Ну как вариант - вспомнить советское прошлое и не покупать. ))
Из опыта личного - рецепт борща в Тикси:
Взять трехлитровую кастрюльку, налить полкастрюли воды, поставить на плиту. Когда закипит - всыпать горсть сушеной картошки, варить минут 15. Открыть банки - с тушенкой, с "солянкой натуральной", "борщом" - столовой ложкой положить консервов по вкусу. Прокипятить минут 15, добавить немного сушеного лука. Соль, перец - по вкусу.
Тесто для блинчиков - насыпать в кастрюльку эмалированную пять ложек сухого молока, две ложки яичного порошка...
На бисквит - как сейчас помню, яичного порошка нужно было 8 столовых ложек.
Долго переучивалась готовить из свежих продуктов, когда выехала на материк. )))
ПС А огурцы - в цветочных ящиках выращивали на подоконниках и досвечивали дневными лампами.
Больше нигде и никогда не видела такого - чтоб светильники располагались на окне за шторами. А так уютно и привычно было... ))) Чисто северная мода, практически у всех за шторами - или просто лежали на подоконнике, или прикреплялись к коробке окна сверху или сбоку дневные лампы.