15 причин вернуть наши 70-е

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
subz05 9 апр 2015 в 10:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Вы взгляните на первое фото, как же приятно находится на такой улице, где нет кучи автомобилей, нет кучи рекламы и всякого мусора!!!
Beavis84 9 апр 2015 в 10:23
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Меня сын спросил недавно : "Папа , а ты правда родился в стране , которая уже не существует ?"
Как-то вообще грустно стало после таких слов..

(С) не моё
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране которых уже нет.
(г.Ленинград, СССР, 1984 г.р.)
ktylyhy 9 апр 2015 в 10:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Все пункты вытекают из 5 пункта. Ну неправильно это чтобы всякие ТП и пидоры с экрана ни за хуй собачий считались хозяевами жизни и получали многократно больше врачей, учителей, инженеров и многих других людей с полезными специальностями. Вот и прут все в ту сферу где бабло без усердия и труда достается.

Это сообщение отредактировал ktylyhy - 9 апр 2015 в 11:14
sborod 9 апр 2015 в 10:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Bayron1 @ 9.04.2015 - 10:19)
пром производство с 1957 по 1977 упало в 7 (!) раз

А не подскажете, где можно прочитать про это падение поподробнее (желательно с точными цифрами)?
Chance 9 апр 2015 в 10:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Не было тонны рекламы на улицах
vitaliyr2000 9 апр 2015 в 10:26
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Fosto @ 9.04.2015 - 10:02)
Куда же все делось? Кто просрал все полимеры?

Наши родители все просрали. Примерно как счас на уркаине, просрали будущее своих детей, за миф о светлом будущем в ЕС.
Bayron1 9 апр 2015 в 10:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (JIuCa @ 9.04.2015 - 11:56)
Вот здесь полностью соглашусь с Путиным - «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы».

Мне кажется если вдруг попытаться вернуть - ничего не получится. Дело ведь не в строе, не в плановой экономике, главное - люди. Где мы возьмем людей, для которых общественное важнее личного, для которых помочь ближнему - не выгодная сделка, для которых существует понятие стыд и порядочность. Где мы возьмем людей, для которых абсолютно не важно какой национальности люди рядом - все были советскими...

ВОСПИТАЕМ! А где брались они в Союзе, для этого после революции декрет Совнаркома «О ликвидации безграмотности в РСФСР» от 26 декабря 1919 года, т.е. в стране полным ходом полыхает гражданская война, а люди уже думают об образовании и воспитании. Так ведь получилось. Уровень образования на порядок, а то я бы сказал на два порядка выше. Самая лучшая проверка ,как мне кажется - взять бы любой кроссворд из того времени и дать его современной россиянину, получившему нынешнее образование, думается, что он и 10 % не решит.
ingener1980 9 апр 2015 в 10:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Сделан в СССР и горжусь этим!
Cheba3D 9 апр 2015 в 10:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (thenekrasoff @ 9.04.2015 - 07:22)
Я - за Советский Союз !

Перестройка, перестрелка, перекличка...
То же надеюсь, что доживу до третьего этапа.
sborod 9 апр 2015 в 10:34
6
Цитата (vitaliyr2000 @ 9.04.2015 - 10:21)
Я помню СССР в 80 года только. Не хочу я туда. Мечтали и светлом будущем. Но наши родители решили что важнее иметь джинсы кроссовки и видеомагнитофоны. В итоге имеем то что имеем. Совок настолько всем надоел что его слили за просто так.

А ничего, что на референдуме 1991-го года 78% проголосовавших высказались за сохранение СССР? А уж позже пьяненький Ельцин в компании с Шушкевичем и Кравчуком похерили результаты референдума и самовольно приняли решение о прекращении существования Союза Советских Социалистических Республик?
AFA 9 апр 2015 в 10:35
1
Цитата
сцуко как много ЕСЛИ, а история, к сожалению, не знает сослагательного наклонения.

Вот-вот.
А так хочеться продолжить:
-Если бы не вваливали миллиарды в соцстраны и страны соцориентации, то джинсов и бананов хватило бы всем.
Оксана78 9 апр 2015 в 10:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Мы жили в двушке. Мама, папа, я и брат. Жили хорошо. У нас было 6 соток и зимой варенье. Родители уже накопили на кооперативную квартиру, но не брали ее. Надеялись, что дадут бесплатную трешку как семье с разнополыми детьми. Телефон провести за деньги не было никакой возможности. Проводили только ветеранам, врачам и остальным по долгой долгой очереди. За колбасой ездили в Москву. Еще нам с братом по зайцу шоколадному привозили и иногда игрушки просто так.
Во дворе гуляла я пяти лет и брат двух лет. Мама в это время на пятом этаже спокойно на балконе бельё развешивала. Никто не истерил: "чей ребенок????". Это было нормально.
Проезд был дешевый. Но автобус и троллейбус нужного маршрута приходилось ждать долго. Набивалось ОЧЕНЬ много народу. В такси просто так не покатаешься. Были такие стоянки для ожидания такси. В один район или на соседние улицы ехали с совершенно незнакомыми людьми. Для поездки на вокзал такси заказывали заранее по телефону. Мама звонила от соседей.
Аппендицит мне вырезали в пять лет. Я лежала в больнице одна без мамы.
Мама работала в ателье. Я помню её слёзы страха - сшила пальто с меховым воротником из шкурки на которой не было печати. Заказчица пригрозила настучать "куданадо".
Было и хорошее и плохое.
Фарш невозможно прокрутить назад.
Бипер 9 апр 2015 в 10:39
Случайный прохожий  •  На сайте 12 лет
0
почему же мы ценим только то, что теряем © из песенки про любоф

Это сообщение отредактировал Бипер - 9 апр 2015 в 10:39
Бедросович 9 апр 2015 в 10:39
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
7
заебали юкодрочеры, живущие прошлым.

живите настоящим, блядь и делайте лучшим будущее!

Это сообщение отредактировал Бедросович - 9 апр 2015 в 10:40
cooky 9 апр 2015 в 10:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
На субботники ходили всем двором. Деревья сажали, цветы, мусор после зимы убирали, площадки детские ремонтировали.
То что мы мусором называем, было утильсырьем. Сдавали бутылки, бумагу, тряпьё, металл. Даже пищевые отходы собирали и перерабатывали.
За аморальное поведение песочили всем трудовым коллективом. За тунеядство, бродяжничество - статья.
Одежды навалом... предыдущего десятилетия. Не успевала плановая экономика за модой. Как и за прогрессом. Магнитофоны, телевизоры всегда в дефиците.
Были плюсы/минусы. Спорить бесполезно, надо постараться взять все лучшее и при этом не забыть и учиться на ошибках прошлого.
samsam 9 апр 2015 в 10:40
Сентиментальный циник  •  На сайте 12 лет
2
Верните мне мою Родину!
fric1974 9 апр 2015 в 10:41
Кинокомпания "СуперЭго""  •  На сайте 11 лет
7
Всегда в подобных темах находятся люди, которые аргументируют нежелание вернуться в СССР наличием тех или иных проблем .
А кто говорит, что желает копию совка ?
Лично мне хочется в СССР, который не развалили, который продолжал бы развиваться, искоренил минyсы, улучшил плюcы, развивал международные отношения, совершенствовал производство... Из которого не сбежали бы специалисты, вынужденные после развала пахать грузчиками и нянечками...
В котором остался бы ДОСААФ , а футболисты не перекупались бы оппонентами спортивного мира.В котором народ гордился бы достижениями своих спортсменов и надежностью изделий автопрома.
Все это могло быть, вместе с интнрнетом, тем паче не раз было доказано - вместе можно горы свернуть...
Я хотел бы вернуться только для того, чтобы попытаться изменить ход истории. Невозможно сие, увы.
Поэтому, просмотрев "Чернобыль, зона отчуждения" , прослезился в конце, по-доброму :).
vistador 9 апр 2015 в 10:42
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Электорат1 @ 9.04.2015 - 07:16)
9. Уверенность в завтрашнем дне.
.

По факту оказалось эта была иллюзия уверенности.
государство развалилось и все гарантии пошли по пизде.
вклады ,ценности.. Все это вмиг изменило свое качество.

поэтому уверенность- категория нематериальная и иррациональная...
пример не самый подходящий.
cudamus 9 апр 2015 в 10:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
-4
Давайте сразу в 50-е, чего скромничать !
Кремлеботы заипали
vistador 9 апр 2015 в 10:46
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Chance @ 9.04.2015 - 10:26)
Не было тонны рекламы на улицах

Реклама появляется только там,где она становится нужна.

монополизм госструктур не нуждался в рекламе.

Это сообщение отредактировал vistador - 9 апр 2015 в 10:46
Pakator 9 апр 2015 в 10:46
Галерка  •  На сайте 12 лет
0
Две вещи бы вернул, образование и пищепром без химии!
superradg 9 апр 2015 в 10:46
0
Цитата
Но не смотря ни на что над головой советского человека всегда было безоблачное небо, а впереди — уверенная жизнь и светлое будущее.

Нам многого не говорили, меньше знаешь- лучше спишь.

Сейчас оно тоже безоблачное, только нужно не на попе сидеть, а шевелиться.
Mixoy 9 апр 2015 в 10:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Ща отхвачу наверное, но всё же. )))

15 причин вернуть наши 70-е
kofeimoloko 9 апр 2015 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (idk @ 9.04.2015 - 08:01)
Цитата
Забыли, что за хищение гос . собственности в особо крупных-был расстрел и
конфискация.
Вот бы вернуть...

можно пруфы, кого расстреляли в 70-е по таким делам?

Одно из нашумевших: "Хлопковое дело" Узбекистан. тогда многих почикали, и посадили на нереальные сроки.

Почитай книгу "Пешие прогулки"
sborod 9 апр 2015 в 10:49
0
Цитата (Pakator @ 9.04.2015 - 10:46)
Две вещи бы вернул, образование и пищепром без химии!

А то же машиностроение, значит, на фиг не нужно? faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 265
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх