Прогулка по Москве 1992 года

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сократ 11 янв 2015 в 05:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Как немного в принципе надо,чтобы относительно благополучную страну окунуть в хаос.Просто открыть ящик Пандоры с различными "свободами" и часть людей скинет человеческий облик и превратится в скотов.В те годы пошла мода на бандитов и путан и вполне благополучные ребята из различных социальных слоев с головой окунулись в преступность.Счет потерь нашего генофонда с той поры идет на миллионы.Будто помойное ведро на страну опрокинули....порнуха,чернуха,секты.
Сейчас вот вроде гляжу на фото,страшно,убого,серо и уныло,а вспоминаю......да хрен там, солнце 14-летнему пацану все равно светило ярче.Начал курить как раз в ту пору,выбор был тогда широчайший,при чем хороших сигарет,а не нынешнего кала,да продавали тогда поштучно в каждом ларьке.До сих пор помню вкус популярного ликера "Аммарето".Первые "Денди"....хотя они тогда еще не заменяли собой улицу.
Быстро,сумбурно как-то оно все пролетело,вот уже и половина башки седая,а душой еще все там в 90-х.Там моя юность!
YaNeAJlex 11 янв 2015 в 05:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Ночной бизнесс-клуб "Ватан" доставил gigi.gif
ЯП сходил bayan.gif fuck3.gif
hela 11 янв 2015 в 05:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
на 22й "Ельцин шакал" понравилась
Mackaga 11 янв 2015 в 06:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Ни о чем не жалею. Все "прогулки" - в багажник. Это ж моя жизнь и она еще не закончилась!

Это сообщение отредактировал Mackaga - 11 янв 2015 в 06:41
kerensky 11 янв 2015 в 09:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1

--
Отправлено через ЯП.Мобайл
Неконформист 11 янв 2015 в 09:37
Бухатико  •  На сайте 12 лет
1
Сам так у перехода с пивом стоял,з/п не платили(И в Луже с сумкой одной челночной- продал,сбежал....
sojourner 11 янв 2015 в 09:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dvo2000 @ 11.01.2015 - 04:47)
Цитата
но, эти времена нас сделали крепче и сильнее духом...

Зачем?

затем что делаем все наверняка и не разводим соплей

Это сообщение отредактировал sojourner - 11 янв 2015 в 09:42
CRC32 11 янв 2015 в 11:04
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
Много мыслей,много неоднозначных чувств. Чтобы продать что-то ненужное,надо купить что-то ненужное,а у нас денег нет. Мода стороной прошла дворы многоэтажек. В одних штанах гуляешь,в этих же на учебу,потом в гости. Нашел у деда кеды "Два мяча",в которых он прошел весь Крым туристом,так я нарадоваться не мог.
"В суете будних дней, мы как герои кино.
Суть которого в том, что то ли время изменило людей,
то ли люди изменили его..." © Обломов
beloretskiy 11 янв 2015 в 11:11
Балагур  •  На сайте 15 лет
-2
и после этого нас санкциями хотят напугать?
Kuncevskiy 11 янв 2015 в 11:26
Гость  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (Absolutxxx @ 11.01.2015 - 04:20)
Цитата (Kuncevskiy @ 11.01.2015 - 02:13)

Далее. Мне как человеку, который пиздежь чувствует за версту, и которого невозможно развести...

Самый сладкий лох.
Фотки кстати, сильно отображают то время. ТС, спасибо. bravo.gif

Эт ты бля сладенький чмошник! Закройся!
rogalik 11 янв 2015 в 11:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Ну дык, это же то самое хваленное поколение во всей красе. Вы только посмотрите на эти интеллектуальные лица - лица великого социализма, социализма который они сами же и развалили. А теперь пиздят о потерянном поколении...

Это сообщение отредактировал rogalik - 11 янв 2015 в 11:35
spongebob67 11 янв 2015 в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я вот подумал, какой все таки запас прочности был создан при Союзе. До сих пор пользуемся тем наследием. А желание вернуться в 90-е? При просмотре подобных фото в груди щемит, ностальгия или что то еще, не знаю. Может, потому что был гораздо моложе. Мне кажется, при всем том бардаке позитива в обществе было гораздо больше, чем сейчас. Ветер перемен ощущался повсюду, в столице и в глубинке. Страшное и веселое время.
lev2k 11 янв 2015 в 11:44
3
Читал сейчас и вспоминал: вспомнил как всей семьёй стояли на базаре и продавали сапоги, потому что маме ими ЗП выдали, как приезжал этот "деятель" только у нас в Иркутске он давал свою проповедь на стадионе труд, а перед его "речью" играл оркестр, мусорный ветер на центральных улицах, как несколько раз жгли ларёк в котором продавалась только катанка, которую тут же и производили из спирта и димедрола чурбаны, как ребята постарше ходили в "кандейку", где кололись сначала "чернушкой", потом героином (часть из них умерли, часть сидит, часть исправились, часть сбухались).
udav484 11 янв 2015 в 11:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Отец варламова репортаж делал?

Это сообщение отредактировал udav484 - 11 янв 2015 в 11:50
URFO 11 янв 2015 в 11:52
5
Как не боялись женщины выходить на торговые ряды, смотрю и не понимаю. Любой отморозок отберет товар, деньги и товар, отметелит за углом бонусом. В малых городах не стояли торговики, обыкновенному люду нечего было продавать, загибались. А жители деревень, наоборот, денег хорошо подняли в то время. Кто не спускал на пьянки-гулянки, машины пприобретали, кто прозорливей был - квартиры в городах.
Помню новости тех времен: в лифте\подъезде\за углом на женщину напали, сняли шубу\шапку\сдернули серьги\цепочку. Серьги тогда снимали вместе с ушами. Еще мелкая размышляла, зачем надевать серьги, когда так больно из-за них могут сделать. Это хорошо, если в живых оставят, кого грабили полностью: забирали одежду, украшения и убивали. Отец рассказывал: устроили корпоратив (он не ездил) новогодний, где-то домик снимали, коллега надела все самое лучшее - норковую шубу, куча колец и цепей золотых. Ушла с корпоратива в паре с мужиком. Нашли её полностью раздетой, понятное дело, без золота, нашли мертвой и мужика сопровождающего убили, у него только шапку и ботинки забрали.
В 97-98 гг. мы девчонки-подростки на своей шкуре ощутили охоту отморозков на своих авто. Идешь себе после школы, никого не трогаешь, а рядом машина тормозится, если на одних внимания не обращаешь, полный игнор - отставали, то от других бегать приходилось, во дворах прятаться. Страшное время.

Добавлено в 11:55
Никсон, судя по фото, приехал принимать ельцинскую работу, убедиться лично страна-труп или добить.
Бормовлей 11 янв 2015 в 11:59
1
Для тех, кто никогда не был в Москве скажу, что ничего не изменилось. Можно туда и не ездить. lol.gif (шютка)

Добавлено в 12:02
Цитата (URFO @ 11.01.2015 - 11:52)
Как не боялись женщины выходить на торговые ряды, смотрю и не понимаю. Любой отморозок отберет товар, деньги и товар, отметелит за углом бонусом.

Там своя мафия была, которой платили за охрану. Отловят, мало не покажется. Ну и милиция с ней в паре работала.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 11 янв 2015 в 12:03
senets 11 янв 2015 в 12:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
походу он видел некоторое дерьмо =)

devilnn 11 янв 2015 в 12:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
А мне так стыдно за то время. Проиграли в холодной войне и продались врагам и все в очередь жрать бигмаки.
Хорошо, что я тогда мелким был и не понимал всего того позора, что пришлось пережить.
URFO 11 янв 2015 в 12:14
1
Цитата (Бормовлей @ 11.01.2015 - 11:59)
Для тех, кто никогда не был в Москве скажу, что ничего не изменилось. Можно туда и не ездить. lol.gif (шютка)

Как не боялись женщины выходить на торговые ряды, смотрю и не понимаю. Любой отморозок отберет товар, деньги и товар, отметелит за углом бонусом.

Там своя мафия была, которой платили за охрану. Отловят, мало не покажется. Ну и милиция с ней в паре работала.

Для "своих" была, знаю. А если надо было продать пару болтов, которыми выдали з.п.? У таких и денег для охраны не было.
Samuniversal 11 янв 2015 в 12:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (InGrib @ 11.01.2015 - 00:38)
64.
"В 1990-е годы бензин беспощадно бодяжили. В низкооктановый добавляли присадки и продавали за 92-ой, а то и как 95-ый.

Плохо помню, но разве был Аи-95? Вроде Аи-78 и 93...
aircopter 11 янв 2015 в 12:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (InGrib @ 11.01.2015 - 00:40)
73. Начали строить метро Алтуфьево

Это прям праздник был. Раньше до тётки доехать с тремя пересадками, хрен автобус дождёшься, жесть была. А от новой станции она в пяти минутах ходьбы оказалась))))
yosivim 11 янв 2015 в 12:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Такую страну развалили. Грустно. Не счесть то количество людей, которые растворились в это время. Надеюсь, что подобного больше не повторится на нашей земле, что мы станем ещё более могущественной страной, как это и бывало в нашей истории после поражения. Хороший урок нам, что нет у нас друзей и никогда не будет. С учётом того, что мир движется к дефициту ресурсов, это ещё более актуально - только у России-Матушки такое количество пресной воды, ресурсов, земли на одного человека. Без всякого ура-патриотизма могу сказать, что Русский Мир - это светило, которое должно привести все народы к процветанию, а не к тому, к чему сейчас идёт остальной мир - к потреблядству, который ограничен нашей Планетой.
FedyaPugovki 11 янв 2015 в 12:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (URFO @ 11.01.2015 - 12:14)
Цитата (Бормовлей @ 11.01.2015 - 11:59)
Для тех, кто никогда не был в Москве скажу, что ничего не изменилось. Можно туда и не ездить. lol.gif  (шютка)

Для "своих" была, знаю. А если надо было продать пару болтов, которыми выдали з.п.? У таких и денег для охраны не было.

школьниками с пасаном торговали, на месном поле чудес летом в основном семачками-орехами, на территории и вокруг, никаких криминалов не было, за место только плати "браткам", но и то не платили, возле ворот стояли, за забором одних территория, возле других, подходят нет денег, уходишь за забор, там подходят назад уходишь gigi.gif с 10 до 15 посидел 1/3 зарплаты родаков за месяц, лехкие деньги
Donskoy 11 янв 2015 в 13:10
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
на первой фотке пакет с вертикальными цветными линями - пакет, я помню тебя! я с тобой в бассейн ходил!
Тема ностальгии раскрыта не полностью, хотелось бы свой город увидеть...
Но автору, без базара петруха!
hijodeputa 11 янв 2015 в 13:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Охренеть сколько народа в "олимпийском" собирали эти "проповедники из алабамы". Я помню по телеку с утра в выходные дни эту куйню крутили, но не думал,что можно было такую толпу собрать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх