!?

Там уровень зарплат выше, и качество продуктов тоже лучше чем у нас.

lol.gif я эту фразу уже лет 10 слышу)))
и даже пару лет назад, когда магазины были забиты европейскими продуктами, тоже слышал))
и тут же вспоминал ножки буша))) которые отдыхают в сравнении с курятиной рефтинской)
 
[^]
navey
13.07.2015 - 17:41
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 347
Бульоны покупают для ускорения процесса приготовления еды. Вместо того, чтобы варить осколки костей в течении 4 часов с куском мяса, которое даже в мясорубке невозможно прокрутить, для получения приемлемого вкуса - они покупают готовый НАТУРАЛЬНЫЙ продукт.
Далее - чуть ли не половина соусов делается на бульонах, в этих соусах готовят огромное количество вторых блюд. На них же варятся супы (небольшими порциями на 1 раз). С учетом экономии времени – это очень удобно. Так шта не надо пиздеть...
 
[^]
MrEvil
13.07.2015 - 17:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 6140
Вы про курс не забывайте...когда курс был 30, получалось очень не плохо в переводе на рубли. dont.gif
 
[^]
Vailed
13.07.2015 - 17:42
1
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 14613
Цитата (ehsimatsur @ 13.07.2015 - 13:56)
Бульон точно лучше самому варить!
old.gif

а химию куда девать? заводы не могут простаивать)
 
[^]
КрошкаЕнот
13.07.2015 - 17:43
0
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Цитата (Oracle @ 13.07.2015 - 19:20)
Цитата (RomanAtaman @ 13.07.2015 - 16:33)
Полуфабрикаты они все жрут. Готовить дома для них считается чем то вроде "ого хера се он готовить умеет", еда у них безвкусная либо пиздец как перенасыщенная заменителями вкуса что есть невозможно. Сам помню в "Метро" одно время затоваривался потом когда начал прибавлять в весе (при том что покупал фрукты, белое мясо, и всякую вроде бы безобидную мелочь) - начал покупать продукты в польском и украинском магазине.

Вот зачем херню городить? Готовят дома они как все нормальные люди. Полуфабрикаты сам ешь. Да, когда некогда можно из ресторана взять уже приготовленное и слопать дома. И на фига мне покупать охапками зелень и разные виды листовых салатов, когда я могу остановится и взять салат уже приготовленный в фаст фуде, как вы называете. Еду то пробовал, или Задорнов сказал? lol.gif

ну если в личке фотка ваша, то не понятен ваш посыл про "беру салаты в фастфуде" - человеку, который следит за весом. он-то не хочет толстеть why.gif

тема, конечно, так себе. продуктовый набор странный. бульоны, думаю, берут не из-за того, что "возиться не охота", а потому что они очень дешевые.
 
[^]
stas274
13.07.2015 - 17:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
А ко мне молдаване приехали. Привезли консервированное домашнее сало с чесноком. Сколько в Штатах стоит домашнее консервированное молдавское сало с чесноком?
 
[^]
Twisted2
13.07.2015 - 17:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 657
Цитата (Strangermx @ 13.07.2015 - 13:55)
Что покупают, то и едят. Но как-то дороговато выходит

А в пересчете на зарплату среднюю
у них около 4к баксов, такая закупка- тридцатая часть зарплаты

Это сообщение отредактировал Twisted2 - 13.07.2015 - 17:45
 
[^]
КрошкаЕнот
13.07.2015 - 17:46
2
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Цитата (navey @ 13.07.2015 - 19:41)
Бульоны покупают для ускорения процесса приготовления еды. Вместо того, чтобы варить осколки костей в течении 4 часов с куском мяса, которое даже в мясорубке невозможно прокрутить, для получения приемлемого вкуса - они покупают готовый НАТУРАЛЬНЫЙ продукт.

что у них такое ужасное мясо? и кости с осколками. ужс какой. Пусть к нам приезжают.
у нас редко встретишь кусок мяса с осколками, который варить надо более 4 часов, да еще и не прожевать после этого.
в общем, бедные люди. чесслово.
 
[^]
OlegBT
13.07.2015 - 17:47
2
Статус: Offline


lover of jokes

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1138
Цитата (navey @ 13.07.2015 - 19:41)
Бульоны покупают для ускорения процесса приготовления еды. Вместо того, чтобы варить осколки костей в течении 4 часов с куском мяса, которое даже в мясорубке невозможно прокрутить, для получения приемлемого вкуса - они покупают готовый НАТУРАЛЬНЫЙ продукт.
Далее - чуть ли не половина соусов делается на бульонах, в этих соусах готовят огромное количество вторых блюд. На них же варятся супы (небольшими порциями на 1 раз). С учетом экономии времени – это очень удобно. Так шта не надо пиздеть...

Приблизительно представляю откуда берется и как должен готовиться качественный мясной бульон. Вопрос-куда потом девается мясо, использованное в процессе, и сколько его надо сварить (приготовить) на то к-во бульона, которое потребляется в стране?
Это аналогично натуральному лимону в лимонной кислоте?
 
[^]
SirMichael
13.07.2015 - 17:48
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 279
побуду капитаном. Но они покупают и едят ЕДУ!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98095
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх