Пионерский Л.А.Г.Е.Р.Ь., Заброшенные пионерские лагеря

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Enkee 24 авг 2013 в 14:42
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Я прошлым летом так же гулял по лагерю в подмосковье, рядом с Тучково (Рузский район). Только тот за 20 лет запустения весь разрушился практически, кроме кирпично-бетонных зданий. И зарос так, что мама не горюй.
Походил, погрустил - но этот намного больше напоминает детство.
Я никогда не любил лагеря, всегда сваливал с середины заезда, но сейчас совсем загрустилось смотря на всё это... не знаю что у нынешних детей взамен
Приклад 24 авг 2013 в 14:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Последний раз был в лагере в `89-м...
Потом, в конце 90-х проезжал мимо и видел почти такую же картинку...Пиздец как жалко было, но поди-ж ты! Взялись районные чиновнички с серьезными коммерсами и оживили все 5 лагерей! Там сейчас детские оздоровительные лагеря. Конечно не бесплатные как в Союзе, но цены по всей видимости весьма демократичные, т.к. путевки раскуплены перед сезоном все.(при том простыми работягами а не депутатиками) Детдомовские вроде бесплатно гоняют.
Не реклама, просто приятно поделиться, что не везде все просрали!
Primary 24 авг 2013 в 14:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
было дело..
finsbury3 24 авг 2013 в 15:47
Балагур  •  На сайте 16 лет
-1
во суки эти пионеры - че они с лагерем то сделали !
vasissuariy 24 авг 2013 в 19:03
WP  •  На сайте 13 лет
0
у нас продали частному лицу, он не потянул, хотел продать обратно муниципалитету, муниципалитет цену не потянул, все - нет в районе лагеря для детей...
ЕвгенИвыныч 24 авг 2013 в 19:10
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
1
Эх пионерский лагерь, зарница, зубную пасту по ночам в трусах греешь,что бы пойти мазать девчонок, всю смену фантики от конфет собирали и на последнем костре сжигали, искры были знатные.
Gostinez 24 авг 2013 в 21:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
жутко на всё это смотреть.
я тоже в этом году на видео заброшенные лагеря снимал.
Челябинск.
два видео: https://www.youtube.com/watch?v=HjpmfxeqPTA

https://www.youtube.com/watch?v=r0oVXcxmZW4

------------------------------------------------------------------------
kadiko 24 авг 2013 в 21:06
пляшем  •  На сайте 14 лет
0
эххх, ностальгия((( счаз бы на королевскую ночь. да с дочкой директора))
У нас еще есть действующие, этим летом так же видел сборы детей на площади. Недалеко от деревни еще база есть, до 2005 работала точно как лагерь, счаз не знаю, но вроде работает. А на зиму для взрослых работает, сделали спуск для горнолыжников. Но только он фсбшный)))))
ИБН 24 авг 2013 в 21:18
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (freestylo @ 23.08.2013 - 23:23)
пионерчеги

п/л "Ёлочка". По Можайке около 80км от Мск. (Снимок сделан лет 7 назад)

Пионерский Л.А.Г.Е.Р.Ь.
ИБН 24 авг 2013 в 21:19
0
И ещё п/л "Ёлочка".

Пионерский Л.А.Г.Е.Р.Ь.
ИБН 24 авг 2013 в 21:19
0
И три. п/л "Ёлочка".

Пионерский Л.А.Г.Е.Р.Ь.
ARTROR 24 авг 2013 в 21:31
1
Тоскливо как то стало, пионером не был, ибо мал, но те времена помню, что-то лично, что-то из рассказов старших ребят.
Violetcat 24 авг 2013 в 21:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Печально. И очень жаль, что уже никогда всего этого не будет. Это ж целая эпоха в детстве - лето в лагере.
У меня два лагеря тоже такие были - в смысле, деревянные постройки среди соснового леса. Буревестник и Зарница. Сразу что-то звук горна на рассвете вспоминается, воздух - обалдеть чистый хвойный... "Нас утро встречает прохладой"...
Нашла современные фотки только одного, ну что, ничего, как-то живет. Но цены на смену ... 20 тыс. upset.gif blink.gif нда, и это всего лишь Ленобласть.
grand 25 авг 2013 в 00:00
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Бляяяяяттттьььь... И сказать то больше нечего...
Грустно мне.

Ах, как хочется вернутся в городок.
Где всё просто и знакомо. На денёк.............................................

Это сообщение отредактировал grand - 25 авг 2013 в 00:02
ЗлойПрапор 25 авг 2013 в 00:14
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ИБН @ 24.08.2013 - 22:18)
Цитата (freestylo @ 23.08.2013 - 23:23)
пионерчеги

п/л "Ёлочка". По Можайке около 80км от Мск. (Снимок сделан лет 7 назад)

А на указателе постоянно (тосле очередной смывки) появлялась написанная краской, буква "Т"! lol.gif
п/л "ТЁлочка" gigi.gif
Dmitrlys 25 авг 2013 в 00:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
очень пичальненько ... веселуха кончелась dead.gif suicide.gif
Lacrima 25 авг 2013 в 01:15
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
1
Мне тоже взгрустнулось. Мой любимый пионерлагерь "Березки" также давно разрушен. Хорошо что остались воспоминания о том прекрасном времени. О пионерболе (был такой- что-то типа волейбола), о зарницах, о дискотеке в клубе, о волнующем медленном танце на этой дискотеке с мальчиком, который нравился (сначала на "пионерском расстоянии" а потом все ближе и ближе) под незабываемую песню Лозы "Плот", о вечерних линейках, на которой председатель отряда должен был докладывать о событиях, произошедших за день...А после линейки всегда звук горна - "спать, спать по палатам, пионерам и вожатым, спать...спать..." Но кто же спит после отбоя! Непременно достаются сухари из сумки, которая стоит под кроватью, и всей палатой уминаются под разные страшные и не очень истории.
А еще, когда мы ходили на костер, наши мальчишки жарили лягушек на ветках. Угощали ими девченок, те с удовольствием этих лягушек лопали, а когда мальчишки открывали им тайну что они только что съели, девченки картинно морщили носики и говорили "фууу".
И никто никогда в моем "совковом" пионерском лагере не травился едой, которой нас кормили (по крайней мере все те годы, которые я там провела). А вот сейчас это сплошь и рядом в так называемых "оздоровительных" лагерях нашей процветающей родины.
Зато мы стали лучше одеваться и сеять рожь.
wasil101 25 авг 2013 в 03:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо пост, жаль время изменял
SotNic 25 авг 2013 в 03:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
К чему постоянно "легкая наркомания"? Такого количества детских лагерей отдыха (не пишу "пионерских") не будет, т.к. не будет того могучего государства. И где теперь наши дети отдыхать будут? Ведь турецких путевок только чеченским хватит.
Kosya2011 25 авг 2013 в 04:00
3
В лагере, где я 8 лет отдыхал, а потом еще и работал вожатым целых 6 сезонов теперь многое изменилось. Например, походы отменили. Вернее сказать не отменили, а ввели такие правила, что хрен пойдешь. Раньше получили на складе палатки, рюкзаки, продовольствие... И иди в поход на 1-2-3 дня. Теперь детям запрещено носить на себе продовольствие и палатки - это должны доставить на место без их участия. А СЭС требует, чтобы на месте стоянки был специально построенный туалет, к которому приставлен специальный человек. И после каждого посещения этот специальный человек проводил дезинфекцию. При чем этот человек не должен быть ни ребенком, ни воспитателем. А если поход дальше 3-х километров, то детей нужно доставлять транспортом. А про приготовление пищи я вообще молчу. Там страниц 10 сложнопонимаемых требований.
Теперь нет походов. Все сидят на территории.
Даже в футбол разрешать играть как-то стремно. Вдруг ребетенок ногу подвернет. Или еще хуже сломает. Тут воспитателю уже и срок может корячиться.
Так что пусть детишки сидят и смотрят телевизор целыми днями. Безопасно, однако.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 25 авг 2013 в 04:04
cybercat 25 авг 2013 в 09:29
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
У нового поколения эти лагеря со своего рода карго-культом будут ассоциироваться... Символы непонятные, статуи-слоганы, умывальники на улице wub.gif
BASOID 25 авг 2013 в 09:48
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (freestylo @ 23.08.2013 - 23:20)
А также был пионерский театр

хороший фотограф на вес золота bravo.gif

недавно был в лагере "Юный железнодорожник" под Астраханью. вот этим пионерам 60 лет rulez.gif

Пионерский Л.А.Г.Е.Р.Ь.

Это сообщение отредактировал BASOID - 25 авг 2013 в 09:48
BillySmith 25 авг 2013 в 11:30
0
Испытываю ностальгию по пионерскому лагерю! Каждое лето меня отправляли отдыхать и набираться сил!
VicV 25 авг 2013 в 15:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (groovydmk @ 24.08.2013 - 06:39)
лет через 300... никто не поймет что это за статуи и руины ... скажут что на данной территории молились тотемам из бетона одетым в пилотки.

А разве не так?!?
Shelest2000 25 авг 2013 в 15:20
0
Цитата (MyJiKaNT @ 24.08.2013 - 00:34)
Спасибо за пост, вспомнилось, как девченок мазали ночью пастой зубной...чет даже взгрустнулось  rolleyes.gif

И не говори.... Нагрел тюбик подмышкой,чтоб от холодной пасты не проснулись и вперёд,на цыпочках... Каждый год ездил в пионерлагерь от телезавода "Фотон" на одну,а то и две смены... Эх,было время...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 25 авг 2013 в 15:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх