Как готовились к Новому году в СССР

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FedFed 2 дек 2013 в 15:47
Домосед  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Boser @ 2.12.2013 - 16:28)
Может быть я сноб, но меня Новый год начинает раздражать примерно к середине декабря, когда везде - во всех магазинах и рекламе - начинается "предновогодняя" истерика, которая продолжается до самой весны. Да и 10 дней зимней пьянки - убийство для многих, я считаю.

ну почему 10 дней пьянки? кто то конечно будет пить все десять дней. ноу этих людей и в другие праздники одна пьянка на уме. а вот мы с соедом собираемся 1го сходить в поле пострелять, потом в гараже затопить печку и заварив свежего ароматного чаю, посидето покалякать по долше, а я за одно старинных часов футляр лаком вскрою... и на второе планы есть, и на оставшиеся выходные тоже...
Котофил 2 дек 2013 в 15:49
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (япкакал @ 2.12.2013 - 15:17)
уже который год пытаюсь купить "настоящего" Деда Мороза - нету! только клаусы с бухими рожами! а хочется нашего, брутального, в шубе до пят с бородой до колен, посохом и тяжелым мешком.

Может быть, где-то поискать по объявлениям? Тоже давно не видела в продаже именно Деда Мороза, но наверняка у кого-то сохранился и продают.

Снегурочка вот у меня уже более современная, почему-то из резины, но тоже еще похожа на снегурочку))

Кстати, народ, вы вот говорите нет проблемы купить игрушки из стекла. Я сколько объездила магазинов по городу, везде сплошь пластик. Стеклянные в интернете под заказ, но там такие суммы, что я не потяну. Может поделитесь, кто где покупал?
Sosed69 2 дек 2013 в 15:50
майор ФСБ  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (WaveGlider @ 2.12.2013 - 22:46)
предновогодние дни еще запомнились запахом канифоли......всегда перед Новым годом дома ремонтировали гирлянды.

фотка не моя

А искать перегоревшую лампочку, когда гирлянда висит на елке. Еще тот квест.

Трахтурист 2 дек 2013 в 15:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (davin4i87 @ 2.12.2013 - 15:00)
У меня каждый год, стоит такой вот Дед Мороз.

И снегурочку за жопу .. ай проказник cheer.gif
bilibin 2 дек 2013 в 15:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Просто плачу!!
Спасибо!!
КитаЯц 2 дек 2013 в 15:53
無中生有  •  На сайте 16 лет
8
Вроде уж годков "за 40", а каждый год лично слежу, чтобы годных мароканских мандаринов было анлимитед и оливье (который ни кто, кроме меня не есть) по советскому рецепту сам на Новый год готовлю. Традиция йопта...
anti4ek 2 дек 2013 в 15:53
1
что-то тут смешались совершенно разные эпохи из жизни СССР, причём хаотично...
tafiy 2 дек 2013 в 15:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Salavei @ 2.12.2013 - 14:22)
И сейчас уже не встретишь игрушки на прищепке, их легче всего было цеплять...

На прошлой неделе видел в продаже ёлочные игрушки, повторяющие советские, в т.ч. и на прищепке. Делают наши, вот только фабрику забыл. Правда это в Москве.
Трахтурист 2 дек 2013 в 15:59
1
Цитата (fantasiya @ 2.12.2013 - 15:07)
а дочка обажает песни из Чародеев "Три белых коня"

да да ! до сих пор напеваю : только тёлки в треугольных платьях мне навстречу всё бегут бегут бегут ...
Violetcat 2 дек 2013 в 16:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
Открытки. Конечно, их ходили выбирать в книжный магазин заранее. Помню, как садились их писать - отец, мама; мне показывали, как там что-то печатными буквами дописать - "дорогая бабушка" и прочее.
Открытки были не такие яркие, как сейчас, проще, но гораздо душевнее.

nzvio 2 дек 2013 в 16:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Опять на ностальгию давите? smile.gif

Да, я со светлой грустью вспоминаю эти посиделки раз в год, когда можно налупиться винегрета и получить в подарок книжку и шоколадку.

Сейчас как-то все приелось, хочешь винегрета с шоколадкой - сходи в супермаркет и купи. Хочешь книжку - скачай. Собраться с семьей - не проблема, сели по машинам да поехали на дачу бухать на выходные, только уже надоели все, хочется в тишине потупить за компом. Старею, видимо...
NellKa 2 дек 2013 в 16:11
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Boser @ 2.12.2013 - 16:28)
Может быть я сноб, но меня Новый год начинает раздражать примерно к середине декабря, когда везде - во всех магазинах и рекламе - начинается "предновогодняя" истерика, которая продолжается до самой весны. Да и 10 дней зимней пьянки - убийство для многих, я считаю.

А мне наоборот нравится вся эта предновогодняя суета, украшенные гирляндами улицы, наряженые ёлки в витринах магазинов, яркие и праздничные коробки сладостей, ёлочные украшения и подарки - это всё и создает новогоднюю атмосферу. И не обязательно все праздничные дни бухать - можно и в лес сходить, и на коньках покататься, да и на худой конец просто поваляться перед телеком, или с хорошей книжкой. А если дети есть, то тут уж просто море вариантов, чем заняться. А если хочется настроения как в детстве, можно перед Новым годом самим вырезать снежинки и фонарики из цветной бумаги, вместо нынешнего маразматического голубого огонька записать подборку старых клипов - Майкла Джексона, Аббы, Битлов, и прочих любимых исполнителей, и устроить себе Новый год аля 80-90-е cheer.gif
vasissuariy 2 дек 2013 в 16:12
WP  •  На сайте 12 лет
4
Тема хорошая, но подача - с говнецом. Считал Джуса более вменяемым... А оказался таким же малолеткой туповатым, не видящим дальше метра, эх...

Это сообщение отредактировал vasissuariy - 2 дек 2013 в 16:13
Rohan 2 дек 2013 в 16:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Такой хороший пост! Детство вспомнилось.... Родители молодые... Подарки под ёлкой...
Но вот постоянные намёки про "достать", "членам партии", "очереди"... Ну зачем????
Раньше ждали, что будет ещё лучше, ещё богаче жизнь. А сейчас - ну какое ещё гавно наше правительство для нас придумает? Соц. норму на электричество вводят - ждём соц. номы на воздух и воду!
skyrex 2 дек 2013 в 16:14
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
3
Хочу на НГ куда нидудь в деревню, в самую глушь. И отключить сотку.
Где затопив баньку.... пропарится от души..... хлопнуть в 12 по пидисят пойти погулять в лес. А утром первого числа опять банька..... ээххх. Неосуществимо
deffto 2 дек 2013 в 16:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
а у меня день рождения 31 декабря elka.gif и опять 90% знакомых будут тока с новым годом поздравлять. ну и хуй с ним, зато проставляться не надо ))
ICA 2 дек 2013 в 16:15
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
6
Тема о ностальгии, но как-то с гнильцой.
Светлее все было. Не заморачивались заранее.
К Новому году все в магазинах было. Пусть за неделю, но было.
Все - это шампанское, мандарины и все атрибуты НГ.
А детство не вернуть.
Те, кто помнит свое, сделайте детям лучше.
Вы знаете КАК.
Цукини 2 дек 2013 в 16:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
А я скажу вот что,помните в детстве к новому году Родители шили придумывали и воплощали в жизнь оригинальные костюмы для утренника,а сейчас,многие ли из Вас (у кого есть дети) делают костюмы своими руками ??? или же большинство покупает ЭТУ китайскую херню(пират,заяц,волк,обезьяна....)
Пс Я на утренники несколько лет подряд(по моему требованию)))) был звездочетом(черный колпак со звездочками из фольги, и черный плащ из марли тоже со звездочками из фольги..))эх детство...

Это сообщение отредактировал Цукини - 2 дек 2013 в 16:18
Ksec 2 дек 2013 в 16:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Анюшечка @ 2.12.2013 - 14:13)
Мне нравятся советские елочные игрушки, до сих пор такими украшаем елку.

А я уже и не украшаю - берегу чтоб не разгрохали, такие хорошенькие часики, лисички, колокольчики, помидорчики и огурчики свежие и солененькие - кому за столом не хватило)))))) можно с елочки "закусить".
ДоброЗавр 2 дек 2013 в 16:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Jus @ 2.12.2013 - 16:10)
18. “Ничто так не красит женщину, как перекись водорода.” В парикмахерские записывались за несколько недель,

в начале сентября заскочил подстричься в парикмахерскую что напротив дома, полуподвальчик с тремя мастерицами, самый простейший салон.

сижу, стригут, разговаривают - то сё, моя мастер в отпуск собралась, оговаривают кто и как работает... ни о чём.
звонок, по звонку записывают на какое-то число, время, опять болтовня...
и что-то я возьми и спроси - а на НГ когда начинается запись?
мастер не задумываясь - а числа так 20ого и начнётся... и тишина... они сами прихуели... gigi.gif
pashuxa 2 дек 2013 в 16:25
Боянист  •  На сайте 12 лет
3
Вот жеж блин растрогали !. Явно Ностальгии Пост !! Готов присоединится ко всему сказанному !!! Многие Ёлочные Советские у меня до сих пор остались . Это как переходящий кубок что ли , или реликвия . Раз в год перед НГ я достаю коробку , в которой куча ёлочных игрушек ещё Советских , разложенных аккуратно в вате . В отдельном кульке дождик , в другом кулёчке пару гирлянд типа тлеющих свечей и красная звезда с лампочкой на верхушку . Специальный крест из деревяшек сделан что бы ёлку крепить . Жаль только мои доченьки заиграли Деда Мороза ватного . Голубой огонёк был как у большинства жителей СССР таки голубой , потому что телевизор был чёрно-белый . cheer.gif brake.gif elka.gif

Это сообщение отредактировал pashuxa - 2 дек 2013 в 16:26
alexnews 2 дек 2013 в 16:27
По-Читатель  •  На сайте 12 лет
4
От бабушки досталась коробка удивительных тончайшего стекла ёлочных игрушек. С тех пор минуло 40 лет. Каждый Новый год они украшают собой живую пахучую ёлку. И уже мои детки, сегодня им 6 и 10, любуются этой волшебной сказочной красотой..

Это сообщение отредактировал alexnews - 2 дек 2013 в 16:37
usr80 2 дек 2013 в 16:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
К новому году начиналась пайка елочных гирлянд и раскрашивание лампочек.
И стартеры очень быстро в подъездах исчезали.

Это сообщение отредактировал usr80 - 2 дек 2013 в 16:39
tafiy 2 дек 2013 в 16:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Вот современные стеклянные ёлочные игрушки.

Это сообщение отредактировал tafiy - 2 дек 2013 в 17:00
ICA 2 дек 2013 в 16:45
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
1
Цукини
ДА. Ночь перед "елкой" не спали.
И мои родители и мы для своих детей.
Сами все делали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 006
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх