Порадуйтесь за меня, Гражданство Великобритании получено!

Страницы: 1 ...  46 47 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ложь 28 мая 2026 в 14:45
Весельчак  •  На сайте 10 дней
0
Цитата (obligaziya @ 28 мая 2026 в 14:13)
Орден Сутулова? lol.gif

Ну хотя бы..
rosewell 28 мая 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (z1305 @ 28 мая 2026 в 09:34)
посмотрел статистику из открытых источников
за пределами РФ 9-11 млн. русскоговорящих граждан с паспортами РФ
пример автора поста к ним уже не относится, насколько я понял, у него теперь паспорт Великобритании
таких, предположу, наберётся ещё миллионов пять-десять
итого имеем около 20 млн. чел. проживающих вне мест рождения предков, т.е. почти каждый 6-й от населения РФ (цифра в 142 млн. мне кажется явно натянутой и в ней очень много не русскоговорящих в быту, а приехавших из стран СНГ с получением гражданства)
это весьма печальная картина, при таком численном отношении, и причина понятна практически всем
привлекательность страны в первую очередь связана с незыблемостью прав её граждан, экономическим благополучием и понятными устоявшимися "правилами игры" (как например в Швейцарии, где дико скучно наверно, но столетиями Солнце встаёт как в "день сурка")
представьте, если все эти 20 млн. (а большинство как я предполагаю обеспечивают свои семьи квалифицированным трудом в разных отраслях) вернутся на Родину при получении огромных преференций и гарантий стабильности и законности
каждый 6-й из встретившихся на улице и говорящий по-русски, думающий по-русски и с русским же менталитетом, в отличие от переполненных мигрантами вагонов метро (к примеру) вновь вернётся на историческую Родину без сожалений по загранице
к этому надо стремится, а не доводить страну до массовых постов о отъезде или успешной релокации

А какой был бы инвестиционный климат?
А Торговля? Россия граничит с 18 странами(сухопутная граница) и с США и Японией по морской границе, находится по сути на перекрестке между Европой и Азией.
А какой туризм можно сделать от субтропического климата до элитных арктических экскурсий)?
А сколько науки поднять?
А сколько ресурсов еще можно в наукоемкие производства было бы превратить?
А агропромышленный потенциал на том же немаленькой по сути ЮФО.

Но нет, у Василича шутки в районе "границы России нигде не заканчиваются", "Все сдохнут а мы в Рай" и все подобное.
И ладно бы просто шутки, а то ведь сами видите что происходит при более чем четвертьвековом управлении его на финале его жизненного пути....
uruss 28 мая 2026 в 15:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bobbax @ 27 мая 2026 в 16:58)
Цитата (uruss @ 27 мая 2026 в 21:57)
у меня есть клиенты которые наоборот сбежали из Англостана)

Обратно в Россию?

Да
Ложь 28 мая 2026 в 15:27
Весельчак  •  На сайте 10 дней
0
Цитата (obligaziya @ 28 мая 2026 в 14:13)
Цитата (Ложь @ 28 мая 2026 в 11:56)
Цитата (obligaziya @ 28 мая 2026 в 12:59)
Цитата (Ложь @ 28 мая 2026 в 10:53)
Цитата (Rogadar @ 27 мая 2026 в 22:37)
Надо инструкцию в студию!Срочно! Тут пол ЯПа съебать желает!

Да какая там инструкция, даже я знаю.

1. Желание.
2. Деньги.

Этого мало.
Поэтому и российских эмигрантов в Европе, уехавших за последние годы, немного. Если бы дело было только в желании и деньгах, их было бы намного больше.

Значит, желание было не такое великое. Я его не зря на 1е место поставил.

Ну, если ты владеешь информацией, обрисуй мне, пожалуйста, вкратце, как великое желание может обеспечить тебе вид на жительство.
Есть такое понятие как выборное место жительства. Если у тебя доход от 31.000 евро в год. Можно попробовать жениться/выйти замуж. Можно поступить на учебу. Всё!

Не совсем понял про чём тут выборное место жительства, ну да ладно.

Вопрос вроде был не "откуда", а "куда". И после желания, кстати, там ещё были деньги.

А если есть и то, и другое - ну так уважаемый catclaw это всё и описал. И в теме, и в ответах.
User14 28 мая 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Первый раз меняете гражданство/подданство? Какие ощущения?
А вообще есть люди, делавшие это дважды к примеру, с отказом от предыдущего разумеется?
Интересна бы статистика, но ИИ отвечает так:
Цитата
Официальная статистика Home Office не выделяет россиян в топ-10 основных групп, получающих британское гражданство. В общих ежегодных отчетах граждане РФ входят в категорию остальных неевропейских национальностей (non-EU), общий объем которых составляет сотни тысяч человек.

Согласно данным переписи населения и миграционным отчетам:Численность: В Великобритании проживает чуть менее \(40,000\) человек, родившихся в России.
Лидеры статистики: Основную массу новых подданных формируют выходцы из стран Содружества (Индия, Пакистан, Нигерия) и граждане стран ЕС.Общие цифры:

Ежегодно выдается около \(260,000 - 270,000\) сертификатов о натурализации.
alexduke 28 мая 2026 в 15:39
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (mrsakhnov @ 28 мая 2026 в 12:59)
Порадуйся лучше за человека, ато так и сдохнешь собственной желчью отравившись.

Привет, друже beer.gif Ну у каждого свое мнение, кто-то рад, кто-то злится, что не он lol.gif Ну вот мне лично как-то все равно, если честно. НО - раз ТС к этому стремился и добился, то ПОЗДРАВЛЯЮ bravo.gif Да и пусть у каждого из нас сбудется его самая сокровенная мечта, а лучше две, или три biggrin.gif
Nikki007 28 мая 2026 в 15:49
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Ну молодец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chesanizm 28 мая 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (МашруМ @ 27 мая 2026 в 23:06)
Цитата (Andrewza @ 27 мая 2026 в 23:02)
Цитата (GLKaban @ 27 мая 2026 в 22:58)
пиздец тут ёбу дали :) жопаки горят у тех, кто никогда не выберется из своего ёбаного омска.

А тебе и невдомёк, что есть люди , которым не хочется в ёбанные гейропы ?

да за ради бога. Не хотеть - это ваше право. Наверно, единственное право, кроме сбора валежника, которое осталось.

Но пользоваться своим правом не хотеть и поливать говном тех, кто захотел и сделал - это немножко разное, нес па?

Какой еще валежник?Про какое болото ты всё талдычишь?Если ты сидишь в говне,это не значит,что все в нем так же сидят.Сам-то чего не вылезаешь?Кроме тебя никто тут не поливает,а высказывает свое мнение,отличное от твоего.Завидуй на здоровье,твои проблемы.
mrsakhnov 28 мая 2026 в 17:24
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (alexduke @ 28 мая 2026 в 15:39)
Цитата (mrsakhnov @ 28 мая 2026 в 12:59)
Порадуйся лучше за человека, ато так и сдохнешь собственной желчью отравившись.

Привет, друже beer.gif Ну у каждого свое мнение, кто-то рад, кто-то злится, что не он lol.gif Ну вот мне лично как-то все равно, если честно. НО - раз ТС к этому стремился и добился, то ПОЗДРАВЛЯЮ bravo.gif Да и пусть у каждого из нас сбудется его самая сокровенная мечта, а лучше две, или три biggrin.gif

Привет. Если что - отчёт написан, фотки отнумерованы. Надеюсь побороть лень и в воскресенье пост таки выдать :)
Дабы не оффтоп- ТС стремился и сделал, вот что важно, а не лежал с сиськой пивного напитка на диване и плевался желчью в тех кто что-то смог сделать dont.gif
Domatsu 28 мая 2026 в 17:49
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Главное, что в этой новости нет ничего плохого, а исключительно достижение одним из людей его цели или мечты.
Так что поздравляю.

upd. У меня вот такой цели и желания не было никогда, но я и не ТС, чтобы у нас хотелки совпадали.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 28 мая 2026 в 17:51
Dominator85 28 мая 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (Domatsu @ 28.05.2026 - 17:49)
Главное, что в этой новости нет ничего плохого, а исключительно достижение одним из людей его цели или мечты.
Так что поздравляю.

upd. У меня вот такой цели и желания не было никогда, но я и не ТС, чтобы у нас хотелки совпадали.

Хорошая мечта, жить в стране которая поставляет оружие для уничтожения земляков, значит так воспитали, гвном по жизни

Domatsu 28 мая 2026 в 18:08
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Dominator85 @ 28 мая 2026 в 19:55)
Так что поздравляю.

Хорошая мечта, жить в стране которая поставляет оружие для уничтожения земляков, значит так воспитали, гвном по жизни

А то, что наша страна поставляет в ЕС(знаю что ВБ не в ЕС) газ и нефть через третьи страны, которые они используют как энергоносители для создания этого оружия и прочего - это норм?
Митолизд 28 мая 2026 в 18:12
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Dominator85 @ 28 мая 2026 в 17:55)

Будь последователен, если это имеет для тебя такое значение. Во всем.
Перестань пользоваться китайскими товарами.
Потому как например ВСЕ аккумуляторы в дронах, с обеих сторон исключительно китайские. И да, Китай поставляет их Украине в том числе. Покупая китайские товары, ты поддерживаешь экономику страны, поставляющей важные компоненты для дронов, ежедневно летящих по объектам в России.
Badsurfer 28 мая 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (АлександрМ @ 28 мая 2026 в 11:43)
Блин столько отличных стран в мире, выбрали одну из худших европейских. Климат пиздец, с мигрантами засада, в работе куча штрафов за всякие мелочи, для местных это в порядке вещей, а для русских пиздец.

Международная панорама ? Лондон город контрастов ? lol.gif
fb03 28 мая 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (noname085 @ 28 мая 2026 в 13:55)
Цитата (ДрПох @ 27 мая 2026 в 19:56)
Привет арабам

от московских среднеазиатов, индийцев, пакистанцев и северокорейцев?

чойта только московских? У нас в Волгограде, в школе, где дочь учится, уже ходят личинки в мешках, хотя для всех русских детей установлен дресс-код. Так что мы не отстаём от столицы!
fb03 28 мая 2026 в 18:29
4
Цитата (Dominator85 @ 28 мая 2026 в 17:55)
Так что поздравляю.

«Я много раз говорил, что считаю русский и украинский народы одним народом на самом деле. В этом смысле вся Украина наша», — сказал Путин.

То есть, со слов Президента выходит, что украинцы наши с тобой земляки, так-так... ой, эт чо ж получается, мы живём в стране, оружие которой уничтожает земляков?!
fb03 28 мая 2026 в 18:35
3
Цитата (Domatsu @ 28 мая 2026 в 18:08)
Цитата (Dominator85 @ 28 мая 2026 в 19:55)
Так что поздравляю.

А то, что наша страна поставляет в ЕС(знаю что ВБ не в ЕС) газ и нефть через третьи страны, которые они используют как энергоносители для создания этого оружия и прочего - это норм?

Более того, до прошлого года РФ газ напрямую через Украину качала в ЕС)) А в этом году уже через Турецкий поток, но объёмы поставок растут, видать, чтобы гейропейцы не замёрзли и более усердно поставляли вооружение Украине))
Так что всё норм в картине мира дегенера..., тьфу, псевдопатриотов то есть lol.gif
Раменоид 28 мая 2026 в 18:40
Приколист  •  На сайте 1 год
-2
Перефразируя Бегемота и Карабаса:
"Крутая рыба релокант,
у всех блядей целует кант!"

Чего-то ты, друг прям под будущий ядерный удар подгадал.
МашруМ 28 мая 2026 в 19:01
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (chesanizm @ 28 мая 2026 в 15:53)
Цитата (МашруМ @ 27 мая 2026 в 23:06)
Цитата (Andrewza @ 27 мая 2026 в 23:02)
Цитата (GLKaban @ 27 мая 2026 в 22:58)
пиздец тут ёбу дали :) жопаки горят у тех, кто никогда не выберется из своего ёбаного омска.

А тебе и невдомёк, что есть люди , которым не хочется в ёбанные гейропы ?

да за ради бога. Не хотеть - это ваше право. Наверно, единственное право, кроме сбора валежника, которое осталось.

Но пользоваться своим правом не хотеть и поливать говном тех, кто захотел и сделал - это немножко разное, нес па?

Какой еще валежник?Про какое болото ты всё талдычишь?Если ты сидишь в говне,это не значит,что все в нем так же сидят.Сам-то чего не вылезаешь?Кроме тебя никто тут не поливает,а высказывает свое мнение,отличное от твоего.Завидуй на здоровье,твои проблемы.

тоись, всё хорошо?

Нас ждет прекрасное будущее, в котором Россия впереди планеты всей?

Вот только по каким параметрам впереди, это большой вопрос.

Видишь ли, дружок, современная Россия сталкивается с целым комплексом системных проблем, многие из которых формировались десятилетиями и усилились за время длительного правления Владимира Путина. Главная из этих проблем — постепенное превращение государства в закрытую авторитарную систему, где лояльность важнее профессионализма, а коррупция пронизывает практически все уровни управления.

Одним из самых тяжёлых последствий стал кризис образования. Формально школы, университеты и научные институты продолжают работать, но качество системы постепенно снижается. Учителя и преподаватели перегружены бюрократией и отчётностью, зарплаты во многих регионах остаются низкими, а талантливая молодёжь всё чаще уезжает за границу или уходит в коммерческий сектор. Вместо развития критического мышления образование всё сильнее превращается в инструмент идеологического контроля и заучивания правильных формулировок.

Высшая школа также переживает серьёзный упадок. Университеты теряют международные связи, снижается уровень научной конкуренции, а настоящие исследования всё чаще заменяются имитацией активности ради отчётов и показателей. Во многих сферах стало выгоднее не делать открытия, а писать формальные статьи, получать гранты через связи и демонстрировать лояльность руководству. Из-за этого наука постепенно теряет способность двигать страну вперёд технологически и интеллектуально.

Коррупция стала не отдельной проблемой, а частью самой системы. Во многих случаях карьерный рост зависит не от компетентности, а от знакомств, личной преданности и принадлежности к нужным кругам. Это приводит к тому, что ключевые решения принимают не самые профессиональные люди, а наиболее удобные и управляемые. В результате деградирует качество управления — от ЖКХ и медицины до крупных государственных проектов.

Экономика также оказалась сильно зависимой от сырьевого экспорта. Несмотря на разговоры о модернизации и инновациях, страна за десятилетия так и не смогла построить устойчивую современную экономику, основанную на высоких технологиях и независимом бизнесе. Частный сектор постоянно сталкивается с давлением силовых структур, нестабильными правилами игры и риском потери собственности. Это убивает инициативу и долгосрочное развитие.

Отдельной проблемой стало разрушение независимых институтов. Судебная система воспринимается многими как зависимая от власти, парламент давно утратил роль реального центра политических дискуссий, а СМИ в значительной степени контролируются государством. В результате общество теряет механизмы обратной связи, а ошибки власти перестают исправляться естественным путём.

Долгое отсутствие политической конкуренции привело и к кадровому застою. В системе годами остаются одни и те же люди, часто пожилые и оторванные от реальности. Новые идеи воспринимаются как угроза, а любые попытки реформ сталкиваются с сопротивлением бюрократии, которая заинтересована прежде всего в сохранении собственного положения.

Серьёзный ущерб нанесён и общественной атмосфере. В обществе усилились апатия, недоверие и ощущение бессмысленности участия в политической жизни. Многие люди убеждены, что от них ничего не зависит, а любые изменения невозможны. Это разрушает гражданскую инициативу и способность общества самостоятельно развиваться.

Наконец, изоляция страны и конфронтация с Западом усилили многие внутренние проблемы. Санкции, отток специалистов, снижение международного сотрудничества и рост военных расходов ухудшают положение экономики, науки и технологий. Всё больше ресурсов уходит не на развитие, а на поддержание системы и решение последствий политических решений.

Главная проблема заключается в том, что авторитарная система постепенно начинает работать не на развитие страны, а на собственное сохранение. В такой модели власть боится свободной конкуренции, независимых институтов и сильного общества, потому что всё это воспринимается как угроза контролю. В результате страна начинает медленно терять способность к обновлению и движению вперёд.
МашруМ 28 мая 2026 в 19:08
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Когда люди говорят о проблемах современной России, часто начинают перечислять отдельные вещи: плохие дороги, коррупцию, бедность регионов, цензуру, проблемы в медицине, развал науки. Но проблема в том, что всё это — не отдельные неисправности. Это следствия одной и той же системы, которая строилась примерно четверть века.

Авторитарная система вообще устроена довольно просто. В ней главная задача государства — не развитие страны, а сохранение власти. И как только это становится главным приоритетом, всё остальное начинает постепенно деградировать.

Потому что для развития нужны независимые люди. Нужны учёные, которые могут спорить. Нужны журналисты, которые могут критиковать. Нужны суды, которые могут принимать решения не по звонку сверху. Нужны выборы, где можно проиграть. А авторитарная система всё это воспринимает как угрозу.

В результате возникает очень странная конструкция. Формально у тебя есть университеты, академии, парламент, суды, телеканалы. Всё на месте. Только работают они уже не по своему прямому назначению, а как элементы поддержания стабильности системы.

Возьмём образование.

Нормальное образование учит человека задавать вопросы, сомневаться, проверять информацию. Но авторитарной системе такие люди неудобны. Поэтому постепенно образование начинает превращаться в смесь зубрёжки, бюрократии и идеологической дисциплины.

Учителя завалены отчётами. Преподаватели пишут бессмысленные бумаги вместо исследований. Университеты гонятся за формальными показателями. Настоящая наука подменяется имитацией научной деятельности.

И это очень заметно по утечке мозгов. Если посмотреть, сколько учёных, айтишников, инженеров и исследователей уехало из России за последние годы, станет понятно: проблема не только в зарплатах. Люди уезжают из среды, где инициатива становится опасной, а посредственность — безопасной.

Потому что в системе, построенной на лояльности, профессионализм всегда вторичен.

Это вообще одна из ключевых проблем современной России. Очень часто карьеру делает не самый компетентный человек, а самый удобный. Тот, кто не спорит. Не создаёт проблем. Готов повторять правильные слова.

А дальше начинается эффект домино.

Если наверху сидят люди, для которых главное — лояльность, они назначают таких же подчинённых. Те — следующих. И постепенно вся система начинает состоять из людей, главная компетенция которых — не принимать самостоятельных решений.

И вот тогда страна внезапно обнаруживает, что:
— космос больше не особенно летает;
— самолёты строятся с трудом;
— технологии отстают;
— импортозамещение существует в презентациях;
— а огромные деньги куда-то исчезают.

Коррупция в такой системе — не ошибка. Она её естественное состояние.

Потому что если нет независимых судов, свободной прессы и политической конкуренции, то нет и механизмов контроля. Чиновник понимает: главное — быть полезным системе. Всё остальное вторично.

И со временем это начинает проникать вообще во всё. От поликлиники до армии. От дорожного ремонта до науки.

Наука особенно страдает в таких условиях, потому что наука требует свободы. Невозможно делать серьёзные открытия там, где люди боятся говорить неудобные вещи. Невозможно развивать гуманитарные науки там, где история превращается в инструмент государственной пропаганды.

В результате страна начинает жить одновременно в двух реальностях.

В телевизоре — бесконечные рассказы о величии, прорывах и исторической миссии.

В обычной жизни — разваливающиеся школы, хронический дефицит специалистов, стареющая инфраструктура и ощущение, что всё держится на честном слове.

И самое опасное здесь даже не бедность или коррупция сами по себе. Самое опасное — постепенная потеря способности к развитию.

Потому что авторитарная система может довольно долго существовать на нефти, страхе, инерции и советском наследии. Но она плохо умеет создавать будущее.

А будущее создают свободные люди, свободные институты и свободная конкуренция идей.
XanderBass 28 мая 2026 в 19:15
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Ну, глядя на то, что творится на Оловянных островах, я бы не стал сейчас радоваться. Но если не принимать это во внимание, то мои поздравления. Великобритания до недавних пор была очень цивилизованной страной.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 28 мая 2026 в 19:40
PRO100 28 мая 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
можно, а зачем?
Huliush 28 мая 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Порадуйтесь за меня, Гражданство Великобритании получено!

Не переживай, может, еще все обойдется.
cool.gif
alexduke 28 мая 2026 в 22:30
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (mrsakhnov @ 28 мая 2026 в 17:24)
Привет. Если что - отчёт написан, фотки отнумерованы. Надеюсь побороть лень и в воскресенье пост таки выдать :)
Дабы не оффтоп- ТС стремился и сделал, вот что важно, а не лежал с сиськой пивного напитка на диване и плевался желчью в тех кто что-то смог сделать

О, ну ждемс, ждемс. А по поводу ТС - и так читать особо нечего стало, пришел человек с радостной для него новостью - ну почему бы и не порадоваться за него? Всё лучше, чем говном же кидать dont.gif Знаешь, наверное у каждого есть свои радости в жизни, только не все же пишут об этом. Радоваться надо, и за себя, и за других rulez.gif
catclaw автор 28 мая 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Yakeros @ 28.05.2026 - 11:20)
От души поздравляю. Теперь вы голосовать можете?

Уже лет 5 как мог, ни разу не голосовал, в политику не лезу.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 226
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх