Как я гитару запилил, точнее реанимировал

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Twilightguest 9 фев 2014 в 00:39
Меломан  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (geoyd @ 9.02.2014 - 01:33)
Пока читал-смотрел, поймал себя на остром чувстве скорее закончить, настроить и взять уже проверить звучание!

Ага. После таких комментариев и картинок хочется пробежаться по струнам. smile.gif
Ну а так как тихий час - просто послушать звук акустической гитары...

geoyd 9 фев 2014 в 00:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ANDREY1975 @ 9.02.2014 - 01:37)
Цитата (geoyd @ 9.02.2014 - 00:33)
Цитата (Twilightguest @ 9.02.2014 - 01:01)
Думаю, не я один хочу спросить: какой смысл тратить столько времени на такую гитару?

От любви)
У меня, например, старый Ленинград отцовский лежит. Не выкину. Но и отремонтировать никак не соберусь. Верхняя дека вся потрескалась. Не знаю что делать. И как) От того и не соберусь.

Старый лак сошкурить и новым покрыть,но это вкратце) Много инфы в сети об этом.
ТЫНЦ

В смысле, не лак потрескался. А сама дека. Две настоящих трещины одна сантиметров на 10, другая около 20.
Менять что ли надо, или как, но тогда уже получится не совсем та самая гитара. Не знаю.

Это сообщение отредактировал geoyd - 9 фев 2014 в 00:41
LokiFox автор 9 фев 2014 в 00:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ANDREY1975 @ 9.02.2014 - 01:29)
Цитата (Twilightguest @ 9.02.2014 - 00:01)
Думаю, не я один хочу спросить: какой смысл тратить столько времени на такую гитару?

Любовь к инструменту...есть такое понятие,да и порой восстановленная "старушка" радует гораздо лучше новой китайки...
ЗЫ Тоже подобный ремонт делал...(подскользнулся и упал на гитару,а она в мягком кофре) только тогда(12 лет назад) не было такого клея да и узнать что и как не у кого было...клеил эпоксидкой,вместо струбцин стяжка бечёвкой и груза разные...порожки резал из красного дерева...и да...я свою еще и выкрасил...За пост и настроение зеленуха!
Еще вопросик,а что не покрасили или не лакировали гитарку?

Есть банка хорошего лака, но запашок от него тот еще, ближе к маю - июню будет помещение, где сухо и чисто - можно будет выкрасить гитару и оставить на необходимое для высыхания время - сейчас такой возможности к сожалению нет.
LokiFox автор 9 фев 2014 в 00:47
1
Цитата (geoyd @ 9.02.2014 - 01:33)

От любви)
У меня, например, старый Ленинград отцовский лежит. Не выкину. Но и отремонтировать никак не соберусь. Верхняя дека вся потрескалась. Не знаю что делать. И как) От того и не соберусь.
Может, кто подскажет как починить?

Пока читал-смотрел, поймал себя на остром чувстве скорее закончить, настроить и взять уже проверить звучание!

Вам явно сюда http://mastergitar.com/remont-gitar , тем более ленинградка)
vistador 9 фев 2014 в 00:49
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
2
А че...
хоть и не рентабельный ремонт гитары.. Но думаю, АФТОР имеет такое хобби. Я его понимаю

пс
Вот читал тут в местной газетенке- норвежский авиамеханик имеет хобби делает скрипки .. долго с ними ебется.. высушивает, вырезает... потихньку.. полегоньку .. потом потихоньку продает их... Одну например продал за 30 тыщь долларов. Конечно - это не скрипка Страдивари.. но ведь тоже деньги.
Так что - желаю Афтору надрочиться на простых гитарах .. а потом создать свой инструмент ... чтоб не стыдно было показать Иванову-Крамскому.

Это сообщение отредактировал vistador - 9 фев 2014 в 00:51
LokiFox автор 9 фев 2014 в 00:53
4
Цитата (vistador @ 9.02.2014 - 01:49)
А че...
хоть и не рентабельный ремонт гитары.. Но думаю, АФТОР имеет такое хобби. Я его понимаю

пс
Вот читал тут в местной газетенке- норвежский авиамеханик имеет хобби делает скрипки .. долго с ними ебется.. высушивает, вырезает... потихньку.. полегоньку .. потом потихоньку продает их... Одну например продал за 30 тыщь долларов. Конечно - это не скрипка Страдивари.. но ведь тоже деньги.
Так что - желаю Афтору надрочиться на простых гитарах .. а потом создать свой инструмент ... чтоб не стыдно было показать Иванову-Крамскому.

Вот за такое пожелание отдельное спасибо)
whitebearumk 9 фев 2014 в 00:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (senja888 @ 9.02.2014 - 01:04)

Хм, купить гитару за 5 тыщ всегда можно.
А ты вот отремонтируй попробуй.
Когда своими руками,оно всегда приятнее.
Автору респект! Не мог дждаться когда закончит! bravo.gif

2400р, если точнее (Ямаха акустика). Ну и чехол - еще рублей 500. Подарил жене на ДР несколько лет назад. И буду ремонтировать, даже если стоимость ремонта будет в разы превышать стоимость новой гитары. Потому что это подарок. Жене. На всю жизнь. С пожизненной гарантией. К счастью, ремонт пока не требовался ) Японцы качественно делают.
ANDREY1975 9 фев 2014 в 00:55
Вятский-хватский  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (geoyd @ 9.02.2014 - 00:40)
Цитата (ANDREY1975 @ 9.02.2014 - 01:37)
Цитата (geoyd @ 9.02.2014 - 00:33)

От любви)

Старый лак сошкурить и новым покрыть,но это вкратце) Много инфы в сети об этом.
ТЫНЦ

В смысле, не лак потрескался. А сама дека. Две настоящих трещины одна сантиметров на 10, другая около 20.
Менять что ли надо, или как, но тогда уже получится не совсем та самая гитара. Не знаю.

Если гитара не дорогая и используется для посиделок и так побряцать,я бы поступил так:
1 зачистить от лака трещины.немного заглубившись в дерево для лучшей сцепки.
2 залил(без попадания внутрь) эпоксидкой или цианокрилатным клеем или на крайняк столярным клеем.(сушить сутки-двое)
3 зашкурить и покрыть лаком,ну и полирнуть с какой нибудь пастой...
ANDREY1975 9 фев 2014 в 00:57
0
Цитата (LokiFox @ 9.02.2014 - 00:45)

Любовь к инструменту...есть такое понятие,да и порой восстановленная "старушка" радует гораздо лучше новой китайки...
ЗЫ Тоже подобный ремонт делал...(подскользнулся и упал на гитару,а она в мягком кофре) только тогда(12 лет назад) не было такого клея да и узнать что и как не у кого было...клеил эпоксидкой,вместо струбцин стяжка бечёвкой и груза разные...порожки резал из красного дерева...и да...я свою еще и выкрасил...За пост и настроение зеленуха!

Есть банка хорошего лака, но запашок от него тот еще, ближе к маю - июню будет помещение, где сухо и чисто - можно будет выкрасить гитару и оставить на необходимое для высыхания время - сейчас такой возможности к сожалению нет.

Кстати я где то слышал, что сушить нужно при невысокой температуре и увлажненном помещении,чтоб не треснул лак.
LokiFox автор 9 фев 2014 в 01:01
1
Цитата (ANDREY1975 @ 9.02.2014 - 01:57)

Кстати я где то слышал, что сушить нужно при невысокой температуре и увлажненном помещении,чтоб не треснул лак.

А это смотря какой лак. Шеллак на спирту, да, нежная вещь, и сушить его просто так не получится.
Свиння 9 фев 2014 в 01:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
ТС, жму руку за прямые конечности и любовь к инструментам. Не идеал, конечно, но опыт и умение приходят с законченными проектами. Эх, аж захотелось самому раздобыть где-нить подубитую гитарку для экзекуций. И струбцины захотелось, ибо требуется подклеить подставку - от толстых струн стала приподниматься, бенды и вибрато пропали sad.gif
iorg 9 фев 2014 в 01:03
3
я извиняюсь, шо лезу, но у мну тут еще одна есть..
японец - фрешер 1975г..
короче люблю я развалюхи реставрировать и взял ее за копейки..
а там с ней такая беда - верхняя дека отклеилась, но както странно..
не вся, а тока в центре, а края нормально держут..

Как я гитару запилил
ANDREY1975 9 фев 2014 в 01:04
0
Цитата (LokiFox @ 9.02.2014 - 01:01)
Цитата (ANDREY1975 @ 9.02.2014 - 01:57)

А это смотря какой лак. Шеллак на спирту, да, нежная вещь, и сушить его просто так не получится.

Ну да...в принципе если НЦ какой нибудь,то проще будет...но влажность еще от пылинок всяких спасает...
vistador 9 фев 2014 в 01:04
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (LokiFox @ 9.02.2014 - 00:53)

Вот за такое пожелание отдельное спасибо)

я без прикола написал.. если че...
У меня друг музыкант..
в моем городе есть некие спецы по гитарам... ремонтируют и сами строят инструменты.. И у них есть рынок сбыта. Если гитара реально хорошая - люди платят нормальные бабки..
Правда он по моему с электрогитарами мутит.. Но сделать гитару с хорошим строем - это наука непростая... Я лично в руках много держал гитар разных... только пара из них реально держали строй .. казалось она сама играет. Я не спец по игре на гитаре.. но просто так показалось

Это сообщение отредактировал vistador - 9 фев 2014 в 01:05
iorg 9 фев 2014 в 01:04
1
22

Как я гитару запилил
iorg 9 фев 2014 в 01:05
1
акое где и в середине дерево треснуло..

Как я гитару запилил
iorg 9 фев 2014 в 01:05
1
а коегде вообще в труху..

Как я гитару запилил
Свиння 9 фев 2014 в 01:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
iorg
Что-то по фотке не видно, гриф болчёный или вклейка на япошке?
UPD. а, всё, разглядел на следующих фото, болчёный. Лес Пол на болтах - эки эти япошки затейники cool.gif

Это сообщение отредактировал Свиння - 9 фев 2014 в 01:10
iorg 9 фев 2014 в 01:06
1
33

Как я гитару запилил
iorg 9 фев 2014 в 01:06
1
44

Как я гитару запилил
iorg 9 фев 2014 в 01:07
2
короче увлекло оно мну..
сори, процесса опять нет, тока полурезультат

Как я гитару запилил
ANDREY1975 9 фев 2014 в 01:08
0
Цитата (iorg @ 9.02.2014 - 01:03)
японец - фрешер 1975г..

Ого...моя ровесница...полуаккустика?Мне что Gibson сначала показалось,но не он...
ЗЫ У друга Музима гитара есть.еще живая,у другого Музима де люкс,тож хороши гитарки.

Это сообщение отредактировал ANDREY1975 - 9 фев 2014 в 01:17
Bitcer 9 фев 2014 в 01:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
что тут сказать... ? Молодец, заморочился. У меня бы не встал этим заниматься. :) Я своей гитаре электронику штатную на фишман менял - заколебался топором это все делать, ибо нету ничего из инструмента, а фишман хочется поставить... пол дня угрохал. - вставил :)

Зелень, за очумелые ручки ;)
LokiFox автор 9 фев 2014 в 01:09
1
Цитата (iorg @ 9.02.2014 - 02:03)
японец - фрешер 1975г..

Вижу реплику Gibson Les Paul (Моя любимая модель да еще в санбёрсте) похоже, что с полостями от то го и не удержался топ. А всё равно отклеивать кант и отклеивать топ полностью потом ровнять и клеить заново. Не разбирая это не заклеить. А по возрасту эти японцы хороши, особенно Greco, плюс за такое время дерево просохло лучше некуда.

Это сообщение отредактировал LokiFox - 9 фев 2014 в 01:12
iorg 9 фев 2014 в 01:09
4
вопщем через эту дырочку на фото я все трухлявое (а отрухела тока вот та слоеная часть спереди и между датчиками) вытащил и набил краснухой..

Добавлено в 01:11
Цитата (LokiFox @ 9.02.2014 - 02:09)
А всё равно отклеивать кант и отклеивать топ полностью потом ровнять и клеить заново. Не разбирая это не заклеить.

побоялся снимать верх и набил кусками краснухи через дыру..
возился с год примерно..
полости оставил, правда не факт как было, но есть..
краснухи примерно кусков 5 засунул..

Как я гитару запилил
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх