Необычно? Держите.
Котлеты из земляных червей
700 г червей (после внутренней очистки) 1/2 стакана топленого сливочного масла
1 ч. ложка тертой лимонной цедры 1,5 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки белого перца
2 ст. ложки содовой 1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла 1 стакан сметаны
Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной.
Методы очистки червей хорошо описаны Сабанеевым. В простейшем случае из них просто выдавливают содержимое кишечника. Правильно подержать червей во мхе, пропитанном медовой водой.
Черви, жареные во фритюре, тоже неплохо идут. Особенно в весёлой компании.
Это сообщение отредактировал rrkalimullin - 27.04.2015 - 15:24